|
Автор |
Сообщение |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 14:47 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Девы, не в обиду ни кому будет сказано. У меня была такая ситуация, когда я спрашивала одного аювердиста о специях для детей, и в моем вопросе была такая формулировка: "... нам 18 месяцев."
Вот что он мне выдал: "В подобных вопросах от молодых мам всегда режет слух это пресловутое "нам". Мало того, что маленький ребенок и так полностью находится в энергетической связи с родительницей, так мамочки еще и дополнительно навешивают на ребенка всю мощь своей кармы через язык. И ладно еще, если карма благоприятна. А если нет?
Древние знали, а наука уже давно доказала, что окружающая человека реальность строится не киркой и лопатой, а языком. Какие слова человек говорит, ту реальность он и получает. В современной цивилизации этот эффект известен еще со времен Французской революции, когда пришедшие к власти революционеры первым делом принялись за реформу языка. Это стало революционной традицией: с тех пор любая победившая революция начинала свои преобразования именно с языка. Цель ясна – уничтожить старую реальность и построить новую.
Современные преобразования в обществе мало чем отличаются от революционных. И вопиющие искажения русского языка, которые сейчас наблюдаются, тому доказательство. ... Именно язык формирует реальность. Мантры, молитвы, классический язык – это одна реальность. Сленг, мат, сокращения слов, смайлики, вредные слова – это другая реальность. И каждый человек выбирает свою реальность сам.
Каждое слово имеет минимум два уровня смысла.
Первый – это обычный информационный смысл. Слово передает некую информацию. Действует на сознание.
Второй уровень смысла – сакральный, тайный, энергетический. Здесь слово уже несет энергетику, которая воспринимается напрямую подсознанием в виде программы на исполнение.
Возвращаясь к письму, скажу, что слово "нам" именно в используемом контексте является вредным. Оно объединяет две кармы – матери и ребенка. В сакральном смысле это слово объединяет энергетические системы нескольких людей. Когда дело касается взрослых, то все нормально, так как такое объединение будет добровольным.
Но ребенок еще не может выразить свою точку зрения на такое объединение. Да и не спрашивает его никто. И в этом случае слово "нам" как слово-программа пробивает слабенькую защиту ребенка и навязывает ему всегда более сильную энергетику матери. Вместе с энергетикой к ребенку приходит и карма матери.
Свою карму каждый знает сам. Счастливая жизнь или нет, удача есть или нет, есть ли здоровье и т.п. – все это карма. И все это будет передано ребенку посредством таких, невинных на первый взгляд, слов-программ - "нам", "мы" т.д."
Во общем стала я следить за собой, что бы не обобщать в речи себя и сына, стараюсь не употреблять "нам" в таком смысле. Может сочтете чушью, но рисковать не хочется.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Чья-то
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 15:31 |
|
|
а сегодня номер с супом не прошел, надо было вчера за два дня кормить 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 16:05 |
|
|
девочки, когда вы начинали давать коровье молоко детям, у малышни не было частых покаков, появления раздражения на попе(из-за этого наверняка)? моя до сих пор молоко не пьет. пару глотков и плюется. но эти пробы молока я заметила что влекут за собой учащение покаков(до 3-4 раз в день) а потом rash. каши мы едим на коровьем молоке давно. формула тоже на коровьем. сыры, творог со сметаной, йогурты-все это на коровьем молоке ест и давно и проблем не было. как мне ее научить пить молоко? пьет из сипи кап соки и воду из бутылки дважды в сутки пьет формулу, которая 9-24 мес.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 20:34 |
|
|
Чья-то писал(а): а сегодня номер с супом не прошел, надо было вчера за два дня кормить  и за нас еще скушать порцию  а если честно, у меня уже у мужа начинают нервы сдавать так плохо она ест, но не худая она у нас, но ведь не будет на формуле до 18 лет же 
|
|
 |
|
 |
местная
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 20:36 |
|
|
moma писал(а): девочки, когда вы начинали давать коровье молоко детям, у малышни не было частых покаков, появления раздражения на попе(из-за этого наверняка)? моя до сих пор молоко не пьет. пару глотков и плюется. но эти пробы молока я заметила что влекут за собой учащение покаков(до 3-4 раз в день) а потом rash. каши мы едим на коровьем молоке давно. формула тоже на коровьем. сыры, творог со сметаной, йогурты-все это на коровьем молоке ест и давно и проблем не было. как мне ее научить пить молоко? пьет из сипи кап соки и воду из бутылки дважды в сутки пьет формулу, которая 9-24 мес. а сколько месяцев ребенку? вроде с года молоко можно давать. а еще вопрос, можно? а зачем вы формулу делаете на молоке?  я и не слышала о таком.
