Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: А как вы решились на ляльку?
 Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Torra, у Вас муж русский? Почему спрашиваю. У меня подруга тут родила с русским мужем. Так это пипец! Нет, они отличная семья! Но он работает и редко помогает в чем-либо. Он даже с ребенком не хочет особо оставаться наедине. Та мама уюе вешается, потому что ребенок постоянно весит на ней (в прямом смысле слова). А что, он говорит, "устал на работе, а ты же дома весь день сидишь".
Ни в коем случае не говорю, что вас ждет такое же. Но вот русские мужчины (опять повторюсь - не все), они такие по сути...
Просто ваши опасения очень похожи на это. Не представляю, что мой муж будет отказывать в помощи. У меня таких опасений, как у вас нет...

Засыпая, тебе улыбается.

Последний раз редактировалось Alen-ka 17 сен 2012, 08:24, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 08:23 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А у вас муж что русский, что ему надо приготовить и подать?
Ерундовые страхи какие-то. Даже не вспомните про них когда забеременеете и родите. Вот страхи по финансам, по дейкерам, дет. болезням это существенно. Но....вы не сингл мама, да еще ваша мама тут будет-смело рожайте. Я вот жалею, что второго раньше не родила ( пока моя мама тут не работа и дома сидела), а теперь трудненько с двумя. Но живу мыслью-еще годик и детки будут мои "самостоятельные" оба.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 10:03 
Богиня
Богиня

Не, местный муж, конечно скорее всего зря переживаю, он готовит в выходные, потому что мне неохота, иногда когда подработку беру сижу до часу ночи работаю, потом ужин готовлю на следующую ночь, а когда ему говорю что устала, так и так, он удивляется, говорит, ну что, я б сам не приготовил разве, то есть входит в ситуацию. То есть девочки правы, вместо того чтоб взваливать все на свои плечи нам просто иногда нужно просит помощи у мужа.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 10:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Торра удачи вам. рада что мужа уговорила а то я помню твою тему в айболите :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 10:16 
Богиня
Богиня

Тычинка писал(а):
Торра удачи вам. рада что мужа уговорила а то я помню твою тему в айболите :c_laugh
:c_laugh спасибо, я потом мозгами пораскинула и решила, что все-таки лучше с обоюдного согласия

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alen-ka писал(а):
. Он даже с ребенком не хочет особо оставаться наедине. Та мама уюе вешается, потому что ребенок постоянно весит на ней (в прямом смысле слова). А что, он говорит, "устал на работе, а ты же дома весь день сидишь".
Ни в коем случае не говорю, что вас ждет такое же. Но вот русские мужчины (опять повторюсь - не все), они такие по сути...
...

Не только одни русские такие. У меня муж-американец, а вел себя по описанию как русский. Он вырос в традиционной семье, где папа работал, а мама сидела дома и тащила на себе хозяйство и пятерых детей. Поэтому у него и соответсвующие представления о динамике семьи. И просить его о помощи с младенцем было абсолютно бесполезно. Его ответ был:" Ты же сидишь дома и все что тебе надо делать это заботиться о младенцах и хозяйстве". Типа я-то тут причем? Я свое дело делаю- деньги зарабатываю.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 14:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну да, опять на русских мужчин бочка катится. Мой конечно не готовит, но и не жалуется когда нет еды, а так с ребенком 50% (ато и больше), помыть - накормит ребенка всегда мог, я ему дала возможность приобрести навыки обращения с ребенком, а потом не давала забыть ))). А у подруги муж - американец, ну максимум книжку почитать ребенку, ни переодеть ни покормить, никогда не пойдет гулять с ребенком, только если дома посидеть.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 14:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да никто не катит! :a_plain Я заметила по форуму: как только речь идет о готовке, уборке и другой бытовухи -значит муж русский. Наши мужики почему-то придают этому большое внимание и ожидают от жены чистого дома, обедa из трех блюд и ребенка с мамой. Ничего криминального-нас так растили.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 14:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Меня растили - уборка готовка на маме, дети на папе. Ну когда отец не на работе.
Это я в защиту русских мужчин.
У мужа в семье было 50/50, хотя мама и не работала.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 14:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
У меня муж-американец, а вел себя по описанию как русский. Он вырос в традиционной семье, где папа работал, а мама сидела дома и тащила на себе хозяйство и пятерых детей. Поэтому у него и соответсвующие представления о динамике семьи. И просить его о помощи с младенцем было абсолютно бесполезно. Его ответ был:" Ты же сидишь дома и все что тебе надо делать это заботиться о младенцах и хозяйстве". Типа я-то тут причем? Я свое дело делаю- деньги зарабатываю.

