|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 19:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
aivy писал(а): когда я шла рожать, у мужа вопроса не было, чтобы не идти. Вместе делали, вместе и оддуваться Но я была очень-очень удивлена, когда персонал у меня спросил: "а старушю дочку вы с собой будете брать"? Не, ну ладно муж, он участвовал в этом деле, но ребенок то в чём виноват?только если в виде естественной контрацепции, чтобы в пять лет увидела, и до 25 вообще к себе мужчин не подпускала? А они так удивились, что типа это нормальная практика, многие своих детей на роды водят ух ты, я думала это только при домашних родах считается что присутствие старшиз детей - ОК. Какие они однако продвинутые, эти американцы Ребенок изначально ничего про это не знает, вот какое отношение мама вложет, с таким и пойдет по жизни дальше. КОнечно, если мама к родам относится как к мукам мучным, наказанию и тд - тогда конечно не надо, а то потом будет у девочки такое же отношение. А если мама относится к родам как к празднику - пусть и совместно с работой, то отчего бы и не взять дочку? про пацанов не знаю. Потом хоть не будет дочка думать про себя "хоть бы прокесарили" 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 19:49 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Лучше маленький шрамик внизу живота, чем ТАМ латок нашьют. Некоторые рвутся до ушей, так что сидеть месяц не могут. какая Вы, Лена 45, пессимистка, однако А у многих все замечательно проходит. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 19:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Да, пишу, конечно, о родах с эпи****лом, когда всё без ужасных воплей Марин, ты народ не пугай, а?  тем более, что опыта своего не было. "Ужасные вопли..."  У нас например музыка приятная играла 
|
|
 |
|
 |
Natiii
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 03 сен 2009, 07:46 Сообщения: 2012 Откуда: Novosibirsk-Seattle, WA
|
Скажите, а у кого уже было кесарево то 2 ребёнка тоже таким же способом на свет производить? Вагиналтно нельзя? А шов на матке не может потом с повторной берем разойтись?
_________________ Не буду думать об этом сегодня, подумаю об этом завтра.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 20:10 |
|
|
Альтея писал(а): marina писал(а): Да, пишу, конечно, о родах с эпи****лом, когда всё без ужасных воплей Марин, ты народ не пугай, а?  тем более, что опыта своего не было. "Ужасные вопли..."  У нас например музыка приятная играла  Ну, без эпидурала мне трудно себе эстетическое зрелище представить. Уж на что я терпеливая, и то гудела, как паровоз, никакая музыка бы не заглушила. А пОтом заливаешься, как поросенок. Короче, лежит мама потная, красная, с перекошенным лицом, даже если не кричит. Хорооошее зрелище для дитя! Я НИКОГДА бы не взяла ребенка на роды. Совсем уже люди с ума cxодят.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Змея Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Беременные-2009_7 Добавлено: 06 янв 2010, 20:17 |
|
Зарегистрирован: 24 фев 2007, 16:58 Сообщения: 702 Откуда: Луганск-Филаделфия
|
Я имела ввиду чтобы в обезбаливающем не присутствовал Epinephrine. Вот думаю сегодня зуб вырвали применяли анестезию, сказали что безопастно для ребенка, на следующей недели назначили апоймент на двух зубах кариес начался. У меня 20 недель, не опастно ли делать анестезию?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 20:52 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Уралочка, а вам первый раз эпидурал ставили? Я где-то читала, что здесь эпидурал ставят, така когда 7 см раскрытие. А до 7 см можно полдня орать и по стенам лазить. У меня двоюродная сестра рожала в сов. времена, так металлические прутья у кровати раздвинула и голову туда засунула, потом в род зал идти, а голову высунуть не может. Пол-роддома сбежались помогать бошку высовывать. Ну а молоденькие, двадцатилетние, в 90%, рожают, как выплёвывают, и никаких им эпидуралов не надо.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 21:11 |
|
|
Мне эпидурал ставили когда у меня было 10 см раскрытия. Но у меня был такой эпидурал, что я не чувствовала только живот, ноги чувствовала полностью. Это у всех так? Мне тут говорят, что такое не возможно и верхняя часть ног онемевает. Ну у меня точно ноги полностью были в порядке. ЧТо, это эпидурал какой то другой или что?
|
|
 |
|
 |
lena 45
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 21:15 |
|
Зарегистрирован: 25 окт 2009, 16:53 Сообщения: 5016 Откуда: Мариуполь-CO
|
Не понимаю, какой тогда смысл в таком эпи-ле, когда человек сутки мучается, ждет этого раскрытия. Почитала русские форумы, там эпи-ал ставят на 5 см, якобы считается, что это стимулирует роды.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 21:16 |
|
|
И я хоть родила быстро (раскрытие от 3 до 10 см случилось за 15 минут), но толкать пришлось 2 часа, потому что ребенок где то там застрял. Без эпидурала я бы эту боль не вытерпела. И вообще я слишком хорошо знаю эту боль. У меня в совсем молодые годы эти боли, ДАЖЕ СИЛЬНЕЕ чем при родах, были в каждый первый день моего цикла. Даже на улице в обморок от боли падала. Как только начались схватки и я просекла ЧТО это за боль, то сразу потребовала эпидурал. Правда пока пришла акушерка и анестезиолог, было уже 10 см. Все равно сделали. Правда я подозреваю что какой то не такой у меня был эпидурал.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 21:19 |
|
|
Лена, я объяснила. Боль мне была очень знакома. Порог боли у меня очень низкий. Я знала что терпеть не смогу вообще. Я даже дышать от боли и страха не могла и задыхалась. Какие там дыхательные упражнения... Я вообще разучилась обычно дышать... Мне маску одевали. Я чуть в отключку не ушла. Все равно 2 часа толкать пришлось. Зато какое блаженство.
|
|
 |
|
 |
Светик
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 21:21 |
|
|
Нас на курсах преродовых учили, что эпидурал наоборот замедляет роды. Схватки часто замедляются. Со мной это было. Им пришлось мне временно его отключать и ставить на самый минимум, чтобы схватки возобновились. И во время родов акушерка тоже объяснила, что схватки замедлились из-за эпидурала, и что это нормально.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 21:48 |
|
|
Альтея писал(а): Марин, ты народ не пугай, а?  тем более, что опыта своего не было. "Ужасные вопли..."  У нас например музыка приятная играла  ага, Алтея..ты у нас на форуме единственная не пикнула во время родов. Как там говорят.. не верю! 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 21:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
lena 45 писал(а): Ну а молоденькие, двадцатилетние, в 90%, рожают, как выплёвывают, и никаких им эпи****лов не надо. Лена, я прошу прощения, не помню, есть ли у Вас свои дети... есть? так вот. из того что я знаю. "Как выплевывают" как правило те, у кого роды не первые, кто знает, чего от них ожидать и как правильно толкать. От возраста это никак не зависит. Знаю женщину 41-42 лет, у которой 6 детей, она писала, что последние ее роды - недавно - были самые красивые и легкие. причем рожала она...ээээ.... в тюрьме, но будучи сама акушеркой, умышленно не прибегала ни к чьей помощи, т.е рожала сама в одиночку.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: беременные 2010 Добавлено: 06 янв 2010, 21:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Альтея писал(а): Марин, ты народ не пугай, а? тем более, что опыта своего не было. "Ужасные вопли..." У нас например музыка приятная играла ага, Алтея..ты у нас на форуме единственная не пикнула во время родов. Как там говорят.. не верю! да как хошь. Я не помню, все происходило очень мистически, как будто под кайфом, поэтому детали помнятся мало, это воздействие гормонов натуральных. Никакого негатива не помню. Орут ведь когда плохо, да? мне плохо не было  максимум постанывала с придыханием  А вообще я на схватках посуду мыла, а на потугах думала когда же это кончится, в смысле что задолбало толкать, хоть потуги были не супердолго - 30 минут. если и орала, то без негативного оттенка, не истерично. Может вот так : ЗАДОЛБАААЛООООО 
Последний раз редактировалось Альтея 06 янв 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
|