|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 10:15 |
|
|
Gull писал(а): Похоже старшему сыну папины музыкальные способности достались. Хорошо  , мне вот всё неясно есть ли у Анюты голос или нет. Я ничё не слышу. Нужно спросить у кого тут муз. образование есть на форуме?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 10:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Gull писал(а): Похоже старшему сыну папины музыкальные способности достались. Хорошо  , мне вот всё неясно есть ли у Анюты голос или нет. Я ничё не слышу. Нужно спросить у кого тут муз. образование есть на форуме? Надо будет мужу видео показать, я сама не смотрела тоже.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 11:48 |
|
|
Gull писал(а): У нас нет никакой домашки, учительница больше занимается постановлением звуков и преридинг-прерайтинг скилс, основам сложения и вычитания. Мой сын не хочет ничего писать, он даже рисовать не хочет, зато петь любит. Мы теперь думаем что сыну наверное будет лучше в магнет-скул с направлением в музыке.  И мой также. Зато танцор балета, обожает танцевать именно как классика, слух хороший! Я решила в школу танцев попробовать и посмотреть как пойдет.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 16:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
marina писал(а): Gull писал(а): Похоже старшему сыну папины музыкальные способности достались. Хорошо  , мне вот всё неясно есть ли у Анюты голос или нет. Я ничё не слышу. Нужно спросить у кого тут муз. образование есть на форуме? Марин, пока рано, еще постановка голоса идет. Самое раннее это с 5 лет тестируют.я закончила муз школу, в хоре начала петь лет с семи
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 29 янв 2013, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2011, 03:22 Сообщения: 1317 Откуда: Alexandria, VA
|
marina писал(а): Gull писал(а): Похоже старшему сыну папины музыкальные способности достались. Хорошо  , мне вот всё неясно есть ли у Анюты голос или нет. Я ничё не слышу. Нужно спросить у кого тут муз. образование есть на форуме? Именно есть ли голос еще нельзя определить, если вы про вокал говорите, это уже в подростковом возрасте можно заниматься. А понять есть ли способности такие как ритм и слух можно уже с 4 лет.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 09:48 |
|
|
Да фиг его знает, я сама в музыке ноль. Не знаю что нужно. Моя просит на пианино учится, но я не хочу вкладываться если ни слуха, ни голоса. Дороговатое удовольствие. Я знаю что с 5 лет начинают обычно.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Марин, я б подождала до 5. Я свою тоже после 5 поведу на уроки музыки.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 14:49 |
|
|
marina писал(а): Да фиг его знает, я сама в музыке ноль. Не знаю что нужно. Моя просит на пианино учится, но я не хочу вкладываться если ни слуха, ни голоса. Дороговатое удовольствие. Я знаю что с 5 лет начинают обычно. Для того, чтобы научиться играть на пианино необязательно иметь хороший слух и тем более голос. Скорее для скрипки хороший слух нужен. Да и даже если ей определят, что у нее не очень хороший слух, то это не значит что она не сможет стать музыкантом (если вы о профессиональном образовании говорите). В музыке всё больше зависит от желания и трудоспособности, а потом уже таланта )
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 16:01 |
|
|
Alicia_x писал(а): Для того, чтобы научиться играть на пианино необязательно иметь хороший слух и тем более голос. Скорее для скрипки хороший слух нужен. Да и даже если ей определят, что у нее не очень хороший слух, то это не значит что она не сможет стать музыкантом (если вы о профессиональном образовании говорите). В музыке всё больше зависит от желания и трудоспособности, а потом уже таланта ) Спасиб девочки. Уже много узнала. Я в детстве очень!!! хотела научиться играть на пианино. Оббивала пороги муз школ сама, ходила, умоляла чтобы взяли. Но меня прослушивали и посылали, говорили ни слуха, ни голоса. У нас же в России ещё и хор обязаловкой шёл. Так обидно было, ужас. :-((( Думала всегда что нужно чтобы был голос и слух. Если моя захочет прямо жутко как я, то я конечно же пошлю её учиться, просто думала если у неё ситуация как у меня, то это повлияет на стоимость обучения. Найду учителя подешевле, не настоящее пианино, а key board куплю к примеру, т.е. можно не сильно вкладываться. Или я не права? 
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 16:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
а я лет в 13захотела научиться,на что мне было сказано что уже поздно начинать я б и сейчас поучилась,просто не знаю где искать и учат ли взрослых с нуля  просто научиться бы мелодий 20играть,мне этого хватит
|
|
 |
|
 |
Alicia_x
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 17:37 |
|
|
marina писал(а): Спасиб девочки. Уже много узнала. Я в детстве очень!!! хотела научиться играть на пианино. Оббивала пороги муз школ сама, ходила, умоляла чтобы взяли. Но меня прослушивали и посылали, говорили ни слуха, ни голоса. У нас же в России ещё и хор обязаловкой шёл. Так обидно было, ужас. :-((( Думала всегда что нужно чтобы был голос и слух. Если моя захочет прямо жутко как я, то я конечно же пошлю её учиться, просто думала если у неё ситуация как у меня, то это повлияет на стоимость обучения. Найду учителя подешевле, не настоящее пианино, а key board куплю к примеру, т.е. можно не сильно вкладываться. Или я не права?  Марина, я знаю что раньше действительно в муз. школы брали только если есть данные, но когда меня отдавали (в начале 90-х это было) уже брали всех. По слуху, ритму и памяти мне поставили тройки  это никак не помешало мне в дальнейшем получить профессиональное муз. образование. Так что слух конечно и можно определить, но это еще совсем не окончательный вердикт ) Как в Америке берут в муз. школы я честно не знаю, но препода думаю всегда можно нанять, наверное действительно будет дешевле. Насчет пианино, посмотри на крэйгслитсе, совершенно необязательно покупать новое. Я тоже здесь хочу купить пианино или baby grand, так вот на крэйгслитсе много чего уже хорошего увидела ) tetiana, конечно можно в любом возрасте научится, было бы желание )
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 18:05 |
|
|
Я сейчас в поиске инструмента для малышей Марина, нужно цифровое пианино на 88 клавиш Для начала детям, маленьким, лучше такое
Подержаное, обычное ( не фифровое) лучше не брать Они как старая машина, много денег жрут Тюнинг и тд стоит $$$$
Марина, пусть твоя попробует Не пойдет, легко продашь пианино а если пойдет хорошо, купить дорогой инструмент потом
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 18:23 |
|
|
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 30 янв 2013, 18:30, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 18:29 |
|
|
Меня в муз школу взяли 2 раза Первый раз бабушка отвела, и я там какой то экзамен прошла, в 6 или 7 лет Меня взяли, но мама моя не согласилась меня водить, а я тогда сильно не просилась А второй раз пришли в школу, и отобрали меня, школа игры на гитаре, но опять же родители были против Короче я всегда думала что у меня нет не слуха и не голоса Хотя может это мне родители так сказали Я ни на чем не играю Дочка старшая играет на духовых, трамбоне и флейте А сын играл на пианино, и гитаре и на trumpet ( не знаю как по русски- труба?) Мне бы так организовать, что бы обоих малышей учили сразу И так сложно найти учителя хорошего доя дошкольников!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013 Добавлено: 30 янв 2013, 20:57 |
|
|
У нас есть тут муз школа, открыта выпускниками Rice University (айви лиг универ) и большинство из них русские, отзывы хорошие. У них есть music appreciation classes по субботам для 4-х леток. Думаю осенью записать. Хотела этой весной, но они отменили набор на весну. Там может уже к 5 годам определимся :-)
|
|
 |
|
 |
|