Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Погодки
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 09:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Еще читала совсем недавно в каком-то детском журнале (американ бэйби или пэрентинг, не помню), что дети-погодки почему-то чаще рождаются с аутизмом. Причина не ясная. Лично для меня это непонятно - почему? :dum

мне кажется подобные исследования имеют ввиду многодетные семьи(или не семьи),строгающие детей без перерыва из за отсутствия денег на контрацепцию(или мозгов :e_sorry ). обычно в таких семьях помимо 10ти детей,еще и наркота,алгоколь и прочее......не думаю,что это имеет отношение к просто детям погодкам из нормальных семей.....но это так,предположение :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 09:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Мой док консервативен, не рекоммендовал беременеть раньше, чем через 12 мес после кесарева.
Сама я читала, что женскому организму желательно отдохнуть не менее 2 лет. Одного только кальция из нас выходит - у многих проблемы с зубами, костями после беременностей. Плюс гормональные перестройки. Плюс вес набранный и опять по новой - для кожи не очень хорошо (это только один пример).

У меня зубы в порядке, а вот что с кожей стало- как квашня после вторых родов. Да и не только кожа, после первой беремености и родов если и были изменения тела, то минимальны, а вот после второй...И я очень даже подозреваю, что причиной было как раз две беременности одна за другой, наложенные на возраст "за 30".

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 10:09 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Улыбка писал(а):
Sweet Melissa, можно спросить, почему бы меньший перерыв предпочли?

Просто я для себя много плюсов в этом вижу. Например, у детей тут же готовый друг-подружка, близкий по возрасту. Я вижу как мои дружны, не разлей вода, хоть и лупасят друг друга, но они очень хорошо вместе играют, потому что возрастные интересы похожие. В семейном и фанасовом плане тоже считаю лучше, не надо годами хранить все эти игрушки, коляски, кроватки и т.д. или раздавать продавать задешево, а потом снова покупать. А тут отыгрались игрушками, отпользовались колясками за достаточно короткий срок- все, избавились. Путшествовать семьей и заниматься активитис гораздо удобнее и проще когда детям одному скажем 5 лет, а другому 3-4 года, чем когда 5 лет и 5 месяцев. Легче потом по школе с ними заниматься, когда один что-то изучил, на следующий год другой это же самое изучает, а не так что через пять лет вспоминай как это со старшим проходили. Маме легче за раз с беременностями- памперсами-зубками-бессонными ночами отмахаться (да и навыки по уходу еще свежи) чем потом ребенок подрос, жизнь устаканилась, вошла в спокойную колею и тут бац -все по новой. Проще отказаться от, например, ночей с полноценным сном, когда их и так в общем-то мало, чем потом когда они уже есть, ломает сильнее.

Лично для себя я считаю, что чем меньше разница в возрасте, тем эти и др. плюсы сильнее выражены.

Ну и конечно надо учитывать здоровье и какой первый ребенок, если таков, что мама уматывается с ним так, что света белого не видит, куда уж тут второго.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 10:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
Просто я для себя много плюсов в этом вижу. Например, у детей тут же готовый друг-подружка, близкий по возрасту. Я вижу как мои дружны, не разлей вода, хоть и лупасят друг друга, но они очень хорошо вместе играют, потому что возрастные интересы похожие. В семейном и фанасовом плане тоже считаю лучше, не надо годами хранить все эти игрушки, коляски, кроватки и т.д. или раздавать продавать задешево, а потом снова покупать. А тут отыгрались игрушками, отпользовались колясками за достаточно короткий срок- все, избавились. Путшествовать семьей и заниматься активитис гораздо удобнее и проще когда детям одному скажем 5 лет, а другому 3-4 года, чем когда 5 лет и 5 месяцев. Легче потом по школе с ними заниматься, когда один что-то изучил, на следующий год другой это же самое изучает, а не так что через пять лет вспоминай как это со старшим проходили. Маме легче за раз с беременностями- памперсами-зубками-бессонными ночами отмахаться (да и навыки по уходу еще свежи) чем потом ребенок подрос, жизнь устаканилась, вошла в спокойную колею и тут бац -все по новой. Проще отказаться от, например, ночей с полноценным сном, когда их и так в общем-то мало, чем потом когда они уже есть, ломает сильнее.

Лично для себя я считаю, что чем меньше разница в возрасте, тем эти и др. плюсы сильнее выражены.

Ну и конечно надо учитывать здоровье и какой первый ребенок, если таков, что мама уматывается с ним так, что света белого не видит, куда уж тут второго.

Абсолютно согласна со всем. Жаль что у меня так не получилось (у нас ровно 4 года разницы - 4-х летка и 3-х недельная малышка). Единственно что у меня до ребенкиного года была ужасная постоянная усталость, просто сил не было никаких ни на что. Потом понемногу стало легчать. Так что у меня наверное случай долгого восстановления после родов. 100 раз согласна что после того как старший подрос и жизнь налажена, очень трудно опять все по новой - как раз через это сейчас прохожу :c_laugh

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 13:24 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А мне кажется, со вторым ребенком никогда легко не бывает, и когда разница в возрасте деток маленькая, то есть и свои плюсы и свои минусы. Но лично я все же вижу больше минусов :e_sorry Буквально на днях разговаривала со знакомой - у нее 2 мальчика, одному 2 года и 4 месяа, другому год. Она прямо с ними вешается, говорит, что очень тяжело... Еще перед глазами пример моей подруги (еще когда я в России жила): у нее разница между девочкой и мальчиком полтора года, я когда к ним в гости приходила, то уходила с головной болью, мне вообще резко переставало хотется детей иметь :c_laugh Да, плюс в том, что чем меньше разница, тем они лучше дружить и играть будут... может, и будут, но до этого ведь дожить надо :b_wink Я про себя точно знаю, что у меня малой занимает сейчас все время, больше ни на что не остается (ну разве что на форуме для души чуток посидеть, да и то дальше Песочницы обычно не хожу ) и если сейчас будет новорожденный, то откуда я на него время возьму? - правильно, за счет старшего, а я не хочу его вниманием обделять. Вот когда ему будет года 3, то террибл туз позади, и вообще это уже более самостоятельный человечек, уже может себя занимать (я понимаю, что от ребенка зависит, но мой и сейчас любит с собой играть, просто в силу возраста варианты игр у него пока ограничены). К тому же, уже можно в сад отдавать (я до 2.5-3х лет не хочу, но это мои тараканы...). У меня у подруги дочке 3 года не так давно исполнилось, девочка очень тяжелая была, а вот сейчас она мне говорит, что прямо как-то резко с ней полегчало, теперь они о втором задумываются, а раньше и слышать не хотела, очень тяжело было.
Вообщем, у всех по-разному и каждый решает для себя как лучше, а там уж как Бог даст :angel .
Насчет вещей-игрушек я не переживаю, у нас есть где хранить, некоторое продадим, я с удовольствием новое куплю, особенно если детка другого пола будет :a_plain Про навыки улыбнуло - ну куда ж эти навыки денутся? У меня вон первый ребенок, и то всему очень быстро научилась, теперь уж вряд ли забуду (ну и все-таки не через 10 лет же рожать собираюсь :c_laugh ).

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 14:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Так о том и речь, что все индивидуально. Как я сказала, это я для себя плюсы вижу и поделилась в чем. Запросто может кто-то с детьми с разницей в 7-8 и больше лет придти и поделиться, что она видит сплошные минусы в маленькой возрастной разнице между детьми и только плюсы в большом промежутке и для нее это будет именно так. Про навыки это в общем-то слова моих подруг, кто первого ребенка родил в 20 лет, а второго ближе к тридцати, что со временем забылось что к чему и опять как будто в первый раз родили, не знали с какой стороны подойти LOL .

Я не вешаюсь с ними, мне наоборот достаточно легко, тем более теребл туз у нас отсутствуют, второй ребенок просто золотой (тфу-тьфу). Я вот свалилась с простудой, так старшего специально в садик не повела, потому что пока они во всю играют вместе, я могу прилечь и отдохнуть. А с одним ребенком у меня б такое не прошло. Я вижу, что им друг с дружкой интереснее, чем одному со мной.

Если для кого-то больше сомнений и минусов в небольшой разнице в возрасте, значит просто не ваше это.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:01 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):
.Так о том и речь, что все индивидуально Как я сказала, это я для себя плюсы вижу и поделилась в чем. Запросто может кто-то с детьми с разницей в 7-8 и больше лет придти и поделиться, что она видит сплошные минусы в маленькой возрастной разнице между детьми и только плюсы в большом промежутке и для нее это будет именно так. Про навыки это в общем-то слова моих подруг, кто первого ребенка родил в 20 лет, а второго ближе к тридцати, что со временем забылось что к чему и опять как будто в первый раз родили, не знали с какой стороны подойти LOL .

Я не вешаюсь с ними, мне наоборот достаточно легко, тем более теребл туз у нас отсутствуют, второй ребенок просто золотой (тфу-тьфу). Я вот свалилась с простудой, так старшего специально в садик не повела, потому что пока они во всю играют вместе, я могу прилечь и отдохнуть. А с одним ребенком у меня б такое не прошло. Я вижу, что им друг с дружкой интереснее, чем одному со мной.

Если для кого-то больше сомнений и минусов в небольшой разнице в возрасте, значит просто не ваше это.

:s_thumbup :c_cool полностью согласна!

Sweet Melissa А у вас два мальчика? Или девочка и мальчик?

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweet Melissa писал(а):

Я не вешаюсь с ними, мне наоборот достаточно легко, тем более теребл туз у нас отсутствуют, второй ребенок просто золотой (тфу-тьфу).

Свит Мелисса, вам очень повезло, что террибл туз нет, и что второй ребенок легкий :a_plain :s_thumbup А было б по-другому (ведь когда беременеешь второй раз невозможно предсказать, какой будет второй ребенок, да и какой первый будет в районе 2х лет, тоже сложно предугадать), и не уверена я, что вы б сказали, что это "ваше" :b_wink
Ну и как говорится, еще две большие разницы, если есть помощь и вторые руки, например, в виде мамы (Незабудка, :a_hello )

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Sweetheart75 писал(а):
[Ну и как говорится, еще две большие разницы, если есть помощь и вторые руки, например, в виде мамы

или мужа :f_eyebrows

Последний раз редактировалось nyk2009 21 янв 2011, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
[Ну и как говорится, еще две большие разницы, если есть помощь и вторые руки, например, в виде мамы (Незабудка, :a_hello )

:m_yes все правильно! А я и не искала сложных путей. Дождалась гражданства, маму перевезла, получаю местное образование, есть опыт работы по специальности. Теперь со спокойной душой можно хоть каждый год рожать :a_plain Ну а серьезно, я всегда хотела погодков, чтобы вместе росли. Мне еще соседка, у которой был частный садик, тоже советует настоятельно. Они второго не хотели (у них одна дочь) но из-за нее садик открыли, чтобы было с кем общаться и энергию тратить.
И муж у меня 80% из дома работает :angel

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:26 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
Sweetheart75 писал(а):
[Ну и как говорится, еще две большие разницы, если есть помощь и вторые руки, например, в виде мамы

не, муж не в счет (ну разве что если он неработающий). :b_wink Мой конечно мне очень помогает, и по вечерам с ребенком занимается, и укладывает его, и в выходные много времени проводит. Но по будням я бОльшую часть дня все равно одна, так как он работает, да еще и учится, поэтому я не могу требовать от него невозможного :f_eyebrows А вот когда мама на лето к нам приезжала, вот это был кайф: мы с ней делили обязанности (например, я готовила-убирала, она с ребенком гуляла, и наоборот), и все было проще. Но у меня с мамой замечательные отношения, мы очень близки, так что никому ничего было не в напряг :a_plain

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

я не очень понимаю что такого нужно делать с одним ребёнком.
может люди на форуме гуляют с ребёнком по 6 часов в день?

убирать и готовить тоже вроди бы не занимает столько времени что бы что-то не успеть когда не работаешь и 1 маленький ребёнок.

у меня тоже когда-то был 1.
я с ней дома сидела типа после рождения
так мне было так скучно, я думала повешусь от безделья. :dum

но я себе жизнь не усложняю. всегда ищё лёгкие пути.
огорода у меня нет, готовлю по минимуму.
дескую еду покупаю в магазине, хлеб руками не замешиваю, бельё меняю раз в неделю.
использую одноразовые памперсы

Последний раз редактировалось nyk2009 21 янв 2011, 15:39, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Незабудка писал(а):
Sweet Melissa писал(а):
.Так о том и речь, что все индивидуально Как я сказала, это я для себя плюсы вижу и поделилась в чем. Запросто может кто-то с детьми с разницей в 7-8 и больше лет придти и поделиться, что она видит сплошные минусы в маленькой возрастной разнице между детьми и только плюсы в большом промежутке и для нее это будет именно так. Про навыки это в общем-то слова моих подруг, кто первого ребенка родил в 20 лет, а второго ближе к тридцати, что со временем забылось что к чему и опять как будто в первый раз родили, не знали с какой стороны подойти LOL .

:s_thumbup :c_cool полностью согласна!

Sweet Melissa А у вас два мальчика? Или девочка и мальчик?

И я со Sweet Melissa полностью согласна.

Незабудка, и с тобой тоже :s_thumbup!

Последний раз редактировалось Улыбка 21 янв 2011, 15:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:37 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):

это смотря какой ребенок.у меня к вечеру все мышцы болят,как будто в джиме занималась 12часов.без преувеличений.у нас то одно то другое,то по улице бегать,то дома играть(сама не играет-с ней надо)....готовку и стирку не упоминаю-это так,не работа вовсе,это уже отдых(когда она спит).....

поставила 3напоминалки чтоб таблетки пить вовремя. чур чур сейчас забеременеть,повешусь точно

Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 15:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

tetiana t писал(а):
nyk2009 писал(а):

это смотря какой ребенок.у меня к вечеру все мышцы болят,как будто в джиме занималась 12часов.без преувеличений.у нас то одно то другое,то по улице бегать,то дома играть(сама не играет-с ней надо)....готовку и стирку не упоминаю-это так,не работа вовсе,это уже отдых(когда она спит).....

ленивые мамашки как я приучают детей быть независимыми.
у нас это как-то натурально получаетса. :c_laugh

а вообще тут кто-то выставил распорядок дня 4 или 6 месячного детя у них.
там и масажи и каки-то занятия чуть ли не хом сулят младенца.
я немножко прифигела если чесно.

да и правельно пишут
смотря какой ребёнок и смотря какая мама

я наверное плохая мама
масажами не страдаю
тв детям включаю
грудью не кормлю

вот была бы я другая
и у меня была бы 1 дочка
жизнь по другому бы сложилось.
но мы все разные люди.
и детки разные и мамки разные

а большая разница в возросте тоже очень хорошо
минусов не вижу не в маленькой и не в большой.

Последний раз редактировалось nyk2009 21 янв 2011, 15:53, всего редактировалось 1 раз.

Страница 10 из 37 [ Сообщений: 550 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 37   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница