|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 14:29 |
|
|
Gull писал(а): Марина, так ты говорила что сама в детстве мало спала, вот и Анюта тоже мало спит. Ты не пробовала позже ее спать укладывать? Как она тогда просыпается?
Пробовала. Так же рано и просыпается.  Спала я мало, но это вообще, блин. Ну в 5 утра вставала бы ещё понятно, но не в 3-же.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 14:42 |
|
|
Gull писал(а): Мамы мальчиков, до какого возраста вы считаете можно мальчика водить в женский туалет? Мне старший сын (в ноябре 4 года будет) заявляет, что он в женский туалет не пойдет. Когда я ему говорю что я не могу в мужской туалет заходить, сын говорит что он один пойдет в мужской. Я пока сыну лапшу на уши вешаю что кабинки для handicap- это кабинки для мальчиков, а остальные кабинки для девочек. я на днях думала тк видела маму со взрослым сыном в туалете женском. ребенку лет 10 наверное было. она стояла его возле кабинки ждала. если б у меня был сын то я тоже с ним б ходила в женский туалет (или мужской). сколько историй было про всяких неудомков и родителей, которые своих детей в туалеты без присмотра пускали день рождения мы справляем и день благодарения тоже. Каким образом это другое дело. а быть как все Только потому что у Васи это есть.. не знаю, я в первую очередь думать учу, что и зачем и почему, а не слепо подражать.. как то так.. и ответы вырастешь поймешь - это тому пример  про параллельную игру: я помню свой двор и мы играли все вместе в песочнице, куличики лепили и тд. чтоб поотдельности играть Все время. для меня это странно..мягко говоря.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
Последний раз редактировалось Тычинка 10 сен 2012, 15:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 14:51 |
|
|
Gull писал(а): Мамы мальчиков, до какого возраста вы считаете можно мальчика водить в женский туалет? Мне старший сын (в ноябре 4 года будет) заявляет, что он в женский туалет не пойдет. Когда я ему говорю что я не могу в мужской туалет заходить, сын говорит что он один пойдет в мужской. Я пока сыну лапшу на уши вешаю что кабинки для handicap- это кабинки для мальчиков, а остальные кабинки для девочек. Моим 6 лет, уже где то полгода категорически отказываются ходить в женский туалет. Отправляю в мужской, стою прямо рядом с дверью на всякий случай...
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 14:53 |
|
|
Цитата: ]я на днях думала тк видела маму со взрослым сыном в туалете женском. ребенку лет 10 наверное было. она стояла его возле кабинки ждала. если б у меня был сын то я тоже с ним б ходила в женский туалет (или мужской). сколько историй было про всяких неудомков и родителей, которые своих детей в туалеты без присмотра пускали Жуть! И до какого возраста их в женский водить ? До 18? Так их и в 18 обидеть могут. Моим в школе уже курс читали по самообороне. Я им тоже говорю если что подозрительном, сразу help кричать, там уж я подскочу на помощь.
Последний раз редактировалось TMT 10 сен 2012, 14:56, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 14:55 |
|
|
не знаю до какого у меня нет мальчика, но насилие в семье довольно распространенное явление. тут даже в туалет ходить не надо, а дома за своими же стенами. так что.. по мне чем дольше тем лучше (по крайней мере когда он сможет за себя постоять)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 15:00 |
|
|
Тычинка писал(а): не знаю до какого у меня нет мальчика, но насилие в семье довольно распространенное явление. тут даже в туалет ходить не надо, а дома за своими же стенами. так что.. по мне чем дольше тем лучше (по крайней мере когда он сможет за себя постоять) Смешались в кучу кони, люди...  при чем тут насилие в семье и женский туалет? А как определить когда он уже может за себя постоять???
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 15:01 |
|
|
Gull, а кто твоему сыну в 3 года навязал мнение, что детки должны ходить в туалеты соотстветствуя с их gender, и никак иначе? Мой ребенок в 4+ до сих пор подобных вещей не знает, туалет да и туалет. Куда родитель, туда и его ребенок. Единственное, что знает наверняка, что без родителя нельзя никуда ходить, чтобы ничего не случилось(похищения).
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 15:17 |
|
|
TMT писал(а): Тычинка писал(а): не знаю до какого у меня нет мальчика, но насилие в семье довольно распространенное явление. тут даже в туалет ходить не надо, а дома за своими же стенами. так что.. по мне чем дольше тем лучше (по крайней мере когда он сможет за себя постоять) Смешались в кучу кони, люди...  при чем тут насилие в семье и женский туалет? А как определить когда он уже может за себя постоять??? я говорю что насилия в семье (педофилия и инцест) встречается там где не ожидаешь, в семье например, за соседней стенкой, в одном доме. довольно часто. А в туалете, в чужом месте, в кабинке с замком, где даже матери нет.. тут даже к гадалке не ходи. я лично буду делать как мне удобно. мне не хотелось б ребенка потом по психологам таскать .. мы тут газон гербицидами попрыскали, вонючий нет сил. я его поливаю в маске респираторе ))) соседи в шоке, прохожие шеи сворачивают ))) а мне здоровье свое дороже в теме про разбитую машину - у сыночка уже права есть, а все как сосунок, мама его проблемы решает. когда он может за себя постоять - индивидуально.
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 15:25 |
|
|
Цитата: я говорю что насилия в семье (педофилия и инцест) встречается там где не ожидаешь, в семье например, за соседней стенкой, в одном доме. довольно часто. А в туалете, в чужом месте, в кабинке с замком, где даже матери нет.. тут даже к гадалке не ходи. я лично буду делать как мне удобно. мне не хотелось б ребенка потом по психологам таскать ..
мы тут газон гербицидами попрысками, вонючий нет сил. я его поливаю в масте респираторе ))) соседи в шоке, прохожие шеи сворачивают ))) а мне здоровье свое дороже
в теме про разбитую машину - у сыночка уже права есть, а все как сосунок, мама его проблемы решает. когда он может за себя постоять - индивидуально. Мама сыночка с машиной тоже наверное его до последнего по женским туалетам таскала, шагу без себя ступить не давала ( и сейчас все еще считает что он маленький и нуждается в ее защите - тут уж ничего не поделаешь материнской инстинкт) вот результат... Про туалеты - вы конечно можете делать как вам удобно просто в один прекрасный момент ребенок просто взбунтуется и не пойдет в женский туалет , и чо делать тогда?
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 15:28 |
|
|
результат(вывод) не начинается со слов "наверное"..
тогда можно в мужской ходить или до дома терпеть..вариантов масса тем более поговорить с ребенком - замечательный (имхо) выход
я своего упрямого мужа уговариваю.. да и не только его. не верю в бунты. даже народные восстания как то да усмирялись
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 15:38 |
|
|
как для меня, так безопасность всегда превыше детского "хочу или не хочу". на то я и родитель.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 15:41 |
|
|
Тычинка писал(а): результат(вывод) не начинается со слов "наверное"..
тогда можно в мужской ходить или до дома терпеть..вариантов масса тем более поговорить с ребенком - замечательный (имхо) выход
я своего упрямого мужа уговариваю.. да и не только его. не верю в бунты. даже народные восстания как то да усмирялись Он у вас тоже в женский туалет ходит?  ( шутка если что)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 15:44 |
|
|
Тычинка писал(а): я помню свой двор и мы играли все вместе в песочнице, куличики лепили и тд. чтоб поотдельности играть Все время. для меня это странно..мягко говоря. Тычинка. Ещё раз перечитай про возраст. Ты себя в 3 года помнишь? Или ты говоришь о 6-7 летках? А так да, всё время играют паралелльно. Это нормально. Тычинка писал(а): а быть как все Только потому что у Васи это есть.. не знаю, я в первую очередь думать учу, что и зачем и почему, а не слепо подражать.. как то так.. и ответы вырастешь поймешь - это тому пример  Тычинка, ты можешь любыми reasons притягивать за уши чтобы свою теорию оправдать. Твоё дело, как говорится. Если для тебя День Рождения с друзьями - стырах и ужас, то пожалуйста. Мы, значит, такие вот недумающие мамашки, подражающие всем и вся. Чего с нас взять.. moma писал(а): Gull, а кто твоему сыну в 3 года навязал мнение, что детки должны ходить в туалеты соотстветствуя с их gender, и никак иначе? Мой ребенок в 4+ до сих пор подобных вещей не знает, туалет да и туалет. Куда родитель, туда и его ребенок. Единственное, что знает наверняка, что без родителя нельзя никуда ходить, чтобы ничего не случилось(похищения). у меня моя тоже знат что женский для девочек, мужской для мальчиков. я не учила. Наверное в саду проходили. Вчера на ДР ходили, папа поытался её взять в мужской, она не пошла, сказала это для мальчиков.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 15:45 |
|
|
для меня родитель который не может уговорить своего собственного ребенка - нонсенс. 5летка против 30летней тетки..неравная борьба имхо)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2012-5 Добавлено: 10 сен 2012, 15:49 |
|
|
marina писал(а): Тычинка. Ещё раз перечитай про возраст. Ты себя в 3 года помнишь? Или ты говоришь о 6-7 летках? А так да, всё время играют паралелльно. Это нормально. я себя помню дошкольного возраста вполне хорошо.помню как в манеже спала (квадратном таком). твоя дочка свои крестины помнит меж прочим. я не писала что др это страх и ужас, где я это писала? я спросила почему их тут делают (ам. культура все-таки, мож положено). мне сказали, что кто-то делает, чтоб детям пообщаться, кто-то делает, чтоб родителей узнать поближе, кто-то делает, тк у Васи тоже оно имеется (последний вариант для меня не вариант)..
|
|
 |
|
 |
|