|
Автор |
Сообщение |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 29 ноя 2014, 20:20 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
apelsinchik писал(а): Анечка писал(а): Понятно, просто не во всех госпиталях есть Labor and delivery, у меня рядом с домом 3 госпиталя, только в одном есть родильное отделение. И у меня ни разу такого плана не было, чтобы был указан госпиталь, обычно госпиталя по большей части покрываются, но вот врачи, которые там работают, могут не быть в нетворке. Аааааа!!! наверно потому что у меня страховка НМО. Поэтому и указано. А у вас наверно ппо и вы можете в любой госпиталь в вашем нетворке поехать. У меня предыдущая страховка была HMO (в прошлом году), госпиталь я могла выбирать. И до этого пара планов HMO были, госпиталь никогда не указывался.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 29 ноя 2014, 20:24 |
|
|
GirlScout писал(а): Страховка - это одно дело. А вот теоретически, если бы я приехала рожать в любой госпиталь, пусть даже тот, который моя страховка не покрывает, меня обязаны принять или могут не принять? Кстати если по скорой попадаете, то они везут в ближайший госпиталь и им все равно покрывает страховка или нет. Поэтому прянят то примут, но вот в какую сумму это выйдет- это другой вопрос.
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 29 ноя 2014, 20:27 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
GirlScout писал(а): Страховка - это одно дело. А вот теоретически, если бы я приехала рожать в любой госпиталь, пусть даже тот, который моя страховка не покрывает, меня обязаны принять или могут не принять? Смотря какое состояние . Если критическое и человек при сметри, то принимают в любой госпиталь и делают всё необходимое; если состояние не критическое, то могут и не принять. Где рожать будет зависеть от Вашего состояния; если у Вас уже 10 см раскрытие и вот вот уже ребенок лезет ( пардон) то, конечно, оставят рожать, а если 2 см раскрытие и никаких других серьёзных доводов, то пошлют рожать туда куда принадлежите по страховке. НМО и РРО - всё зависит от плана . В некоторых стриктикт НМО ( типа Кайзера) врачи ТОЛЬКО кайзера и госпиталь ТОЛЬКО Кайзер. Другие НМО планы позволяют более менее выбирать госпиталь. Лучше всего, РРО - там почти в любом госпитале можно. Цитата: Примут, а куда денутся, через ЕР пойдете. Они сначала помогают, а потом счет выставляют. Со счётом в таком случае должна разбираться Ваша страховка. У нас в семье был случай; у свёкра была страховка НМО Кайзер и однажды с ним случился инсульт. Приехала 911 скорая и отвезла его в ближайший от дома госпиталь, который брал только РРО . Там ему оказали очень хорошую помощь и даже какой-то экпериментал драг вливали . Так вот, никакого билла из госпиталя он не получил, со всеми биллами разиралась его страхвка от Кайзера. Что там они делали и как негошииировали- не знаю, но никакого билла он точно не заплатил.
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Nasstyshka
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 29 ноя 2014, 20:29 |
|
|
Свитхаарт, поздравляю!!! 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 ноя 2014, 08:05 |
|
|
Спасибо всем за ответы!
У меня вопрос про педиатра. На сайте моего госпиталя написано: "укажите педиатра своего будущего ребенка, и он придет в госпиталь после того, как Ваш ребенок родится, чтобы обследовать его". Это распространено? Так всегда бывает?
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 ноя 2014, 09:11 |
|
|
GirlScout писал(а): Спасибо всем за ответы!
У меня вопрос про педиатра. На сайте моего госпиталя написано: "укажите педиатра своего будущего ребенка, и он придет в госпиталь после того, как Ваш ребенок родится, чтобы обследовать его". Это распространено? Так всегда бывает? Ага 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 ноя 2014, 09:52 |
|
|
И что именно делает педиатр во время этого визита?
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 ноя 2014, 10:23 |
|
|
GirlScout писал(а): Спасибо всем за ответы!
У меня вопрос про педиатра. На сайте моего госпиталя написано: "укажите педиатра своего будущего ребенка, и он придет в госпиталь после того, как Ваш ребенок родится, чтобы обследовать его". Это распространено? Так всегда бывает? Не все врачи приезжают, только если они привязаны к этому госпиталю. В этом случае, педиатр, который будет работать во время, когда вы там, будет осматривать вашего ребенка, а через 2 дня после выписки вам нужно обяз-но пойти к вашему педиатору на прием. У нас так. Вам нужно узнать у вашего педиатора, если он работает с госпиталем, где вы рожаете, если да, то он придет, если нет, то запишитесь к нему на прием сразу после выписки.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 ноя 2014, 11:25 |
|
|
А с какой целью надо через 2 дня пойти на прием к педиатру? Что он будет делать на этом приеме?
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 ноя 2014, 11:37 |
|
|
GirlScout писал(а): А с какой целью надо через 2 дня пойти на прием к педиатру? Что он будет делать на этом приеме? Я так понимаю, что это правила такие. Чтобы ваш постоянный педиатр осмотрел ребенка, и рассказал вам, что и когда делать нужно (след осмотры, прививки и т.п.). Позвоните вашему педиатору и все узнайте. Я вам говорю про то, как у нас это будет.
|
|
 |
|
 |
apelsinchik
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 ноя 2014, 13:54 |
|
|
nasvik писал(а): GirlScout писал(а): А с какой целью надо через 2 дня пойти на прием к педиатру? Что он будет делать на этом приеме? Я так понимаю, что это правила такие. Чтобы ваш постоянный педиатр осмотрел ребенка, и рассказал вам, что и когда делать нужно (след осмотры, прививки и т.п.). Позвоните вашему педиатору и все узнайте. Я вам говорю про то, как у нас это будет. У нас также. Также на классах childbirth все это рассказывали. GirlScout, вы задаете очень хорошие вопросы, я бы посоветовала вам на классы походить или хотя бы книги почитать. Там вы найдете ответы на ваши вопросы. Вот например, "laugh and learn about childbirth" - можно двд купить на ebay. Очень рекомендую всем. Практически все на этом диске было рассказано на моих классах. Или вот книга очень хорошая: The Baby Book: Everything You Need to Know About Your Baby from Birth to Age Two by William Sears.
|
|
 |
|
 |
nasvik
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 ноя 2014, 14:30 |
|
|
Мы на классы не ходили, собирались, могли только на выходных, но затянули, и так и не дошли Мы прочитали в теч 8 мес книгу What to Expect When You're Expecting, есть еще эпп такой же и там рассылки постоянно приходят, тоже интересный темы бывают. Сейчас я читаю What to Expect The First Year, мне нравятся эти книжки, все по делу  Муж на ютебе посмотрел разные способы, как пеленать ребенка, про бэби пуп (я и не знала, что их столько видов) и сказал, что он готов 
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 ноя 2014, 17:14 |
|
|
Спасибо за рекомендации. Собираюсь на классы после нового года. apelsinchik писал(а): nasvik писал(а): GirlScout писал(а): А с какой целью надо через 2 дня пойти на прием к педиатру? Что он будет делать на этом приеме? Я так понимаю, что это правила такие. Чтобы ваш постоянный педиатр осмотрел ребенка, и рассказал вам, что и когда делать нужно (след осмотры, прививки и т.п.). Позвоните вашему педиатору и все узнайте. Я вам говорю про то, как у нас это будет. У нас также. Также на классах childbirth все это рассказывали. GirlScout, вы задаете очень хорошие вопросы, я бы посоветовала вам на классы походить или хотя бы книги почитать. Там вы найдете ответы на ваши вопросы. Вот например, "laugh and learn about childbirth" - можно двд купить на ebay. Очень рекомендую всем. Практически все на этом диске было рассказано на моих классах. Или вот книга очень хорошая: The Baby Book: Everything You Need to Know About Your Baby from Birth to Age Two by William Sears.
|
|
 |
|
 |
GirlScout
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 30 ноя 2014, 18:56 |
|
|
А обязательно ли ходить с ребенком в педиатру? Можно к family doctor?
|
|
 |
|
 |
marmariska
|
Заголовок сообщения: Re: ♥♥♥ Клуб Беременных - 2014 - 9 ♥♥♥ Добавлено: 01 дек 2014, 11:08 |
|
Зарегистрирован: 13 сен 2013, 07:52 Сообщения: 119 Откуда: Санкт-Петербург - Бостон
|
моя история После того, как отошли воды, меня начала бить нервная дрожь. Я думала, это от испуга (почему то я была уверена, что прохожу больше 40 недель, даже в этот день в бассейне хорошо позанималась и чуть не купила абонемент на 8 занятий ), Позвонили дуле, она сказала, что дрожь - это гормоны, предложила мне принять душ, а сама стала собираться к нам. мин через 15 начались схватки. Практически сразу с интервалом 3-5 мин и продолжительностью ок минуты. Приехала дула. Поначалу я еще могла шутить и помогать мужу собираться. Но уже часа через полтора стало не до разговоров даже. Потом вырвало. Хорошо, что дула была, она успокоила, что это хороший знак. Позвонили в госпиталь, нам сказали ехать. Ехала на заднем сиденье буквой зю. Просто счастье, что была ночь - ни пробок ни светофороф. Доехали мин. за 30. А днем могло быть часа 1,5. Не представляю, как бы я выдержала. Когда в госпиталь приехали, я могла двигаться только опираясь на коляску. Слово "эпидурал" уже не сходило с моих уст. Было оч. больно, почему то себя жалко и страшновато. Подняли в палату, подключили к мониторам, сказали мин. через 20 придут. И тут я почувствовала потуги. Сказала об этом дуле, тогда она попросила мед сестру посмотреть раскрытие, а потом уже мониторить. Оказалось 9 см! Меня сразу отцепили от мониторов и повезли рожать. Наверное, если бы не дула, до родилки бы не доехали, родила бы в смотровой. Дальше оказалось, что мой доктор на конференции. Ну это ладно - доктора там вроде как все хорошие. Эпидурал я наконец получила, и это было большим облегчением - вся боль исчезла. Я вроде как даже подремала немного. Опять шутить начала Роды затормозились на пару часов. Схваток не чувствовала, но на мониторе их видели и когда раскрытие было 10 см, схватки усилились, а я начала хоть что то ощущать в животе, сказали начинать тужиться. Не сразу поняла как это делать, как дышать. Хотя, на занятиях об этом говорили, но в реальности по-другому. Тем более - под анестезией. Мне кажется, тужиться надо учиться еще до беременности - чтоб по настоящему напрягать живот и задерживать дыхание как можно дольше. Еще оч помогло зеркало. Сначала боялась его просить - думала, как увижу там разрывы, кровищу и пр., совсем тужиться перестану. Оказалось, все наоборот - почти красиво. Особенно когда головка показалась - так захотелось поскорее ребеночка увидеть! В общем, когда я наконец приноровилась к процессу, он пошел эффективнее, и медсестра побежала за доктором. Та уже убрала зеркало и мин. через 5 положила мне ребеночка на грудь! Потуги были ок 40 мин. Родила в 9.23 утра. Я стала с дочкой разговаривать, и не сразу сообразила, что мне не сказали мальчик или девочка. Спросила: "это девочка, да?" Сказали с улыбкой: "девочка, девочка". Вот тут я расплакалась уже от счатья так приятно плакать оказывается! Не знаю, сколько дочка со мной полежала - пока пуповину перерезали. Потом выяснилось, что плацента отказывается отделяться, и придется в операционной это делать вручную. Дочку оставили с папой, а меня повезли. Там так холодно, плюс я снова нервничать начала. В общем, снова затрясло. Пришлось зубы стиснуть, чтоб язык не прикусить. Живот мяли как тесто, чуть ли не всем весом налегая вдвоем. Я вскрикивала, а дула спросила добавили ли мне эпидурал. На что врач удивленно: "а ей что больно?" потом не мог трубку катетора найти, но мять меня продолжали. Тут уже я возмутилась: "можно сначала обезболить, а потом это делать?!" Оказалось, можно. В общем, полчаса все заняло вместе с зашиванием (было неск внутр разрывов мелких). Через пару дней уже почти ничего не болело! Вот сколько написала! Алиса умничка - как в животике себя хорошо вела, так и до сих пор. Кушает только не очень - больше поспать любит. Вес ооочень медленно набирала, чем оч пугала меня. Теперь кормлю кажд 1,5-2 часа днем и 2,5-3 ночью. Стало получше. А насчет сна - я на нее налюбоваться не могу. Так что иногда вместо спать, просто сижу и смотрю на это драгоценное чудо! Алиса моя 52 см и 3200 гр. По ПДР - раньше на 16 дней, по развитию на момент рождения - на 11. Хотя у меня овуляция поздняя, думала рожу в середине декабря. В общем, путаница со сроками. плацента говорят при недоношенной беременности не отделяется. Но у меня подруга в сентябре родила второго на 40-ой неделе, тоже не отделялась. У ее мамы с ней так же было. Может, это наследственное? я про свою маму не знаю, сказать не могу. Всем легких родов и здоровеньких деток!
_________________ дью дэй 6 декабря
|
|
 |
|
 |
|