|
Автор |
Сообщение |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 16:56 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Uralochka писал(а): Sweet Melissa писал(а): А я вот не понимаю зачем у нас сначала детей учат печатными писать, а только в третьем классе начинают учить курсивом? Ну какая польза в том, чтобы три года набивать руку на один вид письма, а потом переучивать? Спрашивала учителя, так грит тож не знаю зачем, вроде в Кали она сказала деток сразу учат курсивом, а у нас вот таким правила и все тут. Слушай, и не говори. Мой так и пишет печатными. Кошмар. Говорит почти весь класс так пишет. А вообще по-моему письмо как вид отмирает . У них вся домашка на компе. А тесты просто обвести кружочек или тоже на компе. Мой пишет как Кура лапой. Потому что делает это раз в неделю. Я заставляю домашку распечатывать и писать. Орет, но пока пишет. А то ведь совсем можно разучиться писать то.... И грамотность . Ну на фига учить спеллинг, если комп сам поправит. Ну что за блин, а??? На фига так делают. И считать зачем калькулятор есть. Я дома как коршун, никаких калькуляторов. Все пишем. Он говорит что я динозавр, и что больше никого так не заставляют. А вы как? уже одно это заставило бы меня задуматься, а правда ли ваша школа такая уж хорошая? Уралочка, подумай, прежде чем малого туда отдавать. А то ж подстригут под одну гребенку.... Седня я была на конференции. По всем видам - well above average. Я спросила - а будут ли какие-нибудь projects this year? все-таки 5 класс. С жирным таким намеком. Училка говорит - not that I know about . Вот интересно, начнет ли она меня теперь ненавидеть ? :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 17:01 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
у нас, если письменно оформлено не в курсиве - то вернут "невыполненным". Снижают за неправильные "соединения (написания) букв. Но тут действительно уже отдельной школы требования
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 17:03 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
SnideOlly писал(а): если что, я пишу об общей программе Common Core а не о школах, в частности
Penn требования? Common Core State Standards for Math. погрейдно Вы че- серьезно хотите, чтоб я выписала требования штата по классам? Да я их не знаю по сути. По вашей ссылке многабукав))) Я просто вижу, что программа очень убогая по-сравнению с российской. ИМХО
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 17:11 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
ну знаете, не знаете - мне было бы не все равно только если вы к нашей школе отношение имели а про требования - вам уже несколько человек на предыдущих страницах подсказали, что дети здесь идут в школы раньше и кстати, я для себя делала сравнения с рос программой
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 17:14 |
|
|
SnideOlly писал(а): ну знаете, не знаете - мне было бы не все равно только если вы к нашей школе отношение имели а про требования - вам уже несколько человек на предыдущих страницах подсказали, что дети здесь идут в школы раньше и кстати, я для себя делала сравнения с рос программой Я и отмечаю неоднократно, что школы разные (подчеркнем). И что дало сравнение с рос. программой?
|
|
 |
|
 |
SnideOlly
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 17:29 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
интeресно было для себя сравнить программы школы разные - программа ( м и н и м а л ь н ы е требования) едина к ней теперь привязки'ref (e.g 3.MD.7b etc see CCSS.Math.content) сделаны от **** разных редакций и авторов - по референсу видно - где что хромает по материалу (по анализу ошибок) и когда его проходили
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 18:31 |
|
|
Альтея писал(а): Uralochka писал(а): Sweet Melissa писал(а): А я вот не понимаю зачем у нас сначала детей учат печатными писать, а только в третьем классе начинают учить курсивом? Ну какая польза в том, чтобы три года набивать руку на один вид письма, а потом переучивать? Спрашивала учителя, так грит тож не знаю зачем, вроде в Кали она сказала деток сразу учат курсивом, а у нас вот таким правила и все тут. Слушай, и не говори. Мой так и пишет печатными. Кошмар. Говорит почти весь класс так пишет. А вообще по-моему письмо как вид отмирает . У них вся домашка на компе. А тесты просто обвести кружочек или тоже на компе. Мой пишет как Кура лапой. Потому что делает это раз в неделю. Я заставляю домашку распечатывать и писать. Орет, но пока пишет. А то ведь совсем можно разучиться писать то.... И грамотность . Ну на фига учить спеллинг, если комп сам поправит. Ну что за блин, а??? На фига так делают. И считать зачем калькулятор есть. Я дома как коршун, никаких калькуляторов. Все пишем. Он говорит что я динозавр, и что больше никого так не заставляют. А вы как? уже одно это заставило бы меня задуматься, а правда ли ваша школа такая уж хорошая? Уралочка, подумай, прежде чем малого туда отдавать. А то ж подстригут под одну гребенку.... Седня я была на конференции. По всем видам - well above average. Я спросила - а будут ли какие-нибудь projects this year? все-таки 5 класс. С жирным таким намеком. Училка говорит - not that I know about . Вот интересно, начнет ли она меня теперь ненавидеть ? :) У нас вообще все равно, я думаю, учитель наверно все в компе задает, чтобы можно было прочесть, потому что они пишут рукой.... Ой мама... ослепнешь и все равно не поймешь. Я думала мой только, нифига, посмотрела в школе писанину других, мой еще приличный даже. Алтея, у вас так рано конференции? У нас всегда в ноябре и в марте. Про школу - школа хорошая, по рейтингам и по отзывам. где я лучше найду, я не знаю. Если только вот ту чартерную, где 50 чел на место, так фигу мы туда попадем, да и возить непонятно как, а мне себя напрягать - тоже уже не девочка, я и так хроническим недосыпом страдаю. Ничего, будет значит как все. Если не захочет сам быть лучше других. Это его выбор. Главное, чтоб был здоров.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 19:57 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
SnideOlly писал(а): у нас, если письменно оформлено не в курсиве - то вернут "невыполненным". Снижают за неправильные "соединения (написания) букв. Но тут действительно уже отдельной школы требования сейчас посмотрела дочерину писанину (она ж у нас книжки пишет :) - не совсем курсив, но приятный такой округленький почерк с завиточками, приятно смотреть, и все ясно-понятно в плане прочтения. Кстати, седня учительница сказала, что след state assessment (по writing) будет на компе - там можно и spell check сделать - до чего прогресс дошел, чего там эту грамоту изучать :) У нас на айпадах или лептопах (исключительно в школе хранятся) дети только research делают, когда надо, не чаще чем раз в неделю. Домашка вся письменно. да, конференция у нас в этом году только одна  . Сегодня была.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 21:35 |
|
|
Альтея писал(а): SnideOlly писал(а): у нас, если письменно оформлено не в курсиве - то вернут "невыполненным". Снижают за неправильные "соединения (написания) букв. Но тут действительно уже отдельной школы требования сейчас посмотрела дочерину писанину (она ж у нас книжки пишет :) - не совсем курсив, но приятный такой округленький почерк с завиточками, приятно смотреть, и все ясно-понятно в плане прочтения. Кстати, седня учительница сказала, что след state assessment (по writing) будет на компе - там можно и spell check сделать - до чего прогресс дошел, чего там эту грамоту изучать :) У нас на айпадах или лептопах (исключительно в школе хранятся) дети только research делают, когда надо, не чаще чем раз в неделю. Домашка вся письменно. да, конференция у нас в этом году только одна  . Сегодня была. А у нас с этого года, я ж говорю, бабла в дистрикте много, они решили, что все школы будут технологичными. Вот, теперь каждый студент имеет айпад в личное пользование, ну и все в нем. Про почерк, девочки вообще всегда аккуратнее, конечно. Альтея - дочка умничка, и учится хорошо, и книжки пишет!
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 21:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас первая конференция в середине сентября была (через 2-3 недели от начала школы). Вроде как обменяться первыми впечатлениями.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 06 окт 2014, 21:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Snide has a point. Я в школу пошла в 7.5 лет. Моему сейчас 7.5 и он во втором классе. То что они сейчас делают (даже с учетом того что это начало года и в основном повторение прошлого года) - у меня в первом классе и близко не было. Хотя когда это было, может уже все по другому.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 04:18 |
|
|
SnideOlly писал(а): интeресно было для себя сравнить программы школы разные - программа ( м и н и м а л ь н ы е требования) едина к ней теперь привязки'ref (e.g 3.MD.7b etc see CCSS.Math.content) сделаны от **** разных редакций и авторов - по референсу видно - где что хромает по материалу (по анализу ошибок) и когда его проходили Я не знаю, что за шпионский шифр у вас в скобках)))) (не хочу вникать), но по себе, своим детям я вижу, что программа по математике в начальной школе убогая (еще раз). Я- не учитель, мне НЕ нужно следовать поурочным планам и бояться научить алгоритмам. У меня спеды, а к ним отношение ....хм.... скажем, более свободное. Я могу отвести в сторонку любого из них и доучивать любыми методами- никто не будет меня останавливать. Чем я и пользуюсь.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 04:25 |
|
|
А вот не могу найти ответа на вопрос: ну да- пусть тутошний второй-это рос. третий, я понимаю тех, кто учитывает возраст и проч. Вопрос мой: зачем мучать пятилетних малышей 7-часовым пребыванием в школе при сторого дисциплине, маленьких перерывах и пр.? Еще вопрос, на который не знаю ответа: вот эта science- тут немножко, так немножко. Поучили про природу, потом хлоп- про общество, потом хлоп- еще про что-то. Начальная школа.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 05:55 |
|
|
Девочки, школы разные, так что "программы" разные. Чего спорить?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании- 11 Добавлено: 07 окт 2014, 06:05 |
|
|
Doll писал(а): Еще вопрос, на который не знаю ответа: вот эта science- тут немножко, так немножко. Поучили про природу, потом хлоп- про общество, потом хлоп- еще про что-то. Я кстати за такой подход. Для маленьких строят foundation, дают basic knowledge across the board, дальше, с годами, добавляют "деталей" в каждый компонент пока они не дорастают до полноценных отдельновзятых предметов. Да, отдельные предметы для всех science классов сделать для маленьких нереально, иначе до сколько они тогда вообще учиться будут?
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
|