Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -5
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 11:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie, fox78 - не расстраивайтесь.
У меня сын такой был. Орал не переставая, ничего не помогало. Я была в таком ужасе постоянно и даже думала частенько нафига вообще мне все это надо было, жили до ребенка чудесно:) И действительно ближе к 3м месяцам стало значительно легче, а потом вообще красота.
Просто надо перетерпеть это время.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 12:40 
Богиня
Богиня

turtle, спасибо :angel

Фокс, держись! Я тоже сегодня к педиатру снова везу ребенка - уже как на работу туда блин ходим(( Гомеопат. ср-во и водичку - все можно в магазинах типа Whole foods покупать, если не уверена. Я по поводу всего с педиатром консультируюсь - она одобряет, говорит, что хуже не будет.
Грудь после формулы взял нормально. Был немного фасси у груди первый день после отмены, но это потому что ему молоко лилось не так, как ему хочется))) С формулой не торопись. Мой педиатр сказала, что это последняя мера, молоко очень редко является причиной рефлюкса. И она когда мне это предложила, то сказала, мол ваш выбор - можете попробовать, но можете отказаться, т.к. на самом деле неизвестно, как потом грудь возьмет или наоборот, возьмет ли бутылку.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:47 
звезда
звезда

fox78 писал(а):
Девочки, вопрос тут у меня назрел - осенило , так сказать :dum - как вы кормите - я имею в виду очередность

Ой, мы тоже к этой очередности только приноравливаемся. Менять дайпер до кормления в нашем случае бесполезно, потому как у него газы частенько отходят в начале кормления, ну и дайпер конечно грязный. :a_plain А если менять в конце кормления, то во-первых, просыпается, а во-вторых, срыгивает. Так что меняю его теперь между сменой грудей. От срыгивания иногда не спасает. Не уверена, что правильно делаю, думаю может перекармливаю малыша, потому как после первой груди он засыпает и если сразу предложить вторую, то может и отказаться. А вот после смены подгузника никогда не отказывается и еще кушает.
А колики - это тоже наш больной вопрос. Причем бывают дни, когда совсем живот не беспокоит, а бывает когда и целый день кричит. Вчера животик с 8 вечера до 3 ночи беспокоил. И в таком случае он 3 часа между кормлениями не выдерживает, активно ищет сисю, может голодный, а может просто расслабится и успокоится хочет за счет сосания. Пустышка не помогает. Сердце мое не выдерживает от его плача отчаянного и начинаю кормить. Тоже сомневаюсь, может как раз этим усугубляю его боли в животике, что часто кормлю. :dum И да, тоже ждем 3-х месяцев, а там перерыв и зубы резаться начнут.
fox78 писал(а):
Давала укропную воду (кто-то из девушек тут писал про нее) - Organic Gripe Wate for colicy baby - жуть ваще - понос 2 дня был.. Плакал. Я 4 часа вчера спала всего. :k_crying
Кстати, девушки, сколько укропной воды вы даете, кто дает - неужели 2.5 мл надо? это ж много для новорожденного, на мой взгляд..

А вот нам как раз Gripe Water из CVS только помогает. Пробовали Gas-X - вообще никак. Упражнения "велосипедик", поглаживания животика, теплая пеленочка на живот тоже безрезультатно. И Gripe Water мы как раз 2.5 мл даем, как написано. Врач сказал вообще давать Gripe Water перед каждым кормлением, но это ж вроде очень много в день получается...
А еще у нас прыщики на лице повсюду, вот тоже думаю этогормоны выходят и скоро все нормализуется или реакция на неполадки в животике? Девочки, ни у кого нет высыпаний на личике?

