Автор |
Сообщение |
janelisa
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 08 июл 2014, 18:15 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Katerinaa писал(а): Даже самый обычный блендер-стик мелет все для пюрешек , включая мясо. Главное воды добавить.  , Я свой покупала баксов за 20 наверное. С первым ребенком только им пользовалась для всех пюрешек. И до сих пор он прекрасно работает. Да вареное мясо рубит любой ручной блендер. Мне нужен был такой, что бы из сырого мяса фарш делал.
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 08 июл 2014, 18:23 |
|
|
janelisa писал(а): Katerinaa писал(а): Даже самый обычный блендер-стик мелет все для пюрешек , включая мясо. Главное воды добавить.  , Я свой покупала баксов за 20 наверное. С первым ребенком только им пользовалась для всех пюрешек. И до сих пор он прекрасно работает. Да вареное мясо рубит любой ручной блендер. Мне нужен был такой, что бы из сырого мяса фарш делал. Так тот блендер Нинзя что Незабудка выше привела фарш и делает. Я давно уже фарш не покупаю, мелет отлично за секунды.
|
|
 |
|
 |
Katerinaa
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 08 июл 2014, 19:09 |
|
|
Отличается покупной хороший! фарш от самодельного?
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 08 июл 2014, 19:20 |
|
|
Katerinaa писал(а): Отличается покупной хороший! фарш от самодельного? Я уже и забыла вкус покупного, да и где его найдешь, хороший? Мне свой нравится тем, что я точно знаю из чего он сделан.
|
|
 |
|
 |
Alen-ka
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 08 июл 2014, 19:53 |
|
|
Девочки, а какое мясо вы покупаете для фарша?
_________________ И невзгоды, и злые ненастья - Все куда-то вмиг испаряются, Когда рядом комочек счастья, Засыпая, тебе улыбается.
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 08 июл 2014, 22:59 |
|
|
вы мясо "свежее" из холодильника достаете и в блендер или после заморозки? если брать целый брикет то он не влезет в блендер.. если его размораживать то тогда на всю семью надо делать? тк его много получается..
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
hedgehog
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 08 июл 2014, 23:00 |
|
|
Тычинка писал(а): вы мясо "свежее" из холодильника достаете и в блендер или после заморозки? если брать целый брикет то он не влезет в блендер.. если его размораживать то тогда на всю семью надо делать? тк его много получается.. может заранее, когда только куплено, разделить на порционные куски и в заморозку, а потом кусочками этими доставать?
_________________ Шел и насвистывал дырочкой в правом боку
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 09 июл 2014, 06:03 |
|
|
Тычинка писал(а): вы мясо "свежее" из холодильника достаете и в блендер или после заморозки? если брать целый брикет то он не влезет в блендер.. если его размораживать то тогда на всю семью надо делать? тк его много получается.. Я покупаю свежее и пропускаю в блендере Нинзя. Я покупаю кусок говядины и свинины в пропорции 2:1 потом раскладываю по зип локам в форме лепешек чтобы быстрее разморозилось. Я кручу на месяц, мах 1.5. Кто будет первый раз делать не пугайтесь- консистенция будет напоминать вроде пасты, но это нормально ( я была в шоке когда не увидела привычных глазу "дорожек" как из мясорубки  ), ну и все жилки-прожилки будут наматываться на стержень с ножами но это ок и процессу особо не мешают( можно периодически чистить, если объем большой). Можно с курицы, турки делать но я не пробовала.
|
|
 |
|
 |
svetik19
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 09 июл 2014, 06:07 |
|
|
Alen-ka писал(а): Девочки, а какое мясо вы покупаете для фарша? Можно любое. Если я беру говядину, то это шея или плечо. Если свинина-то шея. Я мешаю 500г говядины и 250г свинины ( для меня это идеальное сочетание так как фарш ни сухой ни жирный и без посторонних привкусов).
|
|
 |
|
 |
tetiana t
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 10 июл 2014, 07:59 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 04 апр 2008, 07:03 Сообщения: 7701 Откуда: от верблюда
|
hedgehog писал(а): Тычинка писал(а): вы мясо "свежее" из холодильника достаете и в блендер или после заморозки? если брать целый брикет то он не влезет в блендер.. если его размораживать то тогда на всю семью надо делать? тк его много получается.. может заранее, когда только куплено, разделить на порционные куски и в заморозку, а потом кусочками этими доставать? я так тоже делаю как Ежик. покупаю огромные куски мяса(так дешевле),делю на куски и замораживаю порционно в контейнерах. потом кручу в мясорубке (насадка на китчен ейд,рекомендую) у меня дочь любит котлеты
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 13 июл 2014, 11:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, а как вы делаете творог?
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
Тычинка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 13 июл 2014, 12:48 |
|
|
в каких продуктах содержится железо? чем вы детей кормите? мне педиатр сказала давать мясо а в банках нет железа даже если это мясо..)) сама я не готовлю маленькой. предпочитаю баночное. но видимо придется
_________________ What a lovely day yeah we won the war May have lost a million men but we got a million more All the people they say
|
|
 |
|
 |
Nataliia1981
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 16 июл 2014, 19:44 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
Зарегистрирован: 09 июл 2008, 06:52 Сообщения: 1796 Откуда: Киев (Украина)->NJ (USA)
|
Девочки, купила Вике бананы вот этой фирмы, органик - они в два раза меньше, чем такие же не органик, даже не знаю почему, но вкусно. Вилкой подавила вчера и сегодня Вика по целому банану съела.
_________________ У меня нет вредных привычек... у меня есть привычка вредничать :)
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 16 июл 2014, 20:47 |
|
|
Тычинка писал(а): в каких продуктах содержится железо? чем вы детей кормите? мне педиатр сказала давать мясо а в банках нет железа даже если это мясо..)) сама я не готовлю маленькой. предпочитаю баночное. но видимо придется Мои дети не едят мясо. Старшая ещё как-то если скрыть от неё, а младшая унюхивает везде и токазывается, поэотму железообогащёная еда нам важна. Я даю много яиц. Малая у меня ест хорошо их. Подаю под разными "соусами" - в виде омлетов, рожки с яйцом и т.п. Нужен желток. Потом зелёные овощи типа шпината. Я в блендере перемалываю в пюре и добавляю в те же омлеты и другую еду. Фасолиевые конечно же. ...Дописать не успела. Даю ещё тофу, там немного железа есть, картошку, кинву, арбуз, броколли и пшено. В них немного, но в комбинации должно быть достаточно. Мы сдавали недавно кровь на анализ малой и результаты хорошие в плане железа.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Детское питание. Формула. Соки. Пюре и т.д. Добавлено: 16 июл 2014, 22:01 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
гречневая каша еще содержит много железа, только если не на молоке готовить, тк кальций препятствует усвоению железа. Для лучшего усвоения давать с продуктами содержащими витамин С. Я вообще была удивлена, списком продуктов с высоким содержанием железа. Например, в темном шоколаде ( какао более 72%) в трех дольках - 20% дневной нормы, в говядине в сервинг сайз - только 8%! Мои едят 80% шоколад иногда.
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
|