Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сын 3,5 года проблемы
 Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Долл, я не возмутилась что он хочет обладать тортом. Торт бы он получил в любом случае, надо было пять минут подождать пока я расплачусь, а не истерить.

Ой нет- в Доллар Стор вы не хотели ему что-то купить.

Ну смысл в том, что 3 года у ребенка были одни правила, а теперь рррррраз- и резко другие.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Нате вам , автор, почитайте

Агрессия на сверстников

«Наш сын, три года и два месяца все время бьет детей. Иногда подходит со спины и исподтишка бьет по голове. Дети его уже боятся и с ним не играют», пишет отчаявшаяся мама.

Примерно к трем годам агрессия перенаправляется на ровесников. В основном, ребенок конфликтует чтобы проявить себя, чтобы «последнее слово» осталось за ним. Излюбленные способы: ударить ведерком по голове, высыпать песок в лицо, укусить, ударить или толкнуть. Чуть позже наш герой научится контролировать себя, усвоит так называемые социальные нормы.

Что делать? Хорошо, если родители будут мудры и предложат другой способ выражения своего состояния. В противном случае, агрессия «уйдет внутрь» и проявится хныканьем, бурчанием, упрямством или непослушанием. «Драки между детьми неизбежны. Их надо пресекать и учить ребенка говорить, что не нравится прежде, чем бить другого», - советует психолог Анна Безингер.

Что еще нужно знать? Детская агрессивность обычно нарастает на протяжении всего дошкольного возраста и идет на спад только к первому классу. Психологи связывают это с тем, что к этому возрасту ребенок уже умеет решать конфликты другим способом, у него уже появляется опыт «выпускания паров» в игровых ситуациях.

Основные причины детской агрессии:

1. «холодное» поведение мамы – отчужденность, равнодушие, излишняя критика;

2. игнорирование мамой и папой его агрессивных проявлений - ребенок воспринимает это как поощрение такого поведения;

3. слишком суровое воспитание – физические наказания, унижения;

4. агрессивные родители, и тут важен даже не столько дурной пример, сколько то, что родители не умеют справляться со своей агрессивностью, поэтому не могут научить этому ребенка;

5. фильмы, мультики, передачи агрессивного содержания. Герои фильмов зачастую агрессивны, а детям хочется им подражать;

6. агрессивное поведение сверстников. Если в детском саду кто-то обижает ребенка, то он может взять такой способ общения «на вооружение», он просто посчитает что так принято или что так он защитит себя;

7. сложности в общении, например, постоянные незаслуженные упрёки со стороны учителя.

http://mama.ru/articles/esli-rebenok-deretsya

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это да. Но это моя реакция на битье других и истерики в Икее. В доллар стор специально уже ничего не купила. И перед этим предупредила, что ничего покупать небуду. Сегодня сводила в TJ Max без истерик. Перед заходом сказала, что там игрушки, но мы их покупать не будем. Нормально себя повел, хотя к игрушкам подошел. Я сказала бай бай, он им тоже сказал игрушки бай бай и мы ушли.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Это да. Но это моя реакция на битье других и истерики в Икее. В доллар стор специально уже ничего не купила. И перед этим предупредила, что ничего покупать небуду. Сегодня сводила в TJ Max без истерик. Перед заходом сказала, что там игрушки, но мы их покупать не будем. Нормально себя повел, хотя к игрушкам подошел. Я сказала бай бай, он им тоже сказал игрушки бай бай и мы ушли.

Ну вот- ваша маленькая победа.
Похвалить надо было его за то, что послушал маму.
Он будет сопротивляться обязательно! Но вы стойте на своем.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Смех -это ещё и сигнал к эпиприступал .
Я уже знаю когда моя беспричинно смееться ,то так протекают ее в легкой форме эпилепсия .

Вот чему не учат в здешних садиках :
http://www.e-reading.club/bookreader.ph ... eteii.html

Поощрение можно давать ребёнку стикеры и приклеивать их вместе ,а потом обыгрывать такой сюжет .

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ты это... не уничай. Где я говорила, что я ждала что ребенок сам чему-то научтся. Я ждала, что он перерастет тантрумы и истерики, а так же начнет понимать мои объяснения, почему нельзя песком в глаза кидаться.
Тайм ауты я делала и в угол ставила. Он там постоит и выдет, либо ногами мог дрыгать в углу, а на другой день поновой. С площадки я естественно забирала со словами, драться нельзя! Мы идем тогда домой. Или Кейти больно! Попроси прощенья. А толку? Он не понимал в 2 года что я хочу. Ну уводила, орал он дома.
Как это вознвграждая хорошее поведение мультум или конфеткой? Хорошее поведение у него всегда, кроме истерик в маназинах и драк с приятелями. Мог еще меня ущипнуть в кровати перед сном. Я говорила, маме больно...
Я покупала ему все, что он хотел потому, что психологи говорят, что в 2 года дети не понимают объяснений и у них преобладает желание обладатать той или иной вещью. Мама привела его в магазин, себе купила же что-то. Ребенку обидно, что ему ничего не достается. И они понимают на уровне рефлекса, то что у нас денег нет, у нас уже сто игрушек в этом возрасте нельзя понять. Покупала мельчь всякую, типа пакетика чипсов или динозавра пластикого. Но были ситуации, когда он играл и вещь была не его, тогда я говорила. Это не наше, это Машино. И в этом возрасте они все друг и друга пытаются отобрать вещи, у него отбирали и он отбирал. Но сейчас он уже большой и драки недопустимы. Сейчас я стразу перед магазином стала говорить, что ничего покупать не буду для него.

Ладно, постараюсь не умничать :b_wink
Но я все равно с долл, в 2 года дети понимают очень хорошо что такое да и что такое нет, все террибл 2 это установка границ дозволенного. У вас они как то сильно съехали на вашу и других детей территорию.

Перед магазином сказали что ничего там ему покупать не будете
-> сходили в магазин и он там не истерил-> вышли из магазина скажите ему какой он молодец вёл себя как большой мальчик, как вы им гордитесь итд
Или -> сходили в магазин он там закатил истерику-> ребёнка в охапку и назад в машину, посидели там минут 10-15 вообще с ним не разговаривая-> опять объяснили что ничего ему там покупать не будете и назад в магаз. Повторять по мере необходимости. Главное не сдавайтесь и гните свою линию. Через пару тройку раз он get the message

Насчёт драк: какие негативные последствия драка несёт именно вашему ребёнку? Ну с плейдейта его забрали, судя по его отношению он этот плейдейт не особо ценил to begin with. Мама сказала "Маше больно" ну мама много чего говорит..а для него лично что негативного произошло?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):

Супер!!! Вы его похвалили?

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 17:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin писал(а):
Насчёт драк: какие негативные последствия драка несёт именно вашему ребёнку? Ну с плейдейта его забрали, судя по его отношению он этот плейдейт не особо ценил to begin with. Мама сказала "Маше больно" ну мама много чего говорит..а для него лично что негативного произошло?

True story. Делала как тут советовали, убирала его из ситуации, с площадки и в тайм аут. От этого ему не прочувтсвовать, что Маше больно.
А какие еще варианты, кроме отшлепать?
Ну да, сказала какой ты молодец, как хорошо себя ведешь. В другой раз буду громче и лучше хвалить, чтобы все знали что он правильно делает.
А еще выяснила из данного треда, что мультики все нафиг убираю и телик тоже. Там много вайоленс, особенно всяких том и джери и стимулирует чу мач.

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 18:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ellin писал(а):

True story. Делала как тут советовали, убирала его из ситуации, с площадки и в тайм аут. От этого ему не прочувтсвовать, что Маше больно.

Убрать из ситуации с ПОСЛЕДСТВИЯМИ!
Он боль Маши не прочувствует, но после 10-ти раз с последствиями он поймет, что нельзя бить.

Так кроме битья есть много другого- скоро школа, а там ой ой какие требования!
Ходить строем, не разговаривать ЧАСАМИ, в точности исполнять указания взрослых и многое другое.
А у нас есть сейчас орел в 4-м классе. Ему мама тоже ничего не запрещала (как она недавно призналась на собрании по исключению ее сына из школы).
Представляете, в каких рамках находится четвероклассник? Так вот этот Стивен потрошит комнату emotional support через день. Его отправляют домой, а он: "Ой, да классно- я буду есть , когда хочу, и делать то, что хочу".
То есть, его нарушения остаются без последствий со стороны родителей.

А другой был такой же - плевался, дрался, крушил все и пр. Кстати, с диагнозом, но не суть, так как методы одни и те же с любыми людьми. Так вот там в таких случаях родители привозили его домой и отлучали от всего- ни телевизора, ни компа, ни книг, даже собаку уводили от него. Он лютовал все равно, но потом умолял не говорить папе и маме)))

А этот Стивен мне как-то перед праздниками говорит, что хочет обратно в класс, просил моей помощи. Так он дурковал оба семестра! Я ему помогаю, он плохо себя ведет. Предварительно объяснив почему, я каждый раз (каждый раз!) просто оставляла его одного и никакой помощи.
Таким орлам, Адромеда, нужно сто тыщ раз повторять. Но стойте на своем!

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 18:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Ellin писал(а):

А какие еще варианты, кроме отшлепать?
Ну да, сказала какой ты молодец, как хорошо себя ведешь. В другой раз буду громче и лучше хвалить, чтобы все знали что он правильно делает.
А еще выяснила из данного треда, что мультики все нафиг убираю и телик тоже. Там много вайоленс, особенно всяких том и джери и стимулирует чу мач.

Правильно, за хорошее поведение хвалите и не стесняйтесь при нем сказать папе/бабушке/ещё кому нибудь какой он молодец и как хорошо вас сегодня слушался.

Насчёт наказаний, вам виднее что для него важно, может что то вкусное не дать, забрать планшет если он его любит, отправить в своей комнате посидеть.Тут две главные мысли: 1. Ему должно быть неприятно 2. Он должен четко понимать что это "неприятно" произошло потому что он сделал "Маше больно" и тут без вариантов.

И ещё автор, глубокое имхо, но никогда, никогда, никогда не позволяйте ему себя бить/толкать и даже замахиваться. Делайте whatever it takes, если нужно отшлепать, значит отшлепать :e_sorry
Однажды наблюдала как тинейджер слегка поколотил маму в общественном месте, ужас!!! :k_crying

Сообщение Добавлено: 03 янв 2016, 21:57 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ellin, кошмар(( Да, этого тинейджера уже воспитывать поздно...

Сообщение Добавлено: 04 янв 2016, 00:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Andromeda писал(а):
Но были ситуации, когда он играл и вещь была не его, тогда я говорила. Это не наше, это Машино.

1. И в этом возрасте они все друг и друга пытаются отобрать вещи
, у него отбирали и он отбирал.

2. Но сейчас он уже большой и драки недопустимы.

1. Нет, не все. Особенно в Америке заметила, что родители очень жестко пресекают попытки отобрать у кого-то игрушки. Не наказанием, а долгими и упорными разговорами. И в два и в год, и даже до года. Особенно до года, когда основы взаимодействия с окружающим миром только формируются.

2. Драки никогда не допустимы. И если для Вас они были допустимы ранее, то по щелчку они не прекратятся. Так не бывает.

Сообщение Добавлено: 06 янв 2016, 10:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Воспитывать никогда не поздно, пока он не пересечет границу совершеннолетия. Другой вопрос хватит ли терпения и нервов.
Я вот сегодня с утра отобрала у своего смарт. Для моего это трагедия (шож я буду делать в школе, ага). И то же по сто раз бубню одно и то же, и все равно по утрам мы бегаем в поисках очков, кроссовок, стоим чистим зубы , а то можем и не дойти почистить, хотя с вечера, якобы, все мамочка готово (главное со с мартом в обнимку). Заберу смарт, сразу помогает. Но в школу вышел из машины злющий ))))))))). Младшие более дисциплинированные, но это характер. (а т.к. я астро фанат, то в принципе это типично близнецам мальчишкам - постоянная смена таргета, фокус перескакивает с одного на другое, им нужна мотивация, что бы доделать дело качественно и когда они заняты действительно чем то нужным им, то делают это идеально). Оценят дети все это только когда сами станут взрослыми и столкнуться с другими родителями (дети все равно в старшем возрасте обсуждают это дело, у кого какие родаки), либо когда уж сами родителями станут. А пока надо долдонить.
Хотя знаю нескольких очень успешных американцев, которые росли в полях, на них забивали и они мечтали вырваться из той жизни. Самообразовывались с возрастом. И сейчас конкретно успешные люди. Но это единицы. Основная масса конеш вырастает в черти что.
Муж мне на фейсе пару дней назад запостил классный ролик про мам. :) https://youtu.be/okkbrBqTqNs

http://www.vipgroup.net/production-new/catalog/

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 06:57 
Богиня
Богиня

Andromeda, не могу найти ваше сообщение про то, как на площадке за вашим сыном 2х летка бегал, а потом его ваш сын стукнул? Или подножку поставил? Вобщем, моя дочь 3 года 10 мес тоже не любят когда ей другие дети навязывают своё общение, особенно младшие, начинают за ней бегать и тп. Она говорит таким детям: я не буду с тобой дружить! Причём это у неё выходит довольно агрессивно, но ребёнок отваливает. Дальше моя дочь играет сама по себе или находит с кем поиграть. Конечно, это тоже не лучший вариант решения проблем с её стороны. Я думаю, агрессия вашего сына была вызвана тем, что он не хотел чтобы за ним этот мальчик бегал. Может, его научить словам: I do not want to play with you?
Далее, думаю можно учить ребёнка эмоциям. Когда он злой, спросить: ты злой? Ты злишься на меня? По крайней мере, моя понимает что злится, может мне сказать: я злая!
И потом учить ребёнка, что чувствовать себя злым это нормально, НО проявлять эту злость можно по разному и драться, щипаться недопустимо. Можно предложить другие выходы: топать ногами, лупить подушку или ещё как.
У нас тоже проблемы с проявлением агрессии. Вчера, например, я выключила тв, и хотя я её предупреждала несколько раз до этого, она взбесилась и стала на меня плеваться, я не выдержала дала ей поджопник и отправила её в спальню. Через 1 минуту она вышла и попросила прощение. Может, тоже не правильно поступила, по жопе дала, но на неё подействовало. Хотя у нас это бывает очень редко.

Сообщение Добавлено: 08 янв 2016, 21:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Irishkin писал(а):
Andromeda, не могу найти ваше сообщение про то, как на площадке за вашим сыном 2х летка бегал, а потом его ваш сын стукнул? Или подножку поставил? Вобщем, моя дочь 3 года 10 мес тоже не любят когда ей другие дети навязывают своё общение, особенно младшие, начинают за ней бегать и тп. Она говорит таким детям: я не буду с тобой дружить! Причём это у неё выходит довольно агрессивно, но ребёнок отваливает. Дальше моя дочь играет сама по себе или находит с кем поиграть. Конечно, это тоже не лучший вариант решения проблем с её стороны. Я думаю, агрессия вашего сына была вызвана тем, что он не хотел чтобы за ним этот мальчик бегал. Может, его научить словам: I do not want to play with you?

Да я согласна. Мне нужно чаще его водить на площадки, чтобы он играл больше с детьми.
Я говорила с заведующей сада, она провела день в группе и сказала, что с ребенком все в порядке, ведет себя как 3 летний ребенок. Ему три и он проходит аклиматизацию к новой обстановке. В группе 13 тоддлеров и по вечерам воспиталке трудно, она не справляется со всеми, дети ее не слушаются и они нанимают ей домолнительного помощника. Мой парень эмоциональный и видать сложно переносит перемены. Воспитательница сказала петь алфавит и считать до пятидесяти. И учиться резать ножницами. Группа у них тоже от 3 до 4 лет, они в этом возрасте очень разные по развитию.
Водила на спич терапию, он плохо выговаривает L и TH sound, она будет над этим работать и сошал скиллз развивать.
Во всякие центры по аутизму на диагностику не берут просто так. Они дают формы заполнить и если по ответам в анкете заметят что есть проблема, только тогда приглашают на собеседование.

Страница 10 из 16 [ Сообщений: 235 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 16   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница