|
Автор |
Сообщение |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 02 май 2014, 18:38 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
svetik19 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Мне запрещали рычать  Я в labor room три дня тусовалась. Так таких воплей наслушалась что волосы дыбом вставали- у нас видимо не запрещали, можно рычать сколько хочешь  Вы не поняли, не разрешали рычать, когда пушала. Потому что тратила силы впустую, а эффект был слабый из за того что воздух из легких выходил при рыке, давление ослабевало из за этого.
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 02 май 2014, 19:10 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Вы не поняли, не разрешали рычать, когда пушала. Потому что тратила силы впустую, а эффект был слабый из за того что воздух из легких выходил при рыке, давление ослабевало из за этого. Правда? А я думала правильно поняла. Мне именно и показалось что кричали во время пушанья потому что я неоднократно слышала сначала крики а потом плач младенца. ( поэтому у меня создалось впечатление что роженицы кричали во время пушанья)
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 02 май 2014, 19:19 |
|
Зарегистрирован: 08 июл 2010, 19:07 Сообщения: 4698 Откуда: С курорта. Это мой натуральный цвет!
|
svetik19 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Вы не поняли, не разрешали рычать, когда пушала. Потому что тратила силы впустую, а эффект был слабый из за того что воздух из легких выходил при рыке, давление ослабевало из за этого. Правда? А я думала правильно поняла. Мне именно и показалось что кричали во время пушанья потому что я неоднократно слышала сначала крики а потом плач младенца. ( поэтому у меня создалось впечатление что роженицы кричали во время пушанья) Теперь я не поняла при чем тут крики к рыкам? Мне не больно было, эпидурал классная штука. И вообще пушать не больно, больно схватки. А вы что там делали три дня энивэй? Где вы крики слышали? Я такого не встречала. Всегда тишь да благо дать, без криков.
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 02 май 2014, 19:44 |
|
|
Раиса Захаровна писал(а): Теперь я не поняла при чем тут крики к рыкам? Мне не больно было, эпидурал классная штука. И вообще пушать не больно, больно схватки. А вы что там делали три дня энивэй? Где вы крики слышали? Я такого не встречала. Всегда тишь да благо дать, без криков. Ей богу не уловила такого тонкого нюанса между понятием "крики" и "рыки"  А делала я там тоже что и все остальные, я уже подробно писала об этом. Я тоже удивилась, потому как слышала что " кричать" - "рычать" даже и не принято тут, если больно - воспользуйся эпидуралом.
Последний раз редактировалось svetik19 02 май 2014, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Раиса Захаровна
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 02 май 2014, 19:47 |
|
|
svetik19 писал(а): Раиса Захаровна писал(а): Теперь я не поняла при чем тут крики к рыкам? Мне не больно было, эпидурал классная штука. И вообще пушать не больно, больно схватки. А вы что там делали три дня энивэй? Где вы крики слышали? Я такого не встречала. Всегда тишь да благо дать, без криков. Ей богу не уловила такого тонкого нюанса между понятием "крики" и "рыки"  А делала я там тоже что и все остальные, я уже подробно писала об этом. Я так и подумала,  бывает. Тоже что и остальные - это роды? А почему три дня? Разве роженицы и мамы с малышами в одном отделении?
|
|
 |
|
 |
tatiana smith
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 02 май 2014, 20:14 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Аленка, тоже присоединяюсь к поздравлениям! Желаю всего самого хорошего малышке, маме и всей семье! Классно сын отреагировал. Молодец! Мой сын привыкал постепенно к новому члену семьи, так как почти 16 лет был единственным ребенком в семье. Но он у нас вообще не очень эмоциональный товарищ. А так всегда рядом и готов помочь, это радует.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 май 2014, 00:05 |
|
|
Я тоже неправильно тужилась :) Точнее я всё делала правильно за исключением одной вещи - я набирала в легкие воздух, но когда начинала тужиться, его выпускала весь. А когда врач поняла, что я делаю не так и мне показала, прогресс сразу же пошел. Так что да, на моем опыте подтверждаю, что полные легкие - очень важно в потугах.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 03 май 2014, 06:36 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Я тоже неправильно тужилась :) Точнее я всё делала правильно за исключением одной вещи - я набирала в легкие воздух, но когда начинала тужиться, его выпускала весь. А когда врач поняла, что я делаю не так и мне показала, прогресс сразу же пошел. Так что да, на моем опыте подтверждаю, что полные легкие - очень важно в потугах. Да, надо тужиться на задержке дыхания. Мы все считали до 10 и потом я делала выдох. Но мне акушерки очень хорошо это все объяснили. И вообще сразу давали понять, что в этот раз я очень хорошо тужилась, в другой - не очень. Так что надо очень хорошо прислушиваться к медсестрам и к своему организму.
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 04 май 2014, 23:09 |
|
|
Ну вот, прошел и мой baby shower. Второй ребенок, первый baby shower :)
Теперь нужно готовиться уже к появлению реального baby. По плану в ближайшие 2.5 недели я не должна родить :) Через 2.5 недели у дочки старшей закончится школа и начнутся летние каникулы, так что хоть со сборами в школу мороки не будет. А вообще, если бы меня спросили, то хотелось бы вообще поближе к due date родить, а то у меня самой ДР скоро. Мне хотелось, чтобы праздники подальше друг от друга были. В общем, у меня всё спланировано. А как уж там в реальности получится, посмотрим :)
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 04 май 2014, 23:53 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Galchonock писал(а): Ну вот, прошел и мой baby shower. Второй ребенок, первый baby shower :)
Теперь нужно готовиться уже к появлению реального baby. По плану в ближайшие 2.5 недели я не должна родить :) Через 2.5 недели у дочки старшей закончится школа и начнутся летние каникулы, так что хоть со сборами в школу мороки не будет. А вообще, если бы меня спросили, то хотелось бы вообще поближе к due date родить, а то у меня самой ДР скоро. Мне хотелось, чтобы праздники подальше друг от друга были. В общем, у меня всё спланировано. А как уж там в реальности получится, посмотрим :) Галчонок, дай Бог, чтоб все по плану у вас шло! Как шауэр прошел? Подарили то, что вы хотели? Сколько народу было? Кто устраивал? P.S. мне пока никто не предлагал шауэр устроить. Подожду чуток, а потом может сама себе организую ;)
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 май 2014, 09:49 |
|
|
OakTree писал(а): Галчонок, дай Бог, чтоб все по плану у вас шло! Спасибо! Было бы чудесно :) Цитата: Как шауэр прошел? Подарили то, что вы хотели? Сколько народу было? Кто устраивал? Подарили несколько вещей из списка моего. Причем самые крупные две позиции подарили - автокресло и слинг, который стоит как автокресло. Остальное, как я и хотела, - деньгами в разных формах. Организаторов было две мои подруги. Причем друг с другом они были разве что знакомы, не дружили. Так что им там не всегда было легко договориться, как я понимаю. Народу было средне. Мы пригласили полные семьи, так что была наша семья, семьи 2-х организаторов + еще семей 6. От каждой семьи было в среднем 3 человека. Цитата: мне пока никто не предлагал шауэр устроить. Подожду чуток, а потом может сама себе организую ;) Я так и собиралась в своё время сделать, т.к. не думала, что мне кто-то предложит сделать такой праздник. Я хотела как бы напоследок перед родами сделать вечеринку для друзей, т.к. потом точно какое-то время будет не до социализации. В принципе оно так и получилось, но только организацией занималась не только я, а еще и две подруги мои. Я помогала с закупками и немного с приготовлением, и подарки для гостей и организаторов были на мне, конечно же. Сюрпризом для меня стало то, как украсили помещение и разные игры и конкурсы, про это я знала только, что это будет, без подробностей.
|
|
 |
|
 |
OakTree
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 май 2014, 10:45 |
|
 |
Василиса-премудрая |
 |
|
|
Галчонок, спасибо, что поделились. Как здорово! Приличненько у вас так народу было. И вещи, главное, нужные подарили. Рада за вас, что получилось, как вы хотели - деньгами подарки принять.
И я думаю про вечеринку для друзей. А там посмотрим, как пойдет. Может, кто и предложит бэби шауэр. Мне не столько для подарков (хотя это тоже приятно), сколько ради самой вечеринки по такому чудесному поводу ;)
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 май 2014, 10:57 |
|
|
Masya писал(а): Alen-ka писал(а): Реакция сына вчера поразила. Он возле малышки бегал, на малейший ее "уа" подбегал к ней. А когда уехал, прислал смс "мамочка, спасибо тебе за такую красивую сестричку! Люблю вас!" Ой, как я рада за Вас - бывают же сознательные детки! Мой 12-летка нивкакую не соглашается ни на брата, ни на сестричку! Грит: В колледж уеду , делайте что хотите! Ну вот что делать с его атитьюдом?? Пере читываю все ваши поздравления! Спасибо еще раз огромное!!! Всем-всем! Желаю всем таких же родов, как были у меня!!! Masya, давайте, решайтесь! Иметь сынулю и дочу - это мечта любой женщины ! Мой сын не отходит от нас. Первое, что он утром делает, заходит в комнату и целует дочу со словами "доброе утро, сестренка!" Боже, это так трогательно! Но моему 19 лет в июле, чуть старше вашего. Мой сын в 12 лет не хотел, чтоб я замуж когда-либо выходила, а уж про сестренку-братика и речи не могло быть! Так что время еще есть у Вас! Вперед! Девочки, кто там следующий - ни пуха ни пера вам!
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Mozzarella
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 май 2014, 12:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Galchonock писал(а): OakTree писал(а): Галчонок, дай Бог, чтоб все по плану у вас шло! Спасибо! Было бы чудесно :) Цитата: Как шауэр прошел? Подарили то, что вы хотели? Сколько народу было? Кто устраивал? Подарили несколько вещей из списка моего. Причем самые крупные две позиции подарили - автокресло и слинг, который стоит как автокресло. Остальное, как я и хотела, - деньгами в разных формах. Организаторов было две мои подруги. Причем друг с другом они были разве что знакомы, не дружили. Так что им там не всегда было легко договориться, как я понимаю. Народу было средне. Мы пригласили полные семьи, так что была наша семья, семьи 2-х организаторов + еще семей 6. От каждой семьи было в среднем 3 человека. Цитата: мне пока никто не предлагал шауэр устроить. Подожду чуток, а потом может сама себе организую ;) Я так и собиралась в своё время сделать, т.к. не думала, что мне кто-то предложит сделать такой праздник. Я хотела как бы напоследок перед родами сделать вечеринку для друзей, т.к. потом точно какое-то время будет не до социализации. В принципе оно так и получилось, но только организацией занималась не только я, а еще и две подруги мои. Я помогала с закупками и немного с приготовлением, и подарки для гостей и организаторов были на мне, конечно же. Сюрпризом для меня стало то, как украсили помещение и разные игры и конкурсы, про это я знала только, что это будет, без подробностей. Галчонок, здорово, что так получилось. Внимание всегда приятно. А что за слинг подарили?
|
|
 |
|
 |
Galchonock
|
Заголовок сообщения: Re: Клуб Беременных - 2014 - 5 Добавлено: 05 май 2014, 18:09 |
|
|
Mozzarella писал(а): Галчонок, здорово, что так получилось. Внимание всегда приятно. Да, и интересно было. Цитата: А что за слинг подарили? Шарф нежаркий. На dydimos меня жаба задушила, они около $200 стоят вообще. Потрогала moby, он нереально плотный просто, точно не на лето. А этот тоненький, не должен быть жарким. http://www.amazon.com/Calin-Bleu-Gauze- ... 8NM9OV418S
|
|
 |
|
 |
|