|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 окт 2011, 21:45 |
|
|
Альтея писал(а): че-то у меня на этом месте всегда припадочная истерика приключается. Вы бы как объяснили? я бы показала научное видео из серии National Geographic на youtube. Именно как происходит mating у муравьёв. Но это мой подход. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 окт 2011, 22:32 |
|
|
Альтея писал(а): из книги которую читают в школе и периодически носят читать домой Глава про ants. Queens (ants) have to important jobs. They mate with male ants and lay eggs. Ребенок конечно хочет знать что такое mate ...  че-то у меня на этом месте всегда припадочная истерика приключается. Вы бы как объяснили? Я бы сказала, что это дейт. Дейтаются и откладывают яйца. Мой бы дальше не пошел. Для него дейт слово понятное. Фильмы - это долго (и нудно....)
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 окт 2011, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
моя про дейт понятия не имеет. А твой откуда знает? (хотя, у вас же брат старший)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Yu
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 10 окт 2011, 23:46 |
|
Зарегистрирован: 06 сен 2006, 11:32 Сообщения: 1285 Откуда: со мной можно на "ты" :-))
|
Альтея, а твоей ведь 7 уже? может стоит начать уже рассказывать? а то я помню меня именно в этом возрасте одноклассница в школе огорошила подробным рассказом, и не про муравьев конечно, вот у меня шок тогда был  Так что с научного видео про муравьев может и неплохо будет начать 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 окт 2011, 09:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Yu писал(а): Альтея, а твоей ведь 7 уже? может стоит начать уже рассказывать? а то я помню меня именно в этом возрасте одноклассница в школе огорошила подробным рассказом, и не про муравьев конечно, вот у меня шок тогда был . Так что с научного видео про муравьев может и неплохо будет начать между mate и date, ИМХО, огромная разница:))) в смысле что не всякий date обязательно mate. надо будет подумать. Знаешь, а ведь не у всех детей мама и папа живут вместе и любят друг друга. В смысле что иддилического рассказа у кого-то может не получиться. Хотя, если начинать именно с животных, то можно абстрагироваться от любви и тд
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 окт 2011, 09:30 |
|
|
Альтея писал(а): между mate и date, ИМХО, огромная разница:))) в смысле что не всякий date обязательно mate.
надо будет подумать. Алтей, ей уже 7 лет. ИХМО, но они в 7 лет понимаю намнго больше чем мы думаем. Мне кажется хороший возраст вводить иформациу про эти дела. А то будет как в том анекдоте: - Сынок, пришло время поговорить с тобой о сексе - Да, папа. И что ты хочешь знать? Вот смотри: video is here Думаю что-нибудь наподобие. Всегда легче начинать с животных.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 11 окт 2011, 19:17 |
|
|
Альтея писал(а): моя про дейт понятия не имеет. А твой откуда знает? (хотя, у вас же брат старший) Мой имеет герлфренд с Киндергатена. Они дейтаются, в смысле гуляют вместе иногда. Откуда знает? Понятия не имею. Но они говорят в школе об этом. А вот про мэйт понятия не имею, знает или нет. Скорее всего да, но у нас не принято об этом говорить. Может брат старший расскажет. У него один сплошной мэйт сейчас как раз. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 окт 2011, 22:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
дождались... Цитата: The week of October 17-20, the 2nd grade students will receive a unit of instruction in Life Cycles of Mammals and AIDS. Lessons are from the resources “Education for Sexuality”, a film “Starting Life” and “Terry the Friendly Dragon Helps You to Be AIDS Smart” coloring book. The goal of our K-12 Curriculum encompasses all of Life Cycles: including attitudes towards family and other interpersonal relationships and the responsibilities associated with these relationships. Objectives for the 2nd grade Unit include: 1. Identify the origin and development of the living things in their surroundings.
2. Understand the growth and development of different types of seeds.
3. Understand that living things come from eggs.
4. Use of correct terminology for the reproductive organs.
5. Understand that AIDS is very hard for a child to get. It is not spread just by being near or touching someone who has AIDS.
6. Begin to understand how the body’s immune system works and learn that AIDS is a disease that hurts a person’s immune system.
Parents are welcome and encouraged to attend any sessions during their child’s scheduled science class.
The state mandate has a provision that allows parents to opt their child out of any portion of the curriculum by completing the appropriate form on file in the school health room. Мне вот интеерсно, про СПИД будет только в ключе, что его нельзя просто так подцепить? мне если честно вообще неясно, зачем детям в этом возрасте про СПИД узнавать? так же будет неделя против наркотиков. НУ вот как объяснить семилетке, А ГЛАВНОЕ ЗАЧЕМ - что такое наркотики? понимаю, жили бы мы среди наркоманов, но ведь нет же.. короче.. я в ступоре.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 окт 2011, 22:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
с прошлого года.. понимание шестилетки of great america's smoke-out day они в этот день рисовали рисунки на тему день рождения, типа "кто бросил курить, тому полагается дополнительный день рождения, потому что не помрет раньше времени"  (например у дочки в классе была больная лейкемией девочка, мама которой курила - может от нервяка - вот той девочке было офигенно узнавать, что мама ее "не проживет" дополнительный день рождения). после рисунков вся школа собралась в кафетерии, пела happy birthday и скандировала "Please quit smoking". НУ че, первоклашкам понятное дело фан - петь про день рождения. Поскольку там присутствовал директор, моя дочка ушла со стойким убеждением, что это ЕГО вся школа упрашивала бросить курить  ТАк потом и спрашивала - интересно, мистер такой -то бросил курить? 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 12 окт 2011, 22:42 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ой шас чего еше расскажу. недавно мы про бабушку разговарили и дочка спросила в каком году та родилась. Я говорю в 1946. ТОгда дочка заявляет - а, значит сразу после world war 2, потому что она закончилась в 1945. Как вам такое нравится? мы с ней про WWII ничего пока не учили...все только в школе 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 13 окт 2011, 01:25 |
|
|
Альтея по мне лучше раньше знать чем позже.. у нее хотя бы шанс будет обдумать и принять решение чем опосля уже..задним числом..особенно когда речь идет о спиде и наркотиках
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 13 окт 2011, 01:30 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): че-то у меня на этом месте всегда припадочная истерика приключается. Вы бы как объяснили? я бы показала научное видео из серии National Geographic на youtube. Именно как происходит mating у муравьёв. Но это мой подход.  как есть так и рассказывай как марина сказала с видео или про капусту опять байки? 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 13 окт 2011, 08:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтея по мне лучше раньше знать чем позже.. у нее хотя бы шанс будет обдумать и принять решение чем опосля уже..задним числом..особенно когда речь идет о спиде и наркотиках меня только одно напрягает - как объяснить в этом возрасте (а главное зачем), что вообще такое наркотики? ну вот дай мне твое определение, которое можно дать ребенку. Опять же, чтобы сказать что от беспорядочных пардон половых связей бывает СПИД, надо представлять лоя начала что есть половая связь. Я не думаю, что ребенок в 7 лет может и должен себе это представлять. Вот когда в голове уложено понятие сексульных отношений, тогда можно и начинать. Ну никак не раньше полового созревания. (разговоры про то откуда дети берутся можно и нужно конечно раньше начинать). А то получается как медвежья услуга. Не поверите, но я лет до 15-16 вопросами секса вообще не интересовалась. помню, в последних классах школы нашла у родителей заныканную книжку про технику секса и любила ее рассматривать, опять же без всяких практических привязок - просто так. Мысли про "это" (практически) у меня возникли уже в институте. Не хочу я чтобы 7 летнему ребенку в 7 лет втирали что-то по этому поводу. ПОлучается что общество ей диктует чем интеерсоваться (а щас Марина скажет что дети тут в 12 лет начинают рожать), и мне это совсем не нравится.
|
|
 |
|
 |
cat in the hat
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 13 окт 2011, 08:36 |
|
|
У нас в школе с 1 класса проводятся беседы , что такое наркотики. Не так уж чтобы часто, но у нее понятие уже имеется какое-то. Приносились даже какие-то листочки, типа: нет наркотикам. Особо не заостряется конечно, но делается упор на то, что никакие лекарстава без разрешения взрослых принимать нельзя, учат говорить нет, если не нравится что-то ну и вsе в таком духе.. У нас конселор в школе хорощая жевщина., дети любят ее.
_________________ "Может, думаю, на портного выучиться? Я заметил - у портных всегда хорошее настроение..." (С. Довлатов)
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 4 Добавлено: 13 окт 2011, 09:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
вот именно, на уровне попугая попки - НЕТ наркотикам, это все что они делают (ровно как и "please quit smoking" "директора" упрашивали) . А что есть наркотики, ребенок как ни знал, так и ен знает (слава те) 
|
|
 |
|
 |
|