|
Автор |
Сообщение |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 июл 2013, 10:38 |
|
|
Мне наш логопед говорила, что дети схватывают легче и больше утром. После обеда не такое внимание у деток. Поэтому я за утро.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 июл 2013, 10:49 |
|
|
luckyme писал(а): Девочки,
а почему так дружно за большой. Я вчера большой наблюдала и там все таки деток много, воспитатели не успевают и снеком кормить детей и одновременно стоять рядом с игровой площадкой и смотреть, чтобы кто то не упал и тд. Когда я пришла на тур, они с моей дочей даже не поговорили, так показали классрумз и все.. Ну большие сады тоже есть не очень Если этот вам не нравится, то возможно лучше в другой Поговорить должны были! Почему она кормит и стоит на площадке? Спросите сколько детей на одного воспитателя. В садах больших и на дому есть нормы. Может другой воспитатель в отпуске, и не кому заменить? Если 1 на 20 детей, то это не годится конечно же, в другой сад нужно Пишу в общем Я всегда выбирала крупный сад, но не всегда была возможность ( очередь и тд) приходилось отдавать в хом кере тоже. В 3 года детки уже учатся находится в обществе и следовать инструкциям. Это все лучше поставлено в садах по типу школа. С ними обычно там лучше занимаются тк по возрасту они отделены, те дают занятия соответствующие возрасту. Учителя более квалифицированы. Учителя на работе и не отвлекаются на свои домашние дела, не волнуются что ребенок им там что то разлил или сломал. Если учитель болен, он на работу не идет. Если нужно уйти, его подменят. на дому выбора нет. Часто хозяйка "на дому" с утра выдает " у меня апоинтмент, забирайте ребенка в столько то...." У меня так было много раз так! Крупные сады лучше контралируются и инспектируются инстанциями. Всякие болезни или вши выявляются скорее и принимаются меры. Больше денег= больше ресурсов детям- игрухи, развивалки, дет площадка, и больше помещение. У меня большой опыт с разными садами, тк 4 детей все ходили или ходят в садики.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 23 июл 2013, 11:12, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 июл 2013, 10:56 |
|
|
Серина Это так индивидуально! Большенству деток лучше утром, пока не устали. Но те которые любят поспать и медленно сибираются, есть такие!, им лучше после обеда.
А у нас киндэр весь день каждый день. Думаю моя будет уставать поначалу. Хотя сказали что первый месяц можно забирать раньше
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 июл 2013, 11:19 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Сапсибо Да, наверное с утра пойдем. Тем более раз усваивают они с утра лучше. Нук, у нас тоже каждый день. Они в этом году эксперимент решили сделать для тех, кто с утра проснуться не может. Наверное и нас посчитали 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 июл 2013, 18:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ха у нас был сад не на дому, но просто частный Монтессори. Так вот, однажды директор, она же lead teacher, приболела (а она была дама в возрасте), и начала кашлять. Работу бросить не могла (она там хоть и не одна была, но подменить было видимо некому), открыт сад был с 6 утра до 6 вечера - нагрузка большая. В общем, ее кашель со временем превратился в очень нехороший кашель. Моя тогда ходила на 4 часа в день и я дома сидела, то есть было непринципиально, и я ее тогда забрала на время из-за этого кашля. Они меня еще спрашивали - мы ведь вас ничем не обидели, нет? Я даже не знала что ответить. Явно было, что забираю из-за чего-то. В конце концов, нашли они какую-то тетю на замену. СЕйчас мне даже как-тонеудобно. Подумаешь, big deal этот кашель...
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 июл 2013, 18:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
мы когда ходили в прескул на полдня и был выбор когда приводить, то я всегда водила после полудня, нам тоже не встать было занятия были и с утра и после обеда.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 24 июл 2013, 07:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей подруги и соседей нормальный опыт с домашними дейкеар. Так их надо тоже тщательно выбирать. Я ходила смотреть дейкеар, куда наши соседи ходили, очень неплохой садик был. Хозяйка оборудовала дейкеар в гостинном домике, была небольшая кухонька, дети спали в отдельной комнате на кроватях, а не матах как в больших дейкеар. У нее был огромный бекярд с детской площадкой, занималась с детьми, все лицензии были ап-ту-дейт. На случай болезни или еще чего, то ее муж или сын приходил на подмогу. Хозяйка как раз в то время ногу сломала, и ей муж помогал. Единственное что не устроило, так это время работы, надо было ребенка забирать до 5, а я работаю до 5 плюс минут 15 добраться с работы до дейкеар. У подруги старший сын отходил в большой дейкеар, когда она туда пыталась поместить дочку, то у нее не пошли там дела. А вот в домашнем дейкеар (4 ребенка) у ребенка все хорошо, уже больше года туда ходит ребенок. Бебиситтеры тоже могут заболеть, назначить прием у врача или еще чего может случиться. А в большоm дейкеар много детей, и там постоянно кто-то кашляет и чихает, дети в первое время в большинстве очень часто болеют, друг от друга заражаются.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 24 июл 2013, 09:40 |
|
|
luckyme писал(а): Я вчера большой наблюдала и там все таки деток много, воспитатели не успевают и снеком кормить детей и одновременно стоять рядом с игровой площадкой и смотреть, чтобы кто то не упал и тд. Когда я пришла на тур, они с моей дочей даже не поговорили, так показали классрумз и все.. Нужно хороший садик искать. это дело сложное. У нас в саду никогда не было такого чтобы не успевали (они же все вместе садятся за стол и всех кормят в одно время). Если такое наблюдается, то я бы туда не отдавала. По поводу площадки, это такое дело, бывает даже 5 учителей поставь, а случайности имеют место быть. Сама раньше так работала, была одна из моих обязанностей в школе - следить за детьми на площадке. Бывает прямо перед тобой шёл, споткнулся, упал, гипс. Но если учитель вообще не смотрит (типа там на телефоне текстит), то это конечно же другое дело.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 24 июл 2013, 21:26 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Спасибо девочки! Я влюбиласт в монтесори программу сегодня, но млин такая дорогая!!! Моя дочура любит книжки и развивалки, а игрухи ей быстро надоедают. Так что надо мне зарабатывать больше и быстрее 
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 26 июл 2013, 20:15 |
|
|
Альтея писал(а): ха у нас был сад не на дому, но просто частный Монтессори. Так вот, однажды директор, она же lead teacher, приболела (а она была дама в возрасте), и начала кашлять. Работу бросить не могла (она там хоть и не одна была, но подменить было видимо некому), открыт сад был с 6 утра до 6 вечера - нагрузка большая. В общем, ее кашель со временем превратился в очень нехороший кашель. Моя тогда ходила на 4 часа в день и я дома сидела, то есть было непринципиально, и я ее тогда забрала на время из-за этого кашля. Они меня еще спрашивали - мы ведь вас ничем не обидели, нет? Я даже не знала что ответить. Явно было, что забираю из-за чего-то. В конце концов, нашли они какую-то тетю на замену. СЕйчас мне даже как-тонеудобно. Подумаешь, big deal этот кашель... 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 26 июл 2013, 21:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Спрошу еще тут: А что порекомендуете непременно посмотреть (где побывать) с ребенком 8 лет в Миннеаполисе - Сент Поле? Интересные парки, пляжи, природные места тоже интересуют. Правда не знаю - есть ли сейчас у вас там народ в парках?  Алтей, а где ж тогда народ если не в парках Мы тут сравнительно недавно, так что сами не особо что посмотрели. Хвалят зоопарк, Childrens Museum, мы еще не были так все по паркам и пляжам пока погода позволяет. State Fair, еще Ренессанс фестиваль костюмированый. У моего в фаворитах Mall of America (ему 6.5), это действительно стоит посмотреть. Сын еще ездил v Fort Snelling недавно, ему понравилось. Вообще тут все время что-то происходит. Спроси в ветке Kto-gde, там долгожители подскажут что еще посмотреть.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 26 июл 2013, 21:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я только за большой дей кэа. Там контроля больше, и я думаю в плане развития лучше так как разработанные программы соответственно возрасту и люди специально обученные. У меня сложился образ в голове что в домашнем просто более как присмотр для детей без особых занятий и воспитатели занимаются своими личными домашними делами. Может я и не права конечно.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 26 июл 2013, 21:49 |
|
|
turtle писал(а): я только за большой дей кэа. Там контроля больше... +100 Я за офиц. дейкеар только лишь потому что там больше контроля. Я как то ползала по ютубу и увидела ролик (постмортем ребенку) про хоум кеар, где инфанта в карсите закрыли в туалете, потому что он плакал и не давал другим спатЬ. Все бы ничего но застегнули его неравилЬно и пока проверили, прошло 3 часа....ребенок задавился/умер. Дейкеар все еще открыт и функционирует....
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 31 июл 2013, 15:49 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Ну что нашла я дейкеар и мне тут говорят, что она на неделю будет закрыта. В эту неделю я начинаю работу и некому вообще смотреть за дочей. Няню если нанимать то мне на работу ходить смысла нет. Думаю отдать в дроп ин кеар, но так жалко ребенка. Сначала будет привыкать к одной кеар, потом в другую. Что делать, что делать?!!
О я тут глянула, так вообще млин, закрыта школа на каникулы млин постоянно, то зимний рессес, то весенний. Я вот не понимаю, ведь школа для трехлеток?? Неужели нельзя просто с ними играть в эти рессесы, нет надо школу закрывать. Мда, я думаю, придется мне искать другую школу..
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 02 авг 2013, 18:42 |
|
|
Мы сегодня водили Анюту на знакомство с учителями. Почти час. Её знакомили с классом (кабинетом), показывали где всё лежит, куда вешать её backpack, где мыть руки, где туалет и т.п. Нам выдали список чего принести. С едой всё так же строго. Выдали список чего нельзя приносить. Никаких соков, сладкого, processed foods, snack bars и так далее. Обязательно каждый день наличие raw veggies and fruit. Алтее понравится.  Выдали наше расписание. После 10 утра им дают 30 минут на playtime inside the classroom, потом 15 минут на погулять на улице, потом 45 минут на обед. Обедают на улице. Кто съест быстро, могут погулять. После обеда 30 минут на "отдых" - в классе ложаться на матрасики, выбирают книжку и читают сами. Потом ещё 15 минут на площадке на улице погулять. Потом час на сон. После обеда с 3:30 до 4:00 опять 30 минут на погулять на улице.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|