Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Естественные роды: за и против
 Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 14:54 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Если Вы посмотрите внимательно, я отвечала на Вашу цитату
Цитата:
Я не понимаю, зачем мучаться и геройствовать, если можно родить просто.

Я ее восприняла так, что Вы советуете ВСЕМ не "геройствовать", а просить эпидурал и идти сидеть в Скайпе. И всего лишь заметила, что совсем не обязательно те, кто решили так не делать, будут геройствовать и мучаться :b_wink ТАкже как необязательно те кто последуют вашему совету, буду рожать просто :f_eyebrows
Про ваш выбор я ничего не писала (я не ку-ку, к одноименному нику отношения не имеет), а только про то, что не надо всем однозначно такое советовать. Видите, и осложнения бывают.

С Новым Годом!

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 16:38 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Olga-Olga писал(а):
Рожать естественно - если рожается. Обращаться за помощью - если требуется.

Золотые слова. Полностью согласна.
Конечно, как в идеале, хотелось бы родить без епидюрала и без наркотиков, но если уж станет невтерпеж, можно и нужно что-то принимать...
Мне вообще смешно когда люди рожавшие с епидюралом и имевшими, в принципе, легкие роды считают что все ето благодаря епидюралу... Потому как сама имела роды и с и без, роды просто разные, по-разному протекать могут....

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 17:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
Мне вообще смешно когда люди рожавшие с епидюралом и имевшими, в принципе, легкие роды считают что все ето благодаря епидюралу...

Ну почему смешно ? Люди пишут о своем опыте и большинство тут рожали по одному, максимум два раза, хотя, да, есть некоторые три раза ( но это еденицы). Я вот легко через кесарево родила и легко реабилитировалась и поэтому я лично готова кесареву памятник поставить и ни на какой другой способ родов меня не уговоришь, а есть люди, у кого с кесаревым осложнения были и им он нафиг не нужен, они лучше вагинально и без эпидурала. У кого какой опыт, тот об этом и говорит.
Есть люди, кому эпидурал совсем не помог от болей ( может поставили неправильно, а может особенности организма такие). Тут никогда не знаешь.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну, цель какую преследуют когда ставят епидюрал? Чтоб боль не чуствовать, верно ведь? И ето правильно, ничего плохого в етом нет... Но разве может епидюрал как-то повлиять на сам процесс родов? Ну и называть роды без епидюрала геройством, тоже хи-хи, прикольно. У меня вторые роды были телевизионные, и епидюрал вообще не нужен был, только бы замедлил процесс....

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 17:14 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dusseldorf писал(а):
[quote="Альтея"Я уже лучше в Скайпе в любое другое время посижу, не хочу тратить время которое в жизни бывает по пальцам пересчитать, на сидение в Скайпе :c_laugh

а ВЫ-то здесь при чем? :bigeyes
Да, я хотела сидеть в скайпе и разговаривать с мамой и папой, которые с ума сходили. А не валяться в потолок плевать девять часов.
Писдец, уже и про роды свои не расскажешь, тут же бегут спорить, что "захватывающе" не было, и ваще все все лучше меня знают, что и как у меня было :c_laugh

А, все, просмотрела тему, вы просто со всеми поперек разговариваете. Извините, повелась. Удачи :g_bye[/quote]

А я вообще Алтею в недруги добавила, чтоб не читать. Толко когда другие цитируют вижу что пишет и каждый раз радюсь, что не читаю все что она пишет.

Я тоже по скайпу с родственниками болтала хоть и без эпидурала. Я же им сообщила, что рожать едим, ну надо же держать в курсе, чтоб знали что все идет по плану, ато маме там всякаю фигня в голову может лезть.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 17:32 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Ну, цель какую преследуют когда ставят епидюрал? Чтоб боль не чуствовать, верно ведь? И ето правильно, ничего плохого в етом нет... Но разве может епидюрал как-то повлиять на сам процесс родов? ....

Ну, я Вам так скажу, что для большинства людей боль-это главенствующий фактор. Я никогда не назову роды легкими, если было ооочень больно, пусть сам процесс проходил как надо, как по ****, но если от боли искры из глаз летели, то, пардон, идите вы нафуй с такими "легкими" родами (не Вам лично, а in general). Поэтому и пишут люди, что "родила легко с эпидуралом" так как боли не чувствовала, а всё остальное было либо дело природы, либо техники врачей .

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 17:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Зря вы по поводу Алтеи! Она кстати молодец- всегда свое мнение имеет но у чужое выслушает. И зла никогда не держит! У нас с ней обычно мнения очень противоположны, но один из моих favorite ников.

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 18:29 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

janelisa писал(а):
А я вообще Алтею в недруги добавила, чтоб не читать

и вы тоже?! :lol:

Сообщение Добавлено: 01 янв 2014, 20:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Татиана_1 писал(а):
Зря вы по поводу Алтеи! Она кстати молодец- всегда свое мнение имеет но у чужое выслушает. И зла никогда не держит! У нас с ней обычно мнения очень противоположны, но один из моих favorite ников.
:d_thanx (хоть я не криминал, чтобы нуждаться в защите:)

Знаю, что никакой откровенной фигни я не пишу, в жизни меня люди считают вполне адекватной, поэтому кому чего там в инете привиделось, меня не сильно волнует :c_laugh

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 01:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

suslik писал(а):
Olga-Olga писал(а):
Рожать естественно - если рожается. Обращаться за помощью - если требуется.

Золотые слова. Полностью согласна.
Конечно, как в идеале, хотелось бы родить без епидюрала и без наркотиков, но если уж станет невтерпеж, можно и нужно что-то принимать...
Мне вообще смешно когда люди рожавшие с епидюралом и имевшими, в принципе, легкие роды считают что все ето благодаря епидюралу... Потому как сама имела роды и с и без, роды просто разные, по-разному протекать могут....

Почему смешно? Как эпидурал относится к тому, будут ли роды легкими или нет?
Эпидурал заглушает боль. А роды, как известно, процесс болезненный. И даже если у кого-то нет диких болей (во что мне верится с трудом), то как минимум неприятные ощущения точно есть. И эпидурал помогает не чувствовать эту боль. То есть, в моем случае, именно благодаря эпидуралу мне было легко потому что 1) я не чувствовала боли и 2) когда пришло время рожать, я была полна сил, а не валялась в изнемождении от боли.

Не знаю, о каких захватывающих ощущениях идет речь. Единственным захватывающим моментом для меня было появление моего ребенка на свет. И уж точно ничего не было бы захватывающим, если бы я несколько часов корячилась от боли. Так что я тут с теми кто выбрал не геройствовать, а рожать с обезболивающим.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 02:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Весь топик не читала, так что может уже писали ранее.
Естесственно, рожать с эпидуралом и без - две большие разницы - это как отдых на курорте с одной стороны и работа в каменоломне - с другой :)

НО. После эпидурала могут начаться проблемы со спиной :( Причем шансы, что они начнутся в той или иной степени, довольно велики. Вот это, считаю, единственный, но очень ощутимый минус родов без боли.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 06:35 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Бунский, епидурал заглушает боль, и понятное дело что надо принимать если есть необходимость. На процесс протекания родов епидюрал не влияет. Т.е. если мучился, мучился а как дали епидюрал так сразу и разродился, то его никак не благодаря епидюралу. Именно ето я и имело в виду.
Dalinka, проблемы со спиной и без епидюрала могут быть. И очень часто. Я когда ходила к каропрактору, там все в основном, со спиной были. И не только рожавшие женщины.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 09:44 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

У меня будет первый и я хочу однозначно с эпидуралом и врачом. Нам предлагали направление к мидфайф сразу после 1го пренетального визита у фемили доктора (в Канаде нужны направления к об/гайн, мидфайф и т.д.) или ждать нормального доктора до 21 недели. Я выбрала 2й вариант. Если что-то пойдет не так, я не хочу, чтобы срочно искали дежурного врача. Бывает, что дежурный врач занят в это же время другими пациентами и не может сразу же прибежать. Знаю, что многие тут также с дулой рожают, но мне как-то не по себе от такой поддержки.

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 09:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Я рожала с эпидуралом и боли вообще не чувствовала, но мне пришлось долго тужиться, около 3 часов, т.к. была очень низкая чувствительность. Родила я за 10 часов, с момента как отошли воды.
А почему никто не пишет о том, что одним из недостатков эпидурала - это риск использования щипцов/вакуума?

Сообщение Добавлено: 02 янв 2014, 10:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Dalinka писал(а):
Весь топик не читала, так что может уже писали ранее.
Естесственно, рожать с эпидуралом и без - две большие разницы - это как отдых на курорте с одной стороны и работа в каменоломне - с другой :)

НО. После эпидурала могут начаться проблемы со спиной :( Причем шансы, что они начнутся в той или иной степени, довольно велики. Вот это, считаю, единственный, но очень ощутимый минус родов без боли.

Я поэтому поводу много источников изучала
Да так и было в 90х годах, именно поэтому я отказалась от эпидюрела тогда
Но к концу 00х картина была совсем другая, большую часть проблем с эпидюрелом научились решать, специалисты стали лучше, опытней, и проблеме сошли на миннимум ( хотя какой то шанс конечно же есть) потому имейте в виду когда наводите справки у знакомых. Когда они рожали, если в 90х то тогда почти у всех были проблемы, в 21 веке проблем практически ни у кого нет.

Мне ставили 2 раза эпидюрол и спинную ( это тоже укол в спину) и проблем нет ни каких

Еще наводите справки о ваших анестезиологах.

Страница 10 из 40 [ Сообщений: 594 ]  На страницу Пред.   1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница