Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 15
 Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 23:04 
Богиня
Богиня

_malinka писал(а):
Кстати, у него в рост все идет и поэтому развитие где-то на недельку запаздывает. Но ниче, как-нить догоним сверстников!

Малинка, а как ты запаздалость развития на недельку определяешь? И какое развитие?

Сообщение Добавлено: 29 окт 2010, 23:11 
Богиня
Богиня

С сегодняшнего дня начала приучать к самозасыпанию согласно этой методике, которая дается в книге, про которую выше говорили. Я приучила с грудью во рту засыпать, каюсь :j_sad
Не знаю, у кого будет расстройство нервной системы, у меня больше или у него :k_crying
Час ревел, я туда-сюда наверно раз 100 подняла и положила. Где-то 1.20 ушло, чтоба сам уснул наконец. Будем стараться, потому что меня выматывает то, что он может успокоиться только с сиськой во рту, никакой жизни и сна нормального нет.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 05:16 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Madmuazel писал(а):
С сегодняшнего дня начала приучать к самозасыпанию согласно этой методике, которая дается в книге, про которую выше говорили. Я приучила с грудью во рту засыпать, каюсь :j_sad
Не знаю, у кого будет расстройство нервной системы, у меня больше или у него :k_crying
Час ревел, я туда-сюда наверно раз 100 подняла и положила. Где-то 1.20 ушло, чтоба сам уснул наконец. Будем стараться, потому что меня выматывает то, что он может успокоиться только с сиськой во рту, никакой жизни и сна нормального нет.

У нас тоже самое. Только с грудью и засыпаем, и успокаиваемся.
Тоже нужно почитать книгу и учить самостоятельно засыпать. Я всё колебалась нужно это или нет, потому как очень жалко его, не хочу чтобы он плакал...
hedgehog писал(а):
Родинка - попробуй спрей Simply saline для детей. козюльки размокнут и потом их можно вытащить палочкой или ваткой.

Эх... Нашему ни капельки не капнешь, жгутики/палочки даже близко не поднесёшь. Руками так сильно отмахивается, головой вертит, кричит, плачет. Ногти по сравнению с этим - легкотня. Хорошо, что это редко необходимо.

Вот... а я не попала на фото Максима Люсиного...

Девочки, а почему вы удаляете фото так быстро? Это требования модераторов?

Кирилл ходит, опираясь на разные предметы. Так здорово. В основном это табурет маленький и барабан, иногда даже стульчик для кормления возит перед собой по всей гостинной. Оно по ламинату отлично катается. И не нужно ходунки-толкатели покупать - ребёнок уже сам себе их нашёл. Ещё ж долго так ходит за табуретом, а когда упрётся в стенку или во что-то другое, разворачивается вместе с ним и дальше толкает. Нужно снять на видео...
А ещё два дня уже машем пока-пока. Причём не неопределённые взмахи ручкой как раньше, а всё как надо и по нужному случаю.
Слазит сам задом с кровати. Правда, иногда забывает что делать чтобы развернуться попкой к краю, но достаточно только одну ручку немного переставить, а то и просто дотронуться до неё (мы просто учились в одну сторону, чтобы не путался) и он сам разворачивается.
Видимо, очередной скачок роста. Много умений и навыков за последние 2 недели.

Последний раз редактировалось Makita 30 окт 2010, 05:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 05:33 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

А можно здесь купить обычную юлу?
Которая крутится сама, на ножке. А то мы встречали пока только подобие юлы - нажимаешь кнопку сверху и внутри крутятся шарики. Сама она не двигается.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 08:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Madmuazel писал(а):
_malinka писал(а):
Кстати, у него в рост все идет и поэтому развитие где-то на недельку запаздывает. Но ниче, как-нить догоним сверстников!

Малинка, а как ты запаздалость развития на недельку определяешь? И какое развитие?

Я не совсем правильно выразилась про недельку, на самом деле больше. Вот например, на двухмесячном чекапе док сказала, что он должен уже поднимать голову на 45%, а он у меня только начал пытаться ее поднимать через неделю после 2 мес. И так со всем остальным - первыми улыбками, хватанием предметов и проч.: он делает первые попытки где-то на неделю позже срока, описанного в книжках, когда деть должен уже уметь что-то.

Цитата:
Эх... Нашему ни капельки не капнешь, жгутики/палочки даже близко не поднесёшь. Руками так сильно отмахивается, головой вертит, кричит, плачет. Ногти по сравнению с этим - легкотня. Хорошо, что это редко необходимо.

У меня аспиратор на батарейках и во включенном состоянии жужжит, довольно громко, причем. Когда я его подношу к лицу, сынок сразу успокаивается и сидит смирно, пока жужжание не прекратится)))

Madmuazel писал(а):
С сегодняшнего дня начала приучать к самозасыпанию согласно этой методике, которая дается в книге, про которую выше говорили. Я приучила с грудью во рту засыпать, каюсь Не знаю, у кого будет расстройство нервной системы, у меня больше или у него Час ревел, я туда-сюда наверно раз 100 подняла и положила. Где-то 1.20 ушло, чтоба сам уснул наконец. Будем стараться, потому что меня выматывает то, что он может успокоиться только с сиськой во рту, никакой жизни и сна нормального нет.

Мадмуазель, а ты начала с вечера приучать или с утра? Если первый раз такое вечером практиковать, то, да, крыша у тебя раньше съедет. Попробуй начать с утра. Мой засыпал не только на сисе, но и когда я стояла и покачивала его при этом :bigeyes и переучиваемся вот тоже.

Второй день мы на методике. Первый день он плакал 40 минут, 10 минут и где-то полчаса на три дневных нэпа. Потом я укладывая на ночь, дала ему грудь, потом разбудила и положила спать. Уснул где-то минут через пять, не плача. Но это, мне кажется потому, что он уже днем немного потренировался.

Вчера был второй день: плакал полчаса на каждый нэп и полтора часа в третий, когда проснулся рано и не мог дальше уснуть. Тяжело, да. Но и результаты уже видны - он две ночи уже спит с 6.30 до 6.30, не зовя меня (хотя просыпается, я слышу).

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 08:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
У нас тоже самое. Только с грудью и засыпаем, и успокаиваемся.
Тоже нужно почитать книгу и учить самостоятельно засыпать. Я всё колебалась нужно это или нет, потому как очень жалко его, не хочу чтобы он плакал...

Если думаете, что не сможете, лучше не начинать. К тому же, засыпание на груди для меня не было бы такой большой проблемой (если на ночь только, правда). Но метод не такой уж и жестокий - вы же с ним будете рядом, будете его прижимать к себе, когда он плачет. Если будете читать книгу, дочитайте до конца, прежде чем пробовать - она после основных выкладок рассказывает о возможных ошибках и психологически настраивает на спокойствие. Мне очень помогло, я прям другая мам теперь. :b_wink

В любом случае, удачи!

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 09:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita, жаль что не получилось пересечься, а то насмотрелась бы на Максимку :)))

Я до сих пор нарадоваться не могу на книгу и на методы. Мы правда в какой то момент комбинировали.
Зато сейчас - милое дело. Ребенка положила (сонного, но не спящего) что на дневной сон, что на ночной - ребенок вырубается в течении нескольких минут.
Скажу честно, не думала что доживу до этого.
Было ну очень тяжело, но буквально пару дней. Зато теперь ну очень легко уже долгие-долгие месяцы.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 10:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Люся писал(а):
Зато сейчас - милое дело. Ребенка положила (сонного, но не спящего) что на дневной сон, что на ночной - ребенок вырубается в течении нескольких минут.
Скажу честно, не думала что доживу до этого.
Было ну очень тяжело, но буквально пару дней. Зато теперь ну очень легко уже долгие-долгие месяцы.

Люся, у вас EASY или AESY? Как он у тебя до сонного состояния доходит? Сам по себе? На ночной сон мой тоже за считанные минуты засыпает, потому что после сиси, а вот днем, мне кажется, невозможно перевести его на E-A-S... Думаю, если делать A-E-S будет наааамного легче.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 13:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
На ночной сон мой тоже за считанные минуты засыпает, потому что после сиси, а вот днем, мне кажется, невозможно перевести его на E-A-S... Думаю, если делать A-E-S будет наааамного легче.
[/quote]
у меня так и получается. я пока не нашла лучшего успокоительного способа чем грудь. и на ночной и на дневной сон получается что она пососет,потом такая полупьяная становится(но еще не спит), и я ее кладу в кроватку. если просто из беганья и игр ее взять и положить-будет ор.думаю в будущем надо будет заменять грудь на чтение книги,музычку или еще что то успокоительное,но пока меня все устраивает :s_thumbup

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Малинка, честно сказать я не придерживалась советам книги прямо 100%... Брала что то оттуда, что то меняла по ребенку.
Из-за ГВ у нас кормлений больше получалось и поэтому EASY не такая была, как *надо*. Но все равно я многому научилась по книге.

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 17:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Makita писал(а):
Эх... Нашему ни капельки не капнешь, жгутики/палочки даже близко не поднесёшь. Руками так сильно отмахивается, головой вертит, кричит, плачет.

Макита, мне кажется, что у Свитика тоже была такая проблемка, но они попробовали спрей и все наладилось - может вам тоже спрей больше подойдет?!

А сколько вашему Кирюшке месяцев?
Я жду-недождусь чтобы Лизаветка начала ходить и говорить! Прям свербит у меня :c_laugh

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 19:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, а как вы этот метод засыпания Пик ап-пут даун используете-весь режим ведь насмарку?
По полтора часа если на нап укладывать, так к тому времени как деть уснет, ему уже кушать пора ... Блин. Не представляю что то пока...

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 20:02 
Богиня
Богиня

_malinka писал(а):
.... мне кажется, невозможно перевести его на E-A-S... Думаю, если делать A-E-S будет наааамного легче.

Тайный язык у вас тут, девочки :c_laugh
Малинка, в двух словах, что это, а?

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки посоветуйте книжкы на русском с советами,как общаться с малышом. Моему 1 месац,я ему песенки пою,про ангелочков рассказуваю,но хотелось бы поподробнее узнать,когда и что он нчинает воспринимать

Сообщение Добавлено: 30 окт 2010, 21:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Катря писал(а):
Девочки, а как вы этот метод засыпания Пик ап-пут даун используете-весь режим ведь насмарку?
По полтора часа если на нап укладывать, так к тому времени как деть уснет, ему уже кушать пора ... Блин. Не представляю что то пока...

Вот и я про это задумалась :dum Вчера пыталась так на дневной сон уложить, и действительно в конечном итоге пришло время кормить - так и не поспал... Может, конечно, надо всего несколько дней потерпеть, как тут девочки говорят, но я поняла, что не готова, не выдерживает моя нервная система :f_eyebrows Ребенок у меня довольно-таки покладистый, мне ничего не стоит его 5 минут его на кресле подкачать, и он уже спит или почти спит. А в дальнейшем, как Татьяна сказала, будем заменять чтением/слушанием музыки и т.д.

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница