|
Автор |
Сообщение |
turtle
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 16 апр 2014, 23:28 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моих ровно 4 года разница. Хотела всегда меньше ну уж как получилось, и за это благодарна.
До лет двух младшей было не особо, старший хотел внимания, и с маленькой ему было неинтересно. Потом вроде как стали играть вместе, мелкая ему в рот заглядывала на все соглашалась. Сейчас им 3 и 7, больше воюют. И в основном младшая его достает. То ей надо все его вещи и игрушки. А сегодня вот его до слез довела уже вербально - дразнилась. Ох как ему хотелось ее стукнуть :) но сдерживался как мог, так только слегка обозначал шлепки. С другой стороны если что-то серьезное то он и присмотрит за ней, и в туалет отведет. На днях она на велике на дорогу с драйвея выскочила, так я и мявкнуть не успела он уже помчался ее спасать. Ну и конечно если я на кого из них голос повышу другой сразу на защиту встает.
На время пока старший уроки делает мелкую надо нейтрализовывать иначе толку не будет. Сейчас она в это время в ванной откисает, а я между ними курсирую, вроде все довольны. Всякие пластилины-вырезалки я с ними дома не делаю, это все в садике-школе. Ну если кому из них сильно охота то ковыряются сами, я в этом деле не помощник. Книжку почитать могу :)
|
|
 |
|
 |
Dalinka
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 17 апр 2014, 03:58 |
|
|
Марина, Уралочка, у моих детей разница 4 года 9 месяцев. Девочки, какие у вас всех старшие детки заботливые. Прямо читать приятно 
_________________ Удивляешься, как быстро проходит день — а потом понимаешь , что это был не день, а жизнь.
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 17 апр 2014, 08:17 |
|
|
У моих разница 17 месяцев
|
|
 |
|
 |
Paloma
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 17 апр 2014, 08:18 |
|
|
Девы, я смотрю, столько народа с погодками, давайте старую тему оживим :)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 17 апр 2014, 23:16 |
|
|
Уралочка сколько твоему сейчас? у нас такая же ситуация со старшей выходит очень хотелось дать ей беззаботное детство но не вышло
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
lana7b
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 18 апр 2014, 13:47 |
|
Зарегистрирован: 28 май 2007, 05:21 Сообщения: 2171 Откуда: Краснодар-MN
|
Ответ по теме- никак) никак и ничего не успеваю)) мой девиз-не успела сегодня сделаю завтра! в морозилке всегда есть пельмени,манты и вареники,если я не успела приготовить убираю я то там,то сям по чуть-чуть в идеале стараюсь держать ливинг рум,кухня-как получится) на старшую времени не хватает,а точнее если я с ней пытаюсь-читать,рисовать,танцевать,мелкий тут же на подходе сейчас начались всяческие развлекухи городские,уже тучу эгг хантов обкатали,в основном это фан для старшей конечно стараюсь разнообразить ее будни как могу ну на крайний случай,у нас всегда вечером байссен с папой есть,чтоб я что-то могла сделать
|
|
 |
|
 |
Helet30
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 19 апр 2014, 10:51 |
|
 |
baby |
 |
|
|
Моей дочке очень нравятся мультик Смешарики, так я если хочу что-то сделать, приготовить, убрать и т.д., то включаю ей чтоб она мне не мешала, она тихонько смотрит а я как электровеник быстро все делаю. Кстати, оказывается уже появилась игра Смешарики, потом и играть научится))) они еще и для развития полезные.
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 19 апр 2014, 18:42 |
|
|
Тычинка писал(а): Уралочка сколько твоему сейчас? у нас такая же ситуация со старшей выходит очень хотелось дать ей беззаботное детство но не вышло 10 моему старшему. Тычинка, с чего ты взяла, что у старших детство чем то хуже. Да прям! Они во-первых будут уметь заботиться. Во-вторых, они становятся добрее, я это вижу на своем орле так точно. И вот сейчас мы с ним в НЙ прилетели, я и он, так он уже мне 5 раз сказал, а Дениске бы вот это понравилось, и это. И я за ним скучаю... Так что не думай даже так, классное у них детство, может даже и лучше намного чем у одиноких деток, в смысле единственных.
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 19 апр 2014, 22:56 |
|
|
Прши в школу к старшей на утренник по поводу Пасхи Я там валантерила Взяла младшую В праздник разрешают, она ведет себя очень хорошо и вписывается с киндергатернерами Был короткий день Они с 9-11:45 только играли/ отмечали/ искали яйца и потом смотрели кино
Младшая подружилась с девочкойкиз К и они играли вместе и за ручки держались В классе младшая села делать крафт рядом с новой подружкой а не сестрой старша в слезы, "это моя састра... Что же это такое!!!" Трагедь Я совершенно не ожидала такого поворота событий Я говорю " играйте втроем" , это не работает. Младшая была ее собственностью, но сейчвс проявляет признаки независимости, повзрослела. Я уж была не рада то привела Весь праздник старшая сидела надутая или плакала ( а до этого самой с подружками бегать без младшей было ок, а тут такое:)))))
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 20 апр 2014, 20:56 |
|
|
У нас тут на праздники таки Анюта выдала...говорит как ей сложно быть старшей сестрой и хорошей дочерью, как все умиляются малышкой, а ей не уделяют внимания, как с ней больше так не играют много, она думает что её больше никто не любит...короче такое было, мама дорогая. 
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 20 апр 2014, 21:32 |
|
|
Вау? Сама сказала или подсказал кто? Я помню в детстве услышу разговор о себе бабули с кем-то, домой приду и от себя родичам или в саду повторю. Может вы там между собой перемалываете 100 раз, вот она и впитывает. Вообще я проще отношусЬ к проблеме второго сиблинга. Мой ответ сыну на его недовольства deal with it
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 20 апр 2014, 21:40 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Тычинка, пригласи Мому в гости, она тебя научит не иметь с детьми пыли за унитазами :)
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 20 апр 2014, 21:40 |
|
|
Никто не подсказывал. Она вообще у нас всегда так разговаривает. В смысле серьёзно. Мы при ней никогда ничего не обсуждаем. Только после того как дети спать ложатся. Нам поставили два диагноза - social anxiety и separation anxiety. Поэтому сказать ей deal with it не могу, последствия будут нехорошие (per our psychologist). Наверное придётся таки поводить к психологу на сессии. Она очень эмоциональная. Не ожидала просто что она ТАК всё это видит, в таком ракурсе.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 20 апр 2014, 21:47 |
|
|
Ещё, раз уж тему подняли эту, девочки, у вас дети когда либо говорили что-нибудь про странные вещи? Видели ли они когда-либо умерших людей (ну души???spirits)? Или прошлые жизни? У меня Анюта постоянно рассказывает про то время когда она "была ангелом". Я сначала воспринимала как сказки, типа придумывает, хотя достаточно детально было рассказно с её стороны. Потом думала наверное в саду слышит, спрашивала учителей, те говорят ничего подобного, никаких книг или сказок таких не читают. В последнее время (месяца три наверное) она стала мне говорить как у неё был брат, который умер до того как Маша родилась. Что он сначала ко мне в животик залез, а потом передумал. У меня действительно был выкидыш и она не знает об этом, мы не говорили, никогда при ней не обсуждали. 
|
|
 |
|
 |
Nazy
|
Заголовок сообщения: Re: мамочки подскажите как вы успеваете с детками Добавлено: 20 апр 2014, 22:51 |
|
Зарегистрирован: 20 окт 2006, 10:19 Сообщения: 591 Откуда: far far far away
|
|
 |
|
 |
|