|
Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 06:57 |
|
|
Альтея писал(а): Может быть и так, что 2/3 учеников с высоким интеллектом не принимают участия в Олимпиадах, мне лично кажется что это напрямую зависит от того что родители вкладывают/ не вкладывают, в каком направлении они хотят развивать ребенка. Без родительского инпута мне кажется тут сложно. суть, в частности, этото была в том, что развивашки и дополнительные классы не особо помогают. Иногда даже делают хуже. Дети, которые ни в какие развивашки не ходят показали результаты не только не хуже, но даже лучше чем те что ходят в 33 кружка. Я к тому, что меру нужно знать и не нужно торопить время.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 07:01 |
|
|
SnideOlly, не обижайтесь но вы уже всех китайских мам за пояс заткнете. Помню ваше видео прошлогоднее где дитё ночью все в слезах зубрит ответы на вопросы на эту научную ярмарку... Ясно же что лично вам эти победы нужны больше чем ребёнку. Ещё раз  не удержалась млин.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 07:05 |
|
|
Я тоже думаю что дочка молодец. Процесс важнее, а она им наслаждается. Ну а то что происходит injustice и она это видит - это хорошо. Во-первых, понимает чот в нмире не всё идеально. Во-вторых, понимает, что далеко не всегда она может выиграть и что выиграть не должно быть самоцелью, так как жизнь такая штука.... процесс важнее.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 07:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
TMT - а я помню вашу реакцию на видео o"зазубривании" еще тогда, кстати, объяснила, что идея проекта принадлежала ей самой мы были категорически против, но она настояла у нас тогда была кардиологическая хирургическая операция в семье и С очень много времени проводила с нами и в госпитале, и на приемах. Я так понимаю, что ей бы важен именно этот проект как coping with stress я не вижу негде зазубривания ее папа гонял по презентации, как раз чтобы с такой сложной темой не позорилась уж коли взялась год спустя она знает и помнит все основные моменты и практические навыки (замер давления автоматикой и механикой, пульс и проч) какие кардио васкулярные о сложнения и почему случаются Я вот, кстати, совсем не поняла вашей реакции тогда каждый видит что видит обидно, что профессию медика она не рассматривает вообще
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 07:24 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
спасибо за идеи по мотивированию надо как-то ей донести
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 07:53 |
|
|
SnideOlly писал(а): :m_yes OTJTexas да я бы и за директора /завуча проголосовала Uralochkaзнаешь, у меня тоже с этими суперачиверами со всех сторон уже свой собственный комплекс родительской инвалидности с импотенцией появился ( как заинтересовать в этом году - не знаю я понимаю про проигрыши, которые учат она в спорте это видит Но выигрывать-то тоже нужно уметь ой а меня как проигрыши бесят особенно, когда если лишний раз не почешется и зад не приподнимет - не знаю это врожденное ли - и надо ли сидеть сверху индусской родительницей и пинать Ну вот и не прививай свои комплексы дочке, она у тебя умненькая и хорошая. А то что не все делает, как тебе бы хотелось, ну так мы все не на 100% оправдываем надежды наших родителей. Это называется индивидуальность... Помнишь, как в "Москва слезам не верит": - Вот я грубовата, да? А они считают это эксцентричностью! Короче, дай ребёнку жить его жизнь и сама enjoy свою! Меряние пиписьками на форуме это именно меряние. Доктор, ви знаете, мой сосед Сёма говорит, что у него 2 женщины в день, это в его 86! Мне только 72... Таки Бора, Сёма говорит, и ты говори. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 08:47 |
|
|
Накатала, а потом поняла, сильно личное. Лучше как в анекдоте выше. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 22 мар 2016, 09:41, всего редактировалось 3 раз(а).
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 08:50 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
OJKTexas писал(а): Boonski писал(а):
А вот о расписании детей с 6 лет спрошу ради интереса.
У вас хоть с утра прогулка и рест тайм 30 минут. Но уборка по 30 минут - это что-то. Не убираются столько дети. 3, 5 часа на занятия- это по-божески еще. Час на ланч - вау!. Вы еще шикарно живете. Видимо негосударственная? В 3 часа дня у детей ещё одна прогулка для тех детей, кто остаётся после трёх. Я своего в 3 забираю сейчас, потому у него только одна прогулка утром. В графике это не указано, но учитель отправляет класс ещё минут 15 побегать на плейграунде перед сном. На счёт уборки, в те 30 минут входит уборка материалов на место и подготовка к ланчу. То есть, дети садятся, достают свою еду, учитель берет то, что нужно разогревать и т.д. У них ещё есть уборка после ланча, которая входит в этот час, отведённый на ланч. Я наблюдала за своим вчера по камерам. Он (и все дети) убирают контейнеры в ланч боксы, протирают столы, где ели и, если надо, берут совок с веником и подметают пол, где сидели. Моему 4, он после ланча спит, то есть, у него только утренние занятия. А те дети, кто не спит (минимум 4.5 года и до 6), ещё занимаются полтора часа после ланча. Это класс с 3х до 6 лет. Наверно у элементари класса другой график.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 08:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): суть, в частности, этото была в том, что развивашки и дополнительные классы не особо помогают. Иногда даже делают хуже. Дети, которые ни в какие развивашки не ходят показали результаты не только не хуже, но даже лучше чем те что ходят в 33 кружка. А результаты чего они показали лучше ? Uralochka - спасибо за мнение мне искренне жаль. что это звучит как меряние чем-тотам(
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 09:10 |
|
|
SnideOlly писал(а):
Uralochka - спасибо за мнение мне искренне жаль. что это звучит как меряние чем-тотам(
Ну я понимаю что не специально. Но да, звучит именно так. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 09:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
У нас продолжается сага с делением. Вчера принесла примеры деления и опять ни в зуб ногой! Папаша с ней позанимался, она вроде поняла и начала делить на пальцах. То есть абстрактное мышление никак пока. Делят на 2,5,7 Учитель мне сегодня пишет что мол ей нужны flash cards чтобы заучивала. Я ответила ну давайте ваши карточки. Сижу чешу репу, либо начать её дрючить ( а я планировала только летом заставить её вызубрить таблицу умножения ) либо нахрен забить, потому что все равно в паблик идём на след год и она будет всю программу повторять опять. Что думаете ? Умножение она нормально делает, деление плавает. Ей 7 лет.
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Kisa-79
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 10:15 |
|
|
Звезда, а как у неё зрительная память? Купи ты эти карточки, в Доллар стор они за рупь. Зачем ты так училке ответила?
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 10:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Boonski писал(а): А нам сегодня пришел имейл от нашей школы, что они в процессе конвертации элементари классов (с 1го по 6й) из частной школы в чартерную!  Я не знаю, каким образом будут дети зачисляться в чартерную и будут ли те дети, кто ходит в садик у них же иметь приоритет. Завтра спрошу у нашей директрисы. Надеюсь, что у них все получится! Сейчас у них 1 элементари класс (платный), а будут открывать 3 элементари класса как чартер. Я теперь никуда переезжать не хочу, если у нас будет шанс бесплатно остаться в элементари в нашей школе(( Но нам до элементари еще 2 года и если мы вернемся сюда же в течение элементари школы ребенка, то буду иметь в виду. Поговорила с директрисой. Она сказала, что они надеятся открыть чартерную элементари уже с этого сентября. Если нет, то со следующего года точно. Одно из зданий школы полностью будет переделано под элементари. Будет 3 класса и в каждом классе будет lead teacher и assistant. Максимум они могут вместить около 100 детей в эти 3 класса. Как они объяснили, в элементари школе нет ограничений по square footage и кол-ву детей, как, например, в младшем возрасте. На счет enrollment, она сказала, что дети, которые ходят и будут ходить в садик и захотят остаться в школе, будут автоматом зачислены и если останутся еще места, то тогда будет лотерея.
_________________ Единственным истинным признаком успеха является возможность заниматься в жизни тем, что приносит тебе счастье
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 10:55 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Kумон м б подсунуть - по полстр в день 
|
|
 |
|
 |
Boonski
|
Заголовок сообщения: Re: Об Американском Образовании - продолжение Добавлено: 22 мар 2016, 11:04 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
График элементари школы у нас:
8:30-9:35 - Work with teacher (не знаю, что сюда входит) 9:30-9:45 - circle time 9:45-11:10 - work time (math, language, writing, science) 11:00-11:15 - cleanup time, get ready for recess 11:15-11:45 - recess 11:45 - quiet time inside till 12:25 12:30-1:00 - spanish class 1:00-1:15 - circle time, story reading or lesson on a subject (by choice) 1:15-2:15 - work on a topic on a board, journals 2:15-2:40 - clean up time, homework, dismissal
|
|
 |
|
 |
|