|
Автор |
Сообщение |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 18:04 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Nikisa писал(а): Юля, с переворотами вас - теперь маленькая юла будет. Юля, карие глаза видно не являются доминантними. У меня глаза зелено-коричневие: у старшего сина голубие (как у бившего), у младшего темно серие - как у папи. Читала, что цвет глас может исменяться до года. Никисочка, спасибо, за сыной уже правда глаз да глаз нужен - из баунсера и качели своей чуть не выпрыгивает (пристегиваю сейчас крепко-накрепко), а когда дайперы меняю, так вообще сплошная борьба, все норовит скатиться с пеленального столика Мальчики твои - красавцы, но уверена, что и с твоим цветом глаз они бы не хуже были 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 18:08 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2007, 23:50 Сообщения: 3651 Откуда: Chelyabinsk - South California
|
Western Gal писал(а): Карий цвет - доминантный. Не буду утверждать точно, но слышала, что если у одного супруга карие глаза, у второго-голубые и ребенок унаследовал голубые, значит в роду у того супруга, что имеет карие глаза, есть родственник с голубыми глазами. Это нам тут родня так говорит, правда у кого голубые глаза, так и не знаем.. А дочка унаследовала мои, ярко-синие (у мужа карие), сейчас ей год. Эх, у меня у всей родни глаза карие... нет, вру, у моего деда по отцовской линии были ярко-синие. Кто знает, генетика штука непредсказуемая - может и передастся сынуле в третьем поколении 
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 18:14 |
|
|
Люся писал(а): Кушал в 7-30 вечера и засыпал, потом просыпался часа в 2-3 и потом спал дальше часов до 7. Иногда бывало проснется в 5, мне лень его *отучивать*, поэтому давала грудь. Но это случается все реже и реже. То есть у тебя тоже длинный перерыв в кормлении был (с 7-30 до 2) - это на количество молока не повлияло?
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Мой железно 2 раза за ночь просыпается, в одно и тоже время. в 1-30 и в 5 утра. Кормлю грудью. Сег правда лень было, и скормила формулу. В 1-30 это норм для меня, но вот 5 утра-это жесть! Для меня утром поспать-это святое! Вот как бы его приучить спать хотя бы до 7. Глаза мы как-то уже обсуждали. Девочки говорили, что карие доминируют. У мужа серо-голуб, а у меня каре-зел. У Амадея голубые. Надеюсь, что такие и останутся. Алдон, а когда ваши в карие трансформировались?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 18:32 |
|
|
Natiii писал(а): Мой железно 2 раза за ночь просыпается, в одно и тоже время. в 1-30 и в 5 утра. Кормлю грудью. Сег правда лень было, и скормила формулу. В 1-30 это норм для меня, но вот 5 утра-это жесть! Для меня утром поспать-это святое! Вот как бы его приучить спать хотя бы до 7.
Наташ, а во сколько вы его укладываете? Может, если укладывать чуть позже, то он и ночью спать дольше будет? Ну, правда, до 7 утра наверное все равно не дотянет... А мне когда рано утром спать охота, то грудью кормить наоборот легче - для формулы надо встать, смешать, налить в бутылочку и т.д. А грудь просто сунешь, и дальше спишь 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 18:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Пробовала позже класть, всё равно повторяются просыпы по старой схеме. У меня бутылка с водой и формула около кровати стоит. Нужно только 2 колпачка размешать. Зато я знаю, что выпил убийственную дозу, после которой наверняка заснёт(в отличии от груд)
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 18:58 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я чувствую мой скипанёт перевороты и ползания. У него прикол- стоять на ногах. Он крепко и подолгу стоит на ножках. Даже отпускала на пару сек-стоял твёрдо! У меня руки устали уже. Нет,случайно, никаких устройств, котор бы держали его, а потом отпускали, когда он уставал бы.  ? когда они по кроватки начинают ходить? Сейчас поставила к креслу и отпустила его. Он стоял, державшись ручками. Молодчина! Сильный такой!
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 20:20 |
|
|
Люся писал(а): Катря, если вы на ГВ, то доче всего хватает. Поэтому не заставляй насильно. Для неё это ново все. А ты прикорм стала вводить потому что *надо* раз ей 6 мес или потому что по ребенку видишь, что готова? Я бы все таки вводила прикорм только смотря по ребенку. Я бы по ложечке продолжала предлагать. А ты хорошо перемалываешь? Там нет комочков? Люся, да мы на гв, я бы не против еще только грудью кормить, но вот были у врача так он меня запугал, сказал что НЕОБХОДИМО вводить сейчас, и причем 3 раза в день!!! короче сказал, с утра и на ночь сириэл, а днем овощи.... что надо постепенно сокращать молоко. сказал, что к году, количество выпиваемого молока деткой должно сократиться до 16 унций... искала сегодня боль мень нормальный сириэл по составу, нашла только earth best овсянка, у остальных ингридиентов на полкоробки... но вроде слышала что не стоит начинать с овсянки..принципиально это? мамочки, поделитесь мнениями пожалуйста.
|
|
 |
|
 |
Sweetheart75
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 20:58 |
|
|
Катря писал(а): короче сказал, с утра и на ночь сириэл, а днем овощи.... что надо постепенно сокращать молоко. сказал, что к году, количество выпиваемого молока деткой должно сократиться до 16 унций..  Если к году сократить молоко до 16 унций, то сколько ребенок примерно должен выпивать до ввода прикорма, И как это подсчитать, если дите на ГВ?
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 21:14 |
|
|
Natiii писал(а): Я чувствую мой скипанёт перевороты и ползания. У него прикол- стоять на ногах. Он крепко и подолгу стоит на ножках. Даже отпускала на пару сек-стоял твёрдо! У меня руки устали уже. Нет,случайно, никаких устройств, котор бы держали его, а потом отпускали, когда он уставал бы.  ? когда они по кроватки начинают ходить? Сейчас поставила к креслу и отпустила его. Он стоял, державшись ручками. Молодчина! Сильный такой! Вау, Наташ, стоит - ето круто!!! Мой постоянно прыгает. Держишь его подмышки и он прыгает без устали. У меня уже такие руки,как у штангиста накаченные, бицепс рулит.  А сын скачет. Купили ему прыгунки, а у него ноги короткие, не достают даже на нижней позиции пока,  но уже скоро.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 21:22 |
|
|
Катря писал(а): искала сегодня боль мень нормальный сириэл по составу, нашла только earth best овсянка, у остальных ингридиентов на полкоробки... но вроде слышала что не стоит начинать с овсянки..принципиально это?
мамочки, поделитесь мнениями пожалуйста. Я начала с овсянки, т.к. у нас постоянно запоры были. Ему нравится овсянка. Но я никогда не слышала, что то плохое про овсянку. А почему нельзя? Я Гербер взяла. Сейчас специально посмотрела, там состав овсяная мука и витамины с железом, никаких присадок, консервантов и ничего страшного.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 23:06 |
|
|
Sweetheart75 писал(а): Катря писал(а): короче сказал, с утра и на ночь сириэл, а днем овощи.... что надо постепенно сокращать молоко. сказал, что к году, количество выпиваемого молока деткой должно сократиться до 16 унций..  Если к году сократить молоко до 16 унций, то сколько ребенок примерно должен выпивать до ввода прикорма, И как это подсчитать, если дите на ГВ? Sweetheart никак не посчитаешь, все только average . Сказал что сейчас где то унций 35 выпивает
|
|
 |
|
 |
Катря
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 21 июл 2010, 23:10 |
|
|
[quote="Uralochka"]Я начала с овсянки, т.к. у нас постоянно запоры были. Ему нравится овсянка. Но я никогда не слышала, что то плохое про овсянку. А почему нельзя? Я Гербер взяла. Сейчас специально посмотрела, там состав овсяная мука и витамины с железом, никаких присадок, консервантов и ничего страшного.[/ Уралочка, я вроде тут на форуме читала, что не стоит с овсянки начинать, помоему в теме о прикорме и писали это... Так что я не берусь утверждать, что это плохо. Поэтому и спрашиваю совета... Состав в гербере был намного длиннее  я обе коробки сравнивала.. А вообще конечно выбор в пабликсе небольшой...не разбежишься
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 22 июл 2010, 06:14 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Катря писал(а): Uralochka писал(а): Я начала с овсянки, т.к. у нас постоянно запоры были. Ему нравится овсянка. Но я никогда не слышала, что то плохое про овсянку. А почему нельзя? Я Гербер взяла. Сейчас специально посмотрела, там состав овсяная мука и витамины с железом, никаких присадок, консервантов и ничего страшного.[/ Уралочка, я вроде тут на форуме читала, что не стоит с овсянки начинать, помоему в теме о прикорме и писали это... Так что я не берусь утверждать, что это плохо. Поэтому и спрашиваю совета... Состав в гербере был намного длиннее  я обе коробки сравнивала.. А вообще конечно выбор в пабликсе небольшой...не разбежишься с риса советуют начинать потому что вроде как он менее аллергичен, хотя щас везде читаю что если у ребенка есть на что-то аллергия то чем раньше ее выявишь тем лучше  Я сейчас герберовский рис почитала состав на коробке - там рисовая мука, витамины, и компонент soy lecithin - про него вроде ничего плохого не пишут, наоброт что там сожержится вещество которое полезно для сердца и мозга...
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года - 2010 - 9 Добавлено: 22 июл 2010, 06:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
Катря,бери Earths Best бренд.и с овсянки и с риса начинать можно.просто рис менее алергичен. и да, у Earths Best только органка в отличие от Гербер. 
|
|
 |
|
 |
|