|
Автор |
Сообщение |
belle1
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 01:01 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Светик писал(а): Барракуда, а я вот что вам посоветую. Не загоняйтесь на эту тему. Забеременейте вначале, потом родите, уан стэп эт э тайм. Все сложится и решится с тем кто будет смотреть за ребенком.Жизнь не стоит на месте и все меняется. Так что вы бросьте пока планировать такие глобальные вопросы. Решились завести ребенка - удачи вам и легкой беременности! Все будет хорошо! +100%
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:03 |
|
|
Тычинка писал(а): Ириш-местная, да мне одно удовольствие с ней сидеть щас - она такая смешная уже и любит меня оч! Я б с удовольствием ее спихнула кому если честно а сама работать пошла, пс. а работать я б пошла не потому что она мне не нра, а потому что еще дел куча :((, я не могу все бросить и сидеть с ней до пенсии
звучит интересно  в общем не жужжи, Люб, у тебя такой цыпленочек великолепный....дел у тебя куча, посмотри на тех кому за 30 далеко и не очень уже, тебе-то бояться не успеть чего-то, ты ж молодой огурец еще 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:06 |
|
|
Dalinka писал(а): 1. Не все дети - девочки. С мальчиками сложнее в несколько раз.
я так понимаю это ваше чисто субъективное мнение, у вас же только мальчик, верно? я много раз слышала, что как раз наоборот.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:11 |
|
|
Barracuda писал(а): Если за няню за 8 часов надо платить $2К, так уж лучше за ясли $1200 за 11 часов (с 7 утра до 6 вечера) и все так чинно и благородно и никто рабовладельцем не будет называть.
Интересно получается. Ели няня 24/5 с ребенком то долго не протянят, а когда девчата наши сидять дома с дитем ( не забываем еще и уборку/готовку/покупку продуктов...... добавить), то это так и должно быть. Хм........
Барракудочка, конечно удобнее садик таким образом. А про уборку и многое как раз мы и говорим- забудьте...Я же вам уже упоминала о теме " как все успеть"...
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:15 |
|
|
местная писал(а): Dalinka писал(а): 1. Не все дети - девочки. С мальчиками сложнее в несколько раз.
я так понимаю это ваше чисто субъективное мнение, у вас же только мальчик, верно? я много раз слышала, что как раз наоборот. Нет, не мое, так как я судить не могу - Вы правильно заметили - у меня только мальчик :)) Мнение родственников и окружающих меня людей - друзей, соседей. В частности, у моей соседки пятеро детей (уже взрослых) - три дочки, два сына. Она первая сказала, что воспитание дочек и сыновей, пока они были маленькие, лет до пяти - это небо и земля. Насколько послушные девочки были, настолько непослушные, непоседливые мальчики. Ну и плюс все друзья, родственники, и, особенно, воспитатели в садике в один голос повторяют то же самое. У нас в садике так забавно получилось - три дня в неделю - одни мальчишки в группе, а два дня - большинство девочек, при равном количестве детей ежедневно :)) Так воспитатели говорят, что они в эти два дня просто отдыхают, а те три ждут всегда с ужасом :))
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:20 |
|
|
hedgehog писал(а): Приходится экономить, но это для меня не ново (поэтому мне морально легче). Решили жить на одну зарплату мужа до рождения детки, и потом еще как минимум год... А чего делать?! Выживите, у меня точно такая же ситуация была. Но у меня муж не работает еще овертаймы, у них с этим строго. Еще и откладываем на всяк случай. А я время не теряю, учусь сейчас. Так что при умении и правильных раскладах, выжить еще как возможно! 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:22 |
|
|
с мальчиками обычно сложнее, но не всегда. от конкретного ребёнка зависит очень.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:30 |
|
|
местная писал(а): звучит интересно  в общем не жужжи, Люб, у тебя такой цыпленочек великолепный....дел у тебя куча, посмотри на тех кому за 30 далеко и не очень уже, тебе-то бояться не успеть чего-то, ты ж молодой огурец еще  Ир, ты еще забыла выделить про ДЕЛ КУЧА если муж у меня был султан и имел трех жен, то я б с увольствием сидела дома с ней до самой пенсии и в ус не дула, но кушать то хочется, деточке нужна частная школа,.. а вдруг на второго решимся, мы не потянем второго с мужниной зарплатой, да и родня у меня тоже кушать хочет и моложе не становится... да и потом а вдруг муж работу потеряет а я сижу и ничем помочь не могу.. а вдруг.. а вдруг а вдруг конец света короче, ты меня поняла наверное я не хочу сидеть с ней когда мне 30 стукнет я только в колледж пойду на пенсии наконец то работу найду. ну нафик. ты Ир сама с пеленок крутишься, кто б говорил!
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:33 |
|
|
nyk2009 писал(а): с мальчиками обычно сложнее, но не всегда. от конкретного ребёнка зависит очень. я тоже склоняюсь думать, что это очень индивидуально. например, в семье моего мужа, мама как раз с ужасом вспоминает ночи с дочкой, а муж всегда сидел где-нибудь с книжкой, либо чем другим увлеченный. сестричка потом тоже стала спокойнее, но сначало с ней было сложнее. а автору надо с первых дней рождения ребенка няню. я думаю, что большой разницы между новорожденными нет, теже газики и так далее. вот моя только что, слышу орет, засунула голову под кровать, а вытащить не может  хулиганка еще та...
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:37 |
|
|
Тычинка писал(а): .. а вдруг.. а вдруг а вдруг конец света ну это-то я выделить не забуду, как самое вероятное  у тебя что-то с философией жизни...ты же мудра девушка, наслаждайся сегодня и завтра и в крнце года, а потом решишь чем наслаждаться еще. не спланируешь ты всю жизнь это я тебе голову на отсечение даю. больше радуйся, а то вдруг и правда оно- конец света придет 
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:43 |
|
|
а я радуюсь.. у меня каникулы с этой ночи. на 2м часу ночи дописала последнюю работу за семестр. так что у меня перерыл 2 недели. и в 6 утра встала собираться на интервью, а его отменили потому что у тетки мигрень случилась, так что перенесли на потом ))..так шо у меня сегодня спокойный день.. будем стираться и посуду мыть - сплошная благодать)) пс. ты мне расскажи, как вы с местным умудряетесь еще откладыать, а..? псс. я не планирую, честно. я планировала года 2 пытаться ребеночка заделывать, а с первого раза получилось. кто ж знал)) у меня как получится. но стараться то никто не отменял. не делать ничего - уж точно нчего не получ.
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:46 |
|
|
Тычинка писал(а): я не хочу сидеть с ней когда мне 30 стукнет я только в колледж пойду на пенсии наконец то работу найду. ну нафик. ты Ир сама с пеленок крутишься, кто б говорил! Эээээ, Любаша, я учусь, но я весь день сама с ней...а вечером муж. я бы уже могла бы пойти работать и отдать в садик, у нас два в блоке от дома , один из которых -монтессори, но там с 2-х детей только можно. но я посчитала все за и против с учетом рынка сегодня и поняла, что я лучше сама посижу с ней и рожу второго еще в течении учебы, и если рынок труда все еще будет болеть, то пойду учиться дальше и детей в сад отдам когда второму только 1 как минимум будет, а сама пойду работать только парт-тайм для опыта и оплаты сада детям. таким образом у меня и более высокая квалификация с каким-то уже наработанным опытом будет и дети и в обществе находиться будут, но и маму видеть будут не меньше, а жить в принципе на одну мужнину зарплату. и это все планы максимум на три года при определенных условиях.
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 12:52 |
|
|
Тычинка писал(а): а я радуюсь.. у меня каникулы с этой ночи. на 2м часу ночи дописала последнюю работу за семестр. так что у меня перерыл 2 недели. но стараться то никто не отменял. не делать ничего - уж точно нчего не получ. Вот и прекрасно, у меня тоже через 3 недели каникулы, ураааа! осталось 6 экзаменов и 2 домашки сделать  Любочка, а ты делаешь, уже то, что ты знаешь куда идешь - большое дело, но и потом ты с трапа самолета уже на мастер программу сразу шагнула и уже почти закончила учиться... я считаю, что это очень много, учитывая то, что ты родила дочку и тебе все-таки очень мало лет еще. то есть для своего возраста ты уже шагаешь далеко впереди многих!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 03 дек 2009, 13:22 |
|
|
а я сдала свой экзамен и уже отдыхаю...как хорошо дышится-то теперь..до следующего семестра 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: работающая мама- ребенка в садик или няню с проживанием? Добавлено: 04 дек 2009, 00:18 |
|
|
Я несоглашусь что все младенцы одинаковые.
моя старшая дочка была очень очень лёгким младенцем. она ела , спала а когда не спала тихо играла и смотрела по сторонам. Я всё успевала и + работала, везде её с собой брала, на работу, на апоинтменты всякие и в парикмахерскую делать химии на длинные волосы по нескольку часов и т.д. без проблем.
А вот у моей дочки двоюродный брат родился 4 месяца раньше. Полнейшая противоположность. Он орал день и ночь если не на руках. Там мама даже в ландромет не могла сходить.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
|