Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Малыши до года 2014 -2
 Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 13:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

как вы днем укладываете спать?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 14:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Princeska писал(а):
Дочка сама стала засыпать самостоятельно в 8 месяцев, а до этого у нас не шли ни по Трейси Хогг, ни край ауты. Зря только ребенка мучила, и себя этим изводила какое-то время.

не ну мучать конечно не надо! Просто у меня и дочка, и сейчас сынулька по одной схеме учатся засыпать. Вот я и делюсь. Но у меня довольно жесткий характер, то, что мне подходит может не подойти другим мамам. Например, я категорически против давания груди на любой писк... и из этого многое чего исходит. Потом для меня 2 месяца была абсолютно неприемлима ситуация с совместным спаньем. И я пыталась все эти 2 месяца по полной программе детку к кроватке приучить.

Ну вот у меня такая ситуация. Каждый писк - грудь у нее во рту! Не важно, поела только или голодная. И главное, что ищет грудь, и я думаю, что она возможно, голодна. И захватывает она ее каждый раз, как будто я ее кормила часов 5 назад. А потом срыгивает в процессе еще свежим молоком. Вот сейчас уже час на груди висит. Пытаюсь уйти, так она сразу глаза открывает, как будто и не спала вовсе. Что делать, ума не приложу....
Да, соску ни в какую не берет. У нее сразу рвотный рефлекс вырабатывается.

Засыпая, тебе улыбается.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 14:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

девочки, чешутся у Саши десна. рычит, кричит, кусает все. чем облегчить? :t_ex_01

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 15:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tone4ka писал(а):
девочки, чешутся у Саши десна. рычит, кричит, кусает все. чем облегчить? :t_ex_01

можете в вошклоф завернуть кусочек льда или дайте морковь грызть деснами. в аптеках продается гель.

филлип неделю назад тоже все в рот тянул и рычал, но все прошло. мне тоже пытались все сказать, что зубы, но это далеко не всегда показатель зубов. по разному бывает.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 15:25 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Princeska писал(а):
Дочка сама стала засыпать самостоятельно в 8 месяцев, а до этого у нас не шли ни по Трейси Хогг, ни край ауты. Зря только ребенка мучила, и себя этим изводила какое-то время.

не ну мучать конечно не надо! Просто у меня и дочка, и сейчас сынулька по одной схеме учатся засыпать. Вот я и делюсь. Но у меня довольно жесткий характер, то, что мне подходит может не подойти другим мамам. Например, я категорически против давания груди на любой писк... и из этого многое чего исходит. Потом для меня 2 месяца была абсолютно неприемлима ситуация с совместным спаньем. И я пыталась все эти 2 месяца по полной программе детку к кроватке приучить.

Я тоже делюсь. Просто помню, когда дочка была маленькая, все ринулись приучать засыпать самостоятельно, даже тема была создана отдельно. Вот, когда мне говорят, что дети в 3-4 года до сих пор не умеют засыпать самостоятельно, то я просто молчу, т.к. мне в это трудно поверить.
Кстати дочка без слез научилась засыпать совсем по другой методике.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 15:30 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Princeska писал(а):

по какой?

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 16:56 
Богиня
Богиня

Tone4ka писал(а):

Девочка, 3м 1неделя
Мы тоже грызем все, что в руки попадается. Но она уже так недели 3 грызет все. Начала с кулаков, а теперь и слюнявчики тянет в рот, и если прикрыта одеялком, то и его. Я на десна посматриваю все это время, и не вижу там ничего. Так что я не думаю, что это зубы у нее. Думаю, просто ей это в кайф. У нее аж глаза закатываются, когда она хорошенько приложится! :lol:

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 18:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Tone4ka писал(а):
Princeska писал(а):

по какой?

Я не помню как она называется. Суть в том, что ты с ребенком находишься рядом. Сначала твои руки в кроватке, сидишь свесившись над кроваткой, а ребенок крутится-крутится, да засыпает, но он знает, что ты рядом. Потом руки вынимаешь из кроватки, просто сидишь рядом на стуле, но чтобы он знал, что ты рядом. Потом стул дальше отодвигаешь и тд., до того момента, что ты уже можешь положить ребенка и выйти. С ребенком не разговаривать в это время, не играть, самой сидеть тихо не двигаясь, типа вы спите. Если он сам начинает играть, то иногда напоминать, что пора спать. Ребенок может немного поныть, но не плачет. Кажется, называется метод исчезающей мебели, чесно не помню точно.
Заняло у меня где-то неделю или 2, чтобы дочка научилась сама засыпать. И потом у меня никогда не было рутины прочитать 10 книжек бесконечных, спеть песенку и тд. Ей было на тот момент 8 месяцев, и она была готова к этому.

Возможно, что у меня сейчас сын тоже с небольшим край аутом сам уже засыпал. Но у меня есть время и возможность укладывать его самой. У Ежика нет на это времени, там как раз только такой вариант и должен быть, что край аут. А я подожду пока, когда мой сын будет готов тоже без слез самостоятельно засыпать.

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dasha писал(а):
Tone4ka писал(а):

Девочка, 3м 1неделя
Мы тоже грызем все, что в руки попадается. Но она уже так недели 3 грызет все. Начала с кулаков, а теперь и слюнявчики тянет в рот, и если прикрыта одеялком, то и его. Я на десна посматриваю все это время, и не вижу там ничего. Так что я не думаю, что это зубы у нее. Думаю, просто ей это в кайф. У нее аж глаза закатываются, когда она хорошенько приложится! :lol:

так она не просто тянет в рот все, именно с остервенением тянет. и злится так!!!! короче помазала сегодня гелем десны - затихла. нам 3,5 мес

Сообщение Добавлено: 06 июн 2014, 21:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Тычинка писал(а):
как вы днем укладываете спать?

днем пока значительно хуже (мне с ночью надо было сначала разобраться). Днем он у меня засыпает либо со мной (после/во время кормления), либо в качельках, либо спит урывками в машине/коляске (15-30 минут).

Alen-ka писал(а):
Каждый писк - грудь у нее во рту! Не важно, поела только или голодная. И главное, что ищет грудь, и я думаю, что она возможно, голодна. И захватывает она ее каждый раз, как будто я ее кормила часов 5 назад. А потом срыгивает в процессе еще свежим молоком. Вот сейчас уже час на груди висит. Пытаюсь уйти, так она сразу глаза открывает, как будто и не спала вовсе. Что делать, ума не приложу....
Да, соску ни в какую не берет. У нее сразу рвотный рефлекс вырабатывается.

Аленка, я всегда стараюсь исходить из разумных доводов и обьяснений. Например, если ребенок поел, то он не может быть голоден в течении хотя бы часа, даже на ГВ. Значит есть какие-то другие причины - животик чаще всего (колики, газики, переполненность в желудке, не берпают до конца), хочется маминого тепла и уюта, что-то болит, устал (!) и перевозбужден до такой степени, что не может заснуть, и т.д.
Я так полагаю, что час висеть на груди ребенок не может для сытости (если с количеством молока все нормально). Значит надо искать причины другие. Если срыгивает, то явно слишком много молока - столько ей не надо. Слишком частые кормления это для животика тоже плохо - может наоборот животом мучается.

Кстати, мои тоже соску не брали вообще! Я уже разобралась за 2 месяца, когда и как детка плачет - после еды если не берпнуть и положить спать, то как пить дать будет плакать через минут 5-10 после, и плач резкий, вдруг. Когда устал - плач постоянный, громкий, неутешный, ничего не помогает, кроме груди. Когда пописал и требует поменять - тоже резкий и вдруг. А когда просто хочется к мамке, то он как бы ноет и вякает.

Princeska писал(а):
Суть в том, что ты с ребенком находишься рядом. Сначала твои руки в кроватке, сидишь свесившись над кроваткой, а ребенок крутится-крутится, да засыпает, но он знает, что ты рядом.....
Возможно, что у меня сейчас сын тоже с небольшим край аутом сам уже засыпал. Но у меня есть время и возможность укладывать его самой. У Ежика нет на это времени, там как раз только такой вариант и должен быть, что край аут. А я подожду пока, когда мой сын будет готов тоже без слез самостоятельно засыпать.

Да, для некоторых детей такой метод работает, у моего - нет. Он даже в одной кровати со мной, но в кослипере не мог спать. Чего там в кослипере - рядом даже не хотел. Только на руках! А вот с неделю назад мы поняли, что он готов спать и вообще сидеть один - в баунсере, на качельках. А потом уже и спать один! Началось это с того, что он перестал хотеть спать на руках и рядом. Стал ночью жутко кряхтеть, ворочаться, плакать даже. Мы его отсадили ночью в баунсер и в ванную комнату под вентилятор - он заснул в одно мгновение и спал там 4 часа подряд. Короче 2 дня назад я его положила в кроватку его на ночь - он плакал 8 минут, вчера - не больше 5 минут. Сегодня - не плакал вообще!!!!! И когда я его клала в кроватку он мне гукал и улыбался. Через 5 минут я заглянула в комнату - он уже спал закинув ручки за голову :angel :a_plain
Короче я прост счастлива! Вчера он спал с 6:30 до 11 пм, сегодня с 6:45 до 11:15 пм. Вчера но ночью просыпался только 2 раза на кормление и шел обратно в кровать без проблем - просто я его клала и говорила - надо спать и он засыпал. Это просто подарок какой-то! Я вчера спала как младенец и сегодня целый день на подьеме и успела переделать кучу дел!

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 08:52 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ален, у нас все точно также. :voldar04 . Прямо нас описываешь.
Думаю вроде наелась, нет через 30 мин. снова грудь ищет.
Но у меня не так много молока, и я думаю что она порой действительно не наедается, вот и висит подолгу, хотя кто его знает. :dum

Бывают такие дни что ее вообще ни что не может успокоить кроме груди : все около нее пляшут, а она еще больше истерит, соску не только выплевывает, но и выбивает рукой !, дашь грудь - через минуту ребенок спит.
У меня порой соски так болят, кажется что их откусили.

Принцеска, спасибо за методику. Мне что то она ближе, чем этот крайаут, но у меня со временем тоже все ок.

Интересно, а вот эта методика плача не вредна ли доя психики малыша. Вроде у Спока не очень хорошие отношения с сыном то были.

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 10:47 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

hedgehog писал(а):
Princeska писал(а):
Суть в том, что ты с ребенком находишься рядом. Сначала твои руки в кроватке, сидишь свесившись над кроваткой, а ребенок крутится-крутится, да засыпает, но он знает, что ты рядом.....

Да, для некоторых детей такой метод работает, у моего - нет. Он даже в одной кровати со мной, но в кослипере не мог спать. Чего там в кослипере - рядом даже не хотел. Только на руках! А вот с неделю назад мы поняли, что он готов спать и вообще сидеть один - в баунсере, на качельках. А потом уже и спать один! Короче я прост счастлива!

Я согласна с Ежей, что все зависит от конкретного ребенка, и дело тут даже не в наличии или отсутствии времени. У меня время было, но ни для первого, ни для второго ребенка метод изчезающей мебели не работал. Мое присутствие не помогало им заснуть, а наоборот - они крутились, приходили в игривое настроение, а в конечном итоге начинали плакать и проситься на руки вместо того чтоб засыпать. Даже после длительного времени моего сидения сна ни в одном глазу не было! А вот самостоятельно гораздо лучше получалось засыпать, особенно у младшего. Где-то после 2 месяцев (или ближе к 3ем) я его стала укладывать в кроватку, говорить спокойной ночи и уходить. Плакал, как и у Ежика, 8 минут максимум, а спустя несколько вечеров стал засыпать вообще без плача. Конечно, изредка бывали сбои - тогда я приходила, брала его на руки, успокаивала, опять клала в кроватку и уходила. После второго раза он всегда засыпал сразу. Сейчас ему 14 месяцев, с психикой никаких проблем (т-т-т) - спокойный и веселый малыш :angel
Ежа, поздравляю с достижениями, так рада за тебя!!! :s_thumbup Пусть дальше будет только лучше!

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 11:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Мальчик 7 недель ( вау как быстро времяпролетело)
Читаю вас и что то не догоняю с этим укладываниям. У нас с рождения он пеленается и кладется в кроватку ( плей ярд) в 8:30-9 вечера, и свет выключается и все, он спит, Макс минут 15 полежит позевает и спит. Все! Это нам рано еще концерты устраивать или нам повезло просто ? Иногда правда он может кряхтеть, редко, обычно когда газует , тогда ему включаем baby got colic - 10 минут и он отрубается. Но это очень редко включать приходится.
Концерты впереди или мы везучие? Сейчас вместо печенки запечатыапем его в вумбик. Вот правда когда вырастит из него незаню как пойдет с укладываниями

на вино и сыр

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 11:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):
Читаю вас и что то не догоняю с этим укладываниям. У нас с рождения он пеленается и кладется в кроватку ( плей ярд) в 8:30-9 вечера, и свет выключается и все, он спит, Макс минут 15 полежит позевает и спит. Все! Это нам рано еще концерты устраивать или нам повезло просто ? Иногда правда он может кряхтеть, редко, обычно когда газует , тогда ему включаем baby got colic - 10 минут и он отрубается. Но это очень редко включать приходится.
Концерты впереди или мы везучие? Сейчас вместо печенки запечатыапем его в вумбик. Вот правда когда вырастит из него незаню как пойдет с укладываниями

7 недель - это вы ещё маленькие хотя может и повезёт вам

Сообщение Добавлено: 07 июн 2014, 12:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Coming Dream писал(а):

Это вам везет :angel

У меня вопрос. Время кормления и время сна как считать? Например, начала доча есть в 12 часов, а закончила в 12.30. Следующее кормление через 2 часа, например, в 2 или в 2.30? Точно так же со сном. Уснула в 10. Через 15 мин проснулась ( потому что положила в кроватку)))), снова укачиваю на руках, кладу в коляску (в коляске почему-то хорошо спит) и крепко засыпает в 11. Время сна с 10 часов или с 11?

Засыпая, тебе улыбается.

Страница 10 из 43 [ Сообщений: 639 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 43   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница