Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года - 2011 - 14
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 22:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lizard, видела вашего малыша! Симпатишный малыш!

Сообщение Добавлено: 16 дек 2011, 22:53 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Roz писал(а):
,А здесь вот про то,чт скорость надо уменьшить
Цитата:
If using an electric pump, check to see if your pump has both SUCTION (also called VACUUM) and CYCLE (also called speed) controls. If so, use your senses as you adjust the controls to trigger a milk release and get more milk faster. Use your milk flow as your guide.
• Set SUCTION/VACUUM to the highest setting that still feels good.
• Set CYCLE speed on the fastest setting.
When your milk starts flowing, turn CYCLE speed down to the setting that gives you the fastest milk flow.
• When the milk flow slows to a trickle, return to fast CYCLE speed and use your senses to trigger another milk release.
• Repeat, using fast CYCLE speed to trigger milk releases and slower cycles to drain.
You can take advantage of CustomControl with a manual pump like the Ameda One-Hand Breast Pump by using both fast and slow squeezes. Again, watch your milk flow and use it as your guide. Change breasts every 5-7 minutes. Pump for a total of 10-15 minutes per breast.

интересная техника. спасибо за ссылку, Роз.
попробовала - или моя грудь уже привыкла к тому как я памплю,или ей такая техника не подходит. молоко просто капает. но у меня флоу очень маленький и медленный - еле еле.

Принцеска,спасибо!
(обращайтесь ко мне на "ты")

девочки,вопрос к тем,у кого коты дома. нужно ли чего предостерегаться если есть коты в доме с маленькми детками? или это не очень хорошая идея заводить котов,если в доме детки? :dum

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nutik30 писал(а):
можно я поною немного :g_chewingum
чего то то уши болят, то хвост отваливается-начинают сказыватся бессоные ночи и активные дни
с утра башка как чугун и кружится
к обеду вроде лучше, а утром хот не вставай
девочки у кого как у меня Гул и лаки-вы как?

Нутик, я тебя только на днях вспоминала - думаю как она там управляется...у нас с Гулл хоть мальчишки в сад ходят на полный день, а у тебя сколько - 3 раза по 3ч.? У меня еще и мама была первые 2 мес. - так я вообще не заметила, как они пролетели. А вот уехала и стало по-труднее. Особенно когда сад на месяц закрылся, вот тогда на себя времени вообще не было.
У меня Соня в принципе золотой ребенок (ттт) - и днем спит, и ночью более-менее, но вот чем старше, тем хуже становится :( то заболеет, то скачок развития, то зубки - золотое время у меня было в 3-4мес. Я эту неделю сына каждый день в сад водила, обычно в среду или четверг перерыв делаю (он у меня чувствительный очень), а тут ну просто не могла. Соня до этого болела - я не спала, сейчас неделю не знаю, что было, думаю зубы, но я ложилась не раньше 2-30 ночи и потом еще 1-2 раза вставала. Утром еле поднималась, его в сад отвезу, вернусь и до обеда, как мумия. Вот только второй день себя нормально чувствую -две ночки поспала :)) (2 раза за ночь встать - это для меня "всю ночь спала" :)) ). А сын вот сразу отреагировал, что без перерыва в сад ходил - прошлой ночью устроил истерику, все утро потом нам с папой рассказывал, что у него на голове жук сидел и за волосы кусал, мама в паутину попала и он тоже, потом по маме ползали какие-то еноты и все в таком духе :bigeyes У меня б наверное тоже истерика была, если бы такое приснилась. Бедный ребенок. Вот опять себе зарок дала не водить его в сад без перерыва.

Нутик, а ты ночью пьешь? Или перед сном? А то тяжелая голова еще от обеззвоживания может быть. Я вообще мало пью и иногда бывает с детьми закручусь и к обеду, когда начинает раскалываться голова, я понимаю, что до сих пор даже кружки чая не выпила. А в журнале прочитала, что и на ночь надо стакан выпивать - именно, чтобы не было обеззвоживания, т.к. его не чувствуешь, а когда голова начинает болеть, это значит уже совсем кранты.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 00:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, по поводу сцеживания. У меня Медела ин Стайл и я сцеживаю, как там было написано - сперва на min (у меня рычажок крутится от min. до max) и при этом памп работает короткими толчками (готовит грудь, раздаивает), потом через 2 мин. памп начинает именно засасывать такими длинными периодами (это не спутаешь) и вот тогда крутишь рычажок в большую сторону до комфортного состояния. У меня это обычно середина шкалы. Так в инструкции было написано. В ваших пампах не было инструкций?

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 09:35 
Богиня
Богиня

lucky bride писал(а):
nutik30 писал(а):
можно я поною немного :g_chewingum
чего то то уши болят, то хвост отваливается-начинают сказыватся бессоные ночи и активные дни
с утра башка как чугун и кружится
к обеду вроде лучше, а утром хот не вставай
девочки у кого как у меня Гул и лаки-вы как?

Нутик, я тебя только на днях вспоминала - думаю как она там управляется...у нас с Гулл хоть мальчишки в сад ходят на полный день, а у тебя сколько - 3 раза по 3ч.?

О, если бы не садик я бы с ума сошла. За выходные так устаю со старшим, что понедельника ждем с нетерпением. :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 09:38 
Богиня
Богиня

LIZARD писал(а):
интересная техника. спасибо за ссылку, Роз.
попробовала - или моя грудь уже привыкла к тому как я памплю,или ей такая техника не подходит. молоко просто капает. но у меня флоу очень маленький и медленный - еле еле.

LIZARD,

вы почитайте свою инструкцию.
Вон у Лаки другая техника, видать от пампа зависит.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, нам вчера сделали прививки, пришли домой - ребенок проспал 7 часов, есть отказывался. А сегодня ночью поднялась температура, 101.4 Ф - дала утром тайленол, не упала, все так же и держится и ребенок весь горит, есть не хочет целый день сегодня :k_crying Читаю, что вроде это нормально, но чем можно помочь? а то я в панике вся, это первый раз у нас температура. надо еще давать тайленол или нет? и когда врачу звонить надо? В 2 месяца когда сделали прививки - все хорошо было.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 14:27 
Богиня
Богиня

Марийка, у нас та же истоия была с 4-месячными прививками((( У дочки температура держалась 3 дня, хотя на 2-месячные вообще никакой реакции не было, и вот сейчас в 6 месяцев поставили аж 6 вакцин сразу, температурка поднялась ночью один раз, а утром уже ребенок был здоровый и веселый.
А в 4 месяца ужас был, такая вся больная была эти 3 дня, постоянно канючила и глазки больные(((
Мы давали ибупрофен детский раз в день, но помогало на пару часов и опять поднималась. Видимо это надо просто пережить.. Если сильно волнуетесь позвоните доктору.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 14:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас такого не было, но врач советовал, если будет, то давать тайленол каждые 4 часа по 0.6 кажется.

Сообщение Добавлено: 17 дек 2011, 16:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, спасибо) Дала еще раз тайленол, надеюсь переживем как-то. И есть не хочет вообще :j_sad

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

лаки спасибо за поддержку
я с удоволствием бы отдала на целый ден ее, да и она готова, но туда куда ходит уже привыкла, обожает учителницу, не хочу лишний стресс делат и так еле еле в себя пришли
я тоже иногда не успеваю воды выпит, спохватываюс тоже- надо ночю пит-сухост во рту часто, видимо много жидкости теряю
я тоже как зомби мама до обеда-причем Люска тоже из разряда золота-мне просто второй раз такое чудо как старшая было бы ту мач-когда по 30 минут спала- Люска спит всю ноч почти постоянно-по 6 часов уже выдерживает промежутки,истерит редко, перед самим засыпанием вечером ,да и днем много спит
вообще если бы не это развалилас бы :c_laugh
да у нас на целый дн садик болше 1000, не потянем сейчас :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 08:22 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я без всяких техник памплю на высокой скорости и то времени не хватает то заорет кто то чего :c_laugh

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 15:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, подруга с Украины прислала мне классные колыбельные на украинском языке, очень мелодичные с красивыми словами и без всяких длинных подвываний. Я дочке включаю на мп3 плеер с маленькими колонками - ей очень нравится. Я выложила их на Deposit files, если кто-то захочет, то можете скачать. Если укр.язык вам понятен и не чужд, то уверена что вам очееень понравятся :angel

http://depositfiles.com/files/b3qezxsmj

Сообщение Добавлено: 18 дек 2011, 22:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,помоги советом.
сегодня не получилось сцедиться весь день. грудь болела ужасно, я знала ,что нальется и болеть будет если не кормить- цедить, но не думала,что так сильно :bigeyes короче, приехала домой,сцедилась. но грудь все болит (не так сильно,конечно, но очень tender ) и ощущение,что еще много молока осталось (как бы полуполная грудь) и на одной груди пятно довольно большое красное. я так понимаю это blocked duct. читаю в нете что делать - где-то написано,что теплый компресс, а где-то наоборот - холодное. не понимаю,что все ж сделать,чтобыхуже не следать?
п.с. я в длительном процессе weaning.

Сообщение Добавлено: 19 дек 2011, 01:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ой, я с этими застоями с первым ребенком намучилась. Всегда делала сперва теплый компресс, затем сцеживала, а затем холодный компресс в виде капустного листа. Перед сцеживанием еще могла помассировать грудь. Как вспомню это маленькое полотенчике, которое кипятком обдавала и к груди прикладывала - постоянно в ходу было :k_crying :c_laugh Иногда теплого компресса было недостаточно - разбивала руками - зависала над раковиной и мяла...мяла...ужас. Ребенок лучше всего рассасывает эту хрень, но тут надо позицию правильно выбрать - иногда ложила сына под подмышку лицом вверх - до сих пор помню это облегчение от того, что застой разбивался - такое мучительно-приятное ощущение :))

Страница 10 из 39 [ Сообщений: 580 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 39   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница