Автор |
Сообщение |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 июл 2016, 11:25 |
|
|
KatnissE писал(а): Anastasia K писал(а): вопрос снимаю, позвонила,все узнала. через них сразу себе и внутренний паспорт российский сделаю на новую фамилию Анастасиа, что за агентство??? они вам по браку сделают внутренний российский? или как? в любом случае круто, если так можно!  сама офигела, но да....делают внутренний на новуюфамилиючерез МИД в Москве. я сейчас апостиль заказала, сначала сделаю гражданство,паспорт ребенку и потом и себе внутренний, загран сама сделаю или сразу два у них. Цены,конЭшно, ппц, но мне все равно дешевле, чем лететь в Россию и делать все самой, как там пойдет ХЗ, ведь в свидетельстве о браке нет строки, что сменила фамилию
|
|
 |
|
 |
Kailey
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 июл 2016, 12:11 |
|
|
Anastasia К, а это не скам, случайно? Вроде бы внутренний паспорт никак нельзя сделать отсюда, хотя бы потому, что нужно лично присутствовать при подаче заявление? Или правила поменялись?
Апостиль ставится у секретаря штата, а не в департаменте здоровья. не знаю, как в НЙ, но думаю процесс унифицирован. В Техасе отправляешь документы, прилагаешь заявление (скачивается с сайта СШ), чек на оплату и ждешь пару недель.
_________________ Конечно, Вася! Йее-Йее... Вася! Вася - ну, кто его не знает.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 22 июл 2016, 18:03 |
|
|
Kailey. на счет скама думала тоже....но вроде все чисто  а,как проверить то? вот их сайт http://russianpassportagency.com/o-pasportnoe-agentstvo отправляла в секретариат штата свидетельство о рождении, сейчас жду
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 09 авг 2016, 16:48 |
|
|
Девочки кто делал разрешения отца не в посольстве? Расскажите пожалуйста по пунктикам как?
_________________ Слава Богу, что я сумасшедшая А то бы давно с ума сошла!
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 09 авг 2016, 20:55 |
|
|
Omelusha писал(а): Девочки кто делал разрешения отца не в посольстве? Расскажите пожалуйста по пунктикам как? через агенство вообще пофиг  разрешение не нужно
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 авг 2016, 07:50 |
|
|
Ну звездец. ... Я хотела мелкой гражданство в России сделать...написала имэйл... Сказали сначала съездите в посольство с мужем и заполните заявление и потом можете в России гражданство сделать  фигня какая-то ...зачем я тогда в России буду его делать если они меня все равно в посольство отправляют? Ответила им...какое заявление и зачем вообще в посольство если я заявление могу в инэте найти? Написали ну согласие мужа всё равно нужно..и говорит ну не всегда верят американским нотариусам и съездите лучше в посольство напишите согласие и заверьте  ....ну етить колотить что за правила ??? Поверят или не поверят? Что нет какой-то единой системы?  Всё через пень колоду...даже в посольство можно ведь принести согласие с собой...вот и думаю может какое-нибудь супер пупер согласие ринести чтоб прям все поверили  ..может на английском и перевод и заверить и  и какой нибудь апостиль
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 авг 2016, 16:37 |
|
|
Omelusha писал(а): Ну звездец. ... Я хотела мелкой гражданство в России сделать...написала имэйл... Сказали сначала съездите в посольство с мужем и заполните заявление и потом можете в России гражданство сделать  фигня какая-то ...зачем я тогда в России буду его делать если они меня все равно в посольство отправляют? Ответила им...какое заявление и зачем вообще в посольство если я заявление могу в инэте найти? Написали ну согласие мужа всё равно нужно..и говорит ну не всегда верят американским нотариусам и съездите лучше в посольство напишите согласие и заверьте  ....ну етить колотить что за правила ??? Поверят или не поверят? Что нет какой-то единой системы?  Всё через пень колоду...даже в посольство можно ведь принести согласие с собой...вот и думаю может какое-нибудь супер пупер согласие ринести чтоб прям все поверили  ..может на английском и перевод и заверить и  и какой нибудь апостиль прикопаются, сто пудов...вам либо делать это согласие,как они требуют или же углубиться в закон о гражданстве,а именно в ст.14 (п.6а) и попробовать доказать,допустим, что ребенок проживает на территории РФ. но по собственному опыту скажу, что ФМС очень интересная служба, как обезьяна с гранатой,не знаешь,куда она кинет. Если вы юридически подкованы, то может и получится, если нет...то устанете с ними воевать... Какие они умные покажу на моем примере:экс наложил запрет на выезд дочери, я лишила его родительских прав и на основании решения суда попросила их снять ограничение. они ответили мне, что снять не могут, так как отец наложил это ограничение  только с жалобой в Центральный Аппарат я смогла добиться результата и это далеко не единственный интересный случай с профессионализмом исполнительной власти РФ Поэтому я и не лечу в Россию делать гражданство-нервы трепать, мне проще здесь заплатить и не париться 
|
|
 |
|
 |
Omelusha
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 авг 2016, 20:44 |
|
|
 расскажите где этот центральный аппарат? В каждом городе свой или один на всю Россию? ...пока всё что читаю, везде написано если ребенок рожден не в России тогда просят эту бумажку.
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 10 авг 2016, 21:10 |
|
|
конЭшно же в Москве, единный по всей матушке России  но только с этого года упразднили ФМС, теперь вообще "черт ногу сломит",бардак, даже официального сайта больше нет
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 24 авг 2016, 06:17 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Скажите, сейчас в Вашингтоне на гражданство записывают? А то я звонила некоторое время назад и сказали, что у них календаль еще не готов на осень...
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 авг 2016, 12:10 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Еще хотела спросить: при подаче документов на гражданство ребенка требуется внутренний паспорт родителя, у которого есть российское гражданство.
"2) документ, удостоверяющий российское гражданство заявителя и подтверждающий его место жительства (действующий внутренний паспорт) и его копия;"
А если у меня есть внутренний паспорт РФ, но я не прописана в РФ (выписана на ПМЖ)? Имеет ли право мой ребенок получить гражданство РФ????
|
|
 |
|
 |
Anastasia K
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 25 авг 2016, 17:04 |
|
|
GalinaP писал(а): А если у меня есть внутренний паспорт РФ, но я не прописана в РФ (выписана на ПМЖ)? Имеет ли право мой ребенок получить гражданство РФ????  конечно,прописка и гражданство не связаны
|
|
 |
|
 |
GalinaP
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 27 авг 2016, 05:27 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Просто там написано, что требуется внутренний паспорт с адресом прописки в РФ.
|
|
 |
|
 |
suslik
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 27 авг 2016, 05:30 |
|
|
GalinaP писал(а): Просто там написано, что требуется внутренний паспорт с адресом прописки в РФ. вы не там смотрите. смотрите в разделе для родителей постоянно живущих за границей.
|
|
 |
|
 |
Анечка
|
Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей Добавлено: 27 авг 2016, 06:54 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
GalinaP писал(а): Еще хотела спросить: при подаче документов на гражданство ребенка требуется внутренний паспорт родителя, у которого есть российское гражданство.
"2) документ, удостоверяющий российское гражданство заявителя и подтверждающий его место жительства (действующий внутренний паспорт) и его копия;"
А если у меня есть внутренний паспорт РФ, но я не прописана в РФ (выписана на ПМЖ)? Имеет ли право мой ребенок получить гражданство РФ???? Не требуют, загранпаспорт подойдет. Мой внутренний вообще в России обитает давно.
|
|
 |
|
 |
|