|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 10:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У нас называлось не так, по моему теория машин и механизмов ТММ. Один или два семестра уже не помню. Но было сурово, да. Помню чертила в разрезе двигатель цилиндрический двуступенчатый соосный Девы а по каким материалам вы летом занимаетесь? Интересует математика 2ой класс но хочется какой то структуры. Просто взять **** и идти по нему?
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 10:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 13 фев 2009, 22:52 Сообщения: 10647 Откуда: Seattle, WA
|
turtle писал(а): Помню чертила в разрезе двигатель цилиндрический двуступенчатый соосный Все, на этом предложении вы меня потеряли  даже не могу себе такое представить 
_________________ Никогда не говори никогда...
|
|
 |
|
 |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 10:30 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Zvezda писал(а): Лаки, сочувствую. Я Романо германский факультет закончила в универе в Раше, никакой математики , ляпотаааа  практически и не училась, только языком трепать, мое любимое Короче, пришел репорт моего ребенка. Как я и ожидала , математика так себе , science ваще труба, зато social development , Арт , social studies прям звезда. Импрувмент в испанском и language and literacy. Там еще куча дисциплин, ну вроде ниче так, средне. Заключение написано училкой, что моя все знает, но у нее не хватает confidence самой все делать, поэтому часто у других списывает  в общем потенциал очень хороший , но боится его показать. Сижу и думаю, наверное я своего ребенка затюкала , а муж наоборот за нее все сам делает... Короче она лучше всего усваивает материал один на один, но извините, в школе ж такого не будет. Но я и сама вижу, что моя очень сошал, может за счет этого в жизни выедет Звезда, это вы первый класс закончили? Или киндергартен? Моя киндергартен занончила, чета не помню там саенс. Или теперь думаю что не внимательно карточку смотрела. А я высмотрела у своей "2" в репорте - то что пропустила в первый раз за организацию личных вещей. Кажется мои гены стали брать верх.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 10:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Киндер закончили, но программа первого класса. Школа оч сильная академически , на год вперед идут
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 10:40 |
|
|
Альтея писал(а): закончили, работали? и почему так долго изучали инж графику? Вроде она идет пару семестров, не более И закончила (пару курсовых даже на англ.защищала, диплом на английском схлюздила защищать, хотя собиралась), и работала 8 лет, сюда не приехала. У нас на 4 курсе еще и сопромат был, но мне он намного легче дался. У нас инж.графика 3-4 семестра была, точно уже не вспомню.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 11:32 |
|
|
Zvezda писал(а): Марин, моя чертит палочки, но сколько можно, она ж не будет на двузначные числа столько чертить. Я ее заставляю считать вперед и назад в примерах 12-5 или 13+4. Вы же нашего возраста. Они не могут пока абстрактно решать (исключаю супер гениальных). Т.е. в таком возрасте они не могут просто на бумаге писать и решать в уме. Нужны вспомогательные материалы типа палочек, мишек, кошек, конфеток и прочего. Они сначала на кошках тренируются, лол, а потом переносят на бумагу. Тем более у вас программа более advanced. Ты когда даёшь, вы проходили единицы, десятки, сотни и прочее? Она понимает такие деления? Кстати, а учительница чего говорит.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Lyubov_H
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 11:47 |
|
Зарегистрирован: 11 июн 2006, 20:22 Сообщения: 703 Откуда: Пермь - Аризона
|
turtle писал(а): У нас называлось не так, по моему теория машин и механизмов ТММ. Один или два семестра уже не помню. Но было сурово, да. Помню чертила в разрезе двигатель цилиндрический двуступенчатый соосный  Оф топ небольшой. Папа мой преподавал ТММ лет этак 40 в политехе. У меня эти чертежи на ватмане формата А0-А1 до сих пор в памяти:-) У нас, как ни ремонт весь пол в механизмах и двигателях, пока маленькая была все рассматривала, что да как, может поэтому черчение и геометрия всегда на 5 шли:-) До сих пор в кладовке родительской лежат, дети мои, как приезжаем на них на полу рисуют.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 12:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Вот наш репорт, дисциплины: MATH: Calendar Geometry Patterning Numbers and numeration Measurement Fractions Money Probability and statistics LANGUAGE AND LITERACY: Reading Writing Communication WORK HABITS SOCIAL DEVELOPMENT THE ARTS CHARACTER EDUCATION SCIENCE SOCIAL STUDIES TECHNOLOGY PHYSICAL EDUCATION SPANISH CHORAL MUSIC
Марин, я не знаю , у нее в классе дети двузначные числа как орехи щелкают. Да, и десятки и сотни они проходили. Я считаю, что математика это же память, если постоянно долбить, что 15-5 это 10, то как бы должно в голове отложиться. Она хорошо в столбик делает допустим 25- 14 , я ей все на русском объясняю. Муж на английском, я туда даже не лезу, пускай сам корячится. Но концепция десятков и сотен мне кажется ей тяжело дается. Вот поэтому то я и не особо парюсь, она еще маленькая, всего 6 лет, может потом прорыв будет.
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 12:18 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я с геометрией мучалась в школе дико и с физикой тоже. Мне дашь формулу, я по ней все примеры решу в момент, а сама не могу формулы составлять, не хватает серого вещества, ну вот не могу и все. Логика наверное хромает.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 12:19 |
|
|
А она младшая в классе или старшая? Я уже по своей знаю, до неё доходи дольше чем до других детей. Наверное готовность позже приходит. Она и чтение и математику начала позже, так как до неё не доходило как и что, самое базовое. Мы подождали, зато сейчас пошло потихоньку. Если бы она была в каком-нибудь продвинутом классе по типу GT, то ей было бы хреново.
Если твоя не понимает что-то, то долбание особо не поможет. Сегдоня помнит, завтра помнит, послезавтра забыла. Я считаю (лично моё мнение, у других может быть другое), что такие вещи как 15-5=10 долбаться/зазубриваться не должны (не путать с repetition). Они должны пониматься. Вполне возможно другие дети просто хорошо зазубрили, вот у них и отскакивает как орехи. И да, перенос на абстракцию (счёт в уме и запись на бумагу) в 6 лет ещё даётся сложновато.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 12:20 |
|
|
Zvezda писал(а): Fractions Probability and statistics
Чичас тебя Долка с Алтеей ругать будут. 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 12:21 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я знаю  не виноватая я, это в школе такая программа 
|
|
 |
|
 |
Zvezda
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 12:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
marina писал(а): А она младшая в классе или старшая? Я уже по своей знаю, до неё доходи дольше чем до других детей. Наверное готовность позже приходит. Она и чтение и математику начала позже, так как до неё не доходило как и что, самое базовое. Мы подождали, зато сейчас пошло потихоньку. Если бы она была в каком-нибудь продвинутом классе по типу GT, то ей было бы хреново.
Если твоя не понимает что-то, то долбание особо не поможет. Сегдоня помнит, завтра помнит, послезавтра забыла. Я считаю (лично моё мнение, у других может быть другое), что такие вещи как 15-5=10 долбаться/зазубриваться не должны (не путать с repetition). Они должны пониматься. Вполне возможно другие дети просто хорошо зазубрили, вот у них и отскакивает как орехи. И да, перенос на абстракцию (счёт в уме и запись на бумагу) в 6 лет ещё даётся сложновато. Она средняя по возрасту. До моей тоже доходит как до жирафа, но я честно пока не волнуюсь. Ну мала она еще. Вот после первого класса когда 7 лет исполнится, тогда уже можно к репетитору пихать. Ей интересно в школе, она ни разу мне не сказала, что не хочет идти туда, значит тяга к знаниям есть , я надеюсь. Меня больше волнует, что она самостоятельно плохо работает и боится свое решение проблемы высказать и ждет пока другие за нее сделают.
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 12:33 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Lyubov_H писал(а): turtle писал(а): У нас называлось не так, по моему теория машин и механизмов ТММ. Один или два семестра уже не помню. Но было сурово, да. Помню чертила в разрезе двигатель цилиндрический двуступенчатый соосный  Оф топ небольшой. Папа мой преподавал ТММ лет этак 40 в политехе. У меня эти чертежи на ватмане формата А0-А1 до сих пор в памяти:-) У нас, как ни ремонт весь пол в механизмах и двигателях, пока маленькая была все рассматривала, что да как, может поэтому черчение и геометрия всегда на 5 шли:-) До сих пор в кладовке родительской лежат, дети мои, как приезжаем на них на полу рисуют. Я как раз в политехе и училась:-)
|
|
 |
|
 |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10 Добавлено: 17 июн 2014, 12:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Марин, а как иначе если не зазубривать? Ну ладно еще 15-5, а вот 15-8 это надо именно чтоб от зубов отлетало, что это 7 даже не думая. То есть идею понять надо а потом именно запомнить. Мой норовит на пальцах такое считать, я его гоняю чтоб запомнил. В школе тоже требуют запомнить и на скорость проверяют.
|
|
 |
|
 |
|