Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных 2015-1
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 21:10 
Богиня
Богиня

Не знаю, где лучше спросить, здесь или в Малышах до года. У кого-нибудь была postpartum depression? Какие лекарства вам помогли?

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 21:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

GirlScout писал(а):
Не знаю, где лучше спросить, здесь или в Малышах до года. У кого-нибудь была postpartum depression? Какие лекарства вам помогли?

К врачу!!!! Бегом!!!! А не на форуме спрашивать!

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 21:45 
Богиня
Богиня

я иду к врачу, назначила

Сообщение Добавлено: 06 июл 2015, 21:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Молодец!!!! Все пройдет, таблетки помогают!!! Я не пила но у меня много примеров перед глазами.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 03:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Moneyka писал(а):
Lexus писал(а):

Да, работаю РН в степ даун ICU травма нейро. Буду с доктором разговаривать о больничном и поеду в HR сегодня.

Я недавно ходила в госпиталь навешать родственницу, там повсюду висели плакати про Права Работающих при Беременности, я даже очень удивилась.
Я не знаю в каком вы штате, но в Нью Йорк, если в компании больше 50 сотрудников, то полагается 12 недель неоплачиваемого отпуска.

Спросили про FMLA и про дисабилити

Советую вначале узнат HR про то,что вам полагается,а потом вести разговор с началством, будучи подкованной

В НЙ оплачивает штат 6/8 недель по $170 из этих 12, так что, keep in mind, вам только подать надо, а копеечка никогда не лишняя.

В НДж больше оплачивают, там сумма зависит от вашей зарплаты за последние 18 месяцев, но максимум около 600. В НДж дают 4 недели до родов, 6/8 недель дисабилити после и 12 недель bonding with a child leave. Вроде, все оплачивает штат, но это вам самим надо читать. Я могу поискать ссылку на bonding, это единственное, что мне компания не полностью оплатила, я на него подавала.
Кстати, нужно работать в штате не менее 20 недель по подачи на эти бенефиты.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 06:33 
душечка
душечка

Анечка писал(а):
arishka писал(а):
На работе я грузы не таскаю славате. Просто обычное мозго**** корпоративной америки. :rent

Если вы в большой корпорации работайте, то не переживайте, они с беременными обычно бояться связываться. У меня в компании все очень неплохо (оплаченный компанией декрет на 5 месяцев), но и тем не менее несколько лет назад беременные судили (не выиграли). Поэтому у нас, если и увольняют, то после выхода с декрета, да и не так сразу: дают время и шанс исправиться.

Анечка, это у вас 5 мес матернити лив, или все вместе с СТД? Самое лучшее, что я видела пока, было 3 мес оплачиваемых+3 бесплатных. У меня в компании (надеюсь скоро свалить оттуда) 3 нед оплачиваемые+СТД 6 нед. Расскажите, пожалуйста, как вы гинеколога искали, что дал стд? Те, к которым я ходила, были больше похожи на гестапо. Типа ползать можешь? Нефиг от работы отлынивать. Спасибо

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 06:40 
душечка
душечка

Lexus писал(а):

Да, работаю РН в степ даун ICU травма нейро. Буду с доктором разговаривать о больничном и поеду в HR сегодня.

Лексус, вам фмла сейчас не нужен. Иначе с ребенком меньше времени будет, к тому же он бесплатный. Давите на врача, чтоб дал дисабилити. Я уверена у вас на работе есть. У нас 4 нед 100 оплата, потом 60% от зп. В HR особо много не распространяйтесь, что вам тяжело. Просто скажите для информации. Им наплевать на вас. Еше у нас в интранет вывешены всякие HR полиси.

Сообщение Добавлено: 07 июл 2015, 07:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

arishka писал(а):
Анечка писал(а):
arishka писал(а):
На работе я грузы не таскаю славате. Просто обычное мозго**** корпоративной америки. :rent

Анечка, это у вас 5 мес матернити лив, или все вместе с СТД? Самое лучшее, что я видела пока, было 3 мес оплачиваемых+3 бесплатных. У меня в компании (надеюсь скоро свалить оттуда) 3 нед оплачиваемые+СТД 6 нед. Расскажите, пожалуйста, как вы гинеколога искали, что дал стд? Те, к которым я ходила, были больше похожи на гестапо. Типа ползать можешь? Нефиг от работы отлынивать. Спасибо

Я была на больничном и в декрете около 28-29 недель, из них компания не оплатила последние 8, но их оплатил штат. Сейчас у нас увеличился оплаченный компанией декретный отпуск, они теперь 4 месяца оплачивают декрета, а больничный у нас 8-12 недель 100% оплачивают, дальше 60%.

У меня был preexisting condition серьезный, гинеколог русскоязычный, приехала в сша в маленьком возрасте. А коллега без показаний выбила справку у своего американского гинеколога, мол, спина болит, сидеть не может.

Сообщение Добавлено: 08 июл 2015, 09:04 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки, я вот что не понимаю. Если я беру дисабилити в течение беременности, а компания предоставляет 4 месяца не оплачиваемого декрета. Это значит, я все равно могу пойти в этот декрет, так? Только буду без оплаты?

Сообщение Добавлено: 09 июл 2015, 06:53 
Богиня
Богиня

arishka писал(а):
Анечка писал(а):
arishka писал(а):

Если вы в большой корпорации работайте, то не переживайте, они с беременными обычно бояться связываться. У меня в компании все очень неплохо (оплаченный компанией декрет на 5 месяцев), но и тем не менее несколько лет назад беременные судили (не выиграли). Поэтому у нас, если и увольняют, то после выхода с декрета, да и не так сразу: дают время и шанс исправиться.

Да интересный вопрос....У меня тоже 3 месяца оплачиваются 100% компанией. Корпорация огромная.
Есть еше 3 месяца неоплачиваемый Child Care Leave

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 05:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Boonski писал(а):
Девочки, я вот что не понимаю. Если я беру дисабилити в течение беременности, а компания предоставляет 4 месяца не оплачиваемого декрета. Это значит, я все равно могу пойти в этот декрет, так? Только буду без оплаты?

Дисабилити и матернити - это два РАЗНЫХ leave. Я брала disability во время беременности, декрет мне никто не урезал.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 05:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Монейка, видимо, как и у нас было, мне в конце оплаченного декрета позвонили и спросили, собираюсь ли я неоплачиваемый декрет брать. Сейчас у нас добавили 6 недель оплаченного декрета, я чутка не успела...

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 06:49 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Анечка писал(а):
Boonski писал(а):

Дисабилити и матернити - это два РАЗНЫХ leave. Я брала disability во время беременности, декрет мне никто не урезал.

У меня вообще в корпорации нет maternity leave. Вот тебе и Fortune 100 и одна и самых больших немецких компаний в мире. Только дисабилити при уходе в декрет. Family leave не оплачивается вообще. Но я не жалуюсь. Подруга тоже беременна, работает в адвокатской конторе - 2 неделе неоплачиваемого декрета, а там крутись как хочешь.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Stacy, все работают по местным законам: коллега работает из Германии, так в декрете сидела год, как положено по местным законам. Не знаю, сколько оплатили, думаю, что больше, чем мне.

Сообщение Добавлено: 10 июл 2015, 07:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Год еще мало ваша коллега сидела, можно до 3-х в Германии сидеть, правда, без з\п. Я понимаю, что у меня декрет по местным законам, зато отпуска у нас евпропейские 5-6 недель, да еще floating holidays. Вот за счет отпуска и буду в декрете сидеть.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница