|
Автор |
Сообщение |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 28 янв 2013, 12:42 |
|
|
Gull писал(а): Можно попробовать делать блинчики/оладьи/вафли/маффины из кабачков, сладкой картошки, тыквы, моркови, броколли. НАпример если у кабачков-цуккини убрать шкурку и натереть на мелкой терке, то цуккини даже не чувствуются в оладушках. Хорошая идея, я тоже так иногда делаю запеканку и оладушки. Цуккини вообще везде добавляю, очень нежный вкус у них. Вот сырые овощи у нас еще не сильно идут, может только чери помидорки одну съесть. Зелень не хочит. Девочки, ваши прямо сидят и смотрят мультики?? Мой вообще не хочит, может маленький еще 17 мес. Конечно хорошо может, что на телек ему все равно, но просто иногда 10 мин нужны мне  Айпэд любит иногда, но если там типа игры, чтоб понажимать можно было, просто смотреть не будет в него. И еще вопросик - когда буквы учить (чтоб мог показать и назвать где какая) и считать начинают примерно?
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 28 янв 2013, 12:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Девочки, ваши прямо сидят и смотрят мультики?? Мой вообще не хочит, может маленький еще 17 мес. Конечно хорошо может, что на телек ему все равно, но просто иногда 10 мин нужны мне  Айпэд любит иногда, но если там типа игры, чтоб понажимать можно было, просто смотреть не будет в него. И еще вопросик - когда буквы учить (чтоб мог показать и назвать где какая) и считать начинают примерно? Мои дети не смотрели/смотрят телевизор до 2 лет, нет интереса у них. Младший только смотрит мультики-нерсери раймс, нахожу на ютубе. Чем старше ребенок, тем потом сложнее оторвать ребенка от телика/компьютера. Учить буквам, цифрам, цветам, формам можно более-менее успешно примерно с полутора лет, хотя при желании можно и с рождения начинать. Я как всегда буду хвалить диски Лепфрога в обучении буквам (на форуме детям многих формучанок первый диск помог выучить буквы): http://www.amazon.com/LeapFrog-Amazing- ... g+alphabet
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 28 янв 2013, 13:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Могу посоветовать купить набор "Hooked on Phonics" на будущее. Этот набор начиная с обучения буквам и далее обучение чтению. Благодаря этому набору (буквы правда мы выучили раньше покупки набора, с помощью Липфрог), мой 4-летка уже читает на уровне 1-го класса. http://www.plumdistrict.com/deals/hooke ... m_medium=0 Но возможно что не всем детям подойдет эта программа.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 28 янв 2013, 15:47 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Да, Gull, у вас и рецепты интересные всегда.Захотелось попробовать сделать пирог.
Кстати,сыну своему сегодня сок апельсиновый "подсунула".
Сделала коктейл ему.Молоко3/4ст.+сок апельсиновый1/4ст.+1ложка сахара(можно мед).Выпил.А муж поморщился,молоко не любит...
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 13:34 |
|
|
Gull  Обязательно закажу, но он и минуты не может просидеть и посмотреть. Я как-то еще не думала про это, а знакомая сказала что они своего начали с года учить по флэшкарточкам буквам, и сейчас полтора года почти все буквы называет когда показываешь карточки ему. Вот тоже надо занятся, а то будем неучами ходить  Мама привезла русский букварь, начала подсовывать ему пару дней назад, листает - я называю буквы, он повторяет какие может звуки, несколько букв стал показывать сам если я спрашиваю найди А например. Как еще можно учить? кубики тоже сть, но он с них башенки строит только - не обращант внимания что на них написано.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 13:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марийка, вы слышали про программу Your baby can read? Так вот эта программа рассчитана на запоминание и если постоянно показывать ребенку одни и те же карточки, то ребенок запоминает слова и например если годовалому ребенку показать карточку "хлопать", так он будет хлопать в ладоши. Так же можно и буквы учить. Годовалому ребенку может буквы учить займет полгода, а двухлетка за неделю все схватит. Не торопитесь учить буквы так рано только из-за того, и что у кого-то ребенок это уже делает. Смотрите на готовность ребенка. Я с младшим планирую ближе к двум годам начать заниматься. Пока лучше названия предметов учить, цвета и формы, более нужные вещи для тоддлера чем буквы. Например, когда у меня старший не знал как какой-то предмет называется, то он просил дать ему вон тот красный квадрат или желтый круг, а так бы просто в истерике плакал что родители не понимают чего он хочет. Попозже как вспомню и будет время напишу как учила старшего буквам.
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 14:23 |
|
|
Мой ребенок выучил алфавиты благодаря песенкам. С английским проще, довольно много всего есть. Моему ребенку интересно, когда это в форме песенок. Так что для начала нам очень подошли диски Rock'N'Learn (например http://www.youtube.com/watch?v=Kz7eLNY4 ... 35&index=5
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 14:25 |
|
|
Из-за ссылок разбила сообщение. Тетушку Сову и Саакянца ребенок не признает. Еще у нас есть плакат "Первая азбука" (http://oz.by/books/more10216626.html), их тоже куча вариантов. Я купила с героями "Простоквашино", потому что ребенку они нравятся, и книжкой он заинтересовался. Буквы магнитные на холодильнике, коврик из букв на полу, флэш-карты, азбука для самых маленьких (книжечки карманного формата, где на каждую букву 1-3 слова и картинки). Я специально с ребенком не учу, так, в процессе игр, в магазине (вывески почитать), в дороге и т.п.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 15:08 |
|
|
Gull, Karsy  Заказала пару двд, пусть даже если для фона пока играют. Я тоже подумала что в год - это еще как бы неосознаное запоминание просто идет. У меня опыта в этом деле вообще нет, вот я надумала себе , что вдруг упустила что-то, раз некоторые уже учат. Специально учить если ему не нравится, конечно же не буду, всему свое время. Cейчас вот азбуку листаем и произносим буквы - мин 5-10 пока интересно.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 15:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марийка, мне педиатр говорила что к 3 годам ребенок должен знать основные цвета, формы, алфавит, цифры до 10. Так что годик это очень рано. Tут многие дейкеар-прискул до К даже не учат детей читать, и какой тогда толк в раннем знании алфавита. Марийка, по секрету скажу что мой младший научился считать до 5 в 16 месяцев, но он не понимает что на самом деле означает счет. Мы его не учили счету вообще, наслушался как мы считаем перед тем как старшего отправить в тайм-аут. Это не означает что вам надо быстрее своего сына учить счету.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 16:12 |
|
|
Девы, а где лучше покупать летнюю обувь для годовалого?
|
|
 |
|
 |
Karsy
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 16:30 |
|
|
Mariika, правильно Gull говорит - рано вам беспокоится об алфавите и цифрах. Я, помнится, в полтора года ребенкиных занервничала, что мой ребенок чего-то не умеет и не знает. Долго допрашивала педиатра  (а до этого составляла вопросник с месяц-полтора), она сказала, что нервничать рано (плюс, она учитывала, что ребенок двуязычный). В два года (ребенкиных, понятное дело) я опять насела на нее с вопросами и педиатр решила, что лучше "перебдеть, чем недобдеть" и рекомендовала нам обследование здесь: http://www.aap.org/en-us/search/pages/r ... milestones), но не паниковать, если не "вписываетесь" полностью, т.к. какие-то навыки развиваются быстрее, какие-то медленнее, смотреть нужно в совокупности. Также нам логопедом были выданы рекомендации по развитию речи, если хотите, я потом поищу, я где-то в ЖЖ писала.
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 17:07 |
|
|
Gull писал(а): Марийка, по секрету скажу что мой младший научился считать до 5 в 16 месяцев, но он не понимает что на самом деле означает счет. Мы его не учили счету вообще, наслушался как мы считаем перед тем как старшего отправить в тайм-аут. Это не означает что вам надо быстрее своего сына учить счету. Гулл, мой в прошлом месяце (тоже 16 мес) начал считать до 3х правда на русском)) Не знаю откуда взял, честно не учила Девочки, я совершенно не переживаю, я не из тех мамочек кто паникуют если соседский что-то лучше делает. Просто опыта нет, поэтому поинтересовалась когда примерно надо начинать учить. Я как-то про это еще и не думала пока знакомая ни сказала что она учит, сейчас только собралась книжки про potty training изучать. Karsy, спасибо, я слышала про эту програму, но считаю, что она для постарше деток уже если переживаете. Рекомендации интересно)
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 17:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Не хочу сказать, что у меня ребенок самый умный , но она в год и 6 месяцев знала уже весь алфавит ( спасибо, Super Why  ) - английский, конечно и считала от 1 до 10 Правда, она не произносила все буквы, но сейчас, в 22 месяца, произносит все буквы Правда, у нас другая проблема- она вообще не воспринимает русский алфавит, и сердится, когда мы читаем русскую азбуку, так что я с русским алфавитом подожду лет до 3х, наверно. Цвета учим сейчас, ни у нас раньше не пошли. Мариийка, я тоже соглашусь с мнением девочек, ставьте мультики с алфавитом, песенки с алфавитом, и сами удивитесь, как быстро ваш малыш будет запоминать и учиться.
|
|
 |
|
 |
Lyris
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 17:16 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Мариийка, я уже сoветовала Giggle Bellies , на амазоне есть, там два диска, они оба обалденные, моя с отркытым ртом полчаса стоит - смотрит, потом и петь и танцевать начала-)) Там есть и алфавит песенками, и счет, и цвета, и части тела- вам понравится
|
|
 |
|
 |
|