Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 81 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 108   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Гражданство РФ для детей
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 10:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Вот странно я раньше тоже так думала, а тут коллега рожала в массачусетсе, они с мужем оба с русским гражданством, консульство в NYC соответственно, они оба тащились туда и малышку с собой. Я ещё переспросила их точно ли ребёнка надо, я когда с американским мужем ездила сказали только мужа, ребёнка не надо, они звонили им сказали ребёнка надо :dum я была удивлена, им срочно надо ребёнок маленький и из Бостона переться не ближний свет в Нью Йорк, но пришлось.... Оформляли этой осенью.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 12:06 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

мы делали ребенку в нй гражданство и паспорт, ездил только муж со всеми документами

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 14:21 
Богиня
Богиня

rossik писал(а):
Alisochka, скажите пожалуйста, а когда вам пришло письмо с посольства с датой подачи документов, там не было написано что присутствие ребёнка и второго родителя обязательно?
И ещё вопрос, какую почту вы использовали для покупки конверта для отправки паспорта?
Спасибо!

Почту UPS брала.
Мы с мужем граждане РФ, потому никаких заявлений муж не писал, соответственно его присутствие в консульстве для нотариального заверения заявления не нужно. На сайте Хьюстонского консульства написано, что присутствие ребенка не обязательно, если паспорт на 5 лет оформлять и ребенку нет 14 лет. Они же говорят, что не оформляют(не рекомендуют) детям до 6 лет биометрические паспорта.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2016, 18:36 
Богиня
Богиня

:f_argg крик душииии....я ненавижу это посольствоооооо!! Можно я выскажусь у меня накипело приехала из Диси вся в слезах....стоим с утра на улице ждем, когда откроют мы с 2умя детьми одному два второй годика нет на руках ревет...ветрище ..пускают всех по одному охранник ведь не предложил с детками вовнутрь даже зайти подождать очереди (к слову сказать когда проходили интервью на гринкарту в балтиморе тоже была холодина ...дак американцы пустили кто там пожилой или с детками во внутрь ...а муж стоял в очереди на улице мерз :c_laugh до сих пор мне припоминает говорит как будто я иммигрант тут ..выставили на улицу ...а вы там греетесь) а тут свои к своим такое отношение...ладно не важно ..мне нужно было паспорта получить и вместо "добрый день присаживайтесь назовите фамилию" ко мне обращаются с таким тоном что-то между наездом и ухмылкой "ну ....давайте....говорите" ...Да епическся сила у меня килограмм этих бумаг плюс ребенок на руках откуда мне знать какая информация им нужна? Получила паспорт говорю во внутреннем поставите печать..опять как отмашка "ой надо дак поставлю" дак млять ты работник или я??? Откуда я знаю надо или нет? Потом буркнула что-то про обложку потом я спросила а детей не записываете во внутренний? Дак она разоралась говорит это же российский документ мы там не пишем!!! Млять спросить нельзя? Ладно потом пошла подавать ребенку на гражданство и представляете !!! Нет вы представляете ОНТ у меня не взяли документы из-за моих фамилий и сказали паспорт, КОТОРЫЙ Я ТОЛЬКО ЧТО ПОЛУЧИЛА, МЕНЯТЬ ОПЯТЬ!!! Нет ну не идиотство??? Почему они мне тогда разрешили паспорт делать на девичью фамилию? А самый интересный вопрос как с таким же пакетом документов и с теми же самыми фамилиями они дали гражданство моему сыну? Ну что за халатность значит они там накосячили??не дай бог мне это где-то аукнется..вообщем психанула разревелась и выскочила оттуда

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 05:16 
Богиня
Богиня

Кошмар, какой ужас :( мне туда же в будущем идти оформлять гражданство ребёнку... Т.е. они не приняли ваши документы потому, что у вас российский и американский паспорта на разные фамилии? А разве свидетельство о браке не помогает в таких случаях???

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 10:32 
Богиня
Богиня

Я еще не гражданка у меня нет паспорта американского. Не приняли потому что загран паспорт на девичью фамилию, а в свидетельстве о рождении дочки обе моих фамилии и вот сказали мменять
Загран на другую фамилию ...в суд надо идти какую-то бумажку получать потом все поновой. Да вообще расстроилась :k_crying

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:17 
Богиня
Богиня

Т.е. у дочки фамилия с дефисом (мужа-вас)? У меня девичья фамилия, я ее не меняла при вступлении в брак. А у ребенка фамилия мужа. Интересно, будут ли у нас такие же проблемы? Казалось бы, свидетельство о рождении должно все разъяснить...

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:29 
Богиня
Богиня

У дочки фамилия мужа ..а в свидетельстве о рождении, где сведения о матери, стоит моя девичья фамилия и моя фамилия по мужу... то есть подразумевается что я поменяла фамилию

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:30 
звезда
звезда

Omelusha писал(а):
Я еще не гражданка у меня нет паспорта американского. Не приняли потому что загран паспорт на девичью фамилию, а в свидетельстве о рождении дочки обе моих фамилии и вот сказали мменять
Загран на другую фамилию ...в суд надо идти какую-то бумажку получать потом все поновой. Да вообще расстроилась :k_crying

Omelusha не расстраивайтесь, консульство это кусочек натуральной России с таким же сервисом. Сделаете ещё, вам же некуда торопиться. В штате Колорадо, где я живу, не пишут в свид. о рожд. других фамилий, кроме девичьей, хотя в подавляющем большинстве штатов есть расширенная форма, куда вписываются все фамилии матери, а вот у нас нет. А у меня фамилий дофига разных, вот пришлось засылать маму с коньяком и конфетами в местный загс, чтобы получить архивную справку о первой смене фамилии. Редко бывает все гладко, не повод портить своё настроение :q_flower01

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 11:33 
Богиня
Богиня

:angel :angel спасибо большое за поддержку

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 15:54 
Богиня
Богиня

Помогите пожалуйста, где найти в американском паспорте ребенка место выдачи паспорта???

Сообщение Добавлено: 22 мар 2016, 19:03 
Богиня
Богиня

Может просто США?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 05:06 
Богиня
Богиня

Может быть... Эта информация требуется в письме-разрешении от отца на путешествие ребенка... (Заполняю бланк, выставленные на state.gov). Видимо, нет конкретного города или отделения миграционной службы, где был выдан паспорт?

Omelusha писал(а):
Может просто США?

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 10:04 
Богиня
Богиня

У нас написано USA department of state

Сообщение Добавлено: 23 мар 2016, 15:55 
baby
baby

Девочки, подскажите, кто недавно оформлял ребенку российский пасспорт. Мы с мужем имеем российское гражданство, дочь рождена тут. Нам надо будет подтвердить, что у нее есть российское гражданство. Как долго это делается? Сколько раз нужно будет ездить в консульство? После подтверждения гражданства надо будет подавать на пасспорт, как долго его оформляют?

Страница 81 из 108 [ Сообщений: 1609 ]  На страницу Пред.   1 ... 78, 79, 80, 81, 82, 83, 84 ... 108   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница