|
Автор |
Сообщение |
moma
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 11:25 |
|
|
Лаллуна, держи на связи. Как вы там? Ты меня так испугала..Бедный котёнок твой. Ей бы Pedialite купить, водичка с электролитами от обезвоживания организма. Я надеюсь что это просто отравление. Что она у тебя ела, чего не ели вы с мужем? Может там какая-то бактерия и была.. Если она заговорит, спроси не упала ли она, т.к. если упала и ударилась головой, то это может быть взаимосвязано и более серьезная история, чем отравление.
_________________ Проживай каждую секунду жизни так насыщенно, как будто завтра не наступит! Не ленись брать от жизни все!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 11:43 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): у меня как то на первом месте учителница, а потом дети, притом каждый ден разные, то майкл ,то Джози и тд у менятоже самое старшая нервы мотает ,а младшая ангелоподобное существо я все хочу натискатся с ней ,так толко начну ,Полинка смотрю из за угла смотрит- а как к отцу ревнует ужас ко мне менше. да терриебле ту у нас будет брейкдаун  Мой младший сын тоже пока ангелочек (когда неголодный и не хочет спать), пока дается- я его тискаю, целую и щекочу. Старший уже давно не дается для поцелуев. Максимум могу его обнять и поцеловать, когда оставляю в дейкеар, скоро и тогда не будет даваться. Майкл сейчас больше к папе привязан, а Маркос либо за мной по пятам ползает, либо к Майклу лезет. Уже друг у друга игрушки отбирают, им одновременно нужны одни и те же игрушки.
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 11:46 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Гулл можно спросит .а как вы учили читат Майкла-те типа это буква П и буква О вместе ПО так что ли?? муж чего то какие то слова находит ей в тексте и говорит это бейби, прямо целым словом- по моему ерунда такая .говорит его так учили  Раньше был популярен метод чтения whole word. Tак у этого метода недостаток, что дети запоминают как "читать" определенные слова, а как столкнутся с новым словом, даже очень простым по чтению, так не могут слово прочитать. Мы с мужем постоянно спорим насчет чтения, он все пытается ставить ДВД "You baby can read", раньше пытался это проделать с Майклом, теперь Маркосу пытается показывать.  Радуюсь что мои дети в младенчестве теликом не интересовались. Майкл теликом заинтересовался ближе к 2 годам и в этом вина мужа. Постоянно ругаюсь с мужем что телик часто включает, хотя в основном обучающие программы включает. Мы пользуемся phonics-методом и sight words, используя hooked on phonics. Там учат что АТ читается как эт и потом подставляешь другие буквы. Например "С", "В" и читаешь К-ЭТ - кэт, Б-ЭТ - бэт. Я сейчас читаю книжку как учить детей читать: http://www.amazon.com/Teach-Your-Child- ... pd_sim_b_1
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 11:55 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Гул спасибо .ты прямо кладезь информации-вот и мне лично кажется ,что если она запомнит определенные слова ,то как же каждое новое слово будет как нечто вообше нечитабелное спасибо за книжки, записала, надо в библиотеку пойти да я уверена, что наше ангелоподобност скоро закончится  -она пока не ползает ,толко сидит и глазами хлопает- на отобранную игрушку непонимающе смотрит, но берет другую и так же увлечена а старшая конечно явно домогает ее... у нас муж тоже много телика включает и с пеной у рта доказывает необходимост этого- правда смотрим тоже всякие обучающе программы и каналы
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 12:25 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Приходится заниматься образованием старшего, так как садик у нас не продвинутый в плане обучения, в садике вообще не обучают чтению до киндергарден, у нас садик находится при церкви и их школе до окончания хай-скул. На следующий учебный год будем пытаться попасть в пре-К в другие школы. Может и младшего переведем в другой дейкеар, так как выбор становится больше для тоддлеров. Устроить инфанта в дейкеар целая проблема, мест мало. Младший у нас тоже недавно еще сидел и глазами хлопал, когда старший брат игрушки у него отбирал, говоря "Marcus, you don't want this toy, you want that toy" и сувал ему другую игрушку. Теперь Маркос сразу крик поднимает на отбирание игрушки и выхватывает ее обратно, Майкл у него обратно вырывает. У кого игрушки в руках нет, тот и воет, а то сразу вдвоем орут. Весело у нас стало. А на людях Майкл любит показывать как он любит младшего братика, другим детям и взрослым говорит что это его бейби Маркос и нечего его трогать руками. 
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 12:52 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Гулл можно спросит .а как вы учили читат Майкла-те типа это буква П и буква О вместе ПО так что ли?? ну да, а что тут такого? и по-русски так учат. Звуки только вначале надо знать
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
nutik30
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 13:05 |
|
Зарегистрирован: 06 окт 2006, 08:21 Сообщения: 6252 Откуда: n.novgorod- Maryland, Glenwood
|
Алтея тут такого, что здес существует еще одна методика и я ее описала -муж пытается так ее обучат поэтому я и поинтересовалас какой метод Гулл , тк я помню ,что у нее уже читает Гулл, у нас так же- Люси тебе не надо эту игрушку -бери другую-я уверена ,что скоро начнет орать тоже самое смешноеm что на публике у нас любовь жуткая тоже 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 13:17 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
У моей подружки между сыном и дочкой 4,5 года разница, старший на публике тоже любоффь к сестренке проявляет, нравится ему когда взрослые вокруг восхищаются как он любит сестренку. А когда не перед кем похвастаться, так к сестренке и не подойдет. Мой младший обожает старшего все равно. Kак увидит его, так радуется, хохочет. Это старший ревнует младшего к нам и игрушкам, но все равно хорошо относится к младшему бОльшую часть времени: песенки ему поет, пытается играть с ним, но игры у него как он играет с папой или своими ровестниками: борьба, кувыркания и т.п.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 13:39 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Эх,девочки,у вас хоть есть возможность от старших передохнуть пока те в садиках бывают/были...А тут с двумя нон-стоп 24 часа в сутки.... Мои ,правда,ласковые пока оба.Перед сном так вообще обнимания и буквально зацеловывания.Причем,глядя друг на друга не по одному заходу.... И друг дружку по настроению обнимают-целуют.Не на показ,а из любви.
Старшая у меня тоже приставучая и все еще с ней сложнее.И всегда она чего-то хочет и чего-то ей надо особенное...Конючит денно и нощно...Хоть и младший мой уже не младенец,но с ним нет и не было ТАКИХ проблем....Мне даже кажется террибл ту нас обходит....Ему уже 2,5,ну стал он иногда неткать мне,но в общем и целом-вполне нормально ведет себя.Может позже прорвется...
Я так рада,что могу сравнивать детей.Ведь по старшей я уже думала,что это я такая мама жуткая,что она так себя ведет,ну как избалованная жутко.У всех дети спокойные,а моя...Так ведь нет,младший совсем другой.
игрушки тоже хотят одновременно одни и те же.Но вобщем уже могут вполне сносно играть вместе.Они дополняют друг друга и радуюсь,что они есть друг у дружки.Иначе было бы скучно и одиноко.
|
|
 |
|
 |
Альтея
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
nutik30 писал(а): Алтея тут такого, что здес существует еще одна методика и я ее описала -муж пытается так ее обучат муж неправ. sight words тоже существуют. но phonics метод превалирует. Кстати, в 1 классе и старше проволятся тесты на nonsense words - это когда ребенку даются слова, которые не существуют (то есть ребенок не мог видеть их раньше и запомнить) и надо чтобы он их прочитал согласно правилам фонетики. Говоря по правде, тут используют комбинированный метод - sound it out + sight words. Списки слов для запониманиия выдают начиная с К. то есть муж прав только отчасти. Вообще все предельно просто. Была недавно в библиотеке и видела в который раз множественные dvd -шки которые учат малолеток звукам. Ничего родителям додумывать и изобретать велосипед не надо. 
_________________ Life in a cage cowering in fear isn't life at all. Let those who wish to cower, cower, let those who wish to live, live!
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 13:47 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Оленуш, ну тогда я вообще отдыхаю на курорте. У меня оба ребенка в дей кеар ходят, пока я работаю фулл-тайм. 
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 13:51 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Альтея писал(а): nutik30 писал(а): Алтея тут такого, что здес существует еще одна методика и я ее описала -муж пытается так ее обучат муж неправ. sight words тоже существуют. но phonics метод превалирует. Кстати, в 1 классе и старше проволятся тесты на nonsense words - это когда ребенку даются слова, которые не существуют (то есть ребенок не мог видеть их раньше и запомнить) и надо чтобы он их прочитал согласно правилам фонетики. Говоря по правде, тут используют комбинированный метод - sound it out + sight words. Списки слов для запониманиия выдают начиная с К. то есть муж прав только отчасти. Альтея, раньше в штатах был популярен метод whole words, все слова учили наизусть, а не только sight words. это я прочитала в одной из книжек по вышеуказанной ссылке.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 15:29 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
Gull писал(а): Оленуш, ну тогда я вообще отдыхаю на курорте. У меня оба ребенка в дей кеар ходят, пока я работаю фулл-тайм.  Как же я хочу на работу!!!!!Я так и думала,что дочка с сентября на учебу,хоть на неможко,а я хоть на полдня пойду куда-то работать-а тут сюрпрайз с новым бейбиком.....Я уже не работаю 4 года!!!!Сдохнуть можно!!!!
|
|
 |
|
 |
Незабудка
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 21:54 |
|
Зарегистрирован: 22 дек 2009, 22:08 Сообщения: 2385 Откуда: На форуме с 1916 года.
|
Gull, nutik30 у меня вопрос назрел. Что вы будете дарить младшим на первое день рождения и на кристмас? Я уже всю голову сломала. У нас все есть!!! Наоборот как бы родственникам намекнуть чтоб игрухи и одежду не дарили. Я только начала завалы разгребать и продавать ненужные вещи. Старшему на 2 года еще идеи есть, а вот потом через три месяца у младшего год, а потом через 5 дней кристмас, я вообще в ступоре. 
_________________ Не завидуй славе грешника, ибо не знаешь, какой будет конец его. (Сир. IX, 14)
|
|
 |
|
 |
Gull
|
Заголовок сообщения: Re: Дошкольники (детки старше 3-х) 2012-3 Добавлено: 25 май 2012, 23:08 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Незабудка, я понятия не имею что на 1-й день рождения буду дарить. Игрушек полный дом, очередную новинку на полчаса не хочу покупать. Были бы дети разнополые, тогда купила бы что-то что соответствует полу. Если бы родственники спросили что подарить, то попросила бы купить именные акции Волт Диснея чтобы ребенок с малолетства учился (с помощью родителей или дедушки с бабушкой ) разбираться в финансах или попросила родственников открыть 529 план.
|
|
 |
|
 |
|