Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: беременные 2010
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 19:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

aivy писал(а):
когда я шла рожать, у мужа вопроса не было, чтобы не идти. Вместе делали, вместе и оддуваться
Но я была очень-очень удивлена, когда персонал у меня спросил: "а старушю дочку вы с собой будете брать"? Не, ну ладно муж, он участвовал в этом деле, но ребенок то в чём виноват?только если в виде естественной контрацепции, чтобы в пять лет увидела, и до 25 вообще к себе мужчин не подпускала? А они так удивились, что типа это нормальная практика, многие своих детей на роды водят

ух ты, я думала это только при домашних родах считается что присутствие старшиз детей - ОК. Какие они однако продвинутые, эти американцы :s_thumbup
Ребенок изначально ничего про это не знает, вот какое отношение мама вложет, с таким и пойдет по жизни дальше. КОнечно, если мама к родам относится как к мукам мучным, наказанию и тд - тогда конечно не надо, а то потом будет у девочки такое же отношение. А если мама относится к родам как к празднику - пусть и совместно с работой, то отчего бы и не взять дочку? про пацанов не знаю. Потом хоть не будет дочка думать про себя "хоть бы прокесарили" :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 19:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Лучше маленький шрамик внизу живота, чем ТАМ латок нашьют. Некоторые рвутся до ушей, так что сидеть месяц не могут.
какая Вы, Лена 45, пессимистка, однако :f_eyebrows
А у многих все замечательно проходит. :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 19:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Да, пишу, конечно, о родах с эпи****лом, когда всё без ужасных воплей
Марин, ты народ не пугай, а? :c_laugh тем более, что опыта своего не было.
"Ужасные вопли..." :lol: У нас например музыка приятная играла :b_wink

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 20:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Скажите, а у кого уже было кесарево то 2 ребёнка тоже таким же способом на свет производить? Вагиналтно нельзя? А шов на матке не может потом с повторной берем разойтись?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 20:10 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
marina писал(а):
Да, пишу, конечно, о родах с эпи****лом, когда всё без ужасных воплей

Ну, без эпидурала мне трудно себе эстетическое зрелище представить. Уж на что я терпеливая, и то гудела, как паровоз, никакая музыка бы не заглушила. А пОтом заливаешься, как поросенок. Короче, лежит мама потная, красная, с перекошенным лицом, даже если не кричит. Хорооошее зрелище для дитя! Я НИКОГДА бы не взяла ребенка на роды. Совсем уже люди с ума cxодят.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Заголовок сообщения: Re: Беременные-2009_7
 Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 20:17 
Богиня
Богиня

Я имела ввиду чтобы в обезбаливающем не присутствовал Epinephrine. Вот думаю сегодня зуб вырвали применяли анестезию, сказали что безопастно для ребенка, на следующей недели назначили апоймент на двух зубах кариес начался. У меня 20 недель, не опастно ли делать анестезию?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 20:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Уралочка, а вам первый раз эпидурал ставили? Я где-то читала, что здесь эпидурал ставят, така когда 7 см раскрытие. А до 7 см можно полдня орать и по стенам лазить. У меня двоюродная сестра рожала в сов. времена, так металлические прутья у кровати раздвинула и голову туда засунула, потом в род зал идти, а голову высунуть не может. Пол-роддома сбежались помогать бошку высовывать. Ну а молоденькие, двадцатилетние, в 90%, рожают, как выплёвывают, и никаких им эпидуралов не надо.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:11 
Богиня
Богиня

Мне эпидурал ставили когда у меня было 10 см раскрытия. Но у меня был такой эпидурал, что я не чувствовала только живот, ноги чувствовала полностью. Это у всех так? Мне тут говорят, что такое не возможно и верхняя часть ног онемевает. Ну у меня точно ноги полностью были в порядке.
ЧТо, это эпидурал какой то другой или что?

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Не понимаю, какой тогда смысл в таком эпи-ле, когда человек сутки мучается, ждет этого раскрытия. Почитала русские форумы, там эпи-ал ставят на 5 см, якобы считается, что это стимулирует роды.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:16 
Богиня
Богиня

И я хоть родила быстро (раскрытие от 3 до 10 см случилось за 15 минут), но толкать пришлось 2 часа, потому что ребенок где то там застрял. Без эпидурала я бы эту боль не вытерпела.
И вообще я слишком хорошо знаю эту боль. У меня в совсем молодые годы эти боли, ДАЖЕ СИЛЬНЕЕ чем при родах, были в каждый первый день моего цикла. Даже на улице в обморок от боли падала.
Как только начались схватки и я просекла ЧТО это за боль, то сразу потребовала эпидурал. Правда пока пришла акушерка и анестезиолог, было уже 10 см. Все равно сделали. Правда я подозреваю что какой то не такой у меня был эпидурал.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:19 
Богиня
Богиня

Лена, я объяснила. Боль мне была очень знакома. Порог боли у меня очень низкий. Я знала что терпеть не смогу вообще. Я даже дышать от боли и страха не могла и задыхалась. Какие там дыхательные упражнения... Я вообще разучилась обычно дышать... Мне маску одевали. Я чуть в отключку не ушла.
Все равно 2 часа толкать пришлось. Зато какое блаженство.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:21 
Богиня
Богиня

Нас на курсах преродовых учили, что эпидурал наоборот замедляет роды. Схватки часто замедляются. Со мной это было. Им пришлось мне временно его отключать и ставить на самый минимум, чтобы схватки возобновились.
И во время родов акушерка тоже объяснила, что схватки замедлились из-за эпидурала, и что это нормально.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):

ага, Алтея..ты у нас на форуме единственная не пикнула во время родов. Как там говорят.. не верю! :c_laugh

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lena 45 писал(а):
Ну а молоденькие, двадцатилетние, в 90%, рожают, как выплёвывают, и никаких им эпи****лов не надо.

Лена, я прошу прощения, не помню, есть ли у Вас свои дети... есть?
так вот. из того что я знаю. "Как выплевывают" как правило те, у кого роды не первые, кто знает, чего от них ожидать и как правильно толкать. От возраста это никак не зависит. Знаю женщину 41-42 лет, у которой 6 детей, она писала, что последние ее роды - недавно - были самые красивые и легкие. причем рожала она...ээээ.... в тюрьме, но будучи сама акушеркой, умышленно не прибегала ни к чьей помощи, т.е рожала сама в одиночку.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2010, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Альтея писал(а):
Марин, ты народ не пугай, а? тем более, что опыта своего не было.
"Ужасные вопли..." У нас например музыка приятная играла

ага, Алтея..ты у нас на форуме единственная не пикнула во время родов. Как там говорят.. не верю!

да как хошь. Я не помню, все происходило очень мистически, как будто под кайфом, поэтому детали помнятся мало, это воздействие гормонов натуральных. Никакого негатива не помню. Орут ведь когда плохо, да? мне плохо не было :b_wink максимум постанывала с придыханием :c_laugh А вообще я на схватках посуду мыла, а на потугах думала когда же это кончится, в смысле что задолбало толкать, хоть потуги были не супердолго - 30 минут.
если и орала, то без негативного оттенка, не истерично. Может вот так : ЗАДОЛБАААЛООООО :c_laugh

Последний раз редактировалось Альтея 06 янв 2010, 22:02, всего редактировалось 1 раз.

Страница 10 из 27 [ Сообщений: 400 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 27   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница