Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 18
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 10:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Плохо у вас HR работает. Нам постоянно мозги промывают всякими харассментами, кампани полиси. Раз в год (как минимум, может и чаще) заставляют классы брать по этому поводу. И все в таком духе.

хаха и что эти классы дают кроме галочки в файле?))
все правильно Уралочка пишет,надо уметь за себя постоять. на работе в тч пригодится

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 10:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Уралочка, где я писала, что деньги не нужны в жизни? И не надо путать альтруизм с responsibility of my husband to support his own kids. Это только дура пойдёт разведётся и уйдёт без трусов при наличи детей. Альтруизм, для твоего сведения - это забота о других. Бескорыстная. Как это связано с тем что я тут пишу? У тебя крайности: либо голод и денег нет, либо бабки-пахать-банк-карьера. Есть вещи посередине, когда it's possible to be happy without big money. It's up to you to make choices for yourself and your kids. И нет, это не высокие слова, это мой принцип жизни. Хватит ли мне на жизнь и учёбу детям? Хватит. И да, муж мне будет платить, так как содержать детей он обязан. А школу им обеспечить я смогу и без его денег.
А ты, я смотрю, как всегда перешла на личности.

Зайка, ну я понимаю, что у тебя болит. Просто ты так яро отстаиваешь много лет тут, на форуме, уж не знаю как в жизни, что деньги не нужны для счастья. На самом деле я думаю, что ты тетка умная, и очень даже денежки любишь и считаешь. Но идея у тебя хороша! Мир спасать надо, согласна. Но и денежка не помешает. И детей все же приходится направлять в русле - учись, чтобы потом зарабатывать = легче жилось. А для этого надо чтобы они умели постоять за себя, по разному, физически в том числе. Согласна, что физически мера крайняя, но вполне возможная, и надо быть к этому готовым. Никаких личностей - я тебя лю. Цем, тебе личности везде мерещатся, но скоро отболит и пройдет. :o_kiss04
it's possible to be happy without big money - смотря что под этим подразумевать. Выживание никогда не делает людей счастливыми, когда живут от пейчека до пейчека, когда приходится смотреть на цену, например, продуктов. Это ужасно, я так жила и никогда не забуду. Понятие биг мани растяжимое.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Просто ты так яро отстаиваешь много лет тут, на форуме, уж не знаю как в жизни, что деньги не нужны для счастья.
it's possible to be happy without big money - смотря что под этим подразумевать. Выживание никогда не делает людей счастливыми, когда живут от пейчека до пейчека, когда приходится смотреть на цену, например, продуктов. Это ужасно, я так жила и никогда не забуду. Понятие биг мани растяжимое.

Уралочка, я не знаю как ещё тебе объяснить, я думаю ты никогда не поймёшь. Я не пишу, что деньги не важны и не нужны. Я пишу, что делать деньги единственным приоритетом в жизни и целью образования неверно. Вот и всё. Учиться нужно не для того, чтобы потом зарабатывать деньги, а ради учёбы как таковой, ради получения знаний для себя, не для того, чтобы потом бабки делать. А деньги придут. Будет интерес к учёбе, будет мотивация, будет интерес к работе, значит и деньги придут. Понимаешь? У тебя учёба-деньги-счастье (что зачастую сомнительно), а у меня учёба-счастье-деньги.
Точно так же как "выживание" и "big money" у тебя совершенно другие понятия. Всё зависит от твоих приоритетов в жизни. Можно жить счастливо на $60К в год? Можно. Нужно просто choose your priorities соответственно.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
The way life happens is first being, then doing, and then having. But right now, people always think first of having. For example, when you were at a certain stage of life, you may have decided that you want to have a certain kind of life that includes a certain kind of partner, a house, a car and whatever else. Then you think, “How can I have all this?” The moment you start thinking how to get it, people around you start advising you. Then you start thinking about becoming a doctor, lawyer, software engineer, or whatever. Once you are in one of these professions for a period of time, you think you have become something, and that is when you start moving against life. You are going the “having-doing-being” way, which leads to an endless pursuit of having. This is the basis of an unfulfilled life.

You must first establish your way of being. Then, whether you get to have what you desire or not, you will still be wonderful. The quality of your life is decided by your way of being. What you get to have is only a question of capability and situations that are conducive. If you make this simple shift to “being-doing-having,” then a large part of your destiny will be by your will.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А что- это так стыдно смотреть на цену продуктов?

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
А что- это так стыдно смотреть на цену продуктов?

Почему стыдно - не стыдно, если приходится, наоборот разумно. Но это тоска жить так.Думать, можешь ты себе позволить купить колбаски (фигурально) или лучше сэкономить. Я о том, что лично меня такой образ жизни не делает счастливой. Я предпочитаю работать больше, чтобы больше зарабатывать, но покупать то, что хочется, без оглядки на цену. Пойнт в этом. А так я по всякому жила, было, что и селедку под шубой с подругой без селедки делали, ибо денег на нее, родимую не было. Но именно тогда, я как Скарлетт из унесенных ветром поклялась, я украду или убью, но не буду голодать. Опять же - фигура речи, а то у нас народ иногда все буквально принимает.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Цитата:
The way life happens is first being, then doing, and then having. But right now, people always think first of having. For example, when you were at a certain stage of life, you may have decided that you want to have a certain kind of life that includes a certain kind of partner, a house, a car and whatever else. Then you think, “How can I have all this?” The moment you start thinking how to get it, people around you start advising you. Then you start thinking about becoming a doctor, lawyer, software engineer, or whatever. Once you are in one of these professions for a period of time, you think you have become something, and that is when you start moving against life. You are going the “having-doing-being” way, which leads to an endless pursuit of having. This is the basis of an unfulfilled life.

You must first establish your way of being. Then, whether you get to have what you desire or not, you will still be wonderful. The quality of your life is decided by your way of being. What you get to have is only a question of capability and situations that are conducive. If you make this simple shift to “being-doing-having,” then a large part of your destiny will be by your will.

Марина, согласно этому трактату из многабукавпоанглийски - я всю жизнь мечтала жить на берегу океана в хижине, иметь мужа рыбака, никаких детей с визгами и писками и кушать выловленную рыбу, зажаренную на костре при закате.
Ага, и что? Мне надо было купить сеть и забросить школу? нет уж. Пису пис, а смарту смарт. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
селедку под шубой с подругой без селедки делали
:c_laugh

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

mamik писал(а):
Но вот вопрос в том что понимать под хорошей школой. У каждого свои требования. Кого то больше устраивает частная, кого то паблик. В этом вопросе всегда будут разногласия.

Нет, у тут ведь речь шла не в сравнениии частных и паблик школ, а кокретно форумчанка описала проблему буллинга в паблик школе. И я ответила, что эта одна из причин, по которой мои дети ходят в частную школу потому что там правило: no tolerance for bulling. Если в вашей эрии таких частных школ нет, то о чем разговор ? У нас есть, вот я об этом и пишу о собственном опыте. Вот мне и непонятно зачем спорить,? Я знаю, что в нашей эрии точно есть частные школы, куда поступать -конкурс и там очень строгие требования как к поведению, так и к учебе. Никакого буллинга там нет.

Uralochka писал(а):
Katten2 писал(а):
А Вас кто в коллективе приобладают, мужики или бабы ? Много ли людей одной национальности ?

Мужики, в основном молодые пацанчики после универов. Они карьеру агрессивно делают, ну и сметают все на своём пути.
.

Аааа ну тогда сочувствую. У нас мужиков было немного но уже не молодые и такие душки :a_plain Я из-за этого работу очень любила :d_smily_tooth Ты ж помнишь я тебе однажды про чеха писала :angel

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Марина, согласно этому трактату из многабукавпоанглийски - я всю жизнь мечтала жить на берегу океана в хижине, иметь мужа рыбака, никаких детей с визгами и писками и кушать выловленную рыбу, зажаренную на костре при закате.
Ага, и что? Мне надо было купить сеть и забросить школу?

Уралочка, по сути, если без сарказма, то да. А вот откуда ты знаешь как оно было бы, была бы ты при таком раскладе счастлива с рыбаком в шалаше? Ты же не пробовала, правильно?
You just tell me, can you wholeheartedly say that you are absolutely happy right now doing what you do?

Я смотрю на своего свёкра. Он на пенсии. Стал брать классы в универе. Спрашиваю зачем. Он мне говорит - наконец-то я могу изучать и делать то, что всегда хотел. Вопрос - а почему для этого нужно было ждать пенсии? И дело даже совсем не в деньгах, дело в being ultimately happy and fulfilled in life. I'm talking about your emotional and spiritual balance.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 12:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Uralochka писал(а):
Ага, и что? Мне надо было купить сеть и забросить школу?

You just tell me, can you wholeheartedly say that you are absolutely happy right now doing what you do?

Я смотрю на своего свёкра. Он на пенсии. Стал брать классы в универе. Спрашиваю зачем. Он мне говорит - наконец-то я могу изучать и делать то, что всегда хотел. Вопрос - а почему для этого нужно было ждать пенсии? И дело даже совсем не в деньгах, дело в being ultimately happy and fulfilled in life. I'm talking about your emotional and spiritual balance.

Марина, в ответ на эту фразу мне всегда вспоминается старый мудрый еврейский анекдот:
Сарочка, я таки давно поняла, что лушче плакать на приеме у пcихологда, чем смеяться на приеме у психиатра. :c_laugh

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 01 ноя 2015, 12:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Katten2 писал(а):

Uralochka писал(а):
Katten2 писал(а):
А Вас кто в коллективе приобладают, мужики или бабы ? Много ли людей одной национальности ?

Мужики, в основном молодые пацанчики после универов. Они карьеру агрессивно делают, ну и сметают все на своём пути.
.

Аааа ну тогда сочувствую. У нас мужиков было немного но уже не молодые и такие душки :a_plain Я из-за этого работу очень любила :d_smily_tooth Ты ж помнишь я тебе однажды про чеха писала :angel

У меня сейчас менеджер на твоего чеха похож, стало приятно ходить на работу. :angel

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 12:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Katten2 писал(а):

У меня сейчас менеджер на твоего чеха похож, стало приятно ходить на работу. :angel

:s_thumbup Enjoy!

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 15:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

nyk2009 писал(а):
У нас в школах гей клубы и все знают кто гей или бай и крос дресер.
Их трогать табу, ясное дело почему, сразу хэйт крайм и тд
Некоторые геи этим прользуються и сам болят еще как
Одного крос дресера все траки выперли за плохое поведение. Он всех достал.
Геи такие же люди, есть еще те були
в каких школах? тех что для детей? господи, я до окончания школы не подозревала что такое секс, откуда мне было знать какой я ориентации? :c_laugh вот ведь блин.... развратная какая молодежь тут

Сообщение Добавлено: 01 ноя 2015, 15:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
акедемические знания можно просто всегда сесть и самому выучить в намного кротчайшие сроки
:dum сказала Марина, которая писала что математике ее никогда так и не научили? в таком случае, я думаю, на школу все-таки лучше положиться :)))

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 595 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница