Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6
 Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 14:31 
звезда
звезда

loryna писал(а):
Девочки,мне так борща хочется с чесноком.Кто то ел при ГВ,какая реакция у бэби?

у моего все было в порядке хотя моя мама тоже волновалась что малыш есть не будет
у нас тоже два зуба внизу лезут кулаки и игрушки в рот беспокоиться все время у меня самой первые два в 4 месяца вылезли они через десна проглядывают загляни в рот

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 14:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Divin писал(а):
***Katusha*** писал(а):
ANGEL*ina писал(а):
Я так же свое молоко пробовала как свежее так и после холодильника и такая же ерунда - привкус мыла правда сладковатого мыла.. :c_laugh

во-во! так моя пить не стала. теперь не буду сцеживаться. а то старалась

А в чем вы замораживали?

ну в этих специальных пакетах для заморозки молока. сцежусь, замрожу, не смешивала молоко

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 14:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

loryna писал(а):
Девочки,мне так борща хочется с чесноком.Кто то ел при ГВ,какая реакция у бэби?

никакой!!! ем все , что хочу... все хорошо у малышки

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 15:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

***Katusha*** писал(а):
Divin писал(а):
А в чем вы замораживали?

ну в этих специальных пакетах для заморозки молока. сцежусь, замрожу, не смешивала молоко

я их использовала раза 2, хотя накупила кучу, та же проблема была, что и у вас. потом купили несколько стеклянных банок. супер - промыла их кипятком и они мне отлично 2 месяца для заморозки служили, ни запаха, ни привкуса, только размораживать долго было, а так сплошные ++

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 16:43 
звезда
звезда

Fantik писал(а):
Девочки, у кого детки "ручные". Насоветовали мне Ergo Baby carrier. Купила. Шикарная штука! Етот carrier предназначен для маленьких и тодлеров. Мой уже 19 паундов, я его на спине и впереди ношу. Когда он на спине, можно и пылесосить , и полы мыть, и посуду. Вообшем, как рюкзак. Не тяжело носить. Там вес уходит на бедра. На их вебсайте есть видео - http://www.ergobabycarrier.com/support/instructions.
Очень рекомендую.

:m_yes
Я его с 3-х месяцев использую, тоже очень довольна, нам сейчас 4,5 месяца, а мы почти 19 паундов, особо на руках не натаскаешься, а в эрго удобно, другие рюкзачки нам не подошли

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2009, 21:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Divin писал(а):
***Katusha*** писал(а):
Divin писал(а):
А в чем вы замораживали?

я их использовала раза 2, хотя накупила кучу, та же проблема была, что и у вас. потом купили несколько стеклянных банок. супер - промыла их кипятком и они мне отлично 2 месяца для заморозки служили, ни запаха, ни привкуса, только размораживать долго было, а так сплошные ++

а можно из-под детского питания банки? Они не лопнут в морозильнике?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 09:25 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

***Katusha*** писал(а):
а можно из-под детского питания банки? Они не лопнут в морозильнике?

главное - не до самого упора наливать. т.е. должно немножко места оставаться, тогда не полопаются.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 14:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

а я сегодня варила своей пюре из кабачка и морковки. думаю, каачок то нужен, а не продается тут. моя съела несколько ложек, а потом стала челюсти стискивать. но я не сдалась, перехитрила эту милюзгу, добавила баночное пюре с картошкой. так в итоге моя около 100 гр смолотила!!!
где наша не проподала!!! :c_laugh :c_laugh надо еще цветную попробовать

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 17:14 
Богиня
Богиня

***Katusha*** писал(а):
а я сегодня варила своей пюре из кабачка и морковки. думаю, каачок то нужен, а не продается тут. моя съела несколько ложек, а потом стала челюсти стискивать. но я не сдалась, перехитрила эту милюзгу, добавила баночное пюре с картошкой. так в итоге моя около 100 гр смолотила!!!

Катюш, мне тоже скоро предстоит прикорм начинать,хотела спросить,вы как всё это варили? в кожуре? то есть морковку не чистят для варки?и вообще,как вы делали- сначала отварили кабачок и морковь,а потом их как то растолкли, и всё? спасибо! :b_wink

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 18:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy писал(а):
***Katusha*** писал(а):

Катюш, мне тоже скоро предстоит прикорм начинать,хотела спросить,вы как всё это варили? в кожуре? то есть морковку не чистят для варки?и вообще,как вы делали- сначала отварили кабачок и морковь,а потом их как то растолкли, и всё? спасибо! :b_wink

Мне кажется лучше всего на пару таким образом витамины сохраняются, а при варке они практически все вывариваются. Я готовила на пару почищеные и порезанные овощи, потом в блендере взбивала в пюре добавляя водички по необходимости. Так например в кабачки не нужно потому как они сами очень водянистые.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 19:41 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

ANGEL*ina писал(а):
Мне кажется лучше всего на пару таким образом витамины сохраняются, а при варке они практически все вывариваются. Я готовила на пару почищеные и порезанные овощи, потом в блендере взбивала в пюре добавляя водички по необходимости. Так например в кабачки не нужно потому как они сами очень водянистые.

я согласна насчет варки - очень большая часть витаминов (почти все) уходят в процессе варки. поэтому лучше или просто сырые овощи перерабатывать (прокручивать, протирать), или, как Анжелина написала, в пароварке в щадящем режиме.
я сама не готовлю пюрешки, у нас герберовская 2 на ура пошла, ест аж торопится, мычит, если не успеваю ложку вовремя сунуть :c_laugh
в последующем думаю сырые овощи/фрукты протирать. на пару планирую готовить мясо.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 20:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я тоже давала баночную еду сначала. Органическую. Но моя подруга сказала, что даже в органической баночной еде есть добавки и мало витаминов. Теперь я готовлю. Покупаю органические овоши и фрикты на 2 недели и комбинирую. Красная свекла с моркивкой, морковка с яблоком, груша с черносливом, банан с черносливом, броколи с картошкой и т.д. Все гтовлю на пароварке. Яблоки и груши очишаю от шкурки и запекаю в духовке. Сегодня купила первое мясо - курицу. Не знаю как ее готовить. :dum Варить? Парить?Сколько минут парить? А она потом разомнетя в блендере как пюре?

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 20:31 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Кстате, заставить кушать домашную еду после баночной было тяжело. Все-таки домашняя перетирается не так сильно как баночная.

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 21:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Birdy писал(а):

я сначала чищу кожуру, потом нарезаю кубиками приблизительно 1см*1см, добавляю воды, чтоб только овощи прикрывала и варю это все. не солю. получается как будто тушу. потом все вместе в водичкой, в которой варились овощи в блендер, мелю хорошенько. и даю.
не знаю на счет витаминов конечно, но пароварки нет. вот и варю

Сообщение Добавлено: 03 ноя 2009, 21:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

[quote="Fantik"]Я тоже давала баночную еду сначала. Органическую. Но моя подруга сказала, что даже в органической баночной еде есть добавки и мало витаминов. Теперь я готовлю. Покупаю органические овоши и фрикты на 2 недели и комбинирую. quote]
но на банках кроме воды и овощей ничего не написано больше!!! неужели все равн добавляют??!! я вообще ыла против баночной еды, а врачиха сказала, что найти сейчас хорошие свежие овощи невозможно, даже органические овощи не факт что выросли без дбавок.
я вот думаю, ведь овощи также опыляются ветром, пчелами. вот растут органические и неорган. друг от друга в 5 км, они же все равно опыляются. поэтому нет гарантий, что мы действительно органику покупаем.

Страница 10 из 25 [ Сообщений: 373 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 25   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница