|
Автор |
Сообщение |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 12:16 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Ksantippa обычно они зачисляют в школу тех, кто попадает под границы школу, и в самую последнюю уже по лоттереи , это если места есть. так , что Вас вообще без проблем должны были взять. вот сволочи купишь дом или снимешь квартиру ещё блин надо упрашивать что бы взяли это уже блин перебор. Поздравляю , с победой так сказать))))
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 12:19 |
|
|
Цитата: Мы раньше ездили по субботам в Сан Франциско в русскую школу Толстого, но потом бросили. Во-первых, надоело таскаться каждую субботу; во вторых, пока дети маленькие были они не особо понимали ситуацию и думали, что так и надо, но как только они подросли и смекнули, что русская субботняя школа необъязательная школа, то они подняли бунт и никуда ехать не хотели. Понятно, что им веселее дома играть в компьютер и в игрушки, чем в школе заниматься. Это должно либо очень нравиться ребенку, либо родители должны форсировать у нас есть 2 подходящие для меня школы одна минут 10 ехать, другая столько же но по фривей при церкви. далеко ездить не надо. я готова и силой возить ( в рамках разумного конечно) я знаю многих кто не хотел, а сейчас благодарны родителям , что заставляли учить)
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 12:22 |
|
|
Цитата: anna33, а Вы лично сами учить будете? я могу в дополнение , но не выступать в роли главного учителя, я уже писала, что один на один мне очень тяжело заниматься у меня нет столько терпения, а так в дополнение пощитать, цвета, буквы, математику конечно буду у меня выхода нет)))) Нет хочу в русскую школу или при церкви или просто по субботам
|
|
 |
|
 |
маняша
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 13:45 |
|
|
Beloved писал(а): A.... а я думала, что дите просто дома, тогда да. Я русским языком сильно не озабочена, да простят меня собратия по форуму, мне кажется, что испанский здесь куда важнее, чем русский (ну не патриот я). Сможет что-то выучить из моего лексикона (хотя говорю на русском мало, так как муж местный) и фильмов - хорошо, а нет, так на нет и суда нет.  И я такая же.  Я с ними вместе спениш учу. Наклеиваю на мебель названия на спенише, запоминается легко.  И в ванной целый плакат нарисовала. Пока купаемся, то-се - пару слов да используем. А русский - по стольку-поскольку. Говорить будут если - и то ладно. Могут уже по скайпу с бабулей привет-как дела-пока с жутким акцентом  . Но для нас русский- не приоритет. Я и сама по русски очень мало разговариваю, подруги американки, муж тоже, только с родителями по скайпу по русски....
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 14:30 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Я сегодня не нарадуюсь!!!!!! Определили дочку в юниверсал при-К-это бесплатная программа для детей 2008 года рождения. Конкурс везде жутчайший или платить за 2,5 часа 300 баксов в месяц...А тут раз нас и взяли без проблем в частную и хорошую и близко от дома!!!!! Я даже и не рассчитывала уже на бесплатное,знакомая своих детей водила за деньги в нее,а оказывается первый год у них бесплатная программа будет!!!!
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 15:09 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Оленуш, здорово что со школой так получилось удачно! Белавд, Маняша, я с вами по поводу русского абсолютно солидарна  Тоже с сыном разговариваю больше по-английски, хотя он и по-русски кое-что говорит но с акцентом и намного меньше чем на английском. Но я думаю, разговорный русский у него подтянется сам собой, так как к нам перебираются моя мама с бабушкой и конечно, дома будет много русского (правда, мама у меня преподаватель английского, так что она может и так и так)) Вообще,я вижу что ребенок схватывает очень быстро (он у меня с 15 месяцев предложениями говорит), так что я думаю понимать и более-менее говорить будет. Считаю, что этого достаточно, специально учить и в русскую школу отдавать точно не буду, лучше это время действительно на изучение испанского используем, имхо.
_________________ Счастье - это когда смотришь в глаза своему ребенку и понимаешь для чего тебя создал Бог
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 15:13 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
anna33 писал(а): ... или просто по субботам Мы ходили только по выходным дням, девочки конечно молодцы, делали интересные разнообразные занятия, но этого мало, нужно что бы дома ну хотя бы 50% русского было и в дополнение к нему несколько раз занятия в русской школе, это по моему впечатлению, говорю как я думаю сработало бы для нашего парня, вообщем получается что половина всего должна быть на на англ. и половина на русском. Так что мы и забросили это дело, нет ни времени, ни сил да и стимула тоже нет, все равно "туда" не поедем. Sweetheart75, да, если будет здесь часть семьи русскоговорящей, то без проблем. У меня у подруги трое детей, здесь ее сестра, мама с папой. Дети свободно говорят на обоих языках, как с грамматикой не знаю, не думаю что она будет себе делать еще такую мороку.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 15:55 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Русский дома хорошо,но для расширения словарного запаса неплохо бы походить в русскую школу.
У меня была знакомая девушка.Взрослая уже лет 18,приехала сюда лет в 12 и я ее спросила, что в колледже проходите по какому-то предмету-не помню щас какому,но мне было чисто интересно сравнить,что мы проходили в России.А она начала говорить,пару слов,а потом и говорит-я по-русски объяснить не могу.....Причем так-то по-русски она говорит.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 16:28 |
|
|
ну так понятно, термины то по английски узнала/учила 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
anna33 писал(а): Ksantippa обычно они зачисляют в школу тех, кто попадает под границы школу, и в самую последнюю уже по лоттереи , это если места есть. так , что Вас вообще без проблем должны были взять. Анна, начать с того, что в каждой местности и в каждом дистрикте свои порядки на этот счет. У нас например система совсем другая. Лотерея только в магнет школах имеет место.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 23:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Beloved писал(а): Я русским языком сильно не озабочена, да простят меня собратия по форуму, мне кажется, что испанский здесь куда важнее, чем русский (ну не патриот я). Сможет что-то выучить из моего лексикона (хотя говорю на русском мало, так как муж местный) и фильмов - хорошо, а нет, так на нет и суда нет. а что - муж дома целый день сидит? Ты с детьми дома, или они в саду? (если что - не критикую, просто уточняю, дело выбора как говорится)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 23:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Olenush, поздравляю с решением школьного вопроса!
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 23:39 |
|
|
Альтея писал(а): а что - муж дома целый день сидит? да, у него классы вечером, с 6 до 10, а дети в 9 идут спать. Альтея писал(а): Ты с детьми дома, или они в саду? Старший 3 дня в неделю, по полдня в школе, с сентября идет в киденгарден, младшая с сентября на пол дня, 3 раза в неделю в школу тоже пойдет.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 08:09 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
У нас еще год перед К есть, но я поговорила с мамами, у которых дети ходят в нашем городе в школу - все говорят, что мне бредятину наговорили. Может в Бруклине и есть такая проблема, здесь - нет.
Про русский язык - племяннику мужа 15 лет, в их школе только один иностранный язык - русский! Классы разбиты по уровню знаний. И они язык не поверхностно учат, а как положено, даже песни поют.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 17 апр 2012, 09:00 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zara писал(а): Про русский язык - племяннику мужа 15 лет, в их школе только один иностранный язык - русский! Классы разбиты по уровню знаний. И они язык не поверхностно учат, а как положено, даже песни поют. 
|
|
 |
|
 |
|