|
Автор |
Сообщение |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 12 апр 2012, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
И мы пойдем в католические на осмотр в понедельник.Сейчас каникулы у нас.
У нас недалеко 2 католические с прескулами и одна ортодоксальная церковь.Другие далеко.
Кстати знакомые свою дочку в баптистскую прискул водят,так ненарадуются,как там все классно:и занятия разные,вообще программа очень разнообразная и интереная.На весь день у них дочка ходит.
|
|
 |
|
 |
Zara
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 14 апр 2012, 07:24 |
|
Зарегистрирован: 04 авг 2006, 05:16 Сообщения: 632 Откуда: KEJ to NJ
|
Разговаривала со знакомой по поводу школ. Она мне заявила, что, мол, ребенок должен ходить в паблик К для того, чтобы перейти потом в первый класс той же паблик школы. Мол, если ходит в частный К, то в паблик школу попасть будет нереально - классы уже сформированы. Это что, реально так? По мне так бредом звучит. Они живут в Бруклине, в их школе, по месту жительства, 10 классов К по 25 человек, в школе чуть подальше 3 класса по 25. Старший сын ходит в частную школу, но хочет переводить во 2ой класс в паблик, говорит, что уже проблемы с местом. Мы живем не в мегаполисе, обычный городок, другая подруга из такого же соседнего городка записывала сына в паблик К - один класс, 12 человек всего, поэтому на запись туда давался всего один день, буквально 4 часа - кто не успел, тот опаздал. Нам записываться в К только след. весной, но мы решили, что все равно идем в частный. И что, действительно будут проблемы с поступлением в 1ый клас???? Я уже хочу в школу сходить этот вопрос прояснить. Это с принципалом нужно говорить? Туда можно прийти просто так или все же нужно договариваться о встрече?
|
|
 |
|
 |
Doll
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 14 апр 2012, 08:33 |
|
Зарегистрирован: 26 янв 2003, 08:10 Сообщения: 30907 Откуда: Krasnodar-USA,PA
|
Договориться о встрече и говорить с директором.
_________________ Если хочешь быть счастливым- будь им.
|
|
 |
|
 |
olenush
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 14 апр 2012, 13:27 |
|
Зарегистрирован: 02 сен 2005, 11:19 Сообщения: 1461 Откуда: Саратов-Нью-Йорк сити
|
У нас наоборот мест ни в при-К ни в К нет особо.А в первый класс всех берут-должны взять.Но да,лучше выяснять с директором на месте.
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 15 апр 2012, 10:20 |
|
Зарегистрирован: 03 фев 2011, 15:31 Сообщения: 144 Откуда: Kiev-Los Angeles
|
Цитата: Разговаривала со знакомой по поводу школ. Она мне заявила, что, мол, ребенок должен ходить в паблик К для того, чтобы перейти потом в первый класс той же паблик школы. Мол, если ходит в частный К, то в паблик школу попасть будет нереально - классы уже сформированы. Это что, реально так? По мне так бредом звучит. Они живут в Бруклине, в их школе, по месту жительства, 10 классов К по 25 человек, в школе чуть подальше 3 класса по 25. Старший сын ходит в частную школу, но хочет переводить во 2ой класс в паблик, говорит, что уже проблемы с местом. Мы живем не в мегаполисе, обычный городок, другая подруга из такого же соседнего городка записывала сына в паблик К - один класс, 12 человек всего, поэтому на запись туда давался всего один день, буквально 4 часа - кто не успел, тот опаздал. Нам записываться в К только след. весной, но мы решили, что все равно идем в частный. И что, действительно будут проблемы с поступлением в 1ый клас???? Я уже хочу в школу сходить этот вопрос прояснить. Это с принципалом нужно говорить? Туда можно прийти просто так или все же нужно договариваться о встрече? если это ваша школа по дистрику так вас и так возьмут ходите ВЫ в К или нет. Я вот решила , что осенью буду заполнять апликейш на все школы которые меня интересуют если выиграю моя пойдёт в 5 лет в Киндер если нет пойдёт в 6 в первый класс. Я очень надеюсь, что в киндер меньше народа захочет идти ( хотя кто знает) . Я вот читала про школьные темы на форуме и может я чего не понимаю, все жалуються что ребёнок в школе у кого с 8-4пм у кого до 3рм , у нас с 8-2.30 это, что много? у меня малая в садике в 9-6 рм и ничего. ведь в киндер и 1 классах они же не сидят за уроками не поднимая головы есть перемены по 30 минут, + ланч+ играют на улице , это даже меньше чем в саду). А во сколько Вы отдавали детей в школу ? В 5 лет как ребёнок себя чувствует?
|
|
 |
|
 |
TMT
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 15 апр 2012, 10:52 |
|
|
А что, тут выбор есть во сколько в школу отдавать? Все ж в 5 идут. Да нормально они приспосабливаются, у нас лично проблем не было совсем. У них там учеба в игровой форме, постоянная смена занятий (музыка, арт, ре, библиотека, компьютерный час), у нас 3 рессеста, да и еще свободное время, когда они играют во что хотят. Проблема была только утром их рано поднимать, зимой тяжело вставали, но сейчас светлеет рано, так что полегче.
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 15 апр 2012, 16:39 |
|
|
Цитата: А что, тут выбор есть во сколько в школу отдавать? Все ж в 5 идут есть выбор, можно не в 5 повести в киндер , а сразу в 6 лет в 1 класс. У нас киндер не обязательный. Или в киндер можно в садике закончить и пойти в 6 в 1 класс.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 15 апр 2012, 20:44 |
|
Зарегистрирован: 07 июн 2006, 15:30 Сообщения: 10548 Откуда: UT, Farmington
|
Так если сразу в 6 вести, в 1-й класс, с дитем надо занимать дома. Ведь будет разница сразу видна в образовании у деток, кто ходил в пре-К и К и кто сразу пошел в первый класс с "0"... это я так думаю 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 15 апр 2012, 21:48 |
|
|
ну так мы в садик ходим, сейчас они учат цвета, алфавит , счёт с 4 лет уже учат решать примеры типа 2+2= 2+1= . это если бы мы сидели дома так тогда да. Я просто в хотела отдать в 5 что бы она до 1 класса язык хорошо усвоила, ведь дома мы только на русском ( я плохо говорю у мужа ещё то произбношение бабуша, дедушка) а знакомые одни говорят, что главное чтобы русский усвоили, мол мы приехали , например , в 12 лет и ничего вы учили и вы учились. Я уже запуталась. А во сколько детки уже могут считать по русски ( не одарённые а обычные среднестатистические)))) у кого-то дети ходят дополнительно в русские школы по субботам или в воскресные? Я вот хочу отдать в суботнюю с 9-1 дня там руский язык, чтение, математика, физкультура, музыка, рисование и театр. но блин я не знаю не много ли получеться садик будет 6 дней в неделю или не стоит не дооценивать детей? у нас знакомые так ходят говорят нормально. У меня двоюродные братья в Израиле так их тоже водили в русские такие школы. Я очень хочу что бы она умела читать по-русски и вообще . это очень хорошо когда мамы дома сами могут заниматься, но у меня нет такого терпения да и в школе учителей больше слушает, чем маму.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 15 апр 2012, 22:00 |
|
|
A.... а я думала, что дите просто дома, тогда да. Я русским языком сильно не озабочена, да простят меня собратия по форуму, мне кажется, что испанский здесь куда важнее, чем русский (ну не патриот я). Сможет что-то выучить из моего лексикона (хотя говорю на русском мало, так как муж местный) и фильмов - хорошо, а нет, так на нет и суда нет. 
_________________ "Если Вас что-то смущает во мне — не нужно ставить меня в известность. Попробуйте пережить потрясение самостоятельно."
|
|
 |
|
 |
Фиалoчка
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 08:33 |
|
|
.
Последний раз редактировалось Фиалoчка 16 апр 2012, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
anna33
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 08:59 |
|
|
Цитата: Я русским языком сильно не озабочена, да простят меня собратия по форуму, мне кажется, что испанский здесь куда важнее, чем русский (ну не патриот я). Сможет что-то выучить из моего лексикона (хотя говорю на русском мало, так как муж местный) и фильмов - хорошо, а нет, так на нет и суда нет каждому своё конечно, но я озабоченна этим. Я не хочу , что бы ребёнок забывал русский ( самый сложный язык в мире кстати) у нас много родственников на Украине да и вообще. для меня не достаточно говорить на бытовом уровне и понимать, я хочу что бы и читать могла. А то у нас есть знакомый, ну да он говорит по русски читает , но вот что как на русском называеться не знает.были в киеве так он в магаззине дайте мне то белое с этим белым и белое круглое сладкое ( это реально было говорил про творог сметану и сахар) . ну может русский тут и не важен сильно , я считаю надо быть многогранным . английский будет знать это 100% ну а испанский или другой язык они учат в школе ( как мы учили английский) и если понравиться можно продолжить это такое дело ИМХО
|
|
 |
|
 |
Katten2
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 09:25 |
|
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 11:58 Сообщения: 7824 Откуда: Екатеринбург-CA, Bay Area На форуме с 2007 года
|
anna33 писал(а): у кого-то дети ходят дополнительно в русские школы по субботам или в воскресные? Я вот хочу отдать в суботнюю с 9-1 дня там руский язык, чтение, математика, физкультура, музыка, рисование и театр. но блин я не знаю не много ли получеться садик будет 6 дней в неделю или не стоит не дооценивать детей? . Мы раньше ездили по субботам в Сан Франциско в русскую школу Толстого, но потом бросили. Во-первых, надоело таскаться каждую субботу; во вторых, пока дети маленькие были они не особо понимали ситуацию и думали, что так и надо, но как только они подросли и смекнули, что русская субботняя школа необъязательная школа, то они подняли бунт и никуда ехать не хотели. Понятно, что им веселее дома играть в компьютер и в игрушки, чем в школе заниматься. Это должно либо очень нравиться ребенку, либо родители должны форсировать
_________________ Вернулась из реала. Там нет ничего хорошего. Сидите лучше в Интернете и мечтайте дальше кто о чем.
|
|
 |
|
 |
Beloved
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 10:27 |
|
|
anna33, а Вы лично сами учить будете?
|
|
 |
|
 |
Ksantippa
|
Заголовок сообщения: Re: а можно про школы ещё раз ) Добавлено: 16 апр 2012, 12:06 |
|
|
Все не стала читать, смысл ясен. Хочу сказать, что это кому как повезет, но везет мало кому (каламбур  ) Мы в нашу школу (10 из 10) устраивались с боем, имея на руках лиз с нового дома, по которому они просто ну обязаны определить нас в эту школу. Сунулись с лизом в школу саму, так нас сразу направили в департмент образования по району, аргументируя тем, что школа уже сейчас переполнена на столько-то детей и они возьмут нас только при личном направлении от департамента. Приехали мы туда, отсидели аховую очередь и дама-с, что нас приняла дооолго зырила все наши доки, лиз и все что тока можно, говорила с дочкой (ну вообщем тянула время), потом мне так умильно заглядывая в глазки и говорит, мол да, по лизу Вы должны определиться в эту школу, но школа переполнена и, а давайте-ка я Вас определю в следующую (тоже ЗА-ме-ча-тель-ну-ю школу), но чуть подальше, эдак на 15 минут дальше драйвить. Я уперлась рогом, нафик нам ТА школа (тоже ничего так, 8 из 10), когда мы по закону приписаны к лучшей школе города. Мурыжила она нас наверное около часа, но видит, что уговорить не удастся, а по закону мы правы, и выдала-таки постановление о зачислении. Это было в первый год поступления, а теперь все автоматом, даже никто не проверяет переехал ли и что...
_________________ "Что за мир? Сколько идиотов вокруг, как весело от них!" Фаина Раневская.
|
|
 |
|
 |
|