|
Автор |
Сообщение |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 18 май 2008, 19:01 Сообщения: 2701 Откуда: Naples, FL
|
Doll писал(а): Geselle писал(а): Doll писал(а): Тупо настаиваю: вот вы ему "засучи рукава", а он не хочет делать и НЕ делает. Ваши действия? Буду проводить разъяснительную беседу и расчитывать на сознательность. Не поможет? Придумаем последствия. Не поможет? Не знаю, наверное неправильно воспитала тогда. Оооооооо, вот оно- заговорили о последствиях! То есть, панишмент. Какое наказание, к примеру? Возьмем средний возраст 9-10 лет. "Не пойдешь в другу на ДР"? Не получишь карманные деньги (которые вы даром предлагаете давать)? Отберем айпод? Долл, вы знаете, меня не били в жизни и ничего не отбирали моего, но для меня самым большим наказанием было то, что мама из-за меня расстроилась. И стыдно становилась. Это тоже негативные последствия. Это к разговору про сознательность. Если вы в ребенке ее воспитали, то почему бы на нее не расчитывать? Другой вариант если припрет. Я сделаю то что ты хочешь, как только ты сделаешь то о чем я попросила.
_________________ Bloom where you are planted.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:24 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
О! Прорисовывется альтернатива оплате детского труда)))) 1.Отлупить 2. Не пустить на слиповер 3.(забыла, что третье, но тоже наказание). Разделилсь на два лагеря: наказальщики и поощеряльщики 
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:25 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): где были его родители с момента его рождения? Забыли воспитать? Мне бы и в голову не пришло сказать своим родителям я не хочу!!! Это у людей избалованные эгоистичные дети, а родители теперь плоды пожинают,!! Зачем так категорично? Вы своих через подростковый пeриод проведите, а потом поговорим. Девы, вы реально что ли не помните себя в подростковом периоде? Или все были идеальны? По поводу жизнь показывает не соглашусь. Смотрю опять же на своего мужа, он очень ответственный и маму свою любит, уважает и помогает. Мы уже обговаривали детали что будет и как мы будем за его мамой ухаживать если она сляжет, так что у меня примеры совсем другие.
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:25 |
|
|
3. шантаж
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:26 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): Меня знаете как папа воспитывал? Не объяснял, ни кричал, не уговарил и не бил. На все болезненные вопросы сажал меня смотреть передачи по телевизору. Там же как рассказвают с чего все началось и чем закончилось, или точнее как плохо все закончилось. По окончании передачи папа мне говорил, что если я себя буду так вести, то и я так же буду наказанна. И мне прям так в памяти все эти истории запечатлевались, что мне не хотелось неправильно поступать. Ну на фиг напиваться, или воровать, или изнасилованной оказаться...... П еще садил смотреть передачи про чей- то успех и поездки и говорил вот чего добиваться надо, вот как жить надо!! И все сработало!!!! Тьфу- тьфу тьфу!!!
Таких передач и в сша навалом!!!  типа ответственность за воспитание переложить на телевидение? 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:27 |
|
|
Doll писал(а): О! Прорисовывется альтернатива оплате детского труда)))) 1.Отлупить 2. Не пустить на слиповер 3.(забыла, что третье, но тоже наказание). Разделилсь на два лагеря: наказальщики и поощеряльщики  Долл у меня вопрос назрел - а вы как-то дисциплинируете вообще своих детей? Когда-то говорили нет или заставляли? или у вас positive reinforcement абсолютно все решил?
Последний раз редактировалось Geselle 16 май 2012, 20:29, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Toshiba
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:27 |
|
 |
Богиня Мудрости |
 |
|
|
Geselle писал(а): Долл, вы знаете, меня не били в жизни и ничего не отбирали моего, но для меня самым большим наказанием было то, что мама из-за меня расстроилась. И стыдно становилась. Это тоже негативные последствия. Это к разговору про сознательность. Если вы в ребенке ее воспитали, то почему бы на нее не расчитывать? Другой вариант если припрет. Я сделаю то что ты хочешь, как только ты сделаешь то о чем я попросила. мне вот интересно- а как воспитывать сознательность?
|
|
 |
|
 |
marina
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:28 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): в памяти все эти истории запечатлевались, что мне не хотелось неправильно поступать. Ну на фиг напиваться, или воровать, или изнасилованной оказаться......!  ну, такой подход далеко не всем подойдёт. Я как бы очень даже против такого подхода, передачи про изнасилования показывать и говорить что "если будешь ходить и с тобой случится". Это из серии "сама виновата, потому что юбка короткая была".
_________________ A woman in Russia has a chance to be almost everything except a woman
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:29 |
|
|
5.Воспитание на негативных примерах Чудный списочек! 
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:31 |
|
|
Doll писал(а): 5.Воспитание на негативных примерах Чудный списочек!  Ну конечно, а вы детям никогда не говорили - не будешь хорошо учиться - не будешь работать на хорошей работе или что-то в этом духе, да?
|
|
 |
|
 |
Geselle
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:32 |
|
|
И правда интересно, Долл - расскажите ваши методы дисциплины (наверняка у вас не один - за все платить - где столько денег взять, да и не 100% всегда же оно работает?)
|
|
 |
|
 |
Uralochka
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:34 |
|
|
Pumpkinstushka писал(а): TMT писал(а): Pumpkinstushka, а у вас детям сколько лет? Я еще только первым беременна ))) Прикол, так о чем вы спорите? О теориях? Жизелька, попробуешь уговорами? Потом перейдешь к последствиям? А к каким, можно узнать? А фраза, значит плохо воспитала - совсем смешная. Ну и скажешь, а дальше что? Вешаться? Все дети брыкаются, не хотят, отказываются. Неужели сама всегда доборовольно все делала? У всех свое настроение. И воздевать руки к небу и к совести взывать, особенно с мальчиками... Ой, дай бог тебе терпения, сестра. 
_________________ Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта. Э.М. Ремарк «Тени в раю»
Последний раз редактировалось Uralochka 16 май 2012, 20:36, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Татиана_1
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:35 |
|
|
Ой, моему 3 года, я даже не думаю о материальном поощрении. Рассуждать боюсь как это плохо или хорошо, потому что редко получается как хочешь. А говорить как оно должно быть-пустая болтовня. Так как я не жила тут 40 лет назад, то говорю со слов мужа: в его время дети могли сделать карманные на многом: почта, машины, газоны. Сейчас-ничего такого, економика и конкyренция лишила детей карманных. Остается только родителям как то поощрать детей. А для чего деньги понимают чуть ли не с рождения, моему 3 он знaет для чего деньги и что из магазина не выйдешь не зaплатив, и игрушки покупаются за деньги: нет денег-нет игрушек (интересное дело даже не возникает тогда). Надо наверное начинать думать как ребенку и за что давать на заколки и рафаэлки 
_________________ You begin by always expecting good things to happen. Tom Hopkins
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:36 |
|
|
Geselle писал(а): Doll писал(а): О! Прорисовывется альтернатива оплате детского труда)))) 1.Отлупить 2. Не пустить на слиповер 3.(забыла, что третье, но тоже наказание). Разделилсь на два лагеря: наказальщики и поощеряльщики  Долл у меня вопрос назрел - а вы как-то дисциплинируете вообще своих детей? Когда-то говорили нет или заставляли? или у вас positive reinforcement абсолютно все решил? Нет.
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: Мотивация деньгами Добавлено: 16 май 2012, 20:39 |
|
|
Geselle писал(а): И правда интересно, Долл - расскажите ваши методы дисциплины (наверняка у вас не один - за все платить - где столько денег взять, да и не 100% всегда же оно работает?) Я писала выше: лет до 13 больше поощерениями, чем наказаниями, после 13 еще меньше наказаний, к 16 годам как раз пригодились мотивы "светлого будущего".
|
|
 |
|
 |
|