Регистрация    Вход    Форум    Поиск    FAQ
Filimon    Translit RU/EN    Translit.ru

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница

Страница 9 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38   След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Временно для Альтеи
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
TMT писал(а):
lucky bride писал(а):
Ну и зря, Татьяна! Материнское молоко ни одна формула не заменит, что бы там производители не говорили. И сон матери - это не то, ради чего стоит отказываться от ГВ - отсутствие нормального сна у матерей это правда жизни и никуда от этого не денешься. Я понимаю, если какая-то серьезная депрессия, а если ради поспать, то это чистой воды эгоизм. Я не агитирую до 3 лет кормить, но первый год нужно. Вот хотя бы такая маленькая деталь - абсорбация железа из молока матери у ребенка составляет 50 процентов, а из формулы только 7 (!!) процентов. Ну и толку, что они напихали его там 100 %??? И так по всем пунктам.

Ну все, процесс пошел :2gunfire: ща осудят, засудят и пригвоздят к позорному столбу ( эгоисткой уже обозвали) :k_crying
Это ж практически невозможно принять другую точку зрения и наличие различных обстоятельств у людей :dum

это называется называть вещи своими именами :g_chewingum

Для справки - я не осуждаю мам, которые переходят на формулу. Я всего лишь отреагировала на пост конкретного человека, который сказал, что даже пытаться не будет бороться за ГВ. И написала почему. Не чмырила, к позорным столбам не пригвождала. ТМТ захотелось просто пофырчать, ну бывает.

Заголовок сообщения: Re: И снова о ГВ
 Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:13 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

_malinka писал(а):
Alicia_x писал(а):
Интересно, что тут оставляют ребенка в комнате, в России ведь всех в нерсери сразу уносят и потом приносят на кормления. Мне как-то кажется это логичнее. В нерсери специалисты, а ты сам можешь быть усталым после родов и захочешь наконец-то выспаться, особенно если роды были тяжелые. Про первое прикладывание к груди ничего не говорю, можно приложить, но зачем на все 2-3 дня его держать рядом с собой?

Действительно, зачем с собой держать? Девять месяцев носила в себе, уморилась, теперь с глаз его долой, к специалистам. :bigeyes

мдаа...
просто заметила, что в России такого нет и никто выбора не дает. При этом миллионы детей рождаются и никто не умирает. Очень надеюсь, что нерсери в моей больнице будет, ибо не представляю каким образом менять памперсы и вскакивать сразу же после родов к ребенку, когда ты может и встать с кровати-то не сможешь.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:17 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

lucky bride писал(а):
Вообще-то она действительно своего ребенка вылечила. Нравится это кому-то или нет.

Да ладно защищать, дело не в том что она вылечила или нет, это не относится к теме. Она изначально написала совершенно не зная всех деталей, что они неправильно диету соблюдали. А как узнала что медики, так и подитожила - ну значит точно неправильно. :2gunfire:

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:19 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
просто заметила, что в России такого нет и никто выбора не дает. При этом миллионы детей рождаются и никто не умирает. Очень надеюсь, что нерсери в моей больнице будет, ибо не представляю каким образом менять памперсы и вскакивать сразу же после родов к ребенку, когда ты может и встать с кровати-то не сможешь.

Я написала выше, что наоборот, в некоторых роддомах в россии нет выбора держать ребенка отдельно - только с мамой. Если кесарево, то ребенка обрабатывает, меняет памперсы, пеленает и подает маме неонотальная сестра.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:34 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
_malinka писал(а):
Alicia_x писал(а):
Интересно, что тут оставляют ребенка в комнате, в России ведь всех в нерсери сразу уносят и потом приносят на кормления. Мне как-то кажется это логичнее. В нерсери специалисты, а ты сам можешь быть усталым после родов и захочешь наконец-то выспаться, особенно если роды были тяжелые. Про первое прикладывание к груди ничего не говорю, можно приложить, но зачем на все 2-3 дня его держать рядом с собой?

Действительно, зачем с собой держать? Девять месяцев носила в себе, уморилась, теперь с глаз его долой, к специалистам. :bigeyes

мдаа...
что Вы такое говорите? в России сразу уносят детей от мам? это сколько лет назад было? уже давно много где дети находятся с мамой с самого начала

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:36 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Alicia_x писал(а):
ибо не представляю каким образом менять памперсы и вскакивать сразу же после родов к ребенку, когда ты может и встать с кровати-то не сможешь.
че-то у Вас настрой какой-то ... неправильный

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:40 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, ну что вы все по единичным случаям судите? У всех все по-разному. У кого-то не хватает опыта, у кого-то мозгов, а у кого-то ситуация не позволяет. Лично я-за гв. Старшую кормила до 2,7, со средней пошла на работу, и она(представьте) отказалась! Пампиться я не могла: час просижу и ничего; привыкла она к бутылке и грудь не взяла.

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:41 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Альтея писал(а):
Татиана_1 писал(а):
А зачeм вам деть сразу после такой работы ( роды)? Ну ладно когда 5 часов процесс занял, а когда КС или 40 часов роды? Думайте о себе тоже. Ребенок в нерсери присмотрен, там целая команда специалистов. А вам отоспаться надо, все самое трудное впереди. Я сама попросила что бы ребенка забрали пока я не отосплюсь. Зато потом полная сил наслаждалась и умилялась с родителями на Скайпе и отоспавшимся мужем.
ПС: кейсы когда нет нерсери не обсуждаю.
честно сказать, не совсем понимаю, чем и как ребенок утомляет маму - легли рядышком и оба спят. Дети же реально сонные после родов. А вот для чего тратить драгоценные силы на скайп - это лично мне непонятно. Родители могут и подождать чуток, новости же получили про то, что родился ребенок. ИЛи муж может нафоткать и сам отослать.
А по поводу "зачем вам деть"... А в голову не приходило, что ребенку без мамы (без знакомого запаха, голоса и тд) реально страшно может быть? а потом нам Винни статистику приводит :b_wink

Алтея, я в России первого родила, и у меня его ни на секунду не забирали. Я чуть не сдохла. Он орал до посинения сутки!!!!! Воообще нонстоп. Я не знала, что вообще делать, соседка по палате одурела. У меня все отваливалось после родов, а я вынуждена была с ним ходить всю ночь. Он вообще не замолкал. Я не знала что делать. А он жрать хотел.... Вот банально голодный. Сиськи у меня пустые. Я ему сиську, он жадно хватанет, а там ничего, и он снова в рев. У меня даже eтого гадского молозива не было. Пошла на пост, блин, еле добрела, пост в российском роддоме был в другом крыле аж. ГОворю, ну дайте же смесь покормить, вы видите, как орет. Мне эта писька - разрабатывай грудь, мамаша. Я говорю, ну ОК, заберите его тогда, дайте мне хоть прилечь, мне же плохо, я же только родила, я даже стою с трудом, сутки в родах, еще сутки на ногах, я же человек, не киборг! Нет, мамаша, это ваша забота, аты думала мамашей легко быть? Ну что, пошла я в палату, где отказники лежали (во всех российских роддомах такие палаты есть, пачками ведь сдают, уж не знаю, кому там детей воровать надо, как дева выше боялась, когда брошенных штабелями). Вобщем, прокралась я, как воровка, в ту палату, хотя почему как, воровать ведь шла, стырила бутылочку и смесь Агушу, уже разведенную, с холодильника, и прямо ей накормила. Боже, дите заснуло, ну и меня вырубило с ним моментально. А бутылка осталась на тумбочке, а мы спали. И вот обход, нас будят!!!!! и начинают на меня орать, что я ребенка смесью кормлю. Девы, я таким матом даже на металлургическом комбинате c мужиками когда работала, то никогда не крыла. Я так орала на врачиху с медсестрой, что они свалили быстренько, с обещанием меня выгнать из роддома. Но с того момента мне стали давать смесь. Вся эта история к тому, что иногда маме тоже надо дать отдохнуть, и далеко не все детки спят после родов. Я вообще как вспомню эти первые сутки после родов старшего, так до сих пор в пот бросает. А вот мелкий да, спал. Но его нормально кормили по моей просьбе. И дрых он, как сурок. И я отдавала его в нерсери, потому что мне надо было восстановиться после тяжелого кесарева. Я знала, что как домой приду, еще набегаюсь, и мне было ценно восстановиться как можно больше. Потому я на ночь отдавала с 11 вечера и до 9 утра. И днем тоже на неп. Зато с тех пор, как нас выписали и по сей день мы спим вместе в обнимку. :c_laugh

Некоторые русские дамы умеют возводить стройные логические построения, основываясь на ложных посылках и ложных умозаключениях, а потом предъявлять претензии к другим. Очень привлекательная, очень женственная и очень опасная черта.
Э.М. Ремарк «Тени в раю»

Последний раз редактировалось Uralochka 21 мар 2012, 23:47, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:43 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Цитата:
ТМТ, полегчало?[/quote]

Да мне и не тяжелело :be а вам, я смотрю, покой только снится :b_wink

Сообщение Добавлено: 21 мар 2012, 23:51 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Девы, посмотрите, какие мы все умные искусственники выросли(я в том числе)! :c_laugh Чего ругаться-то? Дай Бог, чтобы у всех шло так, как мы этого хотим! Нy кто не пожелает своим детям лучшего?

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 00:00 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):
Девы, посмотрите, какие мы все умные искусственники выросли(я в том числе)! :c_laugh Чего ругаться-то? Дай Бог, чтобы у всех шло так, как мы этого хотим! Нy кто не пожелает своим детям лучшего?

Зря вы признались что искусственницей были. Сейчас у вас найдут кучу изъянов :c_laugh
А вообще то я с вами согласна :s_thumbup сама на молочной смеси выросшая :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 00:02 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Да мой пост Вам и был адресован. Рacтите здоровыми :angel

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

Kisa-79 писал(а):

Так я ж тут самая тихая! :angel Вы наверное всю тему не читали :g_chewingum

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 00:05 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

marina писал(а):
lucky bride писал(а):
Вообще-то она действительно своего ребенка вылечила. Нравится это кому-то или нет.

Да ладно защищать, дело не в том что она вылечила или нет, это не относится к теме. Она изначально написала совершенно не зная всех деталей, что они неправильно диету соблюдали. А как узнала что медики, так и подитожила - ну значит точно неправильно. :2gunfire:

Да нет, дело как раз в том, что она вылечила. Именно поэтому имеет полное право сказать свое мнение по этому вопросу. И в том, что именно врачи ей посоветовали на таблетки посадить ребенка - ну так из песни слов не выкинешь. Чего так кипятиться-то??

Сообщение Добавлено: 22 мар 2012, 00:07 
Богиня Мудрости
Богиня Мудрости

TMT писал(а):
Kisa-79 писал(а):

Так я ж тут самая тихая! :angel Вы наверное всю тему не читали :g_chewingum

Да в том-то и дело, что читала.

Страница 9 из 38 [ Сообщений: 558 ]  На страницу Пред.   1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 38   След.

Список форумов » О СВОЕМ, О ЖЕНСКОМ... » Песочница