Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ГВ -5
 Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 11:15 
Богиня
Богиня

Улыбка, не выливай, оно у всех такое после морозилки. Я уже писала что мой наотрез отказывался, но вчера после формулы пил молоко с запашком ад за милу душу. Но это уже после 6-ти месяцев, до этого ни в какую, сейчас когда он ест прикорм и знаком с другими вкусами чем сведен молоко с груди, только теперь пьет размороженное молоко.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 22:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
Улыбка писал(а):
Я в субботу отсутствовала целый день, муж был на хозяйстве один целый день.

Улыбка, а что значит целый день? это сколько времени с последнего кормления/сцеживания?
я больше 6 часов, ну максимум 7 не могу терпеть, грудь как немеет, дискомфортно мне. да и боюсь я больше держаться.
(ребенку 3 месяца)

Я взяла памп с собой и сцеживалась.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 22:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Yula писал(а):
девочки, вот что советутют насчёт "мыльного" вкуса у молока:

Yula, спасибо ОГРОМНОЕ за эту выдержку, я и подумать не могла, что этому есть научное объяснение! Думала, может, что не так мы сделали.

Змейка, да, надо было мне малышке то молоко предложить и посмотреть, будет ли есть. Но я вспаниковала, так как вкус показался до того отвратным, что и не стала даже предлагать. Муж сказал, что доча ела нормально, когда он ее размороженным молоком кормил.

Сообщение Добавлено: 23 ноя 2010, 22:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

polasuher писал(а):
Девочки, вот меня вопрос мучает.
если шансы, что моя дочь, когда постарше будет, вновь начнет грудь брать?
наша ситуация. еще в госпитале она плохо брала грудь.... но это были мучения: головой трясла, ногами дрыгала

Шансы есть это точно!
Лизаветка моя точно также себя вела - мотала головой, драла мне соски, ставила синяки, дрыгала всем телом и ногами лупила жутко (сейчас кстати делает тоже самое, только чуть поменьше). Я как-то научилась с этим справляться. В начале у на была 90% формула и 10% ГВ. Потом стало наоборот.
А сейчас уже серьезный прикорм идет. Она ест 50/50 примерно ГВ и формулу.
Так что у вас тоже есть шансы!
Бутылки мыть я тоже замучилась уже :f_argg

Сообщение Добавлено: 24 ноя 2010, 22:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Nasstyshka писал(а):
ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,от молочного,мучного или чая,могут быть газики у ребенка при грудном вскармливании. Мы ыже 3 ночи не спим ((( :k_crying

чай рекомендуют без кофеина, остальное можно (если следовать рекомендациям амер педиатров)
из своего опыта, хорошо помогает вот эта gripe waterтам, в отличии от других брендов, органик ингредиенты, плюс ромашка в составе, подслатитель - агава. Давайте каждые 4 часа, обычно облегчение через 5 мин уже наступает.

Незабудка,спасибо большое,очень помогла водичка!!!

Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 00:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Nasstyshka писал(а):
Незабудка писал(а):
Nasstyshka писал(а):
ДЕВОЧКИ,ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,от молочного,мучного или чая,могут быть газики у ребенка при грудном вскармливании. Мы ыже 3 ночи не спим ((( :k_crying

чай рекомендуют без кофеина, остальное можно (если следовать рекомендациям амер педиатров)
из своего опыта, хорошо помогает вот эта gripe waterтам, в отличии от других брендов, органик ингредиенты, плюс ромашка в составе, подслатитель - агава. Давайте каждые 4 часа, обычно облегчение через 5 мин уже наступает.

Незабудка,спасибо большое,очень помогла водичка!!!

На здоровье! Она нам до сих пор помогает, хотя с животиком уже намного легче, но, как нам кажется сыну зубки стали беспокоить (записались к педиатру по этому поводу), так вот эта водичка и при зубной боли помогает. Заказываю раз в неделю стабильно.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 01:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Здрасвуйте,девочки! Просто хотела поделиться своей радостью. После родов не было достаточно молока,да и сынок не брал грудь. Сцеживала по 70-80 грамм в ДЕНь. :2gunfire: Пила чаи для лактации,отвары,чай с молоком,но ничего не помогало,наоборот от всего только животик у малыша болел. :k_crying И так продолжалось больше месяца.Молока не прибавлялось,а я только расстраивалась. Читала очень много,как увеличить молоко. И теперь делаю следующее:
1) ем не меньше 4000 кал,особенно надо суп
2) 2 литра обыкновенной воды
3) читаю молитвы,При недостатке материнского молока
http://www.molitvoslov.com/content/prinedostatkemoloka
4)и конечно больше отдыхаю и не думаю ни о каких проблемах
5) сцеживаю как можно чаще,иногда даже каждый час
И так продолжается уже почти месац,последнии 5 дней кормлю сыночка только своим молоком-я о таком даже мечтать не могла и честно говоря очень горжусь собой,что не бросила и боролась за каждую каплю молочка ))))) :angel

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 10:58 
Богиня
Богиня

Nasstyshka, молодец, я тоже вами горжусь. За ГВ считаю нужно бороться до конца хотя бы до 6 месяцев (моё личное мнение). Я тоже делала всё также как и вы, всё от первого до последнего пункта. Единственное, что не приемлемо для меня, это качаться каждый час, я считаю что так просто измучать можно себя, а малышу нужна весёлая и счастливая мама. Думаю каждые 3 часа в полне достатчно, но это я.

