Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании-10
 Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У нас называлось не так, по моему теория машин и механизмов ТММ. Один или два семестра уже не помню. Но было сурово, да. Помню чертила в разрезе двигатель цилиндрический двуступенчатый соосный :c_laugh

Девы а по каким материалам вы летом занимаетесь? Интересует математика 2ой класс но хочется какой то структуры. Просто взять **** и идти по нему?

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

turtle писал(а):
Помню чертила в разрезе двигатель цилиндрический двуступенчатый соосный

Все, на этом предложении вы меня потеряли :c_laugh даже не могу себе такое представить :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Лаки, сочувствую. Я Романо германский факультет закончила в универе в Раше, никакой математики , ляпотаааа :c_laugh практически и не училась, только языком трепать, мое любимое :c_laugh
Короче, пришел репорт моего ребенка. Как я и ожидала , математика так себе , science ваще труба, зато social development , Арт , social studies прям звезда. Импрувмент в испанском и language and literacy.
Там еще куча дисциплин, ну вроде ниче так, средне.
Заключение написано училкой, что моя все знает, но у нее не хватает confidence самой все делать, поэтому часто у других списывает :bigeyes в общем потенциал очень хороший , но боится его показать. Сижу и думаю, наверное я своего ребенка затюкала , а муж наоборот за нее все сам делает... :dum
Короче она лучше всего усваивает материал один на один, но извините, в школе ж такого не будет.
Но я и сама вижу, что моя очень сошал, может за счет этого в жизни выедет

Звезда, это вы первый класс закончили? Или киндергартен?

Моя киндергартен занончила, чета не помню там саенс. Или теперь думаю что не внимательно карточку смотрела. А я высмотрела у своей "2" в репорте - то что пропустила в первый раз за организацию личных вещей. Кажется мои гены стали брать верх.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Киндер закончили, но программа первого класса. Школа оч сильная академически , на год вперед идут

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 10:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
закончили, работали? и почему так долго изучали инж графику? Вроде она идет пару семестров, не более

И закончила (пару курсовых даже на англ.защищала, диплом на английском схлюздила защищать, хотя собиралась), и работала 8 лет, сюда не приехала. У нас на 4 курсе еще и сопромат был, но мне он намного легче дался. У нас инж.графика 3-4 семестра была, точно уже не вспомню.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):
Марин, моя чертит палочки, но сколько можно, она ж не будет на двузначные числа столько чертить. Я ее заставляю считать вперед и назад в примерах 12-5 или 13+4.

Вы же нашего возраста. Они не могут пока абстрактно решать (исключаю супер гениальных). Т.е. в таком возрасте они не могут просто на бумаге писать и решать в уме. Нужны вспомогательные материалы типа палочек, мишек, кошек, конфеток и прочего. Они сначала на кошках тренируются, лол, а потом переносят на бумагу. Тем более у вас программа более advanced.
Ты когда даёшь, вы проходили единицы, десятки, сотни и прочее? Она понимает такие деления?

Кстати, а учительница чего говорит.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 11:47 
Богиня
Богиня

turtle писал(а):
У нас называлось не так, по моему теория машин и механизмов ТММ. Один или два семестра уже не помню. Но было сурово, да. Помню чертила в разрезе двигатель цилиндрический двуступенчатый соосный :c_laugh

:b_wink Оф топ небольшой. Папа мой преподавал ТММ лет этак 40 в политехе. У меня эти чертежи на ватмане формата А0-А1 до сих пор в памяти:-) У нас, как ни ремонт весь пол в механизмах и двигателях, пока маленькая была все рассматривала, что да как, может поэтому черчение и геометрия всегда на 5 шли:-) До сих пор в кладовке родительской лежат, дети мои, как приезжаем на них на полу рисуют.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 12:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот наш репорт, дисциплины:
MATH:
Calendar
Geometry
Patterning
Numbers and numeration
Measurement
Fractions
Money
Probability and statistics
LANGUAGE AND LITERACY:
Reading
Writing
Communication
WORK HABITS
SOCIAL DEVELOPMENT
THE ARTS
CHARACTER EDUCATION
SCIENCE
SOCIAL STUDIES
TECHNOLOGY
PHYSICAL EDUCATION
SPANISH
CHORAL MUSIC

Марин, я не знаю , у нее в классе дети двузначные числа как орехи щелкают.
Да, и десятки и сотни они проходили. Я считаю, что математика это же память, если постоянно долбить, что 15-5 это 10, то как бы должно в голове отложиться. Она хорошо в столбик делает допустим 25- 14 , я ей все на русском объясняю. Муж на английском, я туда даже не лезу, пускай сам корячится. Но концепция десятков и сотен мне кажется ей тяжело дается. Вот поэтому то я и не особо парюсь, она еще маленькая, всего 6 лет, может потом прорыв будет.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 12:18 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я с геометрией мучалась в школе дико и с физикой тоже. Мне дашь формулу, я по ней все примеры решу в момент, а сама не могу формулы составлять, не хватает серого вещества, ну вот не могу и все. Логика наверное хромает.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 12:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

А она младшая в классе или старшая? Я уже по своей знаю, до неё доходи дольше чем до других детей. Наверное готовность позже приходит. Она и чтение и математику начала позже, так как до неё не доходило как и что, самое базовое. Мы подождали, зато сейчас пошло потихоньку. Если бы она была в каком-нибудь продвинутом классе по типу GT, то ей было бы хреново.

Если твоя не понимает что-то, то долбание особо не поможет. Сегдоня помнит, завтра помнит, послезавтра забыла. Я считаю (лично моё мнение, у других может быть другое), что такие вещи как 15-5=10 долбаться/зазубриваться не должны (не путать с repetition). Они должны пониматься. Вполне возможно другие дети просто хорошо зазубрили, вот у них и отскакивает как орехи. И да, перенос на абстракцию (счёт в уме и запись на бумагу) в 6 лет ещё даётся сложновато.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 12:20 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Zvezda писал(а):

Fractions
Probability and statistics

Чичас тебя Долка с Алтеей ругать будут. :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 12:21 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я знаю :c_laugh не виноватая я, это в школе такая программа :c_laugh

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 12:27 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
А она младшая в классе или старшая? Я уже по своей знаю, до неё доходи дольше чем до других детей. Наверное готовность позже приходит. Она и чтение и математику начала позже, так как до неё не доходило как и что, самое базовое. Мы подождали, зато сейчас пошло потихоньку. Если бы она была в каком-нибудь продвинутом классе по типу GT, то ей было бы хреново.

Если твоя не понимает что-то, то долбание особо не поможет. Сегдоня помнит, завтра помнит, послезавтра забыла. Я считаю (лично моё мнение, у других может быть другое), что такие вещи как 15-5=10 долбаться/зазубриваться не должны (не путать с repetition). Они должны пониматься. Вполне возможно другие дети просто хорошо зазубрили, вот у них и отскакивает как орехи. И да, перенос на абстракцию (счёт в уме и запись на бумагу) в 6 лет ещё даётся сложновато.

Она средняя по возрасту. До моей тоже доходит как до жирафа, но я честно пока не волнуюсь. Ну мала она еще. Вот после первого класса когда 7 лет исполнится, тогда уже можно к репетитору пихать. Ей интересно в школе, она ни разу мне не сказала, что не хочет идти туда, значит тяга к знаниям есть , я надеюсь.
Меня больше волнует, что она самостоятельно плохо работает и боится свое решение проблемы высказать и ждет пока другие за нее сделают.

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 12:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Lyubov_H писал(а):
turtle писал(а):

:b_wink Оф топ небольшой. Папа мой преподавал ТММ лет этак 40 в политехе. У меня эти чертежи на ватмане формата А0-А1 до сих пор в памяти:-) У нас, как ни ремонт весь пол в механизмах и двигателях, пока маленькая была все рассматривала, что да как, может поэтому черчение и геометрия всегда на 5 шли:-) До сих пор в кладовке родительской лежат, дети мои, как приезжаем на них на полу рисуют.

Я как раз в политехе и училась:-)

Сообщение Добавлено: 17 июн 2014, 12:46 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Марин, а как иначе если не зазубривать? Ну ладно еще 15-5, а вот 15-8 это надо именно чтоб от зубов отлетало, что это 7 даже не думая. То есть идею понять надо а потом именно запомнить. Мой норовит на пальцах такое считать, я его гоняю чтоб запомнил. В школе тоже требуют запомнить и на скорость проверяют.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 592 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница