Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2013
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 12:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Можно попробовать делать блинчики/оладьи/вафли/маффины из кабачков, сладкой картошки, тыквы, моркови, броколли. НАпример если у кабачков-цуккини убрать шкурку и натереть на мелкой терке, то цуккини даже не чувствуются в оладушках.

Хорошая идея, я тоже так иногда делаю запеканку и оладушки. Цуккини вообще везде добавляю, очень нежный вкус у них. Вот сырые овощи у нас еще не сильно идут, может только чери помидорки одну съесть. Зелень не хочит.

Девочки, ваши прямо сидят и смотрят мультики?? Мой вообще не хочит, может маленький еще 17 мес. Конечно хорошо может, что на телек ему все равно, но просто иногда 10 мин нужны мне :c_laugh Айпэд любит иногда, но если там типа игры, чтоб понажимать можно было, просто смотреть не будет в него.

И еще вопросик - когда буквы учить (чтоб мог показать и назвать где какая) и считать начинают примерно?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 12:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika писал(а):
Девочки, ваши прямо сидят и смотрят мультики?? Мой вообще не хочит, может маленький еще 17 мес. Конечно хорошо может, что на телек ему все равно, но просто иногда 10 мин нужны мне :c_laugh Айпэд любит иногда, но если там типа игры, чтоб понажимать можно было, просто смотреть не будет в него.

И еще вопросик - когда буквы учить (чтоб мог показать и назвать где какая) и считать начинают примерно?

Мои дети не смотрели/смотрят телевизор до 2 лет, нет интереса у них. Младший только смотрит мультики-нерсери раймс, нахожу на ютубе. Чем старше ребенок, тем потом сложнее оторвать ребенка от телика/компьютера.
Учить буквам, цифрам, цветам, формам можно более-менее успешно примерно с полутора лет, хотя при желании можно и с рождения начинать. :b_wink
Я как всегда буду хвалить диски Лепфрога в обучении буквам (на форуме детям многих формучанок первый диск помог выучить буквы):
http://www.amazon.com/LeapFrog-Amazing- ... g+alphabet

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 13:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Могу посоветовать купить набор "Hooked on Phonics" на будущее. Этот набор начиная с обучения буквам и далее обучение чтению. Благодаря этому набору (буквы правда мы выучили раньше покупки набора, с помощью Липфрог), мой 4-летка уже читает на уровне 1-го класса.
http://www.plumdistrict.com/deals/hooke ... m_medium=0
Но возможно что не всем детям подойдет эта программа.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2013, 15:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да, Gull, у вас и рецепты интересные всегда.Захотелось попробовать сделать пирог.

Кстати,сыну своему сегодня сок апельсиновый "подсунула".

Сделала коктейл ему.Молоко3/4ст.+сок апельсиновый1/4ст.+1ложка сахара(можно мед).Выпил.А муж поморщился,молоко не любит...

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 13:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull :d_thanx Обязательно закажу, но он и минуты не может просидеть и посмотреть. Я как-то еще не думала про это, а знакомая сказала что они своего начали с года учить по флэшкарточкам буквам, и сейчас полтора года почти все буквы называет когда показываешь карточки ему. Вот тоже надо занятся, а то будем неучами ходить :c_laugh Мама привезла русский букварь, начала подсовывать ему пару дней назад, листает - я называю буквы, он повторяет какие может звуки, несколько букв стал показывать сам если я спрашиваю найди А например. Как еще можно учить? кубики тоже сть, но он с них башенки строит только - не обращант внимания что на них написано.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 13:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марийка, вы слышали про программу Your baby can read? Так вот эта программа рассчитана на запоминание и если постоянно показывать ребенку одни и те же карточки, то ребенок запоминает слова и например если годовалому ребенку показать карточку "хлопать", так он будет хлопать в ладоши. Так же можно и буквы учить. Годовалому ребенку может буквы учить займет полгода, а двухлетка за неделю все схватит. Не торопитесь учить буквы так рано только из-за того, и что у кого-то ребенок это уже делает. Смотрите на готовность ребенка.
Я с младшим планирую ближе к двум годам начать заниматься. Пока лучше названия предметов учить, цвета и формы, более нужные вещи для тоддлера чем буквы. Например, когда у меня старший не знал как какой-то предмет называется, то он просил дать ему вон тот красный квадрат или желтый круг, а так бы просто в истерике плакал что родители не понимают чего он хочет.
Попозже как вспомню и будет время напишу как учила старшего буквам.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 14:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мой ребенок выучил алфавиты благодаря песенкам. С английским проще, довольно много всего есть. Моему ребенку интересно, когда это в форме песенок. Так что для начала нам очень подошли диски Rock'N'Learn (например http://www.youtube.com/watch?v=Kz7eLNY4 ... 35&index=5

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 14:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Из-за ссылок разбила сообщение.
Тетушку Сову и Саакянца ребенок не признает.
Еще у нас есть плакат "Первая азбука" (http://oz.by/books/more10216626.html), их тоже куча вариантов. Я купила с героями "Простоквашино", потому что ребенку они нравятся, и книжкой он заинтересовался.
Буквы магнитные на холодильнике, коврик из букв на полу, флэш-карты, азбука для самых маленьких (книжечки карманного формата, где на каждую букву 1-3 слова и картинки).
Я специально с ребенком не учу, так, в процессе игр, в магазине (вывески почитать), в дороге и т.п.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull, Karsy :d_thanx Заказала пару двд, пусть даже если для фона пока играют.
Я тоже подумала что в год - это еще как бы неосознаное запоминание просто идет. У меня опыта в этом деле вообще нет, вот я надумала себе , что вдруг упустила что-то, раз некоторые уже учат. Специально учить если ему не нравится, конечно же не буду, всему свое время. Cейчас вот азбуку листаем и произносим буквы - мин 5-10 пока интересно.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 15:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марийка, мне педиатр говорила что к 3 годам ребенок должен знать основные цвета, формы, алфавит, цифры до 10. Так что годик это очень рано. Tут многие дейкеар-прискул до К даже не учат детей читать, и какой тогда толк в раннем знании алфавита. :dum
Марийка, по секрету скажу что мой младший научился считать до 5 в 16 месяцев, но он не понимает что на самом деле означает счет. Мы его не учили счету вообще, наслушался как мы считаем перед тем как старшего отправить в тайм-аут. Это не означает что вам надо быстрее своего сына учить счету.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 16:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, а где лучше покупать летнюю обувь для годовалого?

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 16:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Mariika, правильно Gull говорит - рано вам беспокоится об алфавите и цифрах. Я, помнится, в полтора года ребенкиных занервничала, что мой ребенок чего-то не умеет и не знает. Долго допрашивала педиатра :c_laugh (а до этого составляла вопросник с месяц-полтора), она сказала, что нервничать рано (плюс, она учитывала, что ребенок двуязычный). В два года (ребенкиных, понятное дело) я опять насела на нее с вопросами и педиатр решила, что лучше "перебдеть, чем недобдеть" и рекомендовала нам обследование здесь: http://www.aap.org/en-us/search/pages/r ... milestones), но не паниковать, если не "вписываетесь" полностью, т.к. какие-то навыки развиваются быстрее, какие-то медленнее, смотреть нужно в совокупности. Также нам логопедом были выданы рекомендации по развитию речи, если хотите, я потом поищу, я где-то в ЖЖ писала.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 17:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марийка, по секрету скажу что мой младший научился считать до 5 в 16 месяцев, но он не понимает что на самом деле означает счет. Мы его не учили счету вообще, наслушался как мы считаем перед тем как старшего отправить в тайм-аут. Это не означает что вам надо быстрее своего сына учить счету.

:c_laugh Гулл, мой в прошлом месяце (тоже 16 мес) начал считать до 3х правда на русском)) Не знаю откуда взял, честно не учила :c_laugh

Девочки, я совершенно не переживаю, я не из тех мамочек кто паникуют если соседский что-то лучше делает. Просто опыта нет, поэтому поинтересовалась когда примерно надо начинать учить. Я как-то про это еще и не думала пока знакомая ни сказала что она учит, сейчас только собралась книжки про potty training изучать.

Karsy, спасибо, я слышала про эту програму, но считаю, что она для постарше деток уже если переживаете. Рекомендации интересно)

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 17:10 
Богиня
Богиня

Не хочу сказать, что у меня ребенок самый умный , но она в год и 6 месяцев знала уже весь алфавит ( спасибо, Super Why :a_plain :lol: ) - английский, конечно и считала от 1 до 10
Правда, она не произносила все буквы, но сейчас, в 22 месяца, произносит все буквы
Правда, у нас другая проблема- она вообще не воспринимает русский алфавит, и сердится, когда мы читаем русскую азбуку, так что я с русским алфавитом подожду лет до 3х, наверно.
Цвета учим сейчас, ни у нас раньше не пошли.
Мариийка, я тоже соглашусь с мнением девочек, ставьте мультики с алфавитом, песенки с алфавитом, и сами удивитесь, как быстро ваш малыш будет запоминать и учиться.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2013, 17:16 
Богиня
Богиня

Мариийка, я уже сoветовала Giggle Bellies , на амазоне есть, там два диска, они оба обалденные, моя с отркытым ртом полчаса стоит - смотрит, потом и петь и танцевать начала-)) Там есть и алфавит песенками, и счет, и цвета, и части тела- вам понравится

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 591 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница