Автор |
Сообщение |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 22:32 |
|
|
Ну наверное я не в тех кругах крутилась :-)))
Я уехала в 90-х из России и ни разу слово "стебаться" не слышала. Услышала впервые тут на форуме. Потом подруг тут опрашивала, они тоже не слышали.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 19 янв 2015, 23:31 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
А это от кругов не зависит. Сейчас в Раше слэнг все употребляют включая элиту Я ж тебе в шутку написала Многие и про мимими здесь не слышали , а это сейчас прям основное слово
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 00:39 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): Ну наверное я не в тех кругах крутилась :-)))
Я уехала в 90-х из России и ни разу слово "стебаться" не слышала. Услышала впервые тут на форуме. Потом подруг тут опрашивала, они тоже не слышали. странно конечно. Стеб и стебаться очень старое слово, употребляемое мной лет с 18 примерно. А, ну вообще все может быть. Это как раз 90е и были. Может поэтому. то есть ты уехала довольно давно. А вот мимими я не слышала. Че это такое? Тычинка, а что с брутальным? слово как слово? почему в сленге?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 00:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
Мимими это значит что льют сладкий сироп в разговоре или когда целуются милуются . Мимишная значит собеседница вся такая сладкая, аж тошнит или вся такая из себя красивая, короче все от контекста зависит , слэнг вообще сложно объяснить, его надо прочувствовать 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 06:43 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
моя учительница по русскому говорила - словари надо читать как художественную литературу  то есть правда я вот уже будучи в Америке узнала что такое магазины шаговой доступности - это ведь очень распространенный термин, совсем не сленг, общеупотребительное... узнала когда нужно было правильно литературно официально перевести convenience store.... так что да - читать... ну если не словари то хотя бы современную художественную литературу... Ну и толковыми словарями что на русском что на английском пользоваться - чего выдумывать если за нас все уже давно красиво написали. мимимишностей конечно там не найдешь но другие вещи для которых букв в своем вокабуляре не хватает посмотреть - чего стесняться то? Yu, чтоб не отставать от жизни заглядывайте на labirint.ru - там можно сортировать и читать отзывы - книги потом можно заказывать с родней или в штатах где -то изыскивать... Вопрос зачем русский - наверное и правда не нужен, если у вас нет родни которая говорит только на русском и не знает английского совсем и в таком возрасте когда выучить язык уже не представляется возможным. Если есть - тогда учить 
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 07:58 |
|
|
там же и няншно) и ахаться и утырок..  молодежь. что с нее взять)
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 08:08 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Надо же,а я думала Цитата: мимими -это что-то имеющее отношение к музыке.У меня среди друзей есть девушка связанная с музыкой-пением, и только у нее в комментах я это встречала,вот так и связала одно с другим...
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 08:24 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Девочки,а кто говорит о ненужности русского, именно как конкретно "русского языка" или иностранного второго любого?
Ведь в России сейчас практически везде с первого класса идет английский.А некоторые родители и с садика детей водят на англ.Изучение иностранного является нормой.И многие помимо англ учат второй иностранный.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 09:24 |
|
|
http://interneturok.ru/ru Беслпатные видеоуроки по предметам на русском. Альтея "брутальный мужик" для меня это нонсенс ) ты в словарь загляни что такое brutal а они пищат =) мимими 
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка писал(а): Альтея "брутальный мужик" для меня это нонсенс ) ты в словарь загляни что такое brutal а они пищат =) мимими  короче который рассюсюкивать не будет. В России это любят :) Бьет - значит любит :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 09:48 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
miss_sunshine писал(а): Вопрос зачем русский - наверное и правда не нужен, если у вас нет родни которая говорит только на русском и не знает английского совсем и в таком возрасте когда выучить язык уже не представляется возможным. Если есть - тогда учить  неужели тут есть кто-то, у кого нет такой родни?
|
|
 |
|
 |
miss_sunshine
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 12:01 |
|
Зарегистрирован: 06 июн 2008, 11:42 Сообщения: 5487 Откуда: Nizhny Novgorod-New Jersey
|
Альтея писал(а): miss_sunshine писал(а): Вопрос зачем русский - наверное и правда не нужен, если у вас нет родни которая говорит только на русском и не знает английского совсем и в таком возрасте когда выучить язык уже не представляется возможным. Если есть - тогда учить  неужели тут есть кто-то, у кого нет такой родни? И я о том же :) политкорректно выражаясь, лукавят те, кто говорят, что их детям русский не нужен )))
_________________ I'm happy by default. Please, don't change my settings.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 12:12 |
|
|
miss_sunshine писал(а): политкорректно выражаясь, лукавят те, кто говорят, что их детям русский не нужен ))) Что значит лукавят? Это нужно скорее мамам и бабушкам. А самим детям для развития неважно какой второй язык, русский или эфиопский.
|
|
 |
|
 |
pawn1
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 12:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
могу на своем опыте сказать-знание русского моим сыном сейчас экономит мне массу денег. ему 14.5 из РФ вывезла его ровно в 7. в школу отходил там 1 месяц и год перед этим 2 раза в неделю по часу на классы по подготовке к школе. тут у нас семья русскоязычная-мы с мужем и бабки-дедки. кроме того по выходным-общение в скайпе с бывшей няней в РФ по 2 часа минимум. правда, писать не умеет-пользуется транслитом чаще всего, читать может но если только пару строк или заголовки-не понимает что читает. надо 2-3 раза перечитать чтобы въехал о чем. разговорный очень хороший. на чем экономим сейчас: слушает русскую музыку и все фильмы и сериалы только на русском-так как в интернете все бесплатно, включая американские сериалы и кино. имеет репетитора по математике из РФ. стоит 20 долларов 60 минут, а в нынешним курсом почти 10 долларов. репетитор очень нужен так как берет продвинутую алгебру а учитель в этом году попался отстойный. в след. году еще будет тот же репетитор давать физику и химию, так как дети из хайскул нашей говорят что учитель физики в след. году неудачный будет тоже. многим из его друзей родители нанимают тюторов местных, но за 40-60 долларов в час. еще есть репетитор из Мексики для испанского-тоже по скайпу за 20, найденный в базе репетиторов из РФ, но это к русскому не относится. есть знакомые кто привез детей в их 12 лет-не говорят даже дети по русски, хотя мать и отец русскоязычные но дома говорят на англ. -понятно что русским с ними после приезда никто не занимался. есть дети рожденные тут но живущие так же в семьях где мама, папа, бабушка-русские но детей языку не учили-дети не говорят. одна из них моя врач-после моего рассказа загорелась нанять дочери тютора из РФ, но та не смогла понимать и говорить на достаточном уровне. девочка по сравнению с моим сыном конечно небо и земля по уровню языка, понимает только бытовой и почти не говорит сама. ясно что репетитор ей не пошел русский.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-13 Добавлено: 20 янв 2015, 12:31 |
|
|
Альтея писал(а): Тычинка писал(а): Альтея "брутальный мужик" для меня это нонсенс ) ты в словарь загляни что такое brutal а они пищат =) мимими  короче который рассюсюкивать не будет. В России это любят :) Бьет - значит любит :) я думаю просто смысл слова изменили. урода по польски красавица ) дешевые преподы из россии это идея конечно 
|
|
 |
|
 |
|