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 20:44 |
|
|
Ой, почитала как дети плохо едят, ужас  Мне, считай, дико в этом повезло (т-т-т), деть ест все (в меня, наверно, я тоже покушать любила  ), с кусочками и без, формулу мы допивали 2 недели после того, как ему год исполнился - осталась банка, теперь только молоко и нормальная еда, без соли и сахара, конечно, остальное я, в основном, на нас обоих готовлю. Если я что-то ем, то он подходит и требует ему выдать  Из сипи-кап только молоко пьет, а воду и сок (который не очень любит) из стаканчика с соломинкой.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 21:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Моя дочка тоже хорошо ела, а вот последние месяца 3 есть стала ужасно, и мне кажется намного меньше. Сейчас пошли такие выкрутасы как "дай сметану", даю - "ой, не хочу сметану". Вся выворачивается в стуле, "no-no-no", если ее кормит папа - то кричит "mommy chair", я сажусь, думаю,сейчас будет кушать - какой там, все продолжается в том же духе. 
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 21:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved, информация супер!!! спасибо, что поделились
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 23:05 |
|
|
местная, Вы недопоняли. формулу не делаем на молоке. формула состоит из коровьего молока, обычная regular(не для sensitive digestive с пониженными протеином и лактозой) и не соевая. а обычная, порошковая, размешиваем на воде. надеюсь теперь яснее выразилась. ребенку 13 мес. снова пыталась сегодня заставить попить из сипи кап коровьего молока, глотка 4-5 сделала, раш вечером не было, посмотрю что завтра будет.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 23:10 |
|
|
я не дам своей годиков до 2,5-3 телевизор смотреть. мы с мужем смотрим тв только когда ребенок спит. весь год так. пусть у нашей мозг и глазки отдыхают пока от этого телека, вся жизнь на него еще впереди... кушаем мы рассматривая какую-нибудь занимательную игрушку. без игрушки редко ест с охотой, куксится. а с игрушкой все довольны и спокойны.
|
|
 |
|
 |
Honeychka
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 29 июн 2009, 23:58 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Beloved писал(а): Девы, не в обиду ни кому будет сказано. У меня была такая ситуация, когда я спрашивала одного аювердиста о специях для детей а что он вам сказал по поводу специй?
|
|
 |
|
 |
Roz
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 30 июн 2009, 03:03 |
|
Зарегистрирован: 17 фев 2006, 15:45 Сообщения: 493 Откуда: Ташкент- СТ
|
Лалуна, НАН швейцарский кисломолочный потребляет. Мы с ним вдвоем отравились, пришлось закончить ГВ, антибиотики принимали. Тогда ему прописали кисломолочный нан этот. Он кислющий такой, а ему только это и нравится. Но теперь попробуем переходить на солид фуд по серьезному, может получится  А вот сколько вы едите на ужин в ст. ложках? 
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 30 июн 2009, 10:32 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Honeychka писал(а): Beloved писал(а): Девы, не в обиду ни кому будет сказано. У меня была такая ситуация, когда я спрашивала одного аювердиста о специях для детей а что он вам сказал по поводу специй? Нет. Это он мне сказал, что я обобщила сына и себя, сказав "нам", а не "ему" 18 месяцев.
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Vinegar
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 30 июн 2009, 13:17 |
|
|
moma писал(а): я не дам своей годиков до 2,5-3 телевизор смотреть Я бы и рада не давать, но я рощу ребенка с рождения совершенно одна, т.е. 24/7/365 и никакого перерыва (за исключением бэбиситтера изредка, когда уже совсем невмоготу!), никаких-мужей-бабушек-родни  Так что ТВ - единственное спасение, иначе у меня крыша съедет 
|
|
 |
|
 |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Малыши от годика и до двух Добавлено: 30 июн 2009, 13:36 |
|
|
Vinegar, да я тоже одна. К сожалению.. Нет ни друзей с которыми оставить хотя бы на пол часа(только переехали в др.город), мамы рядом нет, нет других родственников. Есть муж, который уходит на работу когда мы еще спим, и приходит вечером за час до сна. А что делать..это жизнь. Моя если сильно меня достает-я ей открываю замок с какого-нибудь шкафчика закрытого от нее, она лезет в шкафчик и роется там (может косметика моя, или в кухне где кастрюли). Я краем глаза присматриваю, чтобы она делов не натворила. Но зато пол часа отдыха мне гарантированно. И "тишина в студии", никаких требований от меня и криков-она полностью занята.
|
|
 |
|
 |
|