Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 15
 Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 11:20 
Василиса-премудрая
Василиса-премудрая

Я еще на приеме у врача прошу написать освобождение от PE, врач дает на неделю, при ангине освобождал на две недели, т. к. физические нагрузки вредны при стрептококковой инфекции.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Дочка показала лист с написанными цифрами - все непойми как. Что-то зеркально, что-то вверх ногами, что-то и зеркально и вверх ногами одновременно.
Спросила в прескул - они говорят цифры еще не учат особо писать. Похоже она откуда-то списывала, но почему так криво?
Это вообще нормально так писать в 4 года или надо начинать беспокоиться?

Если о "зеркальном" написании, то до 6 лет можно не беспокоится. Если после 6 лет, то можно проконсультироваться. Я правда не знаю, что вы имеете в виду под "зеркальным" с цифрами. Тут зеркальным считается написание слов типа вместо "Саша" пишут "ашас". То что у вас - это наверное "задом наперёд" или backwards writing. С этим обычно говорят до конца второго класса можно особо не беспокоится.
У меня моя дочка (ей сейчас 6.5 лет) до сих пор так пишет. И криво тоже. Маленькие они ещё. Некоторым удаётся писать лучше/аккуратнее в более раннем возрасте, это зависит от способностей и готовности.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 11:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Марина, что за школа и сколько туишен?

Называется Talent Unbound и они отделение от этой школы в Остине:
http://www.actonacademy.org/
Там есть видео внизу страницы, можно посмотреть.

У них работающий кампус в Tomball и открывается новый в Galleria. Они будут снимать помещение в YMCA Trotter Family и у детей будет доступ помимо всего ко всем YMCA sports facilities. Поскольку Галлерея дорогая, год будет стоить $9500. В Tomball за счёт филантропистов которые отвалили больше миллиона долларов на их развитие, стоит $4500 в год. Те кто заинтересован в школе ездят на observation в Tomball. Сессия состоит из встречи с администрацией, потом с родителями тех детей, которые уже учатся и самих детей. Всем можно задавать вопросы. Я разговаривала с 3 детьми из middle school. Двое перешли из public schools, одна из хоумскулинга. Своих детей можно брать с собой.
Если что, звони, я тебе подробнее расскажу.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 13:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Gull писал(а):
Марина, что за школа и сколько туишен?

Называется Talent Unbound и они отделение от этой школы в Остине:
http://www.actonacademy.org/
Там есть видео внизу страницы, можно посмотреть.

У них работающий кампус в Tomball и открывается новый в Galleria. Они будут снимать помещение в YMCA Trotter Family и у детей будет доступ помимо всего ко всем YMCA sports facilities. Поскольку Галлерея дорогая, год будет стоить $9500. В Tomball за счёт филантропистов которые отвалили больше миллиона долларов на их развитие, стоит $4500 в год. Те кто заинтересован в школе ездят на observation в Tomball. Сессия состоит из встречи с администрацией, потом с родителями тех детей, которые уже учатся и самих детей. Всем можно задавать вопросы. Я разговаривала с 3 детьми из middle school. Двое перешли из public schools, одна из хоумскулинга. Своих детей можно брать с собой.
Если что, звони, я тебе подробнее расскажу.

:d_thanx Оба локейшенс неудобные, надо переезжать и боюсь что мой старший в такой школе будет только строить что-то, химические реакции проводить или сажать растения и ловить ящериц с лягушками. :dum

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 14:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Это только кажется. Это был первый вопрос у родителей, кстати. А не будет ли мой ребёнок заниматься только одним чем-то, чем нравится, например, математикой. На самом деле нет. И реальные истории детей и от родителей есть как у них проходил transition. Но locations не удобные для вас, да.

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 20:03 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка. ты вроде спрашивала о программах для печатания
у нас в школе typing.com
ты такой же пользуешься? не помню твоих программ, сорри
там так приличненькая скорость по тестам получается

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 21:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Gull писал(а):
Uralochka писал(а):
Gull писал(а):
У нас справку от врача требуют, если ребенок не посещал школу 5 и более дней, а меньше дней- то записки от родителей достаточно и нужно позвонить в школу в первый день болезни.

Ну если ребенок уж так болеет, что больше 5 дней, то там по любому что то серьезное и справка будет. У моего сотрясение было, врач сказала можно в школу, но не бегать. 1 день полежал. Руку ломали, тоже 1 день, гипс наложили и в школу на след день.
Больше 5 дней это не дай бог какая сложная операция или химия... Брррр, даже писать страшно. Не приведи господь.

С ветрянкой вроде бы как минимум неделю в школу не ходят или если ждать пока все сопли с обычной простудой не пройдут, то тоже неделя и больше может пройти.

От ветрянки привики делают, уж давно не слышала, чтобы кто то болел. Зачем с соплями сидеть дома? Или мозги вытекают? Если лечить все сопли, мои бы просто не ходили в школу никогда. И я бы не работала. Сопли бы лечила себе и детям всю зиму. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 06 май 2015, 23:45 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

olenush писал(а):
Неужели здесь такое возможно???Мне кажется у них тут система учета такая серьезная.И предметы разные и в столовой ,кто ланч берет учитывается.

Ну дала же. Не думаю что она сочиняет. Кстати про обед. Мой ребенок по началу брал мною приготовленную еду, ел мало, половину назад приносил. И я решила покупать еду в школе. он не додумался встать в очередь где еду дают ( хотя ему все рассказала и он головой кивал что понял) и что..., ходил два дня голодный пока я ругаться не пошла и выяснять почему его не кормят. Так бы и не кормили.деньги, кстати не вернули за недокорм, хотя я и не просила :dum

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 06:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Чья то, я практически уверенна, что она сочиняет, если только у вас не частная школа. И то трудно представить что учитель возьмет взятку.
Про еду, разве у ребенка нет пин кода, по которому он берет себе еду в школе? На сколько я знаю все паблик школы в США имеют такую систему. Ребенок вводит свой код, берет еду и только после этого деньги списываются с эккаунта, а вы в школьном портале можете посмотреть даже что он взял. Если он не был в столовой, то деньги и не списываются.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 06:56 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

у нас так же-толко по коду

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 08:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
От ветрянки привики делают, уж давно не слышала, чтобы кто то болел. Зачем с соплями сидеть дома? Или мозги вытекают? Если лечить все сопли, мои бы просто не ходили в школу никогда. И я бы не работала. Сопли бы лечила себе и детям всю зиму. :c_laugh

Уралочка, Альтея несколько лет назад писала что в их школе кто-то заболел ветрянкой и ее дочку (непривитую от ветрянки) вроде как две недели дома сказали держать. Кроме ветрянки другие болезни есть. Чего там эпидемия в Диснейленде была? Свинка, корь, я уже не помню. С этими болезнями наверное тоже неделю дома сидят. Хорошо, не сопли, а кашель. Тут девушка как раз спросила сколько дней она может дома ребенка держать, так как у ребенка кашель. Кашель тоже неделю может продолжаться даже если лечишься. Я тоже детей с соплями и небольшим кашлем в школу-сад вожу, у нас с мужем больничные-отпускные лимитированные и если сидеть дома только из-за соплей и небольшого кашля, то никто на работе держать не будет, бабушек-дедушек под боком у нас нет. Если серьезный кашель, то конечно уже и к врачу идем проверить не бронхит-пневмония ли, и дома сидим.

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 08:42 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

да, если в школе случается прецедент ветрянки, то непривитым нельзя в школу ходить 3 недели у нас. :f_argg

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 08:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Надо прививать. Нечего заразу разносить. Только не надо, что прививки зло и проч. Или дома сидеть. Я бы вообще запретила в школу без прививок брать. Категорически. И никаких экскьюзов. С экскьюзами пожалуйста на домашнем обучении.
Кстати, у нас в школах с этим строго очень. Альтей, это не тебе лично. Это то, за что я петиции в школе активно подписываю.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 09:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Uralochka писал(а):
Надо прививать. Нечего заразу разносить. Только не надо, что прививки зло и проч. Или дома сидеть. Я бы вообще запретила в школу без прививок брать. Категорически. И никаких экскьюзов. С экскьюзами пожалуйста на домашнем обучении.
Кстати, у нас в школах с этим строго очень. Альтей, это не тебе лично. Это то, за что я петиции в школе активно подписываю.
в каком смысле строго? не строже чем закон позволяет наверное? хочу тебя огорчить - в вашем штате все 3 exemptions есть, то есть можно не прививать просто "потому что" (personal belief), безо всяких религиозных причин. А у в паблик школу не могут не взять, так что наверняка среди ваших одноклассников есть непривитые (штат-то прогрессивный)
подписывай-подписывай, мы тоже подписываем :) я очень сомневаюсь что вакцинация будет в обозримом будушем обязательной без оговорок, по причине первой поправки к Конституции (right to worship freely). Можно сказать что ты испытываешь strong spiritual belief that vaccination is not good for your child, и first amendment будет на твоей стороне.
ТАкже, вторая причина по которой ее не сделают поголовной без согласия пациента, потому что vaccination is a medical procedure that involves risk, and thus can't be performed without informed, voluntary patient's consent.
кстати, что за петиции у вас в школе подписывают по этому поводу? просто интересно.

Сообщение Добавлено: 07 май 2015, 09:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Петиции в рассмотрение штатом на уровне закона запрещения посещения школы детям без определенного набора прививок. И я всеми руками и ногами за. :c_laugh
Или сидите дома по 3 недели, и чем чаще, тем лучше. Может привьетесь. Или заболеете так, что с перепугу остальные прививки доставите.

Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 07 май 2015, 09:46, всего редактировалось 1 раз.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 589 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница