|
Автор |
Сообщение |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 12:06 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Во, пожалста. Паблик и правет школы. В Мэриленде всех без исключения детей в паблик школах после второго класса тестируют: Гейтс-МакГинти тест по чтению и Cumulative Assessment по математике. По результатам этих тестов ребенка либо приглашают в Магнет программу, либо оставляют в обычной школе. Дети из частных и религизоных школ тоже могут пройти тестирование. Но на него их должны записывать их родители.
Second-grade students in private and parochial schools may also take these tests; parents and guardians should call the Division of Instruction
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 12:13 |
|
|
Винни писал(а): Но это ж голый туишн. Ты к этому прибавляй еще before и after school, snack fee, field trip fee, supplies/books/equipment/tests/etc fees - получится совсем не 10К. ну это уже народ сам судит по своей ситуации. У кого-то родители part-time работают, у кого-то родственники забрать могут. Я это как option пишу.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 12:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, чего такое тест Гейтс-МакГинти? Ты с ним знакома?
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 12:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Господи, сколько веков назад это было? Не знаю....Нет таких цен в моей деревне. Я столько плачу за дей кэр, шоб ребенок в приличную паблик ходила. Наша тоже неплохая, но та лучше. в нашем городе самая навороченная частная школа стоит что-то около 9600 в год для праймери возраста. И у нас кстати нет этой фичи, что ходя в дэй кеар в этом дистрикте, можно ходить в паблик школу не своего дистрикта.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 12:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Винни писал(а): Sweet Melissa писал(а): Вы киндером что называете, киндергартен в школе или дет.сад, прескул то есть? . Я киндером называю киндергатен - тот, что идет перед 1-м классом, с которого начинается обязательное образование. Потому что пре-скул - это опшинал, и там инком гайдлайнз, могут не взять, если мест нет и доход больше положенного. А киндер - обязателен для всех. Виня, ты не права. В нашем штате К не обязательный.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 12:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): в нашем городе самая навороченная частная школа стоит что-то около 9600 в год для праймери возраста. И у нас кстати нет этой фичи, что ходя в дэй кеар в этом дистрикте, можно ходить в паблик школу не своего дистрикта. Да, я помню, ты писала, что фичи этой нет. Гы. Вот из нашей навороченной ценничек 2011-2012 Tuition ScheduleTuition and Fees Boarding Day $47,475 $37,500 General Fee $600 $450 Technology Fee $500 $300 *Tuition Refund Plan $2,115.30 $1,669.80 $50,690.30 $39,919.80
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): Виня, ты не права. В нашем штате К не обязательный. Да, я посмотрела. Киндер много где не обязателен http://mb2.ecs.org/reports/Report.aspx?id=32 Но смысл моего поста от этого не меняется ))
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 12:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Sweet Melissa писал(а): а смысл тогда платить деньги кому-то, если учить все равно самому дома? За проверку заданий? . Они учат по спец. системе. ВЫдают учебные пособия. Родителю, если сам не препод и не математик, сложно самому так преподавать. Кумон построен на drills, т.е. отрабатываются patterns. ну в принципе то да. Они определяют уровень ребенка и дают индивидуальные задания. Но занимаетесь с ним Вы, дома. Это - адский труд. Мы просто не выдержали, каждый день по часу - два сидеть.... и потом еще там, в Кумоне целый час!! и это только один предмет. Целый час потому что он сидит, дурака валяет, черкнул палочку, посмотрел в окно. Тетя инструктор не рявкнет и подзатыльник не даст. Так что смотрите сами, подойдет ли Вам это. Но попробовать можно и стоит. Может, дело у вас пойдет.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 12:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): kuku писал(а): На прайвет скул и нас таньги маловато. частные школы нужно просматривать. не все хорошие частные школы дорогие. Моя знакомая (помнюшь профессора Аню?) отдавала своего в частную middle school и платила, как она мне говорила, тогда чуть меньше $8К в год. Хотя это тоже, конечно, приличные деньги, но более реальные. эти 8К надо откуда то брать. У мужа доход за прошлый год в два раза меньше чем за предыдущий год, а еще нас трое на шее. Если я найду работу, еще можно подумать. А так... не знаю. Уже думаю, не навострить ли лыжи в тот раён? Эта вангард школа совсем близко от нас, минут десять ехать. Стоит ли попобовать переехать в тот раён? черт его знает, что лучше.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 12:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
kuku писал(а): эти 8К надо откуда то брать. У мужа доход за прошлый год в два раза меньше чем за предыдущий год, а еще нас трое на шее. Если я найду работу, еще можно подумать. А так... не знаю. Уже думаю, не навострить ли лыжи в тот раён? Эта вангард школа совсем близко от нас, минут десять ехать. Стоит ли попобовать переехать в тот раён? черт его знает, что лучше. Многие частные, особенно религиозные, школы предлагают фин. помощь.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 13:00 |
|
|
Винни писал(а): Марин, чего такое тест Гейтс-МакГинти? Ты с ним знакома? не, не знаю kuku писал(а): Если я найду работу, еще можно подумать. А так... не знаю. Уже думаю, не навострить ли лыжи в тот раён? тогда только переезд...вон в нашем Pearland хорошие школы, но commute будет дольше (не знаю правда где твой сейчас работает). Мы рассматриваем переезд через пару лет.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 13:01 |
|
|
Винни писал(а): Многие частные, особенно религиозные, школы предлагают фин. помощь. они предлагают при низких доходах...там они должны быть очень низкие.
|
|
 |
|
 |
Винни
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 13:02 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): они предлагают при низких доходах...там они должны быть очень низкие. Хоспади....Везде они - "очень низкие доходы"...куда бедному крестьянину податься? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 13:04 |
|
|
Винни писал(а): marina писал(а): они предлагают при низких доходах...там они должны быть очень низкие. Хоспади....Везде они - "очень низкие доходы"...куда бедному крестьянину податься?  ну, середнячёк как всегда попадает....И потом, они учитывают доходы, расходы не учитывают, к сожалению.
|
|
 |
|
 |
YahooSeeker [Bot]
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском школьном образовании - 3 Добавлено: 28 мар 2011, 13:12 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Винни писал(а): marina писал(а): они предлагают при низких доходах...там они должны быть очень низкие. Хоспади....Везде они - "очень низкие доходы"...куда бедному крестьянину податься?  ну, середнячёк как всегда попадает....И потом, они учитывают доходы, расходы не учитывают, к сожалению. вот именно. Доходы упали с шестизначного до пятизначного, и не в верхний угол, со ту спик. Хотя.... за последний семестр мне удалось взять федерал сабсидайзд лоун, а раньше я не квалифицировалась  . Ни в какой Перлэнд мы не поедем, переезжают они в новый офис здесь, недалеко от дома. Так что.. проблем много. Еще мне доучиться надо.
|
|
 |
|
 |
|