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:51 
звезда
звезда

fox78 писал(а):
Я еще боюсь, чтоб он от груди не отказался, попобовав бутылку неск.дней - чтоб определить не от молока ли это, как ты, Olie, пробовала. Что тебе педиатр твой по этому поводу сказала? насколько это безопасно в этом плане, девчонки? :dum

fox78, мы несколько раз бутылку давали (правда не с формулой, а с моим молоком). Грудь сосет с тем же остервенением, что и до бутылки. Но у нас бутылочки со специальной формой соски, которая повторяет форму соска. Вот такие вот:
http://www.nuk-usa.com/products/c-2$p-28/orthodontic-bottle.aspx

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olie писал(а):
От запора. Здесь говорят воду не надо давать, а в Раше всем рекомендуют даже на ГВ. Я сопротивлялась, когда мне оттуда советовали, но от отчаяния решила попробовать. Даю пару раз в день между кормлениями по буквально чайной ложечке. По-моему, какает лучше, т.е. помогает работе кишечника.

Олик, а соску-пустышку Брендон сосет? Я вычитала в инете что деткам с рефлюксом нужно после еды давать сосать пустышку, т.к. когда ребенок сосет соску, у него обильно выделяется слюна. Слюна - это своего рода щелочь, которая нейтрализует часть кислоты, которая содержится в желудке и вместе с едой поднимается по пищеводу, доставляя дискомфорт.

Кстати для водички обычной или укропной вот такой дозатор очень удобно. Я когда с ложечки давала, то больше половины у меня разливалось и текло по щечкам

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:39 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salamandra писал(а):
А еще у нас прыщики на лице повсюду, вот тоже думаю этогормоны выходят и скоро все нормализуется или реакция на неполадки в животике? Девочки, ни у кого нет высыпаний на личике?

У нас появились небольшие высыпания на личике полторы недели назад - в основном на висках и скулах. Я терялась в догадках что это, потому что тогда был как раз такой период когда я натрескалась шоколада и думала что пищевая алергия на шоколад. Потом когда посмотрела что высыпания идут как бы по периметру личика, то подумала что может быть контактный дерматит - я как раз накануне связала чисто шерстяную шапочку Анечке и думала что такая реакция на шерсть. Потом как посмотрела картинки в инете, то нашла симптомы потнички. Короче, сама себя загнала в угол догадками. Педиатр сказал что высыпания незначительные и не доставляют дискомфорта ребенку и должны пройти сами собой. Купаю ребенка в ромашке, потихоньку проходит. По совету Змейки заказала еще Сетафил - бади ваш и лоушен, будем пользовать в случае чего.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Salamandra писал(а):

Саламандра, у вашего малыша, скорее всего, baby acne. Все нормально, со временем пройдет. Это акне встречается у большинства бэбиков в вашем возрасте. Можно попробовать мазать кремиком с календулой от California Baby. Я начала мазать, и мне показалось, акне стало от крема исчезать. Но стопроцентно утверждать не буду, так как, возможно, и само бы на тот момент прошло. В любом случае. этот крем очень хороший, рекомендую:
http://www.diapers.com/product/productd ... uctid=5076

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:38 
звезда
звезда

Rusya писал(а):
Короче, сама себя загнала в угол догадками. Педиатр сказал что высыпания незначительные и не доставляют дискомфорта ребенку и должны пройти сами собой.

Вот и я чувствую, что потихоньку начинаю догадками тешиться. И ведь сказал педиатр, что это мои гормоны выходят (акне), так после приема у врача их больше высыпать стало, ну и я уже начинаю сомневаться. Несколько дней молочное не ела, думала еще может печень так сыпит из-за проблем с животиком. Хорошо, что вы есть девочки, действительно не буду думкой богатеть.
Улыбка писал(а):
Саламандра, у вашего малыша, скорее всего, baby acne. Все нормально, со временем пройдет. Это акне встречается у большинства бэбиков в вашем возрасте. Можно попробовать мазать кремиком с календулой от California Baby. Я начала мазать, и мне показалось, акне стало от крема исчезать. Но стопроцентно утверждать не буду, так как, возможно, и само бы на тот момент прошло. В любом случае. этот крем очень хороший, рекомендую:
http://www.diapers.com/product/productd ... uctid=5076

Улыбка,спасибо за рекомендацию. Попробую еще этот кремик. Мы по советам из соседней темки пользуемся из этой серии body&face wash с календулой,Diaper Area Wash и calming lotion. Очень довольны. И запах такой приятный. :a_plain

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 12:54 
Богиня
Богиня

Девочки, у Николаса были такие высыпания, доктор говорил что от перхоти которая сыпится с головы с корочек, само прошло, хотя корочки я старалась вычесывать.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:39 
звезда
звезда

Olie писал(а):
turtle, спасибо :angel

Фокс, держись! Я тоже сегодня к педиатру снова везу ребенка - уже как на работу туда блин ходим(( Гомеопат. ср-во и водичку - все можно в магазинах типа Whole foods покупать, если не уверена. Я по поводу всего с педиатром консультируюсь - она одобряет, говорит, что хуже не будет.
Грудь после формулы взял нормально. Был немного фасси у груди первый день после отмены, но это потому что ему молоко лилось не так, как ему хочется))) С формулой не торопись. Мой педиатр сказала, что это последняя мера, молоко очень редко является причиной рефлюкса. И она когда мне это предложила, то сказала, мол ваш выбор - можете попробовать, но можете отказаться, т.к. на самом деле неизвестно, как потом грудь возьмет или наоборот, возьмет ли бутылку.

Девочки,спасибо за поддержку и советы по поводу очередности кормления..
Короче от врача пришли и остались на прежнем диагнозе - колики.
С формулой, сказал, не будем экспериментировать. Не знаю, зачем педиатр наш тогда это в первый раз предложил.
Хороший педиатр, видать, у тебя , Olie. Я что-то не найду номального никак... :e_sorry

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, есть проблемы типа экземы или рефлекса или "колики" (это вообще никто не знает что такое) с которыми педиаторы не знают что делать. Они будут вам что-то предлагать, включая лекарства иногда, потому что вы пришли и ожидаете что вам что-то выпишут, вот они и "отрабатывают", но тут они мало чем могут помочь и лечат скорее не ребенка, а ваше беспокойство (хорошо если при этом попутно не вредят ребенку).
Я уже думаю, что эти неприятности первого года жизни иногда просто надо пережить. Или скорее полагаться на гомеопатию, если не поможет, то хоть не навредит. Имхо.

Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 19:58 
Богиня
Богиня

Rusya писал(а):

Олик, а соску-пустышку Брендон сосет?

ага, сосет под настроение. Без нее вообще бы я наверное повесилась...

fox78, мы тоже вернулись с тем же диагнозом - колики. Ну это хоть лечить не надо. К гастроэнтерологу нам пока не надо. Сказали просто наблюдать и ждать 3-4 мес. Теперь только терпения нам все побольше :angel

Geselle, я с вами согласна, пришла вот на собственном опыте к такому же выводу.

Сообщение Добавлено: 28 янв 2011, 20:20 
звезда
звезда

Да.. будем ждать..
Нам педиатр наш назначил DiViSol -помню, кто-то из девушек писал про него что-то..Хотела спросить - он действительно необходим, или это , как пишет, Geselle, чтоб мы "не с пустыми руками"ушли, как говориться, нам назначили? :dum :bigeyes

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 11:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фоксик а Дивизоль это же просто витамин Д, да? Он безобидный, его всем деткам назначают, особенно на ГВ. Зимой не повредит. Tсли вы много на солнышке гуляете, то может и не надо.

Сообщение Добавлено: 29 янв 2011, 19:11 
звезда
звезда

Geselle писал(а):
Фоксик а Дивизоль это же просто витамин Д, да? Он безобидный, его всем деткам назначают, особенно на ГВ. Зимой не повредит. Tсли вы много на солнышке гуляете, то может и не надо.

Да, он самый! :)) Уже давала своему чуду - вроде понравлось :)) -не выплюнул .. :c_laugh

Страница 10 из 34 [ Сообщений: 508 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 34   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница