|
Автор |
Сообщение |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 сен 2016, 10:34 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
И еще вопрос: копия каких страниц внутреннего паспорта родителя, имеющего российское гражданство, нужна для получения ребенком гражданства? Страниц с отметками? Или только разворота с фотогорафией?
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 19 сен 2016, 15:56 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Идиотизм какой-то в этом посольстве...
Неужели нельзя сделать фото и на гражданство, и на паспорт 3 на 4 см, а не 3 на 4 см ПЛЮС 35 на 45 мм?
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 сен 2016, 20:10 |
|
|
Несите фото американского формата ничего страшного...
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 сен 2016, 20:11 |
|
|
У них ксерокс есть ...если что то не отксерите они сделают копию сами
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 сен 2016, 20:15 |
|
|
Katarina T писал(а): Primochka, вот спасибо, добрая душа!!! Стало яснее. Я так понимаю, вы в СФ документы оформляли? Еще раз, для закрепления  Ставим апостиль на свидетельство о рождении, свидетельство о браке, мою грин карту и американский паспорт мужа (или на какой-то из этих доков не надо апостиль?). Переводим все сами. Ничего в консульство не отправляем, а просто привозим с собой. Там на месте мне заверяют перевод только свидетельства о рождении, остальные документы просто так. Все правильно? И еще 1) То, что у меня в ЗП и грин карте фамилии разные ничего? 2) Можно ли на месте там (без предварительной записи) заверить перевод документа, например свидетельства о браке (для личного пользования)? Апостиль на свидетельство о рождении и о браке только нужен...если вы сами переводите там могут быть ошибки...если таковые имеются они вам не смогут заверить...не знаю спросите может электронную версию переводов можно принести
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 20 сен 2016, 20:19 |
|
|
Katarina T писал(а): Primochka, вот спасибо, добрая душа!!! Стало яснее. Я так понимаю, вы в СФ документы оформляли? Еще раз, для закрепления  Ставим апостиль на свидетельство о рождении, свидетельство о браке, мою грин карту и американский паспорт мужа (или на какой-то из этих доков не надо апостиль?). Переводим все сами. Ничего в консульство не отправляем, а просто привозим с собой. Там на месте мне заверяют перевод только свидетельства о рождении, остальные документы просто так. Все правильно? И еще 1) То, что у меня в ЗП и грин карте фамилии разные ничего? 2) Можно ли на месте там (без предварительной записи) заверить перевод документа, например свидетельства о браке (для личного пользования)? А так вообще то перевод заранее отправляется и он нужен и на свидетельство о рождении и о браке (раз фамилии разные)
|
|
 |
|
 |
Katarina T
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 сен 2016, 09:10 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Omelusha, спасибочки! Немного боязно оригиналы документов по почте отправлять, вдруг затеряются где в консульстве, или долго будут переводить (заверять). А не подскажите, они оригинал свидетельства о браке с забирают? Если да, то я бы лучше апостиль поставила на завереную копию, чтоб оригинал остался у меня.
|
|
 |
|
 |
Primochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 сен 2016, 10:01 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Katarina T писал(а): Primochka, вот спасибо, добрая душа!!! Стало яснее. Я так понимаю, вы в СФ документы оформляли? Еще раз, для закрепления  Ставим апостиль на свидетельство о рождении, свидетельство о браке, мою грин карту и американский паспорт мужа (или на какой-то из этих доков не надо апостиль?). Переводим все сами. Ничего в консульство не отправляем, а просто привозим с собой. Там на месте мне заверяют перевод только свидетельства о рождении, остальные документы просто так. Все правильно? И еще 1) То, что у меня в ЗП и грин карте фамилии разные ничего? 2) Можно ли на месте там (без предварительной записи) заверить перевод документа, например свидетельства о браке (для личного пользования)? Да, мы в СФ делали ))) Omelusha правильно говорит, что апостиль на свидетельство о рождении и браке нужен. Если будут ошибки незначительные, то они смогут поправить. Нам поправить парочку. У меня с собой были электронные версии всех документов и переводов, нам не понадобилось. Все просто привозите с собой, они на месте все проверят. Я думаю, ничего, что разные фамилии. Вы же свидетельством о браке покажете смену фамилии. Но это мои предположения, как на самом деле не знаю )) хотя а гринку вроде Вы и не показывает там . Только паспорта. На второй вопрос ответа не знаю. 
|
|
 |
|
 |
Primochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 сен 2016, 10:36 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Девочки, а вот есть статья, в ней описывается процесс получения гражданства и паспорта детками, мы участвовали в создании статьи ))))
http://www.forumdaily.com/russian-citiz ... by-in-usa/
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 сен 2016, 10:42 |
|
|
Ну на совсем то не заберут...может копии сделают ..не знаю как в вашем посольстве
|
|
 |
|
 |
Katarina T
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 сен 2016, 14:04 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Primochka, отличная статья! Есть ответы как раз на мои вопросы! Из своего опыта хочу добавить, что Money-order мы покупали в Seven Eleven (вовсе не на почте) и его приняли без проблем. Я бы даже не подумала, если честно, что он как-то отличается от почтового  И еще, в статье не написано, что нужен апостиль на свидетельство о браке, но наверное это потому что пара поженилась в России.
|
|
 |
|
 |
Primochka
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 сен 2016, 15:08 |
|
 |
душечка |
 |
|
|
Katarina T писал(а): Primochka, отличная статья! Есть ответы как раз на мои вопросы! Из своего опыта хочу добавить, что Money-order мы покупали в Seven Eleven (вовсе не на почте) и его приняли без проблем. Я бы даже не подумала, если честно, что он как-то отличается от почтового  И еще, в статье не написано, что нужен апостиль на свидетельство о браке, но наверное это потому что пара поженилась в России. Не нужен апостиль имелось ввиду? )) Да, свидетельство о браке российское, поэтому перевода и апостиля не нужно было. Первый вариант - это про нашу семью )))) это мы в России поженились Про seven eleven я и не знала, что и там мани ордер можно купить. Спасибо, буду иметь ввиду на будущее!
|
|
 |
|
 |
Пудик
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 сен 2016, 15:14 |
|
|
Primochka писал(а): Katarina T писал(а): Primochka, отличная статья! Есть ответы как раз на мои вопросы! Из своего опыта хочу добавить, что Money-order мы покупали в Seven Eleven (вовсе не на почте) и его приняли без проблем. Я бы даже не подумала, если честно, что он как-то отличается от почтового  И еще, в статье не написано, что нужен апостиль на свидетельство о браке, но наверное это потому что пара поженилась в России. Не нужен апостиль имелось ввиду? )) Да, свидетельство о браке российское, поэтому перевода и апостиля не нужно было. Первый вариант - это про нашу семью )))) это мы в России поженились Про seven eleven я и не знала, что и там мани ордер можно купить. Спасибо, буду иметь ввиду на будущее! Во многих магазинах можно купить.
|
|
 |
|
 |
Katarina T
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 сен 2016, 17:15 |
|
 |
звезда |
 |
|
|
Primochka, "...в статье не написано, что нужен..." сама, когда проверяла, глаз на этом моменте остановила  У вас кстати классные фотографии! Немного на нашу природу похоже, хоть мы и не в Калифорниии. И еще, в статье написано, что это самое гражданство надо лично забирать. Серьезно??? То есть ЗП они по почте пришлют, а за гражданством опять за три-девять земель самим ехать? 
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 21 сен 2016, 17:56 |
|
|
Статью не читала...Мани одер можно купить не только но почте, НО он имеет срок годности....мы купили в волмарте один раз и не использовали, а когда пришли деньги получать срок годности кончился..пришлось менеджера звать...теперь только на почте беру
|
|
 |
|
 |
|