|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 11:54 |
|
|
Vinegar писал(а): Кстати, я как раз за то, что с детьми в первые годы по возможности хорошо бы побыть. Но всю жизнь заниматься домом - это должна быть натуральная склонность, У меня сестра дома сидит уже 7 лет. Года два-три назад она мне говорила, мол, домохозяйка - мечта всей её жизни.  Прошло время, дети пошли в школу и чего... Поняла что дома сидеть нечего. Пошла учится, поступила в универ. Подрабатывает, скоро работу начнёт искать.. Я прикалываюсь, говорю, а как же мечта? 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 12:14 |
|
|
Цитата: Я прикалываюсь, говорю, а как же мечта? Чем меня российский подход всегда бесил, что человека загоняют в жесткие гендерные рамки 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 12:37 |
|
|
Vinegar писал(а): бесил, что человека загоняют в жесткие гендерные рамки это не только советский подход, тут тоже так было, но это очень новый подход. Раньше женщины так же работали, только в 50-х годах сложилась тенденция "традиционной" семьи, когда муж работает, а жена дома сидит. Так что очень молодой такой вид семьи. А вот про гендерные рамки - это да. Загодняют. Типа женщина должна быть женщиной. Интересно вот у Лены вырастет дочка и не захочет дома сидеть,а за хочет быть лидером, делать карьеру и т.п. Чего Лена тогда скажет?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 13:09 |
|
|
Цитата: Интересно вот у Лены вырастет дочка и не захочет дома сидеть,а за хочет быть лидером, делать карьеру и т.п. Я тоже подумала - вот у Уралочки старший сынок - Alfa male, а если второй, например, родится с мягким, тихим характером, мужчин-нелидеров тоже немало, что она будет делать?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 13:15 |
|
|
вооо..я с сестрой вон какие разные получились 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 13:19 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): расскажите-ка нам, какое такое профессиональное развитие на самой поганой работе? считаю, что никакого. ну как, с продавшицы до менеджера, а там до директора..почему нет? Я вот сижу в секреташах, отработала 4 месяца, а меня на повышение толкают, уже на координатора программы. Всё от вас зависит. И всегда можно начать с "поганенькой", и, набравшись опыта, перейти на далеко не "поганенькую" у тебя сейчас работа явно не то, что мы имели в виду под поганенькой. ПОганенькая в моем понимании - это столы в Бергер кин вытирать, официанткой в golden corral работать и тд. Не верю я ни в какой професс. рост в таких случаях. у меня есть знакомая, ну 100% вайт треш, даже хай-скул не окончила. РАботала где придется, чтоб содержать 2 детей, которых непонятно где нагуляла, замужем никогда не была. ТАк вот она тут не так давно "дослужилась" до менеджера в отвратительной забегаловке long John silver, мне туда заходить-то неприятно, говорят там все маслом/жиром насквозь пропитано. НУ и чего...как была сама быдлом, так и осталась, разве что теперь другим быдлом помыкает, манагер типа. Упаси Бог от такого "профессионального роста"
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 13:21 |
|
|
Vinegar писал(а): Я тоже подумала - вот у Уралочки старший сынок - Alfa male, а если второй, например, родится с мягким, тихим характером, мужчин-нелидеров тоже немало, что она будет делать? Плакать.  Но все равно любить... Что же делать. Но буду стараться, чтобы все же был мужичком, а не тряпочкой, как смогу, не перегибая. Посмотрим. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 13:23 |
|
|
А если ту знакомую такой профессиональный рост устраивает, почему нет?
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 13:25 |
|
|
Uralochka писал(а): как смогу, не перегибая. Посмотрим.  Вот это здравый подход 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 13:29 |
|
|
Альтея писал(а): ПОганенькая в моем понимании - это столы в Бергер кин вытирать, официанткой в golden corral работать и тд. Не верю я ни в какой професс. рост в таких случаях.
ну я начинала прахтически с таких работ тут.  Тут всё зависит от человека. Обычно туда идут за опытом, а потом переходят на уровень повыше. И пример твой про вайт-треш как раз это доказывает. Зависит от человека, а не от места работы.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 13:41 |
|
|
Vinegar писал(а): Uralochka писал(а): как смогу, не перегибая. Посмотрим.  Вот это здравый подход  Так ведь дело в том, что если мальчишечка нежный и мягкий, то тут уже тудно что либо сделать. Конечно, не жалеть его каждые две минуты, но и в хоккей такого не приведешь, затопчут. Так, золотая середина, без сюси пуси, но и не бросать в жестокий экстрим. Mой страший же наоборот в этот экстрим первый лезет. Тут другой подход нужен, чтобы наоборот, соломки подстелить. Но тем не менее, даже тихого и нежного мальчика надо растить мужичком.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
UpstateZoya
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 14:00 |
|
|
Цитата: у меня есть знакомая, ну 100% вайт треш, даже хай-скул не окончила. ТАк вот она тут не так давно "дослужилась" до менеджера в отвратительной забегаловке long John silver..как была сама быдлом, так и осталась, разве что теперь другим быдлом помыкает, манагер типа читать противно. народная пословица: "скажи мне кто твои знакомые и как ты их называешь - и я скажу кто ты". она не на шее у государства на пособии или у мужика на содержании сидит, а работает - ей нечему стыдиться. зато потом ее внуки и правнуки могут хирургами стать и жизнь внукам аристократов спасать, и ее внуки будут благодарными ей что она на 2 работах работала и семью содержала. а аристократы с реднековскими замашками так и будут желчью пускать. п.с. на личности не переходила
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 14:12 |
|
|
Uralochka писал(а): marina писал(а): lucky bride писал(а): А меня, как маму мальчика, уже начинает бесить позиция некоторых мам девочек, которые постоянно говорят "Ванечка, отдай игрушку Вике - она же девочка" lucky bride, поздравляю!  Вы прекрасно тут перестроились на equality of gender, а вот Uralochka нет. Мне ваша позиция тоже симпатизирует. Да я и не собираюсь перестраиваться, не дай Бог. Мужик должен быть мужиком, мужскую харизму еше никто не отменял, сами же женщины это и подтверждают. А то себе бабы мужиков ишут по жизни, решительных и сильных, а из мальчиков растят цац, которые видят девочку себе ровней и не могут с ней игрушкой (книжкой, печенькой-конфеткой, игрушкой) поделится. Пoмню, Лаки Брайд жаловалась, что ее сына обижают на площадке, а он не знает как защититься. Теперь мама ему скажет, не надо Ванечка с девочками делиться, они такие же как ты. И что получается? Растет Ванечка, который не умеет за себя постоять, зато и девочек не считает девочками, а такими же как он сам. Нууу, накуралесили  Во-первых, никогда не жаловалась, что сына кто-то обижает - мы, бедняги, гуляем одни на площадке около церкви, никакой компании у нас нет Во-вторых, Уралочка, вы меня совершенно не так поняли - мне не нравится разделение мальчик-девочка именно в этом нежном возрасте (ну лет до 3 думаю ). Ему сейчас почти 16 мес., он сам еще не знает мальчик он или девочка, а тут ему навязывают какие-то стереотипы поведения. У нас сейчас все просто - вот это хорошо, вот это плохо, вот это нельзя, это можно. А тут ему предлагают что-то отдать, что ему самому нравится и при этом аргументируют это чем-то, что он понять пока не в силах. Он отдаст эту игрушку, но будет жутко сконфьюжен и так и не поймет почему - я таких ситуаций не хочу. Вашему уже лет 5, если не ошибаюсь? Вы очень правильно воспитываете сына! Я полностью с вами согласна, но не сейчас в возрасте 1-3 лет. Так, и забирайте взад ваши предположения каким вырастет мой Ванечка! 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 14:14 |
|
|
UpstateZoya писал(а): она на 2 работах работала и семью содержала. я тоже считаю любая работа заслуживает уважения.  А могла бы на гос. шее сидеть и наши налоги тратить
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Про половую принадлежность и грани дозволенного?! Добавлено: 05 мар 2010, 14:18 |
|
|
lucky bride писал(а): [Нууу, накуралесили  Во-первых, никогда не жаловалась, что сына кто-то обижает - мы, бедняги, гуляем одни на площадке около церкви, никакой компании у нас нет Так, и забирайте взад ваши предположения каким вырастет мой Ванечка!  Черт, ну конечно перепутала! Это как меня с Украиночкой постоянно путают, так я вас с еше одной Брайд на форуме, вот не вспомню точно ник. У нее ребеночек постарше года на полтора вашего. Про Ванечку беру обратно! 
|
|
 |
|
 |
|