|
Автор |
Сообщение |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 13:38 |
|
|
Kirkaj писал(а): Марина к тебе такой вопрос. У меня дочь в Киндергаден ходит, уровень пo АR программe 2.5-3.6 уровень, математика тоже выше уровнем. Делает в классе работу быстро и без ошибок. еще она оказалась хорошей бегуньей (по словам учителя ПИ) и занимается теннисом. Школа паблик "А"rating schools, но в очень хорошем районе. Но у нас одна проблема, частенько отвлекается, переговаривает, слишком много обращает внимание на других детей и очень сошиал, разговаривает очень много. Раз в неделю приносит записку от учителя. Учитель рекомендует ее на Gifted программу, но еще мne учительница порекомендовала сводить ее к терапевту и спросить почему она такая активная... я так поняла намек проверить дочь на ADHD? Я бы вообще на заморачивалась с этим..Любят они здесь строить детей и выравнивать их...Думаю, ребенку просто скучно, она быстрее всех все делает и понимает.. Это проблема образования здесь, понасажают сильных детей со слабыми и потом спрашивают: почему ребаенок активный? Да потому что ему СКУЧНО с другими, кто еле-еле плетется в хвосте.. Так и намекните учителю, чтобы дал ребенку дополнителные развивающие работы, вместо того, чтобы посылать к врачу.. ЕЕ работа УЧИТь ... В ГТ идите..
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 13:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Sweet Melissa писал(а): Gull, спасибо, я глянула, но там написано что ето 2007 год и ети **** на основе новой программы. Или я не там смотрю? На сайте 5 разворотов написано что **** Петерсона написаны более 20 лет назад. Сейчас наверное печатают с изменениями. http://puzkarapuz.org/88769-uchebnik-ma ... lassa.html Еще рекомендуют **** Гейдмана. на сайте пузкарапуз не нашла его **** для скачки, а гугл выдал неизвестные мне сайты.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 14:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Kirkaj писал(а): Марина к тебе такой вопрос. У меня дочь в Киндергаден ходит, уровень пo АR программe 2.5-3.6 уровень, математика тоже выше уровнем. Делает в классе работу быстро и без ошибок. еще она оказалась хорошей бегуньей (по словам учителя ПИ) и занимается теннисом. Школа паблик "А"rating schools, но в очень хорошем районе. Но у нас одна проблема, частенько отвлекается, переговаривает, слишком много обращает внимание на других детей и очень сошиал, разговаривает очень много. Раз в неделю приносит записку от учителя. Учитель рекомендует ее на Gifted программу, но еще мne учительница порекомендовала сводить ее к терапевту и спросить почему она такая активная... я так поняла намек проверить дочь на ADHD? Я бы вообще на заморачивалась с этим..Любят они здесь строить детей и выравнивать их...Думаю, ребенку просто скучно, она быстрее всех все делает и понимает.. Это проблема образования здесь, понасажают сильных детей со слабыми и потом спрашивают: почему ребаенок активный? Да потому что ему СКУЧНО с другими, кто еле-еле плетется в хвосте.. Так и намекните учителю, чтобы дал ребенку дополнителные развивающие работы, вместо того, чтобы посылать к врачу.. ЕЕ работа УЧИТь ... В ГТ идите.. а еще в киндергартене детям всего по 5 лет, рановато штанишки весь день за партой просиживать (если это на весь день). Обращает внимание на других - чай не пни неодушевленные. По-моему, просто прекрасно, что ребенок таки обращает внимание на других, значит отзывчивый, а не амеба. В школу многие дети также для социализации приходят, жаль только школьная система этого не разделяет. У нас несколько дней выдались "холодных" по типу - гулять школа не выводила. Обратила внимание что моя дочь эти дни прям из штанов дома выпрыгивает: посадишь есть - вскакивает, куда-то бежит, тоже поди "гиперактивная"  Вот что значит недополучила физ активности за день (хоть мы и гуляли сами но наверное маловато). А доктор наш сказал, что местные дети едят джанк, двигаются мало - откуда взяться энергии?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 14:20 |
|
|
cat in the hat писал(а): Так и намекните учителю, чтобы дал ребенку дополнителные развивающие работы, вместо того, чтобы посылать к врачу.. ЕЕ работа УЧИТь ... В ГТ идите.. Тут я не соглашусь. Учителя должны родителям говорить о всём, что с ребёнком происходит. Не направлять к врачу as a must, а давать suggestions. Это согласно учительской этике (по которй сдают экамен сктати). Тут мы не знаем всей ситуации. А может учитель уже давала дополнительные занятия и не помогло. Так же не все учителя сертифицированы в GT. GT считается special education и нужно проходить тренинги в этой сфере. Она может делает что может, но знаний не хватает. Ну и потом, ADD - вещь которая действительно у ребёнка может быть. Я бы по-крайней мере проверилась бы и kept an eye on it. У меня самой ADD и мне было очень сложно учиться, ну в России тогда об этом ничего не знали, никакой помощи тогда не было.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 19:07 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Марина,АДД только таблетками лечат или есть альтернативы?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 19:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тань, смотри (источник http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0002518/) Там оно делится на Inattentive symptoms, Hyperactivity symptoms, Impulsivity symptoms: НАпример, Hyperactivity symptoms: Fidgets with hands or feet or squirms in seat Leaves seat when remaining seated is expected Runs about or climbs in inappropriate situations Has difficulty playing quietly Is often "on the go," acts as if "driven by a motor," talks excessively
как мне кажется, во многих случаях лечатся путем "ремня ему хорошего" (образно говоря), то есть устраняя пробелы воспитания и образа жизни. Как они тут живут, честно сказать, мне самой очень тяжело. Везде на машине, общения немного (так дома одни насидятся что потом поневоле начинают talk excessively), физическая активность только искусственно созданная (в спортзал сходить, что не все делают). В россии так набегаешься за день - в том числе по улице, что потом нет проблемы "вскакивать не по делу". А тут, дети с 5 лет в школе с 9 до 4....часто без свежего воздуха. А потом садятся в автобус, где окна опять же не открываются, а потом домой, где родителям проще их у телека усадить. (лично моя дочь, выходя из школы, идет бегать -прыгать, так ее прет на физ активность) ПОнятно, что не все случаи под это подпадают... А питание? известно, что очень многие компоненты джанка содержат вешества, вызывающие гиперактивность (ссылки давались , искать лень). А ведь очень многие понятия о хорошей еде не имеют. Чего от них ожидать? А потом эти же люди вырастая, садятся на таблетки от депрессии и тд, а потом они же идут и палят по другим людям.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 19:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея,соглашусь вообще надеюсь только эти симптомы не дают врачам право полагать что у ребенка АДД и сажать на таблетки.мне кажется вполне нормальное поведение для ребенка....
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 21:13 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
cat in the hat писал(а): Я бы вообще на заморачивалась с этим..Любят они здесь строить детей и выравнивать их...Думаю, ребенку просто скучно, она быстрее всех все делает и понимает.. Это проблема образования здесь, понасажают сильных детей со слабыми и потом спрашивают: почему ребаенок активный? Да потому что ему СКУЧНО с другими, кто еле-еле плетется в хвосте.. Так и намекните учителю, чтобы дал ребенку дополнителные развивающие работы, вместо того, чтобы посылать к врачу.. ЕЕ работа УЧИТь ... В ГТ идите..
В какой то мере согласна. В классе 17 детишек, 2 читают, 5 подготавливаются, остальным 10 еще далеко до чтения.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 21:39 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
marina писал(а): cat in the hat писал(а): Так и намекните учителю, чтобы дал ребенку дополнителные развивающие работы, вместо того, чтобы посылать к врачу.. ЕЕ работа УЧИТь ... В ГТ идите.. Тут я не соглашусь. Учителя должны родителям говорить о всём, что с ребёнком происходит. Не направлять к врачу as a must, а давать suggestions. Это согласно учительской этике (по которй сдают экамен сктати). Тут мы не знаем всей ситуации. А может учитель уже давала дополнительные занятия и не помогло. Так же не все учителя сертифицированы в GT. GT считается special education и нужно проходить тренинги в этой сфере. Она может делает что может, но знаний не хватает. Ну и потом, ADD - вещь которая действительно у ребёнка может быть. Я бы по-крайней мере проверилась бы и kept an eye on it. У меня самой ADD и мне было очень сложно учиться, ну в России тогда об этом ничего не знали, никакой помощи тогда не было. Я сама часто больше заостряю на поведении своего ребенка, т.к. знаю академически она выше уровнем. Еще мой дочери явно не хватает общения. Мы живем в коммюнити, где много детей из параллельный классов почти все сидят дома после школы, родителям некогда, хотя детская площадка неплохая и ехать никуда не нужно. вывожу ее почти каждый день после школы. Домашняя работа задается 1 раз в неделю, котрую делает она в течении 1,5ч и возвращает на след. день. Марина, я не знаю, мне учительница сказала, что она дает посложнее задания моей ребенку, но несколько раз я была в школе и все задания были одинаковые. Я сама занимаюсь с дочерью математикой. На GT програму только будут тестировать в конце марта. Сейчас она каждый день посещает enrichment где сочиняют и пишут предложения или маленькие истории. С педиатром я поговорю. Но еще есть и другие факторы влияют на ее болтовню у дочери аллергия и она не высыпается, когда она уставшая, голодная она неугомонная.
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 21:45 |
|
|
tetiana t писал(а): Марина,АДД только таблетками лечат или есть альтернативы? просто всуну свой "пятак". читала недавно, что у ADHD детей 10-летних инфаркты случаются от препаратов. и наблюдала много детей активных по школам, справиться можно. учителя ленивые. тут бы лейблы наставили всем, дабы себе жизнь облегчить. 
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 21:46 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Альтея,соглашусь вообще надеюсь только эти симптомы не дают врачам право полагать что у ребенка АДД и сажать на таблетки.мне кажется вполне нормальное поведение для ребенка.... Если вы не захотите, вас никто не заставит вашего ребенка пить таблетки.
|
|
 |
|
 |
Kirkaj
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 21:49 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Альтея писал(а): cat in the hat писал(а): Kirkaj писал(а): Марина к тебе такой вопрос. У меня дочь в Киндергаден ходит, уровень пo АR программe 2.5-3.6 уровень, математика тоже выше уровнем. Делает в классе работу быстро и без ошибок. еще она оказалась хорошей бегуньей (по словам учителя ПИ) и занимается теннисом. Школа паблик "А"rating schools, но в очень хорошем районе. Но у нас одна проблема, частенько отвлекается, переговаривает, слишком много обращает внимание на других детей и очень сошиал, разговаривает очень много. Раз в неделю приносит записку от учителя. Учитель рекомендует ее на Gifted программу, но еще мne учительница порекомендовала сводить ее к терапевту и спросить почему она такая активная... я так поняла намек проверить дочь на ADHD? Я бы вообще на заморачивалась с этим..Любят они здесь строить детей и выравнивать их...Думаю, ребенку просто скучно, она быстрее всех все делает и понимает.. Это проблема образования здесь, понасажают сильных детей со слабыми и потом спрашивают: почему ребаенок активный? Да потому что ему СКУЧНО с другими, кто еле-еле плетется в хвосте.. Так и намекните учителю, чтобы дал ребенку дополнителные развивающие работы, вместо того, чтобы посылать к врачу.. ЕЕ работа УЧИТь ... В ГТ идите.. а еще в киндергартене детям всего по 5 лет, рановато штанишки весь день за партой просиживать (если это на весь день). Обращает внимание на других - чай не пни неодушевленные. По-моему, просто прекрасно, что ребенок таки обращает внимание на других, значит отзывчивый, а не амеба. В школу многие дети также для социализации приходят, жаль только школьная система этого не разделяет. У нас несколько дней выдались "холодных" по типу - гулять школа не выводила. Обратила внимание что моя дочь эти дни прям из штанов дома выпрыгивает: посадишь есть - вскакивает, куда-то бежит, тоже поди "гиперактивная"  Вот что значит недополучила физ активности за день (хоть мы и гуляли сами но наверное маловато). А доктор наш сказал, что местные дети едят джанк, двигаются мало - откуда взяться энергии? У них 3 PE в неделю и на детскую площадку их выводят каждый день.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 22:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас тоже 3 PЕ в неделю, а двигаться вообще-то таким маленьким детям надо каждый день, и желательно не 20 минут в день. А нас PE длится 30 минут. И переменка 20. а у вас К со скольки до скольки? дочка случайно не одна из самых старших? Попробуйте завести знакомства с родителями детей по соседству. Может будут отпускать кого-то их них погулять с вами на площадку, тем более весна скоро. Проблема недостатка общения тут стоит очень остро во многих комюнити. Вот эта фраза непонятна, я ее и так и этак крутила, запятые пыталась подставить, смысл непонятен Цитата: Но еще есть и другие факторы влияют на ее болтовню у дочери аллергия и она не высыпается, когда она уставшая, голодная она неугомонная. Не высыпает аллергия или ребенок не высыпается? моя тоже не высыпается, а мы во втором классе. Просто нереально вместить все наши дела в промежуток с 4 до 8,30. Ложится не поздно, но ей надо ночного сна 11 часов. Анекдот: - ты высыпаешься по ночам? - куда высыпаюсь? - ....понятно!
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 16 фев 2012, 22:21 |
|
|
де 3 раза? у нас раз. 4 разных спешалс и один короткий день. девы, старшая в баскетбол все играет, ей в грудь то локтем нечаянно, но мячем нечаянно...я уже запретила играть. тоже, вроде, не выход.. что делать? у нее уже грудь растет
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 17 фев 2012, 08:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
я тут к слову сказать недавно была у врача на физикал,рассказала про усталоть,неорганизованность,частые просыпания ночью,сложности сконцентрироваться,раздражительность.врач предположил что у меня депрессия.и еще спросил тестировалась ли я на ADHD.сказал если захочу-протестирует.и предложил психотерапию и антидепресанты если первое не сработает  вот как просто получить пилюли оказывается пока "лечусь" переходом с 4дн работы на 3,ложусь спать в 9вечера вместо часу ночи и гуляю по часу перед сном.помогает  за 2недели "симптомы" прошли 
|
|
 |
|
 |
|