Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 -2
 Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 07:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Я как-то дала пару раз - не ел, я просто отваривала и сыром посыпала. Но мы тоже ее не очень любим, так что больше и не делала. Иногда в котлеты тру. Мой сейчас огурцы ест свежие, вместо всех снеков, никакие печеньки не нужны) Мама моя ругается, говорит чтоб хлеб с маслом ел :c_laugh

Из-за того, что внучок худенький? :c_laugh
Когда мы гостили у моей родни, бабушка совсем избаловала внуков, всякие печеньки, пряники, конфеты покупала, типа надо ведь детишек баловать, давать им сладкое (ага, а когда мы с сестрой были маленькие, нас не больно то сладким баловали, но мы с сестрой сами потихоньку конфеты из заначки у мамы таскали :f_eyebrows ). Хотя я ей говорила не надо столько давать сладкого, тем более ирисок и шоколадных конфет. Так под конец мои дети от пряников и печений отворачивались, а когда старший от мороженного отказался, так у меня глаза на лоб полезли. Мой старший из всех сладостей в первую очередь мороженное выберет.
Через две недели после возвращения домой, мои гаврики со свистом смели всю партию самодельного мороженного из блендера из шпината и авокадо (дети не знают что там шпинат и авокадо, а зеленый цвет, так как это Шрек-айс крим). :lol:
Я делают макароны а-ля по-флотски: с фаршем, брокколи и сыром, вкусно получается. Только старшего можно брокколи заставить сьест, а младший только макароны и мясо оттуда выковыривает. В лазанью тоже брокколи кладу, но мои дети не едят лазанью (муж любит). Подружка делает суп из брокколи с сыром, говорила что у сына суп пошел на ура. Если интересует, то поищу тот рецептик.
У моего старшего тоже английский огурец шел на ура в одно время, макал огуречные кружочки в хумус и так ел. Теперь не желает ни огурец, ни хумус есть.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 11:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Про котлеты. Я недавно прочитала, что многгие в котлеты добавляют творог. Попробовала и ребенку неожиданно понравилось. Я делаю тефтельки (фарш+яйцо+рис+зеленые овощи+творог) и ребенок, после того, как стала добавлять творог, стал есть их с бОльшим удовольствием. На мой взгляд не сильно-то вкус и меняется, но разница в потребелении значительная. :a_plain У кого нет запрета на молочное - можно попробовать.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Татиана_1 писал(а):
Зато спит с 7 пм до 8 ам (ттт).

Вау, как много ночью спит. А днем сколько спит? Мой младший спит ночью с 9 до 6 утра, по сравнению со старшим сыном мне кажется что много. :c_laugh

В основном 3 часа днем, бывают дни когда час, а бывают когда 3.5.
Наверное отдается за сына-он у меня только годам к 3 начал спатЬ как нужно, а до этого дур дом был. Или может сказывается отдельный сон (отдельная комната, в крибе). Может знает что публики нет, некому плакатЬ, если в крибе-то надо спатЬ.
Вот не знаю что делатЬ: думала на 2-3 дня ее в сад с Августа (ей 14 мес). Посмотрела на туре-крибы/кровати прямо там где дети играют, незатемнено, кто-то спит, кто-то играет... Какой там сон у нее будет? Что делатЬ? ОтдатЬ и мне мое рассписание и рутину сведут на нет...или не отдаватЬ? Дома тоже есть возможностЬ держатЬ, просто думала себе полных 2-3 в неделю освободитЬ? Какие мысли?

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 12:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у моих переменные вкусы- то одно любят, то другое..потом наоборот..Например одно время едят только овощи на пару, потом перестают их есть и переходят на макаронки с соусом томатным (сейчас как раз у нас макаронная неделя :c_laugh ). То едят бананы, то не едят. Перестали есть их, лежат портятся, пришлось банановый кекс печь. А в гости зашли к будущим соседям знакомится, мои увидели у них бананы на кухне и все слопали! Аж 4 штуки на две мартышки, мне стыдно было, как будто я их дома не кормлю :c_laugh
Старшая любит (то опять не любит) уху из лосося, на удивление всех моих американ родственников тут
Мясо совсем почти не едят, печенюшки и пр сдобу тоже не любят, к шоколаду относятся прохладно. От мороженного еще никогда не отказывались ))
В общем у меня с ними одна головная боль, чем накормить :komp

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 13:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, ага :c_laugh она все на меня ругается что мало ему даю кушать(особенно пожирнее и хлеба) , даю сколько ест, не заставляю вообще и не ограничиваю ни в чем тоже. И шоколадки киндер детские с молоком любит и мороженное пломбир литовский (американсткое никакое даже в рот не берет). По мне так он нормально ест и выглядит, думаю кости легкие еще . Пару дней назад были у врача - 4% (23 с копейками паундов) по весу сказала, так у мамы вообще инфаркт. Дома перепроверила на бэбицентре - написано между 5-10%.
Макароны по флотски - это любимая еда у нас тоже, но не фарш, а мясо варенное перемолотое и сыр. Суп любит традиционный - курица(или говядина), картошка, морковка и горошек зеленый, иногда макароны добавляю. Ну и борщ - это 2 тарелки съест :c_laugh

Karsy :d_thanx поробую, часто очень делаю котлеты и тефтели (и рыбные тоже).

галюся, сколько вашим девочкам уже?)) У нас так же часто. И с гостями, недавно к подружке приходим - и мой прямиком на кухню и кричит нам-ням и компот :bigeyes :c_laugh Пришлось ей пюре с котлетами разогревать)

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Gull писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Вау, как много ночью спит. А днем сколько спит? Мой младший спит ночью с 9 до 6 утра, по сравнению со старшим сыном мне кажется что много. :c_laugh

Наверное отдается за сына-он у меня только годам к 3 начал спатЬ как нужно, а до этого дур дом был. Или может сказывается отдельный сон (отдельная комната, в крибе). Может знает что публики нет, некому плакатЬ, если в крибе-то надо спатЬ.
Вот не знаю что делатЬ: думала на 2-3 дня ее в сад с Августа (ей 14 мес). Посмотрела на туре-крибы/кровати прямо там где дети играют, незатемнено, кто-то спит, кто-то играет... Какой там сон у нее будет? Что делатЬ? ОтдатЬ и мне мое рассписание и рутину сведут на нет...или не отдаватЬ? Дома тоже есть возможностЬ держатЬ, просто думала себе полных 2-3 в неделю освободитЬ? Какие мысли?

Тогда очень хорошо спит. Моя сестра говорила что племянник тоже долго ночью спал, около 12 часов, но у него вообще дневных непов не было.

У меня дети вместе спят. Одни они не будут спать, нужна им компания. Но тоже друг друга могут разбудить, а могут и спать под крик другого. Мой старший вчера куралесил ровно до полуночи, в полночь стал разбирать свою кровать, чем разбудил младшего. Младший заснул в 9.15, в полночь проснулся и проорал до 1 часу ночи (хотел чтобы я сидела рядом с ним и гладила головку). А старшему было пофиг, под крик он уснул и спал как убитый, вместе с младшим в 6 утра проснулись.
В нашем дейкеар тоже крибы расположены в той же комнате, где дети играют. Но когда у них по расписанию положен неп, то опускают жалюзи на окнах, ставят спокойную музыку и для всех тихий час. Если кто-то из младенцев спит не по расписанию, то приходится ему(ей) спать при свете и игре других деток.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 13:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня тефтели-котлеты из фарша, яйца, замоченных овсянных хлопьев, разных тертых овощей, иногда тертый сыр кладу и запекаю в томатном соусе. У моих детей такие тефтели уходят на ура.
Недавно увидела рецепт запеканки из разных сыров, рикотта чиз и шпината, как-нибудь тоже сделаю.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 13:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

галюся писал(а):
А у моих переменные вкусы- то одно любят, то другое..потом наоборот..Например одно время едят только овощи на пару, потом перестают их есть и переходят на макаронки с соусом томатным (сейчас как раз у нас макаронная неделя :c_laugh ). То едят бананы, то не едят. Перестали есть их, лежат портятся, пришлось банановый кекс печь. А в гости зашли к будущим соседям знакомится, мои увидели у них бананы на кухне и все слопали! Аж 4 штуки на две мартышки, мне стыдно было, как будто я их дома не кормлю :c_laugh
Старшая любит (то опять не любит) уху из лосося, на удивление всех моих американ родственников тут
Мясо совсем почти не едят, печенюшки и пр сдобу тоже не любят, к шоколаду относятся прохладно. От мороженного еще никогда не отказывались ))
В общем у меня с ними одна головная боль, чем накормить :komp

У нас тоже переменные вкусы и тоже в гостях могут сорваться на то, что дома не хотят кушать. Тоже ведут себя как из голодного края.
Если дети любят мороженное, то можно сделать собственное мороженное. Вот рецепт мороженного Шрек, только я использовала миндальное и обычное молоко и добавляла четвертинку авокадо. Дети все подчистую сьели. :lol:
Прокрутите страницу, где-то в середине страницы рецепт:
http://www.tasteandtellblog.com/spinach-ice-cream

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 15:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, спасибо , посмотрю :d_thanx
авокадо мы тоже то любим, то плюемся :c_laugh

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 15:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мои спят все вместе, еще и со мной в комнате :c_laugh старшая с 4-х месяцев отдельно вообще безо всяких проблем жила в своей комнате самостоятельно, а потом к нам бабушка приезжала и у нас все сбилось.. В общем старшая (2,4г) спит в своей тоддлеровской кроватке, а я с младшей (14мес) на большой кровати (т.е титя рядом))
Спят с 10-10.30 (всегда так поздно ложились, даже совсем крохотулечные) до 8.45 - 10 утра. Когда муж уезжает (а так он из дома работает), вообще могут до 10.30 продрыхнуть.
Днем у старшей один сончас (иногда вообще не спит), у младшей пока два, но уже на один вроде собираться переходить.
Сейчас переезжаем на выходных, буду их в разные комнаты расселять. Воевать наверно придется. Хочу уже обратно к мужу :c_laugh
Да, они тоже друг другу не мешают в одной комнате. Если случаются что, то спящий ребенок так и спит, ни свет включенный его не беспокоит, ни ор.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 16:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Gull писал(а):
Татиана_1 писал(а):

Татьяна, зачем тебе чужие мысли? :c_laugh В таких щекотливых ситуациях надо делать только так, как сама хочешь и чувствуешь. Я вот в 14 мес. не могу ребенка в сад отдать, тем более на целый день. А кому-то нормально и ничего страшного не видит.

Отлично тебя понимаю насчет пары дней "выходных" среди недели. Я свою начала водить в домашний сад, куда сын ходил с 2 лет, в ее полтора года. Водила один раз в неделю на пол дня и только с братом - она там была, как рыба в воде, с братом чувствовала себя, как дома. Месяца через 2,5 стала оставлять на полный день, но тоже только раз в неделю. С начала лета садик наш окончательно закрылся :k_crying Так что теперь у меня даже одного дня в неделю нет. Доче сейчас 2,3 , но в амер. сад я ее до сих пор не готова отдавать.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 19:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, у малыша 102 температура, зубы режутся. Бежать в скорою или не бежать. Сбиваю пока уксусом и ибупрофеном. Первый раз температура, растерялась я.

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 21:16 
Богиня
Богиня

Андромеда, подождите до завтра, понаблюдайте за ребенком. На ночь глядя в ЭР только намучаете ребенка. Лучше не сбивать температуру уксусом,просто комнатной температуры водой обтирайте, разденьте ребенка. Давайте жаропонижающее. И пить предлагайте. Если и завтра температура будет держаться, тогда пойдете к врачу. Выздоравливайте!

Сообщение Добавлено: 24 июл 2013, 22:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Спасибо, Летта. Сбила до 100.6 сделала ему ванну плохладную, поел немного. Хныкать перестал. Завтра буду звонить педиатру. Ни с того, ни с сего с нами хворь приключилась.

Сообщение Добавлено: 25 июл 2013, 03:59 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, кидай все рецептики! Я все твои рецепты записываю!
Моя сново почти ничего не ест, только молоком упивается, 2 клыка лезут.
Андромеда, если вы уверены, что дело в зубах, то не тащите ребенка никуда, ему и так фигово. У нас все зубы шли легко, а вот клык первый и с температурой, и рвотой, и поносом.

Страница 2 из 41 [ Сообщений: 610 ]  На страницу Пред.   1, 2, 3, 4, 5 ... 41   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница