|
Автор |
Сообщение |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 10:48 |
|
|
nyk2009 писал(а): Цитата: исключения для блатных типа детей учителей, детей PTO и тд Как чудненько, программа для гениев куда по блату берут. Тогда лучше уж за оценки! Это хотя бы сам заработал. на тест на Айкью тоже очень даже натаскать можно. Что многие азиаты успешно делают. не забывайте что тест на Ай Кью всего лишь тест. Тест никогда не отражает 100% действительность, тк присутствует человеческий фактор. Особенно у детей. Сейчас столько ло сьютов по поводу тестов. Так у нас не только смотрят на IQ, но еще и на рекомендации учителей. Я не дала тот кусок письма от учителя, но она там пишет - я мол помогу вам с контактами в вашей элементари, дам туда рекомендации. И она позвонила и у нас уже была встреча с " директором". Он мониторят таких детей и готовы давать им индивидуальное образование . Но без IQ только по рекомендации не будут брать. И тест только с аккредитованных точек.
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 10:59 |
|
|
Война писал(а): nyk2009 писал(а): Цитата: исключения для блатных типа детей учителей, детей PTO и тд Как чудненько, программа для гениев куда по блату берут. Тогда лучше уж за оценки! Это хотя бы сам заработал. на тест на Айкью тоже очень даже натаскать можно. Что многие азиаты успешно делают. не забывайте что тест на Ай Кью всего лишь тест. Тест никогда не отражает 100% действительность, тк присутствует человеческий фактор. Особенно у детей. Сейчас столько ло сьютов по поводу тестов. Так у нас не только смотрят на IQ, но еще и на рекомендации учителей. Я не дала тот кусок письма от учителя, но она там пишет - я мол помогу вам с контактами в вашей элементари, дам туда рекомендации. И она позвонила и у нас уже была встреча с " директором". Он мониторят таких детей и готовы давать им индивидуальное образование . Но без IQ только по рекомендации не будут брать. И тест только с аккредитованных точек. я на другой пост ответила. О том что берут только с тестом, но вот "сынков" по блату и без теста возмут.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 15 мар 2018, 11:06, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 11:02 |
|
|
вот еще вырезка с сайта гитед чилдрен. орг https://www.nagc.org/resources-publicat ... giftedness What is Giftedness? Children are gifted when their ability is significantly above the norm for their age.
Giftedness may manifest in one or more domains such as; intellectual, creative, artistic, leadership, or in a specific academic field such as language arts, mathematics or science.
It is difficult to estimate the absolute number of gifted children in the U.S. and the world because the calculation is dependent on the number of areas, or domains, being measured and the method used to identify gifted children. However, many consider children who are in the top 10 percent in relation to a national and/or local norm to be a good guide for identification and services.
It is important to note that not all gifted children look or act alike. Giftedness exists in every demographic group and personality type. It is important that adults look hard to discover potential and support gifted children as they reach for their personal best.
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
Последний раз редактировалось nyk2009 15 мар 2018, 11:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 11:12 |
|
|
Война писал(а): .... Моего ребенка тестировали в одном из лучших центров в Каролине и не нашли никаких отклонений кроме очень высокого IQ.  "Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, просто неудачники." Cтивен Хокинг
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 12:00 |
|
|
Война писал(а): Так у нас не только смотрят на IQ, но еще и на рекомендации учителей. Я не дала тот кусок письма от учителя, но она там пишет - я мол помогу вам с контактами в вашей элементари, дам туда рекомендации. И она позвонила и у нас уже была встреча с " директором". Он мониторят таких детей и готовы давать им индивидуальное образование . Но без IQ только по рекомендации не будут брать. И тест только с аккредитованных точек. а если ребенок не ходит в прискул и нет рекомендаций от "учителей"?
|
|
 |
|
 |
Война
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 12:22 |
|
|
nyk2009 писал(а): Война писал(а): Так у нас не только смотрят на IQ, но еще и на рекомендации учителей. Я не дала тот кусок письма от учителя, но она там пишет - я мол помогу вам с контактами в вашей элементари, дам туда рекомендации. И она позвонила и у нас уже была встреча с " директором". Он мониторят таких детей и готовы давать им индивидуальное образование . Но без IQ только по рекомендации не будут брать. И тест только с аккредитованных точек. а если ребенок не ходит в прискул и нет рекомендаций от "учителей"? Ну тогда обычный учитель дает позже рекомендации. Но наверное зависит от дистрикта
_________________ Внемание! Даное сообщение не рикомендуется к прочтению лицом не достигших 18-ти лет и людям с ниустойчивой психикой.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 14:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Moon17 писал(а): а по блату гифтед даже не знаю  Будут среди отстающих на фоне реально умных то же самое и про тех "натасканных". Рано или поздно они сдУются, когда материал посложнее будет Только психически проблем добавится у натасканных и в конечном счете ненависть к учебе, а потом и к родителям.
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 14:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Jessica_ писал(а): "Я понятия не имею, какой у меня IQ. Те, кого интересует их IQ, просто неудачники." Cтивен Хокинг
У которого 230 (со слов мужа) Тест этот нужный и полезный, но неправильно назвали. Это тест на математически-логическое мышление. Например, гений в музыке, литературе, живописи владеющий несколькими языками (хорошая память) может иметь низкий уровень ай кью. В общем, для меня ай кью - это не уровень интеллекта вообще, а лишь его конкретной части. Сдавала этот тест 3 раза при приемах на работу. Очень похожие были тесты (если не сказать что одинаковые). Кто-нибудь проходил тест на ай кью сам(а) ? что скажете ?
_________________ Лучше взять и изобрести завтрашний день, чем переживать о том, что вчерашний был так себе. Стив Джобс
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 15:59 |
|
|
Pink я пару лет назад брала класс по теории тестов ( в том числе Iq) 230 не реальный результат. Средний бал 100 девиация 15. 95% людей имеют ай кью 70-130 Эксперты сами спорят что именно меряет этот тест. Есть даже несколько теорий. Но популярно признанно что этот тест меряет логическое мышление, и тем самым способность усваивать новый материал ( все равно от куда, из книжки или с улицы) и применять этот материал , тем самым успешно решать данные проблемы и задачи. С возрастом мы конечно мыслим лучше, в старости хуже. поэтому эти тесты учитывают возраст. Считаеться что тесты на ай кью ( их несколько разных есть, но похожи) предсказыват оценки в школе, карьеру - зарплату в взрослом возрасте и криминальные наклонности, но с точностью в 50%. Что конечно мало, но и много тк лучше предсказателя не придумали. Чем выше уровень жизни, тем выше ай кью. У богатых успешных родителей дети имеют ,в среднем, ай кью выше. У майеоритис ниже ( в среднем) Интересно , если богатые родители усыновляхт бедного ребенка другой расы, его ай кью за несколтко лет не характерно подскакивает. За последние 50 лет у людей в рпзвитых странах ай кью сильно вырасло. Так что на нашу способность мыслить влияет инвайромент.
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 15 мар 2018, 20:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Pink я пару лет назад брала класс по теории тестов ( в том числе Iq) 230 не реальный результат. Средний бал 100 девиация 15. 95% людей имеют ай кью 70-130 Эксперты сами спорят что именно меряет этот тест. Есть даже несколько теорий. Но популярно признанно что этот тест меряет логическое мышление, и тем самым способность усваивать новый материал ( все равно от куда, из книжки или с улицы) и применять этот материал , тем самым успешно решать данные проблемы и задачи. С возрастом мы конечно мыслим лучше, в старости хуже. поэтому эти тесты учитывают возраст. Считаеться что тесты на ай кью ( их несколько разных есть, но похожи) предсказыват оценки в школе, карьеру - зарплату в взрослом возрасте и криминальные наклонности, но с точностью в 50%. Что конечно мало, но и много тк лучше предсказателя не придумали. Чем выше уровень жизни, тем выше ай кью. У богатых успешных родителей дети имеют ,в среднем, ай кью выше. У майеоритис ниже ( в среднем) Интересно , если богатые родители усыновляхт бедного ребенка другой расы, его ай кью за несколтко лет не характерно подскакивает. За последние 50 лет у людей в рпзвитых странах ай кью сильно вырасло. Так что на нашу способность мыслить влияет инвайромент. ВОТ У нас были уроки менэджмэнта в ВУЗе и нам препод задал вопрос - какое качество менеджера должно быть номер один ? мы перечисли всЁ, но не угадали. Правильный ответ - здоровье. От себя могу добавить, что психическое здоровье вместе с физическим. Одного ума мало. Часто от него только горе (и зазнайство)  ПЫСЫ в общем, наученная горьким опытом я понимаю, что своему ребенку я должна предоставить возможность - быть/расти здоровым, а это питание (у нас, а точнее у ребенка это пока хромает), и спорт (физ активность) - и иметь психологически комфортную жизнь чтоб потом быть social.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 16 мар 2018, 11:53 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nyk2009 писал(а): Цитата: исключения для блатных типа детей учителей, детей PTO и тд Как чудненько, программа для гениев куда по блату берут. Тогда лучше уж за оценки! Это хотя бы сам заработал. что поделать, программа такая какая есть. Что самое смешное в элементари это казалось big deal (быть в той программе), в миддл программа все еще была, но судя по всему изучали то же самое что в не-гифтед preIB классах. Теперь все идут в IB и там сразу предупредили что у них нет ничего специального для тех у кого EIP, мол не рассчитывайте ни на какие гифтед инструкции. У всех классы одинаково challenging. Моя прошла в самый сильный класс по математике. Так что у меня прям satisfaction, где бы ни начал, потом окажешься со всеми вместе (а то и повыше. Многие дети из гифтед не прошли в самый продвинутый класс по математике) . Мою в гифтед не взяли в элементари (но она и так на год старше чем положено учится)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Pink Panther
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 16 мар 2018, 15:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): [что поделать, программа такая какая есть. Что самое смешное в элементари это казалось big deal (быть в той программе), в миддл программа все еще была, но судя по всему изучали то же самое что в не-гифтед preIB классах. Теперь все идут в IB и там сразу предупредили что у них нет ничего специального для тех у кого EIP, мол не рассчитывайте ни на какие гифтед инструкции. У всех классы одинаково challenging. Моя прошла в самый сильный класс по математике. Так что у меня прям satisfaction, где бы ни начал, потом окажешься со всеми вместе (а то и повыше. Многие дети из гифтед не прошли в самый продвинутый класс по математике) . Мою в гифтед не взяли в элементари (но она и так на год старше чем положено учится) Особенно в long run под названием жизнь. В общем, куда родители устроят (в смысле оплатят ВУЗ), оттуда и начнется карьерный трамплин. Только считанные единицы сами-сами
|
|
 |
|
 |
Chloe_2010
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 16 мар 2018, 17:23 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Почему тему вообще переместили, здесь же намеревались просто обсуждать, не о своих именно детях - нет?
|
|
 |
|
 |
ПростоКваша
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 18 мар 2018, 14:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Обожаю Лизу! Вот где талант! Во всём! http://instagram.com/elizaveta_galkinaa
_________________ "I'm an odd combination of really sweet and don't mess with me!!!"
|
|
 |
|
 |
Jessica_
|
Заголовок сообщения: Re: Мой ребёнок "gifted" Добавлено: 18 мар 2018, 17:19 |
|
|
ПростоКваша писал(а): Обожаю Лизу! Вот где талант! Во всём! http://instagram.com/elizaveta_galkinaa Щелкнула сначала по второму видео - ну урок и урок, ничего особенного, милая девочка. Щелкнула вторую, ах это оказывается Пугачевская, ну упадите ниц перед ней, и молитесь , молитесь  У ребенка мамки и няньки, поэтому аристократы и были такие развитые, что с ними ЗАНИМАЛИСЬ с детства, по каждому предмету свой учитель. Вы попробуйте с работой и садиком вырасти талант, тогда можно восхищаться 
|
|
 |
|
 |
|