Сообщение Добавлено: 04 дек 2010, 12:12 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настюшка :s_thumbup молодчина! ГВ - это действительно огромный труд, так что молодец, что не сдалась!

Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 08:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Настюша,поздравляю! если уже наладила ГВ,может уже не надо каждый час сцеживать?ато еще переизбыток молока будет :dum

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 00:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а у меня беда с ГВ :k_crying
Читаю вас и не понимаю, как вы сиськи свои "разгоняете"?
Нам в среду уже две недели, а у меня до сих пор молока кот наплакал. Режимов пока никаких у нас нет, кормимся по первому требованию. Надо отдать должное трудолюбию моей девочки - она сосет старательно по полтора часа, а потом плачет, приходится докармливать формулой. Формулу даю ей жидкую, которая nursette в бутылочках по 2 унции. Так она после полуторачаса старательного сосания из грудей еще легко выдувает эту двух-унцевую бутылочку. Пробовала формулу не давать, а держать на сисе по пол-дня, так деть голодный, плачет и не спит. Да и с таким графиком у нас одно кормление плавно переходит в другое и получается что детка у меня на руках целый день.
Пампиться пробовала ручным пампом - за 20 минут ничего не накачала. Может сиси к пампу тоже надо приучить?
Чай с молоком пью пол-литровыми чашками, кушаю за троих.

В общем, нужен ваш колективный разум и советы. А то я бъюсь как рыба об лед, нервничать начинаю из-за этого и комплексовать, хотя понимаю, что это недопустимо при ГВ.

Мама моя не верит мне, что у меня молока мало, у нас в роду все супер-молочными были. Да я и сама помню как сестра утром просыпалась с мокрой футболкой от молока. Балин, мне про такое только мечтать, у меня ничего подобного не наблюдается :k_crying

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 10:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ryasa, мне очень знакома твоя ситуация. Тоже мучалась, что молока практически не было весь первый месяц. И деть так же висел на мне весь день, полуторачасовые кормежки плавно переходящие одно в другое и как мне казалось постоянно голодный деть. Это было самое сложное сознавать, что она наверное не наедается. Поэтому побежала к консультанту по ГВ (и не к одному). Но лучше бы я этого не делала - только еще больше себе нервы расстроила. Единственное, чем помогли - научили правильно прикладывать. Взяла проф. памп в рент и тоже сцеживалась постоянно днем и ночью (вот это было жесть каждые 2 часа круглосуточно :bigeyes ). До этого был ручное - толку от него для меня не было, это я поняла уже через несколько дней такого режима кормления и сцеживания.И докармливать мне тоже настаивали и я даже начала.
Но потом перестала и пампить постоянно и докармливать (так как она наедалась и сосать не хотела), а только ее прикладывала и прикладывала и РОВНО в месяц ГВ стало нормализовываться - молочко пришло, ребеночек стал наедаться и соски постепенно стали заживать. (Раньше плакала от боли при каждом кормлении). После месяца становилось все легче и легче и к 2-3 все было как по маслу. Мне очень помогла поддержка мамы и советы девочек тут. А еще очень важен настрой - всегда хотела своего ребенка кормить только ГМ (хотя ничего против формулы не имею) но вот пунктик у меня такой. Очень рада, что не сдалась, кормимся и по сей день. Нам почти 7 мес. :angel Отдыхай побольше, спи когда есть возможность и кушай хорошо, ни вкоем случае не нервничай и ГВ обязательно должно наладиться только время нужно. Меня тоже ужасно расстраивало, когда говорили, что молоку тут же ооприходит и через край и ну максимум 2 недели на устаканивание ГВ, ну вот уменя ровно МЕСЯЦ ушел. У каждого по-своему.

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалочка, так мне лактейшн консультант тоже особо не помог. Тем более, что я родила в среду после обеда в канун дня благодарения. И лактейшн консультанта не было в это время уже в госпитале, она появилась только в пятницу во второй половине дня. А я за первые два дня умудрилась свои соски в кровавое месиво превратить. Хоть и читала про ГВ и про прикладывание правильное, а на деле все оказалось сложнее для меня. Так что у меня первую неделю при кормлении тоже была адская боль при кормлении. Но я спаслась ланолиновым кремом для сосков, сейчас уже все в норме и соски зажили и при кормлении я не ощущаю никакого дискомфорта - это говорит о том, что прикладываемся мы правильно к груди.
Так вот... Этот лактейшн консультант из госпиталя мне советовала по 15 минут с каждй груди кормить, а потом докармливать формулой. Потом уже другой консультант не из госпиталя сказала вообще забыть про формулу и кормить грудью без всяких ограничений... Так нам такая схема тоже не подходит - детка ревет как резанная, кушать хочет, из груди не наедается :j_sad

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Фиалочка, так ты советуешь взять профи памп в рент? Я просто с твоего поста так и не поняла, помог он тебе разогнать молоко или нет??? :e_sorry

Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 12:34 
Богиня
Богиня

Rusya, у меня вот такой памп.
знаю как им разогнать грудь)))
у меня дочка, не в пример твоей, вообще грудь не берет(( поэтому я, как говорится, эксклюзивно сцеживаюсь))))

Страница 10 из 14 [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница