Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Об американском образовании - 8
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 11:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Ну как готовить девочку- английский ей нужен. Даже если это первый класс, то они после "нулевого" довольно много умеют. Если ее определят во второй, то тем более.
Скорее всего, в первый.
Если всего месяц остался, то расслабьтесь- понемногу пусть языком занимается.
Сложение, вычитание, геом. фигуры чтоб знала. Счет минимум до 100, счет двойками, пятерками, десятками.
Язык она быстро освоит. Моему было 8 лет, его во второй класс определили. Язык не знал, но сразил их знанием всей таблицы умножения.))

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 11:33 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

скорее всего, Вам сюда
http://www.kent.k12.wa.us//Domain/1
начало школы 29 августа

И, по возрасту ей положено во второй класс

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 12:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девочки,но какой ей второй??? Она в первом не была :lol:
Спасибо за ссылочку,начну изучать,у нас еще месяц впереди,через две недели увольняюсь,будет больше времени свободного. А,английский,чувствую,она схватит его сразу,вслушивается в мою речь постоянно и я ей играючи даю слова. А,как они ее будут тестировать,если она не "бум-бум" по-английски или будут проверять математические знания? Ладно,наверное,задаю слишком много глупых вопросов,почитаю,попытаюсь вникнуть,а потом уже к вам присоединюсь с более детальными вопросами

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 13:08 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

так дети тут идут в школу в 5 лет :)
Два года назад она по возрасту пошла бы в Киндергартен (подготовительный класс), потом в первый, сейчас уже во второй.
Смотрите, если я правильно поняла, в вашем штате в школу идут дети, которым на 31 августа исполнилось 5 лет. То есть, ваша девочка была бы скорее одной из самых младших. Ребенок, который родился 1 сентября, пошел бы с вами в школу в тот же год, будучи практически шестилетним (тогда как вам 5 бы только исполнилось).
Другое дело, что иногда родители не отправляют таких летних детей в школу в положенный год, а отправляют на следующий. В таком случае ваша девочка пошла бы сейчас в 1 класс.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 13:11 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Моего не тестировали (кажется).
В нашей школе тестировали девочку-украинку, меня звали переводить ей. Ну и спросили меня, насколько у нее речь развита и прочее. А иначе они ее в спеды направили бы.
Получается, что я девочку спасла))))- сказала, что она очень умненькая. То есть, это так и есть, так как она сейчас в гифтетд классе вместо special education. А могли бы ее запросто увешать ярлыками. Через полгода она бойко говорила, читала и писала по-английски.

То же самое в болгаркой -четвероклассницей. Она тупо смотрела в тест по математике, где изобиловали термины. Я попросилась ей помочь- болгарский очень близкий к русскому.
Она так обрадовалась, когда услышала "числитель", "знаменатель"- мигом все сделала.
Тоже уберегла ребенка от спец. служб.)))

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 21:28 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
А иначе они ее в спеды направили бы.

Не поняла, а как их могут в спеды направить? На ESL может, а в спеды-то с какого перепуга?

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 22:55 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):

Не поняла, а как их могут в спеды направить? На ESL может, а в спеды-то с какого перепуга?

То же самое хотела спросить... Долл, ты свои заслуги не преувеличиваешь? Мое дите с АДЧД имеет сервисы на спешиал эдьюкейшн, это 2 часа в неделю с психологом. И час в релаксейшн рум 2 раза в неделю. Так ему там вообще нравится. Все. Остальное все как у всех. Что ты подразумеваешь под спедами, и почему детей с плохим английским должны были поставить на сервисы? И даже если бы поставили, чем эти сервисы такие уж плохие и страшные? Психолог еще никому не помешал. Некотом детям, в основном с аутизмом дают еще спичтераписта. Тоже хорошо, если английский плохой. Такое ощущение, что ваших спедов (какое то слово ужасное, кроме как от тебя такого и не слышала никогда) тритают, как дебилов, не иначе. Причем на столько, что от этого их надо спасать.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 13 июн 2013, 23:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
как-как. Пусть сам накопит. Не покупать. Но намекнуть, что есть возможность получать деньги за какие-то заслуги или работу по дому. НЕ надо значит не надо. Жди значит когда надо будет. Время такое непременно придет :c_laugh

Вот я тоже так решил :m_yes а.

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 05:15 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
Doll писал(а):

Так они решали навесить на нее IEP из-за "неразвитости "речи . Спец по речи мне так и сказала.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 06:35 
Богиня
Богиня

Девочки, у меня вопрос. Сына (закончил 6-й, middle school) по результатам годового теста по математике перевели из advanced math на будущий год в Аlgebra 1. учительница только сказала ему, мол, скачок большой, надо летом с тьютором позаниматься, чтобы к сентябрю быть готовым. и дала список учителей, которые оказывают услуги репетиторства. и всё. понятное дело, я ей в понедельник буду звонить и расспрашивать, а пока хотелось бы узнать, насколько это распространенная практика здесь, как дорого обходятся репетиторы итд.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 09:58 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RinaRina писал(а):
Девочки, у меня вопрос. Сына (закончил 6-й, middle school) по результатам годового теста по математике перевели из advanced math на будущий год в Аlgebra 1. учительница только сказала ему, мол, скачок большой, надо летом с тьютором позаниматься, чтобы к сентябрю быть готовым. и дала список учителей, которые оказывают услуги репетиторства. и всё. понятное дело, я ей в понедельник буду звонить и расспрашивать, а пока хотелось бы узнать, насколько это распространенная практика здесь, как дорого обходятся репетиторы итд.
лично мне кажется, что вы вполне можете своими силами заниматься понемногу. И что за перевод такой, к которому надо летом много готовиться? Если он готов к переходу на этот уровень, остальному должны на алгебре научить. ИМХО

У Вас самой как с математикой? сходите на https://www.khanacademy.org/ - это бесплатно, и там пусть сын сам занимается. Прямо вот algebra открываете, и вперед. ИЛи спросите у препода, какие темы надо посмотреть. Я не стала бы нанимать репетитора хорошо успевающему ребенку, еще чего...

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 10:08 
Богиня
Богиня

Альтея писал(а):
У Вас самой как с математикой? сходите на https://www.khanacademy.org/ - это бесплатно, и там пусть сын сам занимается. Прямо вот algebra открываете, и вперед. ИЛи спросите у препода, какие темы надо посмотреть. Я не стала бы нанимать репетитора хорошо успевающему ребенку, еще чего...

Альтея, пасибки за ссылку. потому и растерялась, что не знаю местную практику. мы ток в ноябре приехали...
с математикой у меня неплохо, да и есть здесь знакомые-математики. думаю, спрошу у учительницы, что именно надо подтянуть за лето и какие книжки пригодятся. а там, глядишь, сам разберётся. он в математике хорошо схватывает.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 16:48 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Doll писал(а):
Так они решали навесить на нее IEP из-за "неразвитости "речи . Спец по речи мне так и сказала.

Ну и "навесили" бы. Дали бы speech and language pathologist, может ей помогло бы. Лишним не было бы точно. :dum

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 16:50 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

RinaRina писал(а):

Я против репетиторов ничего не имею. Даже успевающие дети могут иметь пробелы в знаниях и подготовка к более высокому уровню лишним не будет, ихмо. У нас репетиторы обычно около $30 в час. Обычно за лето дети забывают всё, вот и видимо пытаются до вас донести, что хорошо бы заниматься летом, а то забудет ребёнок всё что учил, а с нового года его бабах и на уровень выше. Сложно будет просто.

Сообщение Добавлено: 14 июн 2013, 17:23 
Богиня
Богиня

marina, спасибо за мнение. меня просто с непривычки удивляет подход к вопросу. хорошо, у меня сын ответственный, всю инфу мне сообщает своевременно и внятно. а так- поди пойми, куда зачем его переводят и зачем ему летом репетитор... буду сама от училки добиваться и затем решать, надо оно нам или нет.
вчера учебный год закончился, а оценок нет итоговых. тож непривычно. то ли по почте пришлют бумажки, то ли осенью узнаю годовые оценки, то ли вообще не узнаю... грамот-сертификатов надавали за хорошую учебу и только :a_plain

Страница 9 из 40 [ Сообщений: 597 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 40   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница