|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 10 сен 2018, 14:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Война писал(а): Может кому интересно будет. Вообщем мы закончили занятия с логопедом по постановке звуков. Ребенок уже выговаривает все русские звуки ну и муж говорит что все английские. Она перестала глотать окончания и вообще речь стала заметно четче. Иногда она еще смягчает в русском там где не надо и наоборот, ставит твердый звук там где нужен мягкий. Мы будем продолжать заниматься, но уже чисто развитием речи. До этого где то пол урока было постановка звука, закрепление, чистоговорки и тд. А остальное время занимались развитием фонетического слуха, развитием речи. Всего было проведено 13 уроков по 35-50 минут. Стоимость одного урока была 10 долларов. Можно найти логопеда по скайпу и за 5 баксов, но мне эта глянулась и я думаю не ошиблась. Мы еще взяли одного логопеда на два раза в неделю вечером заниматься развитием речи. Пока было одно пробное занятие, но она отметила что речь хорошая. Спрашивала какие звуки ставили что бы заниматься закреплением. Решили что будем выбирать одну тему и работать. Например тема одежда. Отрабатывать все виды одежды, добавлять суфиксы ( кофта-кофточка), а потом иди по множественным числам и разным падежам.  очень интересно. То есть эти занятия были по Скайпу ? логопед в России находится? скинь ссылку в личку если можно .
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 10 сен 2018, 17:03 |
|
|
Получили сегодня результаты тестов MAP . Математика 164, язык 153. А еще сегодня ребенок получил письмо от конгрессмена Патрика МакХенри. :bigeye Ну поздравляет ее с достижениями, пишет что бы не стеснялась по любым вопросам обращаться к нему и тд. письмо написано аж 19 июля, в Шарлоте было 30 июля. Подозреваю что письмо везли на валах.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 10 сен 2018, 17:22 |
|
|
Альтея писал(а): очень интересно. То есть эти занятия были по Скайпу ? логопед в России находится? скинь ссылку в личку если можно . Да, занятия по скайпу, сама логопед живет в России. Работает в дошкольном заведении, постоянно участвует в конкурсах и на курсах повышения квалификации. Очень удобно и значительно дешевле в США. Ссылку кину
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 10 сен 2018, 19:22 |
|
|
Девочки, у меня умерла ученица.  Мы сегодня все рыдали. Я её второй год учила. Она пришла совсем без английского в прошлом году и на начало этого года уже сносно говорила. Сердечный приступ. Семья подала на беженскую, денег нет. Позволить лекарства (у неё было heart condition) не могли. Мать пришла сегодня утром в школу, металась. Поскольку я никогда в такой ситуации не была, пришлось (к сожалению) испытать на себе как наш дистрикт работает с нами, учителями, и с детьми. Прислали crisis team. Детей всех собрали и провели беседу. Потом говорили на тему grief. Подружек девочки сняли с уроков и работали с ними в кабинете counselor. Дети вроде держались ничего, но неожиданно, посреди урока, вдруг могли начать рыдать. Очень жако девочку, это всё было достаточно preventable.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 10 сен 2018, 19:57 |
|
|
Очень жаль девочку и ее семью.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 10 сен 2018, 20:10 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
да, очень жаль, особенно если и знали и просто банально денег не было :( вот тебе и хваленая ам. медицина Стыд и позор. из какой они страны приехали? держитесь! сложно это для всех .
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 10 сен 2018, 22:27 |
|
|
То ли из Гватемалы, то ли из Гондураса. Они нелегалы, но нелегалам полагается только emergency care. А это было не emergency. Сколько таблетки тут стоят, даже со страховкой, снаю по себе. Мне прописали таблетки, я не могу себе позволить их купить, даже после выплат страховки. Они очень дорогие. У меня вообще месяц плохой. Мой учитеь, ментор, покончил с собой. Я и ещё один ученик были последними кто его видел. Пришлось взять bereavement time off с работы. Прямо сплошные смерти. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Yakovlev
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 11 сен 2018, 04:19 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте, девочки. Я тут новенькая. Расскажите мне про pine view school. Туда по месту прописки не попасть?
|
|
 |
|
 |
Yakovlev
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 11 сен 2018, 04:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Здравствуйте. Я новенькая расскажите, по месту жительства можно попасть в пайн вью скул в сарасоте
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 11 сен 2018, 05:19 |
|
|
Не хочу показаться бездушной, но. Если ребёнок болен, о какой нелегальщине может идти речь? Моя близкая подруга с Гватемалы. У них есть медобслуживание и может не такое, как в США, но превентивно ребёнка бы лечили. Мать мечется? Потому что это на ее совести.и ей с этим жить теперь. Очень жаль ребёнка. Но лечить ее тут да, обязаны не были. Об этом должны были думать родители, а не как гринку получить. Марина, ментор покончил с собой? Ну ты же понимаешь, что добровольный уход из жизни это психическое отклонение. Причём не банальное. Чему может учить психически больной человек? От такого ментора бежать нужно. По человечески, да, жаль, это жизнь человека. Но по сути, возможно хорошо что ушёл. Меньше вреда принёс.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Yakovlev
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 11 сен 2018, 05:55 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Я новенькая. Пытаюсь разобраться с форумом. Если сто раз пришло моё сообщение не сердитесь. Пока не получается написать
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 11 сен 2018, 07:11 |
|
|
Уралочка, я тебя иногда читаю и думаю неужели модно быть таким бездушным человеком.
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 11 сен 2018, 07:31 |
|
|
marina писал(а): Мне прописали таблетки, я не могу себе позволить их купить, даже после выплат страховки. Они очень дорогие.
Марина, вот поэтому в Америке куча народу сидит на верфере поколениями, работая при этом на кэш :( Потому как, если есть что-то хроническое, то на одних только таблетках разориться можно. Например, с частной страховкой одна (!) таблетка для кожи стоит сто долларов. С гос.страховкой - бесплатно. Медицина в Америке хорошая, вроде, но стоит космических денег.
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 11 сен 2018, 08:02 |
|
|
marina писал(а): Уралочка, я тебя иногда читаю и думаю неужели модно быть таким бездушным человеком. Почему бездушным? Я очень даже переживательный и эмоциональный человек. Но я трезво смотрю на вещи и не летаю облаках. Because life is not a fuckig picnic. And I teach my kids accordingly.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 11 сен 2018, 08:04, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: об американском образовании 7 Добавлено: 11 сен 2018, 08:03 |
|
|
Yakovlev писал(а): Здравствуйте. Я новенькая расскажите, по месту жительства можно попасть в пайн вью скул в сарасоте В Пайнвуд нельзя. Там тесты. Нужно их пройти для зачисления. Вы позвоните им, они охотно отвечают по телефону.
|
|
 |
|
 |
|