|
Автор |
Сообщение |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 11:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Почему прекрашать в год ГВ? Потому что в год организм ребенка переваривает прекрасно коровье молоко, и нужно питание со стола. Потому что после года отучить сложнее. Потому что если после года и еше на груди - то сон хуже у детей, они хотят грудь соснуть между пробуждениями. Потому что детки сильно к мамам привязаны , и нельзя их оставить без сиси, а это жизнь, иногда мамам и по делам на целый день нужно уехать - вот вам и травма. Потому что после года детки должны двигатьсуа, изучать, социализироваться, а не у мамы на сиське сидет. Это из того что я читала. Но конечно, как всегда, решать каждой маме. Я тоже планировала до двух кормить, но планы пришлось изменить. У меня сначало даже легкая депрессия была, что мой грудничок уж не грудничок вовсе. А сейчас я так довольна, я реально вижу что и мне и ребенку это лучше. Он стал прекрасно пить коровье молоко и воду с сипи, а до этого ему даже показывать чашку нельзя было, я могу на целый день уехать если надо (вот, на лыжах ездила с подружками кататься в соседний штат , хоть развеялась, настроение лучше, ребенок от этого только выигрывает). Стресса нет, если идем куда-то, что нужно где-то по примерочным и обшественным туалеам шариться, как Алтея, чтоб сиську всунуть. Берешь водичку в бутылочку или молоко и вперед. Стресс ребенок чувствует. Но решать маме. Мама лучше всего знает что лучше для ребенка, с этим я согласна.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 11:37 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Fantik писал(а): Девочки, а вот у меня травма. Я до сих пор помню как меня от соски отучали. А мне тогда 2.5 было. Сейчас мне за 30, а до сих пор помню. А не отучили, интересно, до скольки я сосала б. Я видела мальчика в молле, ему лет 6 было. У него соска во рту была, и еше веревочка на шее к соске привязанная. Я на него тааак посмотрела, просто непроизвольно. У меня глаза были как блюдца. Он это заметил, и слазал мне хай. Вот у него точно травма будет, потому что он такие косые взгляды на себе каждый день ловит. Все-равно когда-то надо от чего-то отучать. И не факт что это будет травма для ребенка. В большинстве случаев это следуюший этап развития. Толчек который каждому ребенку нужен на пути к формированию личности , а не под юбкой у мамы сидеть. Независимые дети менее мнител;ны, стрессовые, более продвинуты. А про бутылку я читала что-то что зубы портятся от сосания. Зубы кривятся кажись. И к тому же часто дети пьют с бутылок лежа - а это прямой путьк отитам. И перед сном - кариес. Поэтому от соски можно уже в 4 месяца отучить, и травмы не будет, а к 2.5 годам уже завииииисимость от нее. 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 11:57 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Альтея писал(а): lena 45 писал(а): Алтея, когда у дитя зубы в три ряда уже, то сися это не потребность, а баловство, у меня сестра кормила до 2х лет, так племянник и в 3 года мог подбежать на людях и начать грудь из лифчика вытягивать и орать. А одна подруга моя тоже все с потребностями дитя в ласке носилась, обцеловывала сына, пока маленький был всего, всего, в смысле интимные места тоже, дите ведь маленькое, надо единение почувствовать, так ему когда уже года два было он при гостях заявил когда мама его в щечку чмокнула- А теперь поцелуй мне писю. Очень весело народу было. ну а мне что с того? у нас ничего такго не было. Знаете, Лена, я сама разбирусь, потребности у нас или баловство  УЖ точно не буду прибегать к вашей интернет-консультации "эксперта". OK? Алтея, если вы заметили, консультации в песочнице даете только вы, а насчет ваших потребностей, так мне без разницы, трясите хруддю хоть до свадьбы (дочкиной).
|
|
 |
|
 |
Люся
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 12:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 07 авг 2007, 12:56 Сообщения: 1196 Откуда: Jacksonville, FL
|
Я не понимаю о чем спор вообще? Грудное молоко лучше любой формулы, это понятно. До скольки кормить? Дело личное каждого. Это из той же оперы делать прививки или нет... Каждый родитель сам выбирает что лучше для ИХ СЕМЬИ! И дети все разные.
Но если кто-то из вас встречал тодлера который нагло задирает футболку и требует сисю, то это, имхо, ошибка мамы. Мама должна давать понять что есть ограничения и прочее. А про целовать писю так вообще.. Одна мамашка что то сморозила и что теперь на всех мамах которые практикуют attachment parenting надо это клеймо ненормальности вешать?
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 12:52 |
|
|
Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): моя свекровь не отучила от бутылки с соской дочку аж до 3.5 лет. . а страшного-то что в этом? ну была у ребенка потребность в сосании, ага, это естественно. Альтея, ну какая потребность?? Ну чё городить то ерунду? В 3 года соска - это уже пагубная привычка, от таких привычек все со стрессом избавляются.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 02 мар 2010, 12:55 |
|
|
Альтея писал(а): lucky bride писал(а): Альтея, а сколько было дочке, когда вы первый раз попробовали ее отучить от груди? я не помню, но уж точно не 11 месяцев, потому что на мой взгляд, это очень рано. вначале я стала сокращать кормления, мысли совсем бросить не было лет до 2. и еще, кстати, все дети ведь разные. Кто-то сам бросает в год, а кому-то гораздо дольше надо. Я ориентировалась на потребности своего ребенка а не соседкиного. Да у меня сам перестал, я даже ничего не сокращала. Он месяцев с 8 стал все чаще днем отказываться сосать грудь, к 9,5 мес. у меня остались уже только ночные кормления и к 11 мес. я перестала кормить потому что уже молока не было - сын сосал меня раз в день, откуда ж здесь молоку взяться? Так что я даже не пампилась, как Фантик, после того как перестала кормить. Очень такому течению отлучения от груди рада :) А вообще, елси бы было молоко и сын активно сосал, то кормила бы и до 2 лет, мне не трудно было.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 00:26 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
tetiana t писал(а): Цитата: говорят что в последнее время дипрессии у подросток сильно выросли. что в свою очередь заметно увеличило кол-во суацидов среди подростков. гулять на улице подросткам американским больше надо,а не дома в ВИИ игры играть и по клаве стучать.свежий воздух,господа и спорт-и от ожирения и от депрессии спасет +100000 дозволенность в плане сиськи/бутылки тут совершенно ни при чем. Я наблюдаю, как детей в школах воспитывают, у меня волосы дыбом, теперь понятно, отчего депрессии, они света белого не видят, надеюсь не во всех школах так. что=то у моего ребенка, которого до 3 лет кормили и старались не травмировать НЕ ПО ДЕЛУ, депрессии не наблюдается, и вряд ли появится, при том что нормальный образ жизни ведем.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
Последний раз редактировалось Альтея 03 мар 2010, 00:37, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 00:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Стресса нет, если идем куда-то, что нужно где-то по примерочным и обшественным туалеам шариться, как Алтея, чтоб сиську всунуть. Берешь водичку в бутылочку или молоко и вперед.  то было писано про времена, когда ребенку полугода не было.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 00:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Цитата: Поэтому от соски можно уже в 4 месяца отучить, и травмы не будет, а к 2.5 годам уже завииииисимость от нее. секунду, а как же потребность в сосании удовлетворять??? я читала что неудовлетворенная потребность в сосании может вызывать оооооочень негативные последствия. То что "неприлично" - это не повод. Researches давайте пож-та.
Последний раз редактировалось Альтея 03 мар 2010, 00:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 00:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Fantik писал(а): Девочки, а вот у меня травма. Я до сих пор помню как меня от соски отучали. А мне тогда 2.5 было. Сейчас мне за 30, а до сих пор помню. А не отучили, интересно, до скольки я сосала б.. да скорее всего ненамного дольше чем ваши 2,5 года.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 00:41 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Важным событием для нас было научиться засыпать без груди. Я несколько раз пробовала, уже не помню в каком возрасте, но оно не шло, я не настаивала. Я вообще не настаиваю ни на чем, если оно требует истерики у ребенка. И что вы думаете - через какое-то время ребенок прекрасно сам стал засыпать без груди, видимо когда стал готов, когда время пришло. То же самое с кормлениями ночью. Разумеется мы не кормились по ночам до конца ГВ.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 00:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lucky bride писал(а): Альтея писал(а): nyk2009 писал(а): моя свекровь не отучила от бутылки с соской дочку аж до 3.5 лет. . а страшного-то что в этом? ну была у ребенка потребность в сосании, ага, это естественно. Альтея, ну какая потребность?? Ну чё городить то ерунду? В 3 года соска - это уже пагубная привычка, от таких привычек все со стрессом избавляются. а чем докажете? девы, мне тоже неприятно видеть откровенно большого ребенка с соской. Точнее, смотрю с изумлением, при этом пожимая плечами, типа "бывает". У нас ни до чего такого не доходило.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 10:11 |
|
|
Альтея писал(а): Я вообще не настаиваю ни на чем, если оно требует истерики у ребенка. И что вы думаете - через какое-то время ребенок прекрасно сам стал засыпать без груди, видимо когда стал готов, когда время пришло. Аналогично.
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 10:12 |
|
|
Альтея писал(а): я читала что неудовлетворенная потребность в сосании может вызывать оооооочень негативные последствия. А вы вот это чем докажете?? 
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Natural parenting Добавлено: 03 мар 2010, 10:39 |
|
|
lucky bride писал(а): Альтея писал(а): я читала что неудовлетворенная потребность в сосании может вызывать оооооочень негативные последствия. А вы вот это чем докажете??  интересно, какие такие последтсвия? Это мне подруга из России доказывала что если ребёнку давать бутылочку, то тоже негативные последствия будут. Типа она звуки произносить не сможет. Ничего, растёт и болтает нормально 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|