|
Автор |
Сообщение |
Look on you
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 02 ноя 2009, 14:31 |
|
 |
звезда |
 |
|
Зарегистрирован: 02 май 2008, 17:51 Сообщения: 112 Откуда: Russia - NV, USA
|
loryna писал(а): Девочки,мне так борща хочется с чесноком.Кто то ел при ГВ,какая реакция у бэби? у моего все было в порядке хотя моя мама тоже волновалась что малыш есть не будет у нас тоже два зуба внизу лезут кулаки и игрушки в рот беспокоиться все время у меня самой первые два в 4 месяца вылезли они через десна проглядывают загляни в рот
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 02 ноя 2009, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
Divin писал(а): ***Katusha*** писал(а): ANGEL*ina писал(а): Я так же свое молоко пробовала как свежее так и после холодильника и такая же ерунда - привкус мыла правда сладковатого мыла..  во-во! так моя пить не стала. теперь не буду сцеживаться. а то старалась А в чем вы замораживали? ну в этих специальных пакетах для заморозки молока. сцежусь, замрожу, не смешивала молоко
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 02 ноя 2009, 14:50 |
|
Зарегистрирован: 15 дек 2008, 04:36 Сообщения: 968 Откуда: Воронеж - St Petersburg, Fl
|
loryna писал(а): Девочки,мне так борща хочется с чесноком.Кто то ел при ГВ,какая реакция у бэби? никакой!!! ем все , что хочу... все хорошо у малышки
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 02 ноя 2009, 15:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
***Katusha*** писал(а): Divin писал(а): А в чем вы замораживали? ну в этих специальных пакетах для заморозки молока. сцежусь, замрожу, не смешивала молоко я их использовала раза 2, хотя накупила кучу, та же проблема была, что и у вас. потом купили несколько стеклянных банок. супер - промыла их кипятком и они мне отлично 2 месяца для заморозки служили, ни запаха, ни привкуса, только размораживать долго было, а так сплошные ++
|
|
 |
|
 |
lesik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 02 ноя 2009, 16:43 |
|
Зарегистрирован: 26 апр 2006, 07:24 Сообщения: 122 Откуда: Russia-> USA, VA
|
Fantik писал(а): Девочки, у кого детки "ручные". Насоветовали мне Ergo Baby carrier. Купила. Шикарная штука! Етот carrier предназначен для маленьких и тодлеров. Мой уже 19 паундов, я его на спине и впереди ношу. Когда он на спине, можно и пылесосить , и полы мыть, и посуду. Вообшем, как рюкзак. Не тяжело носить. Там вес уходит на бедра. На их вебсайте есть видео - http://www.ergobabycarrier.com/support/instructions. Очень рекомендую. Я его с 3-х месяцев использую, тоже очень довольна, нам сейчас 4,5 месяца, а мы почти 19 паундов, особо на руках не натаскаешься, а в эрго удобно, другие рюкзачки нам не подошли
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 02 ноя 2009, 21:30 |
|
|
Divin писал(а): ***Katusha*** писал(а): Divin писал(а): А в чем вы замораживали? ну в этих специальных пакетах для заморозки молока. сцежусь, замрожу, не смешивала молоко я их использовала раза 2, хотя накупила кучу, та же проблема была, что и у вас. потом купили несколько стеклянных банок. супер - промыла их кипятком и они мне отлично 2 месяца для заморозки служили, ни запаха, ни привкуса, только размораживать долго было, а так сплошные ++ а можно из-под детского питания банки? Они не лопнут в морозильнике?
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 09:25 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
***Katusha*** писал(а): а можно из-под детского питания банки? Они не лопнут в морозильнике? главное - не до самого упора наливать. т.е. должно немножко места оставаться, тогда не полопаются.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 14:58 |
|
|
а я сегодня варила своей пюре из кабачка и морковки. думаю, каачок то нужен, а не продается тут. моя съела несколько ложек, а потом стала челюсти стискивать. но я не сдалась, перехитрила эту милюзгу, добавила баночное пюре с картошкой. так в итоге моя около 100 гр смолотила!!! где наша не проподала!!!  надо еще цветную попробовать
|
|
 |
|
 |
Birdy
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 17:14 |
|
Зарегистрирован: 05 окт 2003, 07:01 Сообщения: 445 Откуда: Ekaterinburg->Mission Viejo (CA)
|
***Katusha*** писал(а): а я сегодня варила своей пюре из кабачка и морковки. думаю, каачок то нужен, а не продается тут. моя съела несколько ложек, а потом стала челюсти стискивать. но я не сдалась, перехитрила эту милюзгу, добавила баночное пюре с картошкой. так в итоге моя около 100 гр смолотила!!! где наша не проподала!!!  надо еще цветную попробовать Катюш, мне тоже скоро предстоит прикорм начинать,хотела спросить,вы как всё это варили? в кожуре? то есть морковку не чистят для варки?и вообще,как вы делали- сначала отварили кабачок и морковь,а потом их как то растолкли, и всё? спасибо! 
|
|
 |
|
 |
ANGEL*ina
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 18:36 |
|
|
Birdy писал(а): ***Katusha*** писал(а): а я сегодня варила своей пюре из кабачка и морковки. думаю, каачок то нужен, а не продается тут. моя съела несколько ложек, а потом стала челюсти стискивать. но я не сдалась, перехитрила эту милюзгу, добавила баночное пюре с картошкой. так в итоге моя около 100 гр смолотила!!! где наша не проподала!!!  надо еще цветную попробовать Катюш, мне тоже скоро предстоит прикорм начинать,хотела спросить,вы как всё это варили? в кожуре? то есть морковку не чистят для варки?и вообще,как вы делали- сначала отварили кабачок и морковь,а потом их как то растолкли, и всё? спасибо!  Мне кажется лучше всего на пару таким образом витамины сохраняются, а при варке они практически все вывариваются. Я готовила на пару почищеные и порезанные овощи, потом в блендере взбивала в пюре добавляя водички по необходимости. Так например в кабачки не нужно потому как они сами очень водянистые.
|
|
 |
|
 |
Divin
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 19:41 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
ANGEL*ina писал(а): Мне кажется лучше всего на пару таким образом витамины сохраняются, а при варке они практически все вывариваются. Я готовила на пару почищеные и порезанные овощи, потом в блендере взбивала в пюре добавляя водички по необходимости. Так например в кабачки не нужно потому как они сами очень водянистые. я согласна насчет варки - очень большая часть витаминов (почти все) уходят в процессе варки. поэтому лучше или просто сырые овощи перерабатывать (прокручивать, протирать), или, как Анжелина написала, в пароварке в щадящем режиме. я сама не готовлю пюрешки, у нас герберовская 2 на ура пошла, ест аж торопится, мычит, если не успеваю ложку вовремя сунуть в последующем думаю сырые овощи/фрукты протирать. на пару планирую готовить мясо.
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 20:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Я тоже давала баночную еду сначала. Органическую. Но моя подруга сказала, что даже в органической баночной еде есть добавки и мало витаминов. Теперь я готовлю. Покупаю органические овоши и фрикты на 2 недели и комбинирую. Красная свекла с моркивкой, морковка с яблоком, груша с черносливом, банан с черносливом, броколи с картошкой и т.д. Все гтовлю на пароварке. Яблоки и груши очишаю от шкурки и запекаю в духовке. Сегодня купила первое мясо - курицу. Не знаю как ее готовить.  Варить? Парить?Сколько минут парить? А она потом разомнетя в блендере как пюре?
|
|
 |
|
 |
Fantik
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 20:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 19 мар 2009, 21:01 Сообщения: 1055 Откуда: Maryland
|
Кстате, заставить кушать домашную еду после баночной было тяжело. Все-таки домашняя перетирается не так сильно как баночная.
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 21:44 |
|
|
Birdy писал(а): Катюш, мне тоже скоро предстоит прикорм начинать,хотела спросить,вы как всё это варили? в кожуре? то есть морковку не чистят для варки?и вообще,как вы делали- сначала отварили кабачок и морковь,а потом их как то растолкли, и всё? спасибо!  я сначала чищу кожуру, потом нарезаю кубиками приблизительно 1см*1см, добавляю воды, чтоб только овощи прикрывала и варю это все. не солю. получается как будто тушу. потом все вместе в водичкой, в которой варились овощи в блендер, мелю хорошенько. и даю. не знаю на счет витаминов конечно, но пароварки нет. вот и варю
|
|
 |
|
 |
***Katusha***
|
Заголовок сообщения: Re: малыши до года -6 Добавлено: 03 ноя 2009, 21:49 |
|
|
[quote="Fantik"]Я тоже давала баночную еду сначала. Органическую. Но моя подруга сказала, что даже в органической баночной еде есть добавки и мало витаминов. Теперь я готовлю. Покупаю органические овоши и фрикты на 2 недели и комбинирую. quote] но на банках кроме воды и овощей ничего не написано больше!!! неужели все равн добавляют??!! я вообще ыла против баночной еды, а врачиха сказала, что найти сейчас хорошие свежие овощи невозможно, даже органические овощи не факт что выросли без дбавок. я вот думаю, ведь овощи также опыляются ветром, пчелами. вот растут органические и неорган. друг от друга в 5 км, они же все равно опыляются. поэтому нет гарантий, что мы действительно органику покупаем.
|
|
 |
|
 |
|