|
Автор |
Сообщение |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 21 июл 2013, 21:43 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, Как вы думаете, лучше для 3-х летки и мамы  , идти на работу фул тайм и отдать ребенка в садик соответсвенно фул тайм ( почти 8 часов пока) или Мама идет парт тайм на работу, ребенок часок у разных нянь-знакомых, а потом с папой. Дилемма в том, что по первому сценарию, у мамы есть перспектива в карьере лет так через парочку, небольшая но все же и потом может и дальше можно расти. По второму сценарию, перспктива тоже есть, но это продленка в школе, там даже самые "начальники- главный учитель" зарабатывают не так уж и много. В зарплате я выигравать не буду почти ничего пока, потому как в фул тайм, половина все равно на дей кэар уходит. Так что... Душа у меня конечно к школе и совсем не хочется дочку отдавать в дейкеар, но мы полностью зависим от дохода мужа, и мне хочется, чтобы у него жизнь была менее стессовая. А то если он вдруг без работы окажется, то мы соответсвенно без денег совсем и пока я себе карьеру сделаю, могридж платить будет некому 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 21 июл 2013, 22:13 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
а на фул-тайм работа по специальности? В принципе, 3 года - это не такой уж малявка, не полгода и не годик. И почти 8 часов в день это не 10 часов в день, как получается у многих работающих.
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
lucky bride
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 июл 2013, 01:25 |
|
|
В вашем случае я бы выбрала парт-тайм - в первом варианте я вижу минусов пока больше, чем плюсов - ребенок 5 дней в неделю на целый день в саду (где, блин, спать кладут на пол одетыми  ), вы целыми днями на работе, дохода по сравнению со вторым вариантом тоже нет, перспективы, по вашим же словам, очень расплывчатые - "небольшие...но может быть...тоже есть..." Это стоит того, чтобы ежедневно на целый день ходить на работу, при этом отдавая ребенка в сад на полную неделю? Тут еще по ребенку надо смотеть - есть такие, что им мамы не нужны - только отведите в сад, а мой, например, лучше дома останется.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 июл 2013, 13:54 |
|
|
Part time с садиком, не какими то знакомыми и няньками. Приучайте ребенка сразу к саду. Через какое то время ребенок привыкнет и сам будет хотеть на каждый день. Вы тогда сможете со спокойной душой перейти на full time work.
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 июл 2013, 14:09 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
если второй вариант - это просто тетя которая работает в школьной продленке, типа за 9 долларов в час, то нафик нужен такой вариант VS профессиональная работа? Я не поняла про "пока почти 8 часов". То есть сейчас почти 8, а потом будут все 10 или как?
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 июл 2013, 15:25 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки, спасибо за советы. Альтея, ну да, это тетя которая работает в продленке  , но это классная работа, без стресса и на скул дистрикт, который оплачивает учебу частично в ком колледже, если учишься по елементари едукейшн. Единственное, что всего 3-4 часа в день, что соответсвенно никакой садик мне не покроет, даже на час. Потому как в час почти 10 дол, а зарабатывать я буду 13 от силы. Вторая работа на восемь часов( может семь с половиной, если муж раньше заберет) пока, потому что потом, график будет разный и возможно будет получаться на 6 или даже 5 часов. Потому как возможно муж сможет отвозить позже или забирать раньше, в зависимости от наших графиков. Да тут перспективы есть, но работа не по специальности, и не такая уж хорошо оплачиваемая, но потенциал поболее, потому как компания крупная. И еще вы бы отдали в ин хоум дейкеар где 6 человек или в большую школу, где как мин 12 и один учитель на 12 детей. В ин хоум, все разного возраста. В большой школе все одного.  , но внимания меньше.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 июл 2013, 18:24 |
|
|
Я ЗА в официальный дейкеар (не хоум кеар).
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 июл 2013, 21:26 |
|
|
Я за официальный daycare, не на дому.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 июл 2013, 22:45 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckyme писал(а): Девочки, спасибо за советы. Альтея, ну да, это тетя которая работает в продленке  , но это классная работа, без стресса и на скул дистрикт, который оплачивает учебу частично в ком колледже, если учишься по елементари едукейшн. Единственное, что всего 3-4 часа в день, что соответсвенно никакой садик мне не покроет, даже на час. Потому как в час почти 10 дол, а зарабатывать я буду 13 от силы. Вторая работа на восемь часов( может семь с половиной, если муж раньше заберет) пока, потому что потом, график будет разный и возможно будет получаться на 6 или даже 5 часов. Потому как возможно муж сможет отвозить позже или забирать раньше, в зависимости от наших графиков. Да тут перспективы есть, но работа не по специальности, и не такая уж хорошо оплачиваемая, но потенциал поболее, потому как компания крупная. И еще вы бы отдали в ин хоум дейкеар где 6 человек или в большую школу, где как мин 12 и один учитель на 12 детей. В ин хоум, все разного возраста. В большой школе все одного.  , но внимания меньше. ну я же не знала, что вас интересует оплаченное обучение в КК по элементари образованию Конечно, если это ваши планы, то тогда первый вариант лучше, и опыт работы с детьми какой-никакой будет. И правда 13 в час платят? неплохо. Про in home daycare - сильно зависит от многих факторов. но надо конечно доверять этой хозяйке как самой себе. Не совсем понимаю, чем так сильно отличается садик на дому от частного садика не на дому, но где хозяин все равно делает что он хочет? Из того, что я видела на дому - это был ужас-ужас, но предполагаю, что есть, возможно, и хорошие? В любом случае, 6 человек - не такой большой выбор приятелей (особенно когда все разного возраста). Конечно про приятелей надо волноваться в последнюю очередь, но все-таки... Если точно знать, какие там дети (что ребенку будет интересно) и если хозяйка - супер педагог, то наверное можно и в домашний. У вас ребенок уже не такая малявка, уже и рассказать сможет если обидят.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 июл 2013, 22:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Спрошу еще тут: А что порекомендуете непременно посмотреть (где побывать) с ребенком 8 лет в Миннеаполисе - Сент Поле? Интересные парки, пляжи, природные места тоже интересуют. Правда не знаю - есть ли сейчас у вас там народ в парках? 
|
|
 |
|
 |
nyk2009
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 22 июл 2013, 23:12 |
|
|
marina писал(а): Я за официальный daycare, не на дому. Я тоже за большой официальный сад
_________________ A Real woman can do it all by herself..... but a Real man wouldn't let her
|
|
 |
|
 |
luckyme
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 июл 2013, 10:09 |
|
 |
Богиня |
 |
|
|
Девочки,
а почему так дружно за большой. Я вчера большой наблюдала и там все таки деток много, воспитатели не успевают и снеком кормить детей и одновременно стоять рядом с игровой площадкой и смотреть, чтобы кто то не упал и тд. Когда я пришла на тур, они с моей дочей даже не поговорили, так показали классрумз и все..
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 июл 2013, 10:16 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
luckyme, в возрасте вашего ребенка ей лучше для ее развития ровестники или дети чуть старше. Если же в домашнем дейкеар есть ровестники и воспитатель там хороший педагог, то я за такой домашний сад.
|
|
 |
|
 |
serinak
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 июл 2013, 10:28 |
|
Зарегистрирован: 17 авг 2007, 05:38 Сообщения: 4458 Откуда: If you don't go after what you want, you'll never have it.
|
Девушки, у нас в этом году школа в 2 смены. Можно самим выбирать или с утра или после часа. Завтра мне ответ надо давать, я думаю, как для ребенка лучше спать долго или рано вставать? У нас и в том и другом случае будет бебиситер. С одной стороны, если школа начинается утром, то у ребенка есть режим. Хотя режим у нас всегда, но она невероятно тяжело встает утром. А с другой, если школа днем, то весь день разбитый. Утром спит, днем в школе, вечером домой и снова спать. Что делать? как лучше будет для ребенка? 
_________________ Любите женщину с её всеми нет, и это-путь к её многим да
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (старше 3-х) 2013-2 Добавлено: 23 июл 2013, 10:35 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Я сама по натуре сова, но считаю что в школу лучше ходить в первую смену из-за режима. Я училась в школе и в первую, и во вторую смену. Вы правы, во вторую смену весь день разбитый. Когда дочка будет уроки делать и в кружки ходить, если она днем в школе?
|
|
 |
|
 |
|