|
Автор |
Сообщение |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 25 авг 2013, 22:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Boonski писал(а): Но у меня муж пока что против, объясняя что kids do not get socially developed as much as kids in public schools because of the small class setting. Я с ним не соглашусь, так как зависит от ребёнка, а не от школы. У меня муж заканчивал частную elementary, проблем с социализацией нет, наоборот, это его конёк - people skills. Я сама училась в private setting в России, маленькая школа, выпускной класс 28 человек. Никак не страдаю от этого. Так же знаю достаточно много народу кто из частных вышел (среди знакомых и родни мужа) и странностей не подмечено. Ну и потом можно supplement с помощью extra curricular activities. ЗапИшите ребёнка в какой-нибудь театральный кружок, вот и будет социализация и умения работать "на публику". 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 25 авг 2013, 22:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Я бы сказала, наоборот, в частных школах развивают детей лучше социально, чем в паблик. Да, треша там нет. И слава Б-гу! Классы да, поменьше, но не 5 чел., а, скажем, 20. Всяко лучше, чем 30-40 чел с 50% треша. Спорт, музыка, арт, всякие активитиз, где дети все вместе. И о да, никакого буллинга. Потому что за только одно такое - сразу на выход с вещами. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 25 авг 2013, 23:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Я своей купила форму в frenchtoast и lands end.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Ируся
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 07:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Vishnya писал(а): Я бы сказала, наоборот, в частных школах развивают детей лучше социально, чем в паблик. Да, треша там нет. И слава Б-гу! Классы да, поменьше, но не 5 чел., а, скажем, 20. Всяко лучше, чем 30-40 чел с 50% треша. Спорт, музыка, арт, всякие активитиз, где дети все вместе. И о да, никакого буллинга. Потому что за только одно такое - сразу на выход с вещами. в дорогих частных школах , где стоимость года обучения от 20К если "детка" срывает урок преподавателелю в классе и мешает остальным и это происходит не один раз и учителя идут жаловаться наверх, то этому ребенку дают индивидуального преподавателя и он занимается с ним один на один и "детка" каждый день беседует с завучем. единственно, что могут сделать -на следующих год отказать в приеме в частную школу. и уровень дохода и уровень образования родителей не гарантирует, что их отпрыски будут вести себя подобающим образом в школе. и часто бывает, что немсотря на такие "концерты" такая "детка" превосходно успевает.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 07:41 |
|
|
marina писал(а): Boonski писал(а): Но у меня муж пока что против, объясняя что kids do not get socially developed as much as kids in public schools because of the small class setting. Я с ним не соглашусь, так как зависит от ребёнка, а не от школы. У меня муж заканчивал частную elementary, проблем с социализацией нет, наоборот, это его конёк - people skills. а после частной елементари какие школы были? Тоже частные?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 09:54 |
|
|
Iamthecat писал(а): а после частной елементари какие школы были? Тоже частные?
Он ходил в лучшую частную школу города. Католическую. Потом перешел в гос middle school. Проблем вливания в коллектив не было вообще. У него даже дома award есть который в конце года присудили как the friendliest student.  Причем гос школа была две звезды из 10. Т.е. Not the nicest.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 10:14 |
|
|
marina писал(а): Iamthecat писал(а): а после частной елементари какие школы были? Тоже частные?
Он ходил в лучшую частную школу города. Католическую. Потом перешел в гос middle school. Проблем вливания в коллектив не было вообще. У него даже дома award есть который в конце года присудили как the friendliest student.  Причем гос школа была две звезды из 10. Т.е. Not the nicest. ну вот, с той елементари скул много воду утекло..и далее он развивался и общался уже в разноообразном коллективе, не в чaстной школе.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 12:38 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
Цитата: Не знаю. За все школы не скажу. Скажу только за ту, в которой мой старший 9 лет отучился. У нас срывов уроков не было. Слышала от сына про другие классы. На выход с вещами. Не сразу, конечно. Но очень строго. 3 strikes and you are out. В некоторых случаях (тут зависит от того, что наделал ребенок) на выход сразу. Никого не волнует , кто ты как родитель и сколько у тебя денег. Никаких Инд. Занятий связанных с поведением, у нас не было в школе. Не можешь себя вести, иди в паблик школу +1 Таких учеников, которые срывали уроки -не было никогда. Понятно, что все дети не идеальны, но помогает то, что в классе всего 15 человек, чем меньше класс тем больше навиду у учителя. К принципалу детей время от времени водят. Ещё у нас в классе помогал принцип рассаживания - те кто собо шустрый, садили к спокойным. И спокойных и дисциплинорованных большинство, как не крути.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 12:46 |
|
|
Iamthecat писал(а): ну вот, с той елементари скул много воду утекло..и далее он развивался и общался уже в разноообразном коллективе, не в чaстной школе. Ты моё собщение не читала? Я пишу, что зависит от того какой ребёнок. Мой был общительный с самого начала. Без разницы куда бы он пошёл, в какую школу, характер такой у него. И потом, он не единственный пример. У него сейчас 2 друга которые полностью учились в частных школах от elementary до high и у них вполне даже соц. навыки развиты. Да и школы разные бывают. Есть гос школы в которых по 500 человек, а есть частные в которых больше тысячи студентов учатся. Вообще если так посмотреть, то гос школы разделены на elementary, middle and high и обычно это совершенно отдельные здания. Elementary школы небольшие, как правило. Тогда как частные школы часто идут elementary through middle, a то и high. Получаются они больше. Наличие студентов в классе тоже варьируется. Например в нашей частной школе класс от 30 до 60 человек. Один момент меня лично смущает в плане частных школ. Многие элитные частные школы - это отдельный мир. У них там своё видение того что за пределами школы и дома происходит. В основном богатые детки, для которых, там, слетать на выходные в Париж чтобы отведать любимой пасты в каком-то супер ресторане - раз плюнуть. Мне кажется у них несколько sheltered view of life получается. Чисто моё мнение. Для некоторых родителей это наоборот в плюс. Мы лично никакие элитные школы не рассматривали именно из-за этого момента.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 12:49 |
|
|
Katten2 писал(а): +1 Таких учеников, которые срывали уроки -не было никогда. Понятно, что все дети не идеальны, но помогает то, что в классе всего 15 человек, чем меньше класс тем больше навиду у учителя. К принципалу детей время от времени водят. Ещё у нас в классе помогал принцип рассаживания - те кто собо шустрый, садили к спокойным. И спокойных и дисциплинорованных большинство, как не крути.
я не знаю что в частных школах есть, что им удаётся держать дисциплину без проблем. Честно, загадка для меня. У моей дочки в классе 30 человек на 2 учителя. Проблем с дисциплиной нет вообще. Я преподавала раньше в частной школе для девочек. В классе было 32 ученицы на 3-4 учителя. Проблем с дисциплиной не было. Максимум - толкнут кого-то когда "строем" шли на обед. Хотя в нач классах начинались проблемы другого рода из-за clicks. Но это везде есть, возраст такой :-( не избежать ни в гос, ни в частной школе.
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 13:00 |
|
|
marina писал(а): Iamthecat писал(а): ну вот, с той елементари скул много воду утекло..и далее он развивался и общался уже в разноообразном коллективе, не в чaстной школе. Ты моё собщение не читала? Я пишу, что зависит от того какой ребёнок. Мой был общительный с самого начала. Без разницы куда бы он пошёл, в какую школу, характер такой у него. И потом, он не единственный пример. . Марин, ты цитаты выше обрезала, поетому и смысл потерялся. то что муж был в частной елем. скул ваще побоку на оказание влияния на жизнь. даже если бы он был в паблик. скул. Ты свои пример про мужа на в тему привела. Было вот что: Boonski писал(а):Но у меня муж пока что против, объясняя что kids do not get socially developed as much as kids in public schools because of the small class setting. Marina pisala: Я с ним не соглашусь, так как зависит от ребёнка, а не от школы. У меня муж заканчивал частную elementary, проблем с социализацией нет, наоборот, это его конёк - people skills[/i]
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 13:19 |
|
|
Почему не в тему?  Я отвечала на сообщение о том, что после частных школ дети соц не развиты (помимо мужа дала другие примеры). Причина такого соц. недоразвития - маленкие классы. Я же написала, что не в школе/классах дело, а в самом ребёнке.
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 13:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Почему не в тему?  Я отвечала на сообщение о том, что после частных школ дети соц не развиты (помимо мужа дала другие примеры). Причина такого соц. недоразвития - маленкие классы. Я же написала, что не в школе/классах дело, а в самом ребёнке. Да все правильно, Марина. И в паблик школе в большом классе ребенок может быть не развит социально. Ерунда это все. Не знаю, откуда муж это взял, но над этим можно работать 
|
|
 |
|
 |
Iamthecat
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 13:52 |
|
|
marina писал(а): Почему не в тему?  Я отвечала на сообщение о том, что после частных школ дети соц не развиты (помимо мужа дала другие примеры). Причина такого соц. недоразвития - маленкие классы. Я же написала, что не в школе/классах дело, а в самом ребёнке. мы немного о разном говорим.. нeохота просто больше писать.. голова болииит 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Только тем, чьи дети в ЧАСТНЫХ школах Добавлено: 26 авг 2013, 22:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вишня, а откуда возьмется 50% треша в классе, если школа в хорошем районе (с недешевыми домами)? У вас там в Бэй Эрии же есть супершколы публичные, взять Купертино или Пало Альто. Это конечно экстремальный пример, но все равно обычно как-то более-менее равномерно в плане социальной диверсити, как мне кажется. Если 50% треша - то это плохая школа в плохом районе, зачем мы такие рассматриваем?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
|