|
Автор |
Сообщение |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 22 апр 2011, 13:36 |
|
|
Natiii писал(а): А спросит, почему маленький такой, говори - куришь.  ХА, Урал, u made my day! Девы, ну относитесь проще ко всему и с юмором!  Сразу наехали на Уралу. Это её личное дело как они катаются. Она же никому это не советует. Я вообще ни в коем случае не осуждала, я просто мнение свое высказала на счет того в чем беопасность бустеров. Уралочка, кстати да, спасибо рассмешила. Я над твоим "говори - куришь" чуть не уписалась с утра. 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 22 апр 2011, 14:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
|
 |
|
 |
scarlett_y
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 22 апр 2011, 14:14 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2007, 02:35 Сообщения: 1027 Откуда: SF Bay Area
|
Uralochka писал(а): если полицейский спросит (ну гипотетически) сколько тебе лет, говори 8. А спросит, почему маленький такой, говори - куришь.  
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 22 апр 2011, 14:56 |
|
|
Девчонки, про тему вранья. Как по мне, то обязательно нужно учить дитя, не врать, а как я выражаюсь, находить правильный ответ в конкретной ситуации.  Если деть будет только уметь рубить правду-матку, потом начнутся проблемы, особенно в школе. Я столкнулась с этим. Вот пример. Получаю имейл от учительницы старшего, что он не делает домашку, а именно не прочитал книгу, которую она ему дала. А мы книгу то как раз читали, она толстая была, мы ее разбили по главам, ну и за 5 дней прочли. Я говорю, Дим, а чего ты не сказал, что мы читаем книгу, и завтра дочитаем? Он мне, мама, учительница спросила, ты прочитал книгу? А я же ее еще не прочитал. А она не спросила, много ли мне осталось.  И смех и грех. Короче, я конкретно учу говорить не правду, а то что хотят услышать. А то в трабл попадаешь. Ну и чувство юмора да, таки должно присутствовать. Это как перефразировать известную пословицу: "С мужем живи, но весь зад не показывай". Так и с детьми. Я говорю, говори правду, но помни где, кому и когда. Про безопасность на сиденьках... Девы, она настолько эфимерна та безопасность, что я в нее даже и не верю. Сметет трак на дороге, и хоть ты задом сажай, хоть передом. Не приведи Господь.  Потому для себя, и сугубо для себя, никому не навязываю, решила, что я живу по принципу "Тихо в доме". И если деть мой не хочет сидеть задом, то пусть сидит передом, не хочет сидеть в бустере после 5 лет, пусть сидит на сиденьке. Ка результат, я совершенно не мотаю себе нервы с детьми. И в доме действительно тихо (ну, относительно, конечно. Когда старший с младшим встречаются, тихо уже быть не может. Они гоцают, как стадо бизонов по прерии.  )
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
svetastover
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 22 апр 2011, 17:26 |
|
Зарегистрирован: 18 янв 2010, 14:59 Сообщения: 147 Откуда: Belarus - Ohio
|
Может меня сейчас закидают камнями. Мой ребенок процентов 60, а то и больше вообще не сидит ни в автокресле, ни пристегнутый. Но это только, когда я с ним рядом на заднем сиденье. Он стоит смотрит между передними сиденьями, прыгает, на полу сидит с игрушками или со мной рядом. Мне нервы всей семьи дороже. Мы не выносим крика. Мы штрафов боимся больше чем аварий. Я с Уралочкой согласна, что авария - это дело случая. Чему быть, того не миновать. Когда я одна, то ребенок в автокресле как положено. Но это так редко происходит, что он сидит тихонько и смотрит с интересом. Мы в год сменили кресло. Ребенок в него уже не помещался, ноги упирались. Купили второе сразу большое, годное до 10 лет. Лицом вперед он сразу на много лучше ездить стал.
_________________ "Если счастье до сих пор не пришло, значит оно большое и идет маленькими шажками"
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 22 апр 2011, 17:43 |
|
|
ну да если что еще нарожаете делов то это ж надо как у ребенка на поводу ходить 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 22 апр 2011, 18:34 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
svetostover, так вам можно было б и не покупать сиденье, все равно практическии не пользуетесь.
Можете в меня обратымы тапками-помидорами кидать, но увидела б я такое на дороге - позвонила б в полицию. Читаю и диву даюсь. Эт из области *я ребенка в кар сите не повезу, ему там неудобно*. занавес просто...
Уралочка, пример твой ну совсем не показатель. Скажи, а в парки-кино вы когда ходили со старшим, ты тоже его просила говорить что если что ему меньше 2х что б за вход не платить? :))
Natiii, впервые про такое слышу. Но мы в Джимбории ходим + в библиотеку, а в остальные дни я с мамскими группами тусую где придется (то пляж, то парк, то зоопарк и пр). При школах не слышала что б что то подобное было.
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 22 апр 2011, 18:40 |
|
|
Нати, как здорово!! Это государственная программа какая то?? Бесплатно вообще редкость тут..
|
|
 |
|
 |
lalluna
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 22 апр 2011, 18:51 |
|
Зарегистрирован: 08 янв 2010, 13:01 Сообщения: 1374 Откуда: На форуме с 2006г.
|
У нас есть Child Development Center при элементари скул. Два раза в неделю по часу детки примерно с годика до 4 собираются и играют. Та у них 3 комнаты. Одна спортивный зал со всякими мячиками, машинками, велосипедами; другая комната с песочницей, горкой и еще для самых маленьких типа песочницы куда насыпают то кукурозу, то макароны; ну и третья с развивающими игрушками. Все происходит с родиетлями конечно. Но есть 2 воспитателя. Минут за 15 до окончания им читают книжку и потом все вместе танцуют под музыку. Все это тоже бесплатно. Переодически там всякие встречи устраивают, типа с Сантой можно было сфоткаться (фотки бесплатно раздавалли потом) а вот на следующей неделе дантисты придут, можно будет с ними проконсультироваться.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 22 апр 2011, 19:11 |
|
|
Люся писал(а): svetostover, так вам можно было б и не покупать сиденье, все равно практическии не пользуетесь.
Можете в меня обратымы тапками-помидорами кидать, но увидела б я такое на дороге - позвонила б в полицию. Читаю и диву даюсь. Эт из области *я ребенка в кар сите не повезу, ему там неудобно*. занавес просто...
Уралочка, пример твой ну совсем не показатель. Скажи, а в парки-кино вы когда ходили со старшим, ты тоже его просила говорить что если что ему меньше 2х что б за вход не платить? :))
Люсь, он у меня до 3 лет практически не разговаривал, так, несколько слов. Так что да, говорила, что 1 год и 11 мес.  В китайских буфетах тоже, там до 2 лет бесплатно. А что?  Как он стал говорить, ты что! Попробуй ребенка заставить сказать, что он меньше. Да никогда, он скорее скажет, что ему на 3 года больше, а не наоборот. Ничего, скоро сами увидите, когда ваш подрастет. Светастовер, у нас также. Если мы с мужем в машине, то деть со мной на заднем сиденье. Или я за рулем, муж с ним. Тоже на руках или стоит в окно смотрит чаще всего. Особенно, если мы едем с Миннесоты во Флориду, например. Там дорога долгая, деть не может так долго сидеть в карсите, устает. Сегодня мы по делам ездили, он разрыдался, так как спать захотел, а соску мы потеряли по пути где-то. Села к нему, взяла на руки, он по мне скакал, за сиденьkи держался, ручки дергал. Так и доехали, зато без крика. Все счастливы. Чаще всего, правда, я одна с детьми, тогда конечно в карсите, что ж делать то. Кто хочет в полицию позвонить, дайте знать, я ФИО в личку сброшу, вместе с дом. адресом. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 22 апр 2011, 19:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
svetastover писал(а): Может меня сейчас закидают камнями. Мой ребенок процентов 60, а то и больше вообще не сидит ни в автокресле, ни пристегнутый. Но это только, когда я с ним рядом на заднем сиденье. Он стоит смотрит между передними сиденьями, прыгает, на полу сидит с игрушками или со мной рядом. Мне нервы всей семьи дороже. Мы не выносим крика. Мы штрафов боимся больше чем аварий. Я с Уралочкой согласна, что авария - это дело случая. Чему быть, того не миновать. Когда я одна, то ребенок в автокресле как положено. Но это так редко происходит, что он сидит тихонько и смотрит с интересом. Мы в год сменили кресло. Ребенок в него уже не помещался, ноги упирались. Купили второе сразу большое, годное до 10 лет. Лицом вперед он сразу на много лучше ездить стал. вот вы пишите, что когда сама за рулем, то ребенок нормально сидит в карсите. А что мешает когда муж ведет, вам садиться допустим на переднее сиденье? мне кажется, проблема больше из разряда, что маме сильно кажется, что она обязана малыша развлекать нон-стоп. Пишите же, что сидит в кресле, значит не все потеряно. В общем, тоже не могу одобрить подобное. Неужели вам не приходится иногда резко оттормаживаться? у меня бывает время от времени, что по тормозам так дам, что на полу оказывается все, кроме пристегнутого ребенка (она в бустере). ИЛи, еду я не так давно, вдруг машину начинает водить из стороны в сторону - лопнула шина, еле избежала аварии. Все это также может произойти, когда вы ребенка сзади держите. ХОтя, тут пока лично не случится, объяснять наверное бесполезно. Урал, то что написала Анжелина про возможное удущение ремнем когда ребенок просто пристегнут - чистая правда, я тоже читала. В общем, удачи девочки!
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 22 апр 2011, 19:32 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
и снова буду рекомендовать проверить, есть ли у вас parents as teachers, на предмер бесплатных плэйгрупп.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Лёлька
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 22 апр 2011, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2006, 00:37 Сообщения: 659 Откуда: EKB, Ru-Atlanta, Ga
|
Девочки а как вы нашли эти бесплатные детские центры? я как-то даже расстерялась как их можно обозвать чтоб поискать в инете в своей эрии  искала по слову Child Development Center но мне все дэй кэар вылазят
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 5 Добавлено: 22 апр 2011, 20:31 |
|
|
я при церкви нашла. там бывшая училка на пенсии ведет занятия книжки читают тоже ходят всякие личности..как то милиция и пожарные. скоро поедут на ферму животных смотреть
parents as teachers это куда смотреть? что именно? оч интересно
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика до трех 2011 - 4 Добавлено: 22 апр 2011, 20:37 |
|
|
Альтея писал(а): [Урал, то что написала Анжелина про возможное удущение ремнем когда ребенок просто пристегнут - чистая правда, я тоже читала.
Я знаю, Альтей, но у меня машина, где ремни на стенах можно двигать выше-ниже. Я там и отрегулировала. Другое дело, что мой порося застегнется, а верхний ремень себе под зад засунет, чтобы не мешал. Я если услежу, он оденет, если нет то нет. как только отвернусь, он обратно. Я уж и специально тормозила, чтобы он лобешником в переднее сиденье приложился, думала, может поможет. Нет. малой ездит в сидухе, пока вопить не начинает. Если я одна, я просто останавливаюсь и успокаиваю до тех пор, пока не успокоится. Ну не могу я когда он плачет. А если с мужем в машине, то кто то из нас пересаживается назад. Пока он молчит и играет, мы спереди и едем. Я терпеть не могу сзади сама сидеть, меня тошнить начинает. Но слышать плачь тоже не могу. Он у меня вообще балованный, как незнамо что. Все ему в попу дуют. И я первая. Ну вот так. Про еще нарожаешь, к посту Тычинки. Ой, я не могу, я так бабок русских приставучих до инфарХту довожу на пляже.  Мой старший бегает, играет, и всегда найдется бабка русская, их же полно в Сарасоте, слышит, что мы по-русски разговариваем, ну и надо докопаться, подходит и начинает, ай, как же так, твой бегает один, купается, а ты на бережку, вот я так своей дочери бы не позволила. Я всегда отвечаю, да вы не переживайте, у меня детей много, а надо, дак и еще нарожаем. У бабки инфарХт Микарда, она начинает по пляжу всех бабок собирать и про меня рассказывать. У меня муж ржет-помирает. Он у меня резкий, если сам слышит, то посылает далеко, а я нет, я вежливая девочка. 
Последний раз редактировалось Uralochka 22 апр 2011, 20:39, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|