|
Автор |
Сообщение |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 04 июн 2012, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Мой старший сын учился самостоятельно пить с этой сиппи кап, младший до сих пор ничего не хочет пить кроме как грудь сосать и прикорм есть: http://www.amazon.com/Nuby-Handle-Straw ... 088&sr=1-2
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 04 июн 2012, 08:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
С 15-17 месяцев стали пользоваться такими сиппи кап: http://www.amazon.com/Playtex-Insulated ... 235&sr=1-6
|
|
 |
|
 |
Mariika
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 04 июн 2012, 15:18 |
|
|
Спасибо) попробуем разные еще. Мой из бутылки пьет, но хочит сам, а бутылку дашь ему, она протекает.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 04 июн 2012, 15:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Mariika писал(а): Спасибо) попробуем разные еще. Мой из бутылки пьет, но хочит сам, а бутылку дашь ему, она протекает. Марийка, попробуйте ему дать бутылку со спортивной крышкой, вода из нее хуже проливается, но пить легко.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 04 июн 2012, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Спасибо, Гул! Я как раз такие снэк кетчеры и видела. Мы тут столкнулись с ситуацией, когда ребенку надо было пить, но не пила достаточно (с животиком была проблема). Нам помог лед. Просто на ура сосала лед, теперь как дессерт даю (мороженое так сказать  ). мало ли у кого тоже такая ситуация будет
_________________ Ко мне обращаться лучше на "ты"!
|
|
 |
|
 |
LIZARD
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 05 июн 2012, 00:15 |
|
Зарегистрирован: 12 апр 2007, 03:43 Сообщения: 1740 Откуда: Беларусь-USA
|
Девочки, у кого малыши ближе к годику- сколько формулы/молока в день они и пьют и сколько солидс? Мой , мне кажется, очень много пьет- ему 11 месяцев , в сутки где- то 30 унций формулы, ест 3 раза в день , плюс иногда снек. Один раз совсем мало, после нэпа кушает очень много, и третий раз так себе. Я по тиха одно кормление убрала, заменила козьим или кокосовым молоком, но после обеда и бутылки молока он все равно хочет формулу. Вот я думаю- это привычка ведь не голодный же. Или я неправильно график кормления построила 
_________________ "...when I found the one my heart loves, I held him and would not let him go..."
|
|
 |
|
 |
Sweet Anna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 05 июн 2012, 10:44 |
|
|
Девочки, когда вы начинали давать пить из сипи-кап? Я тут в книжке прочитала, что надо начинать в 6 месяцев, чтобы к году он уже полностью перешел на чашку вместо бутылки. Я попробовала своему дать, а он пока только играется с ней, как пить из нее еще не понимает. Наверное, это, все таки, рано. Нам 6.5 месяцев.
_________________ "In a world where you can be anything: Be kind."
"Why does kindness seem revolutionary When did we let hate get so ordinary Let's turn it around, flip the script Judge slow, love quick." - Josh Wilson
|
|
 |
|
 |
Resident
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 05 июн 2012, 14:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Sweet Anna писал(а): Девочки, когда вы начинали давать пить из сипи-кап? Я тут в книжке прочитала, что надо начинать в 6 месяцев, чтобы к году он уже полностью перешел на чашку вместо бутылки. Я попробовала своему дать, а он пока только играется с ней, как пить из нее еще не понимает. Наверное, это, все таки, рано. Нам 6.5 месяцев. мой вообще сипикап не признаёт. ни в 6 ни в 10 ни в 14 месяцев. после года начал пить из бутылочки с трубочкой, это пошло на ура. а сипикапы перепробовала разных брендов, цветов, форм и размеров - он одинаково ни из чего не пил.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 05 июн 2012, 15:43 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У меня старшая тоже сипикапы не понимала и трубочки тоже.Обажала бутылку.
А младший,как-то сразу научился от нее.Причем и трубочками и сиппи-всем.Кстати , бутылка ему знакома не была.
Сестра мужнина из сиппи кап вынимала "перемычку",которая препятствует вытеканию и просто совала в рот ребенку,когда надо было дать попить.Жидкость лилась и быстро.Ребенок сообразил и стал пить сам.Уже со вставленной той штукой.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 05 июн 2012, 15:51 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Gull писал(а): Princeska писал(а): Gull, у меня вопрос к вам, так как у вас еще и старший мальчик есть. Есть ведь еще и снэк кэтчеры, вроде неплохо такой брать в машину. Они полезная вещь или фигня? Если полезная, то какой лучше? Мой старший такой чашкой для снеков пользовался, мы другие даже и не пробовали: http://www.amazon.com/Munchkin-Snack-Ca ... 778&sr=8-1 У нас тоже такая чашка,но дети пользовались ей совершено по-разному.Старшая как-то нормально,без сорения ела.Младший -как поросенок с ней.Одну "сириалину"всунет между секторов,чтоб приоткрыть,переворачивает и трясет чашку,чтоб все высыпались....И вообще,как он ел из нее,проще было открыть и дать так....Мусора меньше будет...
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 05 июн 2012, 20:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 10 авг 2009, 11:25 Сообщения: 1425 Откуда: Санкт-Петербург-Honolulu, HI
|
Лизард, моя почти вообще не пьет формулу. От силы 5-6 унций за день выпьет, если настаивать. Я не настаиваю. Она и от грудного молока сама отказывается постепенно, сейчас только на одно утром кормление перешли. А солидз хрумкает хорошо, хотя до сих пор только 2 зуба. Тоже 3 раза в день, с перерывами на снэки.
Спасибо, Оленуш. Попробую я эту чашечку. Не пойдет - так не пойдет.
|
|
 |
|
 |
Nusha_SPb
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 05 июн 2012, 20:32 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 12 май 2004, 01:35 Сообщения: 159 Откуда: SPb->CA->Round Rock (TX)->San Antonio (TX)
|
LIZARD писал(а): Девочки, у кого малыши ближе к годику- сколько формулы/молока в день они и пьют и сколько солидс? Лизард, нам доктор на 9 месячном чекапе сказал, что формулы ребенок должен пить 26 унций самое большое. Только что нам исполнился годик и доктор сказал, что формулу можно убрать вообше, можно коровье молоко начинать давать, но не более 16 унций в день. Я правда коровье молоко начала давать ему по 4 унции в день за 2 недели до того как ему исполнился годик. Все остальные витамины должны поступать из сбалансированной диеты. Ест он у меня 3 раза в день солид фуд и где-то 2-3 снека за день.
|
|
 |
|
 |
Princeska
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 05 июн 2012, 23:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Nusha_SPb писал(а): LIZARD писал(а): Девочки, у кого малыши ближе к годику- сколько формулы/молока в день они и пьют и сколько солидс? Лизард, нам доктор на 9 месячном чекапе сказал, что формулы ребенок должен пить 26 унций самое большое. Только что нам исполнился годик и доктор сказал, что формулу можно убрать вообше, можно коровье молоко начинать давать, но не более 16 унций в день. Я правда коровье молоко начала давать ему по 4 унции в день за 2 недели до того как ему исполнился годик. Все остальные витамины должны поступать из сбалансированной диеты. Ест он у меня 3 раза в день солид фуд и где-то 2-3 снека за день. Есть у меня последний вечер до 1 годика, так что вопрос задам здесь. А какое молоко именно вы даете? Я вообще не разбираюсь.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 07:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Princeska писал(а): Nusha_SPb писал(а): LIZARD писал(а): Девочки, у кого малыши ближе к годику- сколько формулы/молока в день они и пьют и сколько солидс? Лизард, нам доктор на 9 месячном чекапе сказал, что формулы ребенок должен пить 26 унций самое большое. Только что нам исполнился годик и доктор сказал, что формулу можно убрать вообше, можно коровье молоко начинать давать, но не более 16 унций в день. Я правда коровье молоко начала давать ему по 4 унции в день за 2 недели до того как ему исполнился годик. Все остальные витамины должны поступать из сбалансированной диеты. Ест он у меня 3 раза в день солид фуд и где-то 2-3 снека за день. Есть у меня последний вечер до 1 годика, так что вопрос задам здесь. А какое молоко именно вы даете? Я вообще не разбираюсь. С года до двух можно давать whole milk,хотя старшему я стала давать это молоко тоже за пару недель до года. Можно давать козье молоко раньше года. Если у ребенка склонность к аллергии на молочку, то можно давать рисовое, миндальное молоко. Я не знаю есть ли аллергия на молочку у младшего (я ему еще ничего из молочки не давала), но я планирую вместо коровьего молока давать миндальное.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2012-3 Добавлено: 06 июн 2012, 07:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
LIZARD писал(а): Девочки, у кого малыши ближе к годику- сколько формулы/молока в день они и пьют и сколько солидс? Мой , мне кажется, очень много пьет- ему 11 месяцев , в сутки где- то 30 унций формулы, ест 3 раза в день , плюс иногда снек. Один раз совсем мало, после нэпа кушает очень много, и третий раз так себе. Я по тиха одно кормление убрала, заменила козьим или кокосовым молоком, но после обеда и бутылки молока он все равно хочет формулу. Вот я думаю- это привычка ведь не голодный же. Или я неправильно график кормления построила  Мой сын ничего кроме груди не хочет, прикорм совсем мало ест. Из бутылочек, чашек ничего не пьет, даже грудное молоко пьет в неохотку. Хотела к году закруглять ГВ, теперь боюсь закругляться. Вдруг ,как старший, вообще ничего не будет есть после ГВ. 
|
|
 |
|
 |
|