Katten, а вы до сих пор за ним замужем?

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 14:22 
Богиня
Богиня

От национальности не зависит мне кажется, кто как был воспитан. Правильно татьяна говорит, нас так растили, кого-то по-другому, от этого и expectation от жены, ну или мужа

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 18:11 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Ой как бы я своему мужу по шее надавала за "дома сидишь" :2gunfire:
Хотя у него мама была домохозяйкой и постоянно своим мужикам сопли подтирала (брату и отцу мужа тобиш), я сразу предупредила: "We are in this together", я все-равно всю самую ответственную работу делаю сама - беременнею :c_laugh
И ничего: самый первый памперс сыну поменял именно муж. Я дома с ребенком - он на работе. Приходит - на выбор: сидеть с ребенком или готовить еду (если я не успела приготовить). Он же укладывает ребенка спать. На выходных по утрам вывозит ляльку на прогулку, чтобы я лишний часик поспала в тишине.
Я встаю по ночам, я занимаюсь стиркой, уборкой, глажкой, готовлю ребенку, купаю.
Вот такое распределение обязанностей. Stay-at-home-mom не есть лошадь, чтоб все на себе тянуть :m_yes А с мамой - так это совсем халява. Моя мама нам помогала месяц - муж мог спать в офисе, я и не заметила бы (шучу) :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 18:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Katten2 писал(а):
У меня муж-американец, а вел себя по описанию как русский. Он вырос в традиционной семье, где папа работал, а мама сидела дома и тащила на себе хозяйство и пятерых детей. Поэтому у него и соответсвующие представления о динамике семьи. И просить его о помощи с младенцем было абсолютно бесполезно. Его ответ был:" Ты же сидишь дома и все что тебе надо делать это заботиться о младенцах и хозяйстве". Типа я-то тут причем? Я свое дело делаю- деньги зарабатываю.

Katten, а вы до сих пор за ним замужем?

Марина, конечно ! :c_laugh Более того, мы ж третьего ребенка заводить собрались ( Вы ж знаете!) . Он мне уже радостно сообщил, что с бэби особо помогать не будет, но зато поможет со старшими детьми ( а чё там помогать-то -им уже больше 10 лет ! Ночами спят спокойно, до 3 часов дня в школе, потом уроки....)
В прошлый раз мне с младенцами мама с папой помогали, ну и ещё, я нянек нанимала. А чего делать? Раз муж деньгами обеспечивает вот и буду эти деньги на нянек тратить.
Я ведь не лошадь.
Более того, он мне подкинул собачку-щеночка 8-ми недельного . Мне собаку нафиг не надо, он хотел, взял, а я теперь с ней пиздякайся ! Кошмар, мужики! И жить с ними невозможно и прибить нельзя!

Цитата:
Он же укладывает ребенка спать. На выходных по утрам вывозит ляльку на прогулку, чтобы я лишний часик поспала в тишине.
Я встаю по ночам, я занимаюсь стиркой, уборкой, глажкой, готовлю ребенку, купаю.

Ну так и получается что большинство работы на Вас. Полулять с коляской у меня тоже мог. Я представляю помощь мужчины - что он как заведенный с работы прибежал, ужин приготовил, постирал белье, с ребенком до позднего вечера прыгал, качал, ночью подскакивал ! Вот это помощь ! У меня у сестры так- муж-американец и на работе и как прибежит то дома 100 % помощь , Она дома как королева, даже пальцем не пошевелит.

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 20:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Ничего криминального-нас так растили.

ой я б не стала обобщать про "нас" в смысле русских))) у меня бабушка вообще не знала никогда что такое готовка и не знает до сих пор - вот уже почти 80 лет, стирать то всегда мужская обязанность... борщи лучше все ж папа варит а не мама, сантехнику мыть у нас в семье женщинам это ужас-ужас что такое - тоже никогда не дотрагиваемся - у меня шок был с с американским мужем - как мне унитазы драить - это ж мужская работа :lol:

таких семей в моем окружении много - друзья у родителей почти все такие поколениями - и детей своих также воспитывают...

Сообщение Добавлено: 17 сен 2012, 20:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):
Более того, он мне подкинул собачку-щеночка 8-ми недельного . Мне собаку нафиг не надо, он хотел, взял, а я теперь с ней пиздякайся ! Кошмар, мужики! И жить с ними невозможно и прибить нельзя!

ой..пипец..про собачек мы знаем не по наслышке... :bigeyes Удачи с планированием.

Страница 10 из 11 [ Сообщений: 